Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Йицхак
    Есть маленький пустячок: я про чьё-то мнение вообще ни слова не сказал.
    Я показал, что написано в Писании, а там нет ни слова, что Новый завет заключен с кем-то еще помимо дома Иуды и Израиля.
    Про мнение вспомнил и написал я, его вам не приписывал,хотя аналогия очевидна. И вот я уже третий по моему пост прошу вас привести слова Писания: Я заключил завет только с Израилем. Обратите внимание на время глаголов.
    Заблуждаетесь в отношении двух разных вещей: еврей (человек) и Израиль (народ).
    Причем заблуждаетесь вполне по своей воле, бо фраза "не тот христианин, кто крещен водным крещением" у Вас почему-то не вызывает никаких фантазий на тему, что буддисты тоже христиане.

В остальном я Вам привел: истреби зло из среды себя (с). Себя - Израиль, зло из среды Израиля - не Израиль.
    Точно также как об обрезании: необрезанного истребится душа та из народа своего (с)
    Что интересно за все время общения с вами я ни разу вам не сказал что заблуждаетесь вы.
    По Слову друг,по Слову: приведите фразу-"не тот христианин, кто крещен водным крещением" из Писания, и тогда,возможно, она вызовет и у меня "фантазии".
    Как я понимаю места Писания утверждающего что согрешивший еврей уже не еврей- вы привести не можете,как собственно и ответить Учащемуся на: все согрешили? Меня это расстроило...сколько читаю ваши посты,всегда было впечатление некоего стержня, фундаментально обоснованного, легко подтверждаемого Словом..а тут посыпались..- но это я так думаю,не обращайте внимания.
    .Если не до шуток, то как у Вас получается читать мир всякому (1) кто исполняет правила И (2) Израилю Божию (т.е. о двух совершенно разных категориях), и тут же на голубом глазу утверждать, что эта фраза свидетельствует, что о церкви тут сказано как об Израиле Божием?
    Друг, когда вы приведете пример хотя бы одного еврея члена галатийской церкви- я на том же голубом глазу уверую, по причинам которые вам приводил ранее относительно этого места, что слова апостола: и Израилю Божию- относятся к Израилю по плоти которого в Галатии и рядом не стояло. Пока этого примера нет, именно вы на голубом глазу, везде где читаете: Израиль- думаете исключительно о евреях...

Какое отношение благословения имеют к факту того, что Бог заключил новый завет исключительно с домом Израиля и домом Иуды?
    Никакого.
    Патриарх Иаков благословил идолопоклонника фараона - это в Вашем представлении означает, что фараон стал Израилем Божиим?
    Благословения,приветствия,пожелания мира...- вы ведь прекрасно поняли о чем я написал, если трудно вам согласиться перед всеми с тем кто с вами не согласен- то просто опустите это и не будем возвращаться к сему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Со всем согласен, только с коментарием, все написано едят одну и ту же духовную пищу, и питиё, ибо пьют из духовно последующего камня - Христа, так что от того, чтобы быть связаным законом никто не застрахован, как и от всякого другого заблуждения.
    Да брат, никто не застрахован, и как раз таки изобличающие эти законничества послания яркие тому свидетели, как и обличения апостолами друг друга как раз в этом самом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вы ж не с глузду зьихалы, чтоб такое утверждать...,
    взять и выбросить все начало, а утвердить только что в продолжении....,
    Да написано, что пришел к Своим и Свои не приняли, но читаем дальше, а кто принял тот получил власть быть детьми Божьми,
    и пишется это как раз такого принятого иудея...
    А приняли и иудеи и язычники- все они как камни живые устрояют Дом Духовный. Ибо во Христе нет уже ни иудея ни эллина. На том и стою.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Вот только маленький пустячок: а что сказал "тот пророк"?
      И тут тоже маленький пустячок: христианам обзавидоваться как иудеи верят в Мессию.
      Причем верить начали уже тогда, когда христиан еще и в проекте не было, а предки этих христиан делали жертвы бесам поколений так еще в ста (это если сказать в качестве комплимента).
      Товарищ, вы видно никак не уймётесь. А ваши близкие вообще в курсе о состоянии вашего душевного здоровья?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Вот только маленький пустячок: а что сказал "тот пророк"?
        Вот это и сказал.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        (От Иоанна, глава 6/28-29)

Заметьте, нужно верить именно в Того.
        Все остальное это пляски с бубном возле костра с криками "как мы верим в Машиаха!"

Сообщение от Йицхак
        И тут тоже маленький пустячок: христианам обзавидоваться как иудеи верят в Мессию.
        Да, да, жители Умани каждый год наблюдают как иудеи верят в мессию и ждут когда же он воскреснет.

