Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Великое преимущество в предназначении. Аминь.
Которое они сами и отвергают, отвергая Йешуа и благую весть.
И это не воля иудеев, а воля Бога.
Именно поэтому и сказано:В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)И думаю, Богу на это не плевать, как бы Вам не хотелось.
Поэтому и сказано: быть иудеем - великое преимущество (Рим,2:1-2) и иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) и им вверено слово Божие.
Еще раз подчеркнуто, что Богу плевать, что иудеи враги евангелия.
Им всё равно принадлежит слава.
Если Вы это на "стопятьсотый" не поймете, то это проблема никак не иудеев и не Бога.Комментарий
-
конечно миляга. Но почему сначала Бог запретил всякую плоть ?! Значит и мясоедение Ему не совсем нравится. Однако Он потом разрешил есть мясо чистых животных. Есть в этом смысл лично для меня.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Отвергать-широкое понятие. Отвергать можно по разному.
Мусульмане "отвергают" Иисуса. Миллиарды попадут в АД?
А все поколения живших в СССР чем занимались как не отвергали Иисуса?
Они все до единого тоже не наследники царствия божьего?
Отвержение отвержению-рознь!
Не гребите всех под одну гребенку!Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Точно так. Предназначение народа не отменяет обязательной личной праведности и не заменяет её.
НЕ правы: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока не войдет полное число язычников (с)
И это не воля иудеев, а воля Бога.
Именно поэтому и сказано:В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)Текст прямой: В отношении к благовестию, они враги (констатация что евангелию враги) ради вас; (объяснение почему враги - не по собственной воле, а по воле Бога пока не войдет полное число язычников) а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (констатация, что Богу плевать на то, что иудеи враги евангелия - они всё равно возлюбленные Божии, и не просто абстрактно возлюбленные. а возлюбленние в отношении к избранию)
Поэтому и сказано: быть иудеем - великое преимущество (Рим,2:1-2) и иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) и им вверено слово Божие.
Еще раз подчеркнуто, что Богу плевать, что иудеи враги евангелия.
Им всё равно принадлежит слава.
Если Вы это на "стопятьсотый" не поймете, то это проблема никак не иудеев и не Бога.
Но, это никоим образом не отменяет, что тот кто отвергает Сына не имеет и Отца. Пока отвергает он никто и звать его никак (с) и лжец.
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1-е Иоанна, глава 2/22-23)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Св. Евангелие от Матфея 10:34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В принципе оба они говорят об одном и том же. Но как говорит Йицхак ,есть маленький пустячок(с)))). Богдан считает, что вера в Иисуса Христа как личность, это первостепенное, Йицак уверен что важен сам процесс, процесс когда слово-логос становиться плотью, т.е. если учение не претвориться в нашей повседневной жизни, то вся наша вера в Иисуса Христа, как личность, ничего нам не даст окромя гиены огненной. Считаю за лучшее, когда два эти утверждения есть в нашей жизни , когда они не полярны, а дополняют друг друга..Если не так точно выразил ваши позиции поправьте.
Не грешить и исполнять заповеди это само собой разумеющееся. Здесь даже нечего обсуждать.
Вера в то, что Йешуа есть Машиах и признание Его Господом, и принятие благой вести есть ключ ко спасению. Потому и сделан акцент, что верить в Йешуа, это дело Божье, именно в Йешуа. Нужно прямо понимать какой Бог и знать как Его зовут, сердцем веровать и исповедовать устами.
Жертвоприношение. Вот где нужно углубиться. Как Йешуа смоет, в святая святых, грехи тех кто не признают Его Первосвященником и Агнцом и отвергают Его? Против их воли? Не признание Его авторитета, конкретным человеком, не дает Йешуа право очистить конкретного человека от его грехов.
И Бог, как малым глупым детям приказывает покаяться и крестится во имя Йешуа и поверить в благую весть. Поверить во что? Что Йешуа умер за грехи наши, по Писанию, что был погребен и воскрес, по Писанию. Кто этого не делает, не верит и отвергает, становиться на путь узнать в конце, что не исполнил волю Отца. И будет судим по делам своим, и никто не будет за него ходатаем, бо никто за него не платил по долгам.
Бог все тщательно спланировал, наше спасение. Есть правила. Есть повеления. Только нужно молча исполнять.
Написано, что нужно веровать, покаяться и креститься во имя Йешуа. Значит так нужно сделать. Точка. Без исключений для будь кого, хоть папуас-абориген хоть целый иудей.
Это важно больше чем многие себе представляют, потому что только это их и спасет в конце, в итоге.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
P/S Сказать проще.
Категорически запрещено отвергать Йешуа. Это типо как лезть в дверь где написано "НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ!"
Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(От Луки, глава 10/16)
Кто развивает такую мысль, что за это ничего не будет, играет с огнем поедающим.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан, в основном я с тобой согласен, но! Есть некоторые моменты: 1) Йицхак прав в том, что иудеи действительно, да и не только иудеи, а почти все т.н. христиане сами не знают библейского Йешуа. Я слова пророкаИсаия 52:14
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!Второе послание к Коринфянам 5:16
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Комментарий
-
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
К Галатам 5 глава
Хочу сказать, что все те, кто старается исполнить закон, должны знать, как это трудно сделать. Но это не значит, что не надо стараться исполнять Заповеди, да и важные пункты из Закона. Важно, по-моему мнению, не впадать в крайности и требовать от других то, что и сами не можем понести, как и сказано об этом в Евангелии.
Получается так - можешь исполнять - значит молодец. Но и не осуждай и не требуй от других. Ну а если и вовсе грешишь - то и говорить о Законе вовсе нечего.Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2012, 03:26 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Разобраться так.
Внимательно изучать Писание, самому. Непрестанно молиться и просить Бога об ведении.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2-е Коринфянам, глава 5/16-21)
Эти стихи понимать так.
Раньше мы знали людей такими как они были. Теперь, когда покаялись, совсем другие они, новые.
Раньше мы знали Христа как человека, теперь знаем Его вечно живого, в новом теле, в котором Бог примирил с Собою мир.
Теперь все новое, все по другому. Иисус Христос воскрес. Мы станем подобны Ему. Бог наш Отец. Всем срочно примириться с Богом. Покаяться, креститься во имя Йешуа и жить свято, ожидая Его возвращения, усиленно благовествуя.
Это если Вам нужно мое ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий