Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну, я не думаю, что это мистическое место легко растолковать "в лоб".
    Знаю Ваше отношения к Д.Стерну, но все же.

И я похоже думаю.

Потому никто, находясь в союзе с ним, не может по-прежнему грешить; всякий, кто продолжает грешить, не видел его и не познал его.
    Дети, не позволяйте никому обманывать себя. Только тот, кто поступает праведно, праведен, подобно тому, как праведен Бог.
    Тот же, кто грешит, от Противника, поскольку с самого начала Противник грешил. Именно поэтому пришёл Сын Божий, чтобы разрушить дела Противника.
    Никто из тех, чьим Отцом является Бог, не грешит, так как в нём находится семя, посаженное Богом. То есть он не может грешить, потому что Бог является ему Отцом
    .

Комментарий:
    Стихи 6, 9. Никто, находясь в союзе с Ним, не может по-прежнему грешить... Никто из тех, чьим Отцом является Бог, не грешит... То есть он не может грешить...
    Греческий глагол, употребленный здесь, стоит в форме настоящего времени и подразумевает продолжающееся действие. Некоторые читатели могут решить, что верующие полностью свободны от греха. Однако Йоханан не говорит, что человек, однажды исповедав веру в Йешуа, никогда больше не согрешит, и это видно уже в 1:5-2:2. Суть его слов в том, что верующий никогда не должен намеренно грешить, грех не должен входить в привычку, нельзя оставлять какую-либо сферу своей жизни открытой для греха. Вместо того, чтобы скрывать грех и оправдывать себя, верующий человек должен признать свои грехи (1:9) и отречься от них. Он должен постоянно исследовать все сферы своей жизни и стремиться избавить их от грехов.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Уверовавший
      Брат Топаз, ты слышал выражение, что верующий в Него не судится а неверующий уже осужден??? так вот, этот твой вопрос возникающий в результате видения той мысли от которой он возникает, на самом деле истина Господня, просто для уразумения её необходимо много дополнительных откровений от Господа по Писанию, которые и убедят человека в столь трудно усваемой истине.
      Эхе-хех... "Верующий". Кто есть "верующий"? Бесы вон тоже верят, мало-того и трепещут, а о нас сказано, что нет страха Божьего перед глазами их... Себя друг исследуйте по-исполнению вот этих Заповедей:

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

- "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
      33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
      34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
      35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."

- "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе
      ".

(небольшая часть Новозаветних Заповедей, которые не относятся к служению, а есть много, которые касаются служения Его церкви).

П.С. Да и по-поводу "не судится", так лучше не обольщаться. Ибо это говорится о Суде Божьем, который НАЧНЁТСЯ с Судилища Христова, на которое явятся ВСЕ.

"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей",

"17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
      19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро."
      Последний раз редактировалось Topaz; 23 October 2012, 08:08 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Topaz
        Не хотите помочь найти ответ на мой вопрос, о заповедях Нового Завета? Вы очень здраво рассуждаете.
        Говорят, в Новом Завете до 600 заповедей которые необходимы человеку для праведной жизни.
        Я пока воздержусь, от каких либо советов, чтобы не навредить.
        Знаю точно, Бог совершает наше спасение посредством Святого Духа живущего в нас, и чем больше мы исполнены Святым Духом тем приятней и легче нам угождать Богу.
        Знаю точно, нужно непрестанно молиться и быть терпеливым, и помнить всегда, что Бог есть Отец и желает нам только лучшего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15166