Сообщение от Йицхак
        Причем верить начали уже тогда, когда христиан еще и в проекте не было,
        Ага, и до сих пор верят. Правда у каждого свой, индивидуальный мессия.

Сообщение от Йицхак
        а предки этих христиан делали жертвы бесам поколений так еще в ста (это если сказать в качестве комплимента).
        Разве здесь про предков христиан написано? Хотя, и такое может быть, не все отвергли Йешуа.

И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
        И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
        Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
        (Иеремия, глава 3/8-10)

Думаю Вы уже взрослый и Вам не нужно объяснять что значит "прелюбодействовать с камнем и деревом".

Сообщение от Йицхак
        Или Вы мне о дивном языческом убеждении, что если прыгать с бусами у костра, выкрикивая "Я знаю имя Иисус!", то уже спасен?
        Нет, я Вам о другом дивном языческом убеждении, что если прыгать с бусами у костра, выкрикивая "я верю в Мессию! я избранный!", но не верить в Того, в Йешуа, то думаешь что творишь дело Божье?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Лаодикиец
          Так Духа дает Господь а не человек,или Писанию не верите?
          Дает Бог. Либо Сам - без посредника:
          33................. Тот есть крестящий Духом Святым.(Св. Евангелие от Иоанна 1:33)
          либо через возложение рук:
          17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          (Деяния св. Апостолов 8:17)
          Сообщение от Лаодикиец
          Именно так, где хочет. И вот именно потому что:где хочет -ваше утверждение: вы не слышите- смешно по сути и существу.
          Мое ?! Вы запутались:
          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:8-10)
          Я здесь ничего не говорил.
          Сообщение от Лаодикиец
          Да,именно так по писанию и выходит. Только основанием этого не лицемерие является, а забота о братьях.
          И в чем забота ?! Говорить против Истины ? Где не надо обрезание - обрезывать ? Где не нужно очищать очищать "ради" кого- то ?
          Иисус так не делал. Значит и Апостол делал то что вам непонятно, и только.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от вадим39
            Дает Бог. Либо Сам - без посредника:
            33................. Тот есть крестящий Духом Святым.(Св. Евангелие от Иоанна 1:33)
            либо через возложение рук:
            17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
            (Деяния св. Апостолов 8:17)
            Да,именно так. Дает Бог, либо непосредственно, либо во время проповеди ( слушания Слова),либо через возложение рук.

Мое ?! Вы запутались:
            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
            10. Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:8-10)
            Я здесь ничего не говорил.
            Нисколько, ранее вы утверждали в отношении меня: вы не слышите.. По этому я вам и написал: Дух дышит где хочет, а это значит что ваша фраза: вы не слышите- бессмысленна.

И в чем забота ?! Говорить против Истины ? Где не надо обрезание - обрезывать ? Где не нужно очищать очищать "ради" кого- то ?
            Иисус так не делал. Значит и Апостол делал то что вам непонятно, и только.
            Все мы много согрешаем- и это говорит Апостол. ради того что бы братья не отвратились- не ешь идоложертвенного во век. Лицемерит ли Павел когда говорит вначале: ешьте, а потом: не буду есть во век?)))) Возможно вполне что я чего то не понимаю, буду молится я молитесь и вы что бы я понял, только вот окончательных вердиктов выносить не нужно, ни себе ни людям. Я исхожу из Слова, а не из того что понимаю я или что возможно понимаете вы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от вадим39
              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
              Вы не слышите а заявляете что рождены от Духа.

-
              Неужели встретила
              слышашего голос Божий, делитесь как вы слышите и куда Он вас посылает что поручает чему учит, как это все происходит....

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Ну, если Вашего ума хватает воображать, что все без исключения люди на планете Земля - убийцы, воры, прелюбодеи и т.п. - то это исключительно достатки Вашего ума.
                Поэтому я Вас прозрить и не пытаюсь.
                И не надо, ибо то зрение которое ты предлагаешь меня совершенно не интересует.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                  а это значит что ваша фраза: вы не слышите- бессмысленна.
                  13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
                  Для вас - бессмыслена , а в писании сказанно.

