Про мнение вспомнил и написал я, его вам не приписывал,хотя аналогия очевидна. И вот я уже третий по моему пост прошу вас привести слова Писания: Я заключил завет только с Израилем. Обратите внимание на время глаголов.
Что интересно за все время общения с вами я ни разу вам не сказал что заблуждаетесь вы.
По Слову друг,по Слову: приведите фразу-"не тот христианин, кто крещен водным крещением" из Писания, и тогда,возможно, она вызовет и у меня "фантазии".
Как я понимаю места Писания утверждающего что согрешивший еврей уже не еврей- вы привести не можете,как собственно и ответить Учащемуся на: все согрешили? Меня это расстроило...сколько читаю ваши посты,всегда было впечатление некоего стержня, фундаментально обоснованного, легко подтверждаемого Словом..а тут посыпались..- но это я так думаю,не обращайте внимания.
Друг, когда вы приведете пример хотя бы одного еврея члена галатийской церкви- я на том же голубом глазу уверую, по причинам которые вам приводил ранее относительно этого места, что слова апостола: и Израилю Божию- относятся к Израилю по плоти которого в Галатии и рядом не стояло. Пока этого примера нет, именно вы на голубом глазу, везде где читаете: Израиль- думаете исключительно о евреях...
Благословения,приветствия,пожелания мира...- вы ведь прекрасно поняли о чем я написал, если трудно вам согласиться перед всеми с тем кто с вами не согласен- то просто опустите это и не будем возвращаться к сему.
- - - Добавлено - - -
Да брат, никто не застрахован, и как раз таки изобличающие эти законничества послания яркие тому свидетели, как и обличения апостолами друг друга как раз в этом самом.
- - - Добавлено - - -
А приняли и иудеи и язычники- все они как камни живые устрояют Дом Духовный. Ибо во Христе нет уже ни иудея ни эллина. На том и стою.
Заблуждаетесь в отношении двух разных вещей: еврей (человек) и Израиль (народ).
Причем заблуждаетесь вполне по своей воле, бо фраза "не тот христианин, кто крещен водным крещением" у Вас почему-то не вызывает никаких фантазий на тему, что буддисты тоже христиане.
В остальном я Вам привел: истреби зло из среды себя (с). Себя - Израиль, зло из среды Израиля - не Израиль.
Точно также как об обрезании: необрезанного истребится душа та из народа своего (с)
Причем заблуждаетесь вполне по своей воле, бо фраза "не тот христианин, кто крещен водным крещением" у Вас почему-то не вызывает никаких фантазий на тему, что буддисты тоже христиане.
В остальном я Вам привел: истреби зло из среды себя (с). Себя - Израиль, зло из среды Израиля - не Израиль.
Точно также как об обрезании: необрезанного истребится душа та из народа своего (с)
По Слову друг,по Слову: приведите фразу-"не тот христианин, кто крещен водным крещением" из Писания, и тогда,возможно, она вызовет и у меня "фантазии".
Как я понимаю места Писания утверждающего что согрешивший еврей уже не еврей- вы привести не можете,как собственно и ответить Учащемуся на: все согрешили? Меня это расстроило...сколько читаю ваши посты,всегда было впечатление некоего стержня, фундаментально обоснованного, легко подтверждаемого Словом..а тут посыпались..- но это я так думаю,не обращайте внимания.
.Если не до шуток, то как у Вас получается читать мир всякому (1) кто исполняет правила И (2) Израилю Божию (т.е. о двух совершенно разных категориях), и тут же на голубом глазу утверждать, что эта фраза свидетельствует, что о церкви тут сказано как об Израиле Божием?
Какое отношение благословения имеют к факту того, что Бог заключил новый завет исключительно с домом Израиля и домом Иуды?
Никакого.
Патриарх Иаков благословил идолопоклонника фараона - это в Вашем представлении означает, что фараон стал Израилем Божиим?
Никакого.
Патриарх Иаков благословил идолопоклонника фараона - это в Вашем представлении означает, что фараон стал Израилем Божиим?
- - - Добавлено - - -
Да брат, никто не застрахован, и как раз таки изобличающие эти законничества послания яркие тому свидетели, как и обличения апостолами друг друга как раз в этом самом.
- - - Добавлено - - -
А приняли и иудеи и язычники- все они как камни живые устрояют Дом Духовный. Ибо во Христе нет уже ни иудея ни эллина. На том и стою.
Комментарий