Сообщение от Богдан Шевчук
          Комментарий:
          Стихи 6, 9. Никто, находясь в союзе с Ним, не может по-прежнему грешить... Никто из тех, чьим Отцом является Бог, не грешит... То есть он не может грешить...
          Греческий глагол, употребленный здесь, стоит в форме настоящего времени и подразумевает продолжающееся действие. Некоторые читатели могут решить, что верующие полностью свободны от греха. Однако Йоханан не говорит, что человек, однажды исповедав веру в Йешуа, никогда больше не согрешит, и это видно уже в 1:5-2:2. Суть его слов в том, что верующий никогда не должен намеренно грешить, грех не должен входить в привычку, нельзя оставлять какую-либо сферу своей жизни открытой для греха. Вместо того, чтобы скрывать грех и оправдывать себя, верующий человек должен признать свои грехи (1:9) и отречься от них. Он должен постоянно исследовать все сферы своей жизни и стремиться избавить их от грехов.
          Возможно, это и правильное понимание, хотя из формы настоящего времени ничего этого не следует. В греческом настоящее время, как и в русском, это может значить и длящееся действие (например, "сейчас я говорю по телефону"), и регулярно повторяющееся действие (например, "я посещаю больных"), и постоянное действие (например, "я не переношу дыма"). Стерна подводит его англоязычность, ведь в английском есть различные формы настоящего времени, например, present continuous или simple present. Вот он и выбирает одну из них. Но в греческом такого различия нет.
          Повторю, возможно, это и правильное понимание, но поди докажи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          Понимаю, но вот сразу они такими становятся?
          Наверное, не обязательно. Все по-разному.

Сообщение от Topaz
          Я просто пересказал как понял написанное тут. Обращение к церкви? Да. Все ли члены церкви Сардиса получат белые одежды? Нет. Потому и рассудил о возможности быть изглаженным. Ну и Синодальный перевод, именно так и называет эту книгу.
          Да, меня память подвела. Но то, что побеждающий не будет изглажен, не значит, что побежденный будет изглажен. Ведь нигде не сказано, что он в этой книге вообще был.

Сообщение от Topaz
          Так Он же обещал в Ветхом Завете поменять СЕРДЦА. Думаю, как заядлый рыболов, охотник, болельщик,.... Имеют страсть в сердце своём, так же и будет с "законом" (учением). Хотелось бы надеяться, на это.
          Я думаю, так и будет.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Комментарий:
            Хорощий комментарий. Но как быть с обещанием Бога изменить сердца и вложить туда Законы Его? Когда это будет исполненно? Ведь как Павел сказал, о христианах и не только, "всякий ищет своего, а не угодного Христу". И живя в "христианстве", смотря на "пастырей", "христиан", "иудеев", себя любимого, я более убеждаюсь в правоте этих слов...

Ведь это же крах будет для тех. кто уверенн "о своём спасении" как вход в Царство.

"44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, ..."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Topaz
              Эхе-хех... "Верующий". Кто есть "верующий"? Бесы вон тоже верят, мало-того и трепещут, а о нас сказано, что нет страха Божьего перед глазами их... Себя друг исследуйте по-исполнению вот этих Заповедей:

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

- "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
              34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."

- "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе
              ".

(небольшая часть Новозаветних Заповедей, которые не относятся к служению, а есть много, которые касаются служения Его церкви).
              То что ты перечислил, это хорошо и нормально на определенном этапе следования за Господом, но как ты сам писал Дмитрию Резнику, у меня это не всегда получается, а дальше после твоих этих слов делается вывод видя что ты пишешь в постах, типа, надо тренироватся, чтобы смочь в конце концов соблюсти эти заповеди, и быть спасенным, такое создается впечатление от твоих постов, но это все закон, а не благодать. Жить по благодати это настолько ничего ни делать для своего спасения, что быть ровным счетом таким же свободным как был до уверования, ибо вот те люди, вот они на самом деле ничего ни делают для своего спасения, и всё таки Христос их призывает и дает им спасение, а вот они будучи призваны Господом вдруг решают что надо спасение теперь не потерять и старатся исполнять заповеди. Пойми меня правильно, я не проповедую беззаконие, я хочу объяснить что такое не от дел спасение, ибо смотри что говорит Писание, Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
              Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
              Надо вот в это верить, что, если мы ничего для этого не делали чтобы примирится с Богом посредством покаяния пред Господом, то как мы можем погибнуть имея уже от Господа Дух Божий как залог нашего спасения, и кучу обетований от Господа? абсурдно думать о погибели если искренно покаялся пред Богом, ибо что дальше с тобою будет происходить в следовании по христианскому пути, то за это написано благодарите Господа ибо такова о вас воля Божья, вот вера которую хочет вложить Господь в христианина следовавшего за Ним. За грехи нестоит беспокоится, их уже нет, они уже осуждены хотя мы их в себе и наблюдаем, но их нет для нашей погибели, а если ты вдруг допустишь лукавую мысль о том что всё хорошо можно грешить, то Господь это поправит лозинкой, но милости Своей не отнимет от тебя, в это надо верить.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                Я думаю, что и иудеи не могут оправдаться соблюдением Торы, при том, что само это соблюдение необходимо.
                Точно так. У закона ведь соввсем другое предназначение: им не оправдываются, законом познается грех.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Topaz
                  Хорощий комментарий. Но как быть с обещанием Бога изменить сердца и вложить туда Законы Его? Когда это будет исполненно? Ведь как Павел сказал, о христианах и не только, "всякий ищет своего, а не угодного Христу". И живя в "христианстве", смотря на "пастырей", "христиан", "иудеев", себя любимого, я более убеждаюсь в правоте этих слов...