Сообщение от Лаодикиец
                  Все мы много согрешаем- и это говорит Апостол. ради того что бы братья не отвратились- не ешь идоложертвенного во век. Лицемерит ли Павел когда говорит вначале: ешьте, а потом: не буду есть во век?)))) Возможно вполне что я чего то не понимаю, буду молится я молитесь и вы что бы я понял, только вот окончательных вердиктов выносить не нужно, ни себе ни людям. Я исхожу из Слова, а не из того что понимаю я или что возможно понимаете вы.
                  1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  3. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                  (Послание Иакова 3:1-3)
                  О чем сдесь ?! О грехе учительства не намеренном введении в заблуждение. Потому как сегодня так понимаете писания - завтра по другому, а слово проповеданное - останется.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Лаодикиец

А приняли и иудеи и язычники- все они как камни живые устрояют Дом Духовный. Ибо во Христе нет уже ни иудея ни эллина. На том и стою.
                    Нет, речь что приняли иудеи и пошли покорять народы вере, это обязательное в разумении распространения Благой вести.
                    Нельзя нивелировать.
                    Язычник входит в сообщество святых и становится своим Богу....
                    Если этого не осознать, то никогда и не прижиться в новом доме.
                    Просто потому что тогда нет причин узнавать правила общежития, совместного бытия, на чем они, правила, основаны,
                    что и происходит в действительности, все конфессии, носятся со своими догмами и кричат, только у нас, только как мы, только с нами,
                    а нет, не так, а вот как, мало кто хочет знать, потому что хотят себя считать духовным Израилем и считают, а вот семенем Авраама мало кто признает себя.
                    Потому, хоть и многое мне не нравится в абсолюте понимания Йицхака, о чем у нас открытый
                    разговор на форуме, вполне деликатный, искренний, противоречим друг другу открыто,
                    не могу не согласиться с его напором показать язычникам, в чей дом входите, с кем завет заключен, и что милость язычникам явлена до времени.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Двора
                      Неужели встретила
                      слышашего голос Божий, делитесь как вы слышите и куда Он вас посылает что поручает чему учит, как это все происходит....
                      Я не говорил что слышу Двора. Если бы слышал то и дела Пославшего бы делал. И чему научил-бы передал , а пока я как и вы , познаю самостоятельно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от вадим39
                        Я не говорил что слышу Двора. Если бы слышал то и дела Пославшего бы делал. И чему научил-бы передал , а пока я как и вы , познаю самостоятельно.
                        Благословений в поиске...

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Двора

Насчет избранности можно еще так сравнить-все ли города мира одинаковы в духовном плане?
                          Очевидно, что Иерусалим-совершенно особенный город в этом смысле.
                          И этот статус не изменится до конца времен.
                          Причем противники особости Иерусалима могут приводить самые различные аргументы, уравнивая его с другими городами.
                          Вы согласны с такой параллелью?
                          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от БОХС
                            Двора

Насчет избранности можно еще так сравнить-все ли города мира одинаковы в духовном плане?
                            Очевидно, что Иерусалим-совершенно особенный город в этом смысле.
                            И этот статус не изменится до конца времен.
                            Причем противники особости Иерусалима могут приводить самые различные аргументы, уравнивая его с другими городами.
                            Вы согласны с такой параллелью?
                            Согласна, есть еще что можно увидеть, и важно увидеть, жаль ожесточение многим мешает, и еще такая строгость к отпавшим ветвям, как будто сами не могут быть отсечены...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Двора
                              и еще такая строгость к отпавшим ветвям, как будто сами не могут быть отсечены...
                              Противление ереси и хамству теперь означает строгость к отпавшим. Таки-да.

А отсечены могут быть все без исключения. Факт.

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
                              (К Римлянам, глава 3/9)

И еще кто-то сказал..

Он конечно мерзавец, но это же наш мерзавец! (с)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Двора
                                Нет, речь что приняли иудеи и пошли покорять народы вере, это обязательное в разумении распространения Благой вести.
                                Нельзя нивелировать.
                                Язычник входит в сообщество святых и становится своим Богу....
                                Если этого не осознать, то никогда и не прижиться в новом доме.
                                Просто потому что тогда нет причин узнавать правила общежития, совместного бытия, на чем они, правила, основаны,
                                что и происходит в действительности, все конфессии, носятся со своими догмами и кричат, только у нас, только как мы, только с нами,
                                а нет, не так, а вот как, мало кто хочет знать, потому что хотят себя считать духовным Израилем и считают, а вот семенем Авраама мало кто признает себя.
                                Потому, хоть и многое мне не нравится в абсолюте понимания Йицхака, о чем у нас открытый
                                разговор на форуме, вполне деликатный, искренний, противоречим друг другу открыто,
                                не могу не согласиться с его напором показать язычникам, в чей дом входите, с кем завет заключен, и что милость язычникам явлена до времени.
                                38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                (Матф.23:38)
                                Мы вошли в пустой дом. Евреи же отпали. Возвращение же их только путем прививания к тому же корню: семя Авраама. Вот и все,через Христа и во Христе а не по национальным признакам.
                                Вы наверное не совсем верно меня понимаете, я не отвергаю ВЗ. Он полезен для научения, наставления. ВЗ дает нам примеры,часто как не нужно))) Вот смотрите:
                                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                                10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                (1Кор.10:6-11)

Разговор же не в этом,а в том что следует ли христианину жить по закону?

Комментарий

Обработка...