Ведь это же крах будет для тех. кто уверенн "о своём спасении" как вход в Царство.

"44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, ..."
                  Мое личное мнение.
                  Думаю уже исполняется, и исполнилось для каждого человека индивидуально, кто рождается свыше.
                  В момент рождения свыше Бог посредством Святого Духа вкладывает в сердце человека Свои заповеди и желания, и дает разумение откровений, и силу их исполнять, заповеди. Человек как бы вступает в первый класс Божьей школы.
                  И на протяжении жизни человек освящается и учиться быть послушным Богу, слушая Святой Дух который говорит через нашу совесть и сердце.

Конечно это надо помнить всегда, как для еврея в первую очередь, так и нееврея.

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть
                  (1-е Коринфянам, глава 10/12)

И помнить, что Йешуа пришел СПАСТИ, и трудиться над этим по сей день. Чтобы спасти.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Topaz
                    Зачем же напрягаться избранным, в таком случае? Он же может не беспокоиться... Хотя судя по-тому, что сказал Дух Церквям, то Он таки может запросто изгладить имена из книги Жизни, да и опять же, о своей "избранности", каждый только может ДУМАТЬ(читай "верить"), но не знать... Ибо спасены мы в надежде, а надежда, когда знает ни есть надежда...

Так как быть с заповедями Нового Завета? Они определяющие для спасения? Как их исполнять, если "желание добра есть во мне, но что бы делать оное так не нахожу...". Как говорил сытый бизнесмен, голодному приятелю безработному, "заставлять себя надо". Ну, дык это тогда есть ЗАКОН,которым не оправдаться, то-есть злое сердце(нечистое) пытается быть чистым, но... А вот что бы от сердца, как написано, "рожденный от Бога НЕ МОЖЕТ грешить", вот такого нет, почему-то. К сожалению...

Не хотите помочь найти ответ на мой вопрос, о заповедях Нового Завета? Вы очень здраво рассуждаете.
                    Не спешите меня бить за сказанное,
                    но корень ваших сомнений и ответов вам в том что нет веры что нам уже не жить, мы должны умереть для себя, чтобы жить для Бога, а как это?
                    Христос в нас поселяется, а разумении как это совершается у всех отвечающих вам нет прямого ответа,
                    нет верного ответа.
                    Все преткнулись кто о что и мое обьяснение не принимаете, я его писала многократно.
                    Суть, что не мы делаем добрые дела, на которые нас избрал Отец Небесный, а
                    вот как, читаем
                    20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                    21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                    12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                    В этом состоянии нет места старому состоянию описанному Римлянам конец седьмой главы,
                    мы освобождены от этого,
                    как же нам опять на себя надевать ветхое?
                    А если не сняли ветхое или не поняли что свободны от него,
                    то искать разумения что таки свободны и новое все приготовлено...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. У закона ведь соввсем другое предназначение: им не оправдываются, законом познается грех.
                    Живущий по духу оправдывается законом Римлянам 8
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Двора
                      Все преткнулись кто о что и мое обьяснение не принимаете, я его писала многократно.
                      А Вы однако от скромности не умрете.
                      Неужели Вы взаправду думаете, что Вы умнее и лучше остальных здесь, в ветке. Лучше понимаете Писание (?)

У всех нет верного ответа. А у Вас есть. Как мило. Тут таки форум.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Это разные вещи: (1) оправдываться законом и (2) быть оправданным по закону.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

А Вы однако от скромности не умрете.
                          Неужели Вы взаправду думаете, что Вы умнее и лучше остальных здесь, в ветке. Лучше понимаете Писание (?)

У всех нет верного ответа. А у Вас есть. Как мило. Тут таки форум.
                          Ладно, вашу обидчивость спишу на возраст, а желание быть самым умным, хотя бы выглядеть таким,
                          на что и списать....может на такую самонадеянность, что страдаете тем что мне приписать спешите...
                          Читайте без предубеждения,
                          без воображения кто пишет и не думайте почему кто то пишет так а не иначе,
                          мы все делимся своим мнением, и мое мнение вот так изложено,
                          превратный ум повернет и так и этак,
                          а там написано, что мое мнение не принимается к рассмотрению, в отличие от мнения других...
                          А ответов таки нет,
                          предположения...есть...
                          Как то с вами все время конфликт, почему вы такой, могу изложить ..... но как начну излогать, вы в крик,
                          проходите уже мимо меня, не задевайте, не рассматривайте, вы не превзойденный в своем понимании.. не превзойду и не буду вас читать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Это разные вещи: (1) оправдываться законом и (2) быть оправданным по закону.
                          Разные, но функция не только узнать что есть грех,
                          а еще получить оправдание законом, а связь вижу со словами Учителя, от слов своих оправдаемся и от слов своих осудимся.
                          Вот это написала.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Двора
                            Сообщение от Двора
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            В тексте нет речи о нашем оправдании законом! В тексте речь об оправдании закона, в тех, кто живёт по Духу Христову! Не мы оправдываемся законом, а закон оправдывается нами! Закон обесчестили те кто говорят, что его соблюсти нельзя, но живущие по духу исполняют закон и тем оправдывают его.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Двора
                              Ладно, вашу обидчивость спишу на возраст, а желание быть самым умным, хотя бы выглядеть таким,
                              на что и списать....может на такую самонадеянность, что страдаете тем что мне приписать спешите...
                              Читайте без предубеждения,
                              без воображения кто пишет и не думайте почему кто то пишет так а не иначе,
                              мы все делимся своим мнением, и мое мнение вот так изложено,
                              превратный ум повернет и так и этак,
                              а там написано, что мое мнение не принимается к рассмотрению, в отличие от мнения других...
                              А ответов таки нет,
                              предположения...есть...
                              Как то с вами все время конфликт, почему вы такой, могу изложить ..... но как начну излогать, вы в крик,
                              проходите уже мимо меня, не задевайте, не рассматривайте, вы не превзойденный в своем понимании.. не превзойду и не буду вас читать....
                              .
                              Ну да, это все объясняет. Моя обидчивость и возраст.
                              И только у Вас с обидчивостью все нормально и возраст как надо, и мнение у Вас самое верное а все кругом преткнулись.
                              И Вы об этом написали, чтобы всем было это понятно, чтобы каждый знал свое место. Верно? Или это произошло на уровне подсознания? Вы и не поняли. Бывает и такое.
                              В сухом остатке.
                              Вы правы, все преткнулись. И если обратить на такие Ваши слова внимание, то это конечно от обидчивости и возраста.

Комментарий

• БОХС
                                Завсегдатай

• 01 July 2012
                                • 910

Двора

Избранничество обсуждаемое в этой теме касается евреев или иудеев?
                                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...