Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Обольщаться - это думать, что спасен, если веришь, что Мессия это такой мужик с усами, имя которого произносишь.

Христос - слово Божие, ставшее плотью. Кто слово Божие исполняет - будет жив. Даже если в упор Иисуса не видел.
    А все любители Иисуса со своей верой пойдут... я уже не раз писал куда.
    Вы уже цитаты даже сами наизусть выучили.
    Да, да, было уже.

А те кто отвергают будут иметь и славу и усыновление (с) Йицхак.
    Сообщение от Йицхак
    иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

Так стараются исполнить слово Божие, что Его же и отвергают Пишите исчо. Пейсатель.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    (От Матфея, глава 10/32-33)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Богдан Шевчук

...отвергает...
      Отвергать-широкое понятие. Отвергать можно по разному.
      Мусульмане "отвергают" Иисуса. Миллиарды попадут в АД?
      А все поколения живших в СССР чем занимались как не отвергали Иисуса?
      Они все до единого тоже не наследники царствия божьего?

Отвержение отвержению-рознь!
      Не гребите всех под одну гребенку!

Йицхак прав-все дело в практическом применении Слова.
      А за кого вы принимаете Иисуса или не принимаете-дело самое дальнее.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Да, да, было уже.
        Совершенно верно: пока всё без изменений. И в будуем тоже однозначно не будет. Бо Бог в слове неизменный.
        Пишите исчо. Пейсатель.
        Не. Я читатель. Пейсатель вот: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

И пока он свое писание не аннулировал, остаётся всё по-прежнему: иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.

Даже если Вас это очень сильно огорчает.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Совершенно верно: пока всё без изменений. И в будуем тоже однозначно не будет. Бо Бог в слове неизменный.Не. Я читатель. Пейсатель вот: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

И пока он свое писание не аннулировал, остаётся всё по-прежнему: иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.

Даже если Вас это очень сильно огорчает.
          В Его Писании написано вот так:

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

А Ваша ересь это вот здесь:
          Сообщение от Йицхак
          иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
          Даже если Вам этого и не хочется. Все по прежнему.

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
          Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          (От Луки, глава 13/2-3)

(1-е Иоанна, глава 2/23)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          (От Марка, глава 16/16)

покайтесь и веруйте в Евангелие.
          (От Марка, глава 1/15)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён
            (Добрая Весть о Мессии Йешуа в изложении Марка, глава 16/16)

Комментарий Давида Стерна.
            Стих 16. Логически можно вывести четыре возможных случая:
            Кто поверит в Бога, в его Мессию Йешуа, в Добрую Весть, в Божье Слово, и примет погружение, спасётся.
            Кто не поверит, независимо от того, принял ли он погружение или нет, будет осуждён, потому что отказывается прийти к Богу Божьим путём, то есть верой.
            Случай (2) показывает, что крещение само по себе не имеет спасающего действия.
            Здесь нет упоминания о таком человеке, который верит, но не принял погружение. Тем не менее, за принятием веры должно следовать погружение (Деян.8:36); отказ от погружения - это непослушание Божьей заповеди (Деян.2:38) - оно демонстрирует отсутствие веры де факта, так как вера ведёт к послушанию (Рим. 1:5). Лука 23:43, где говорится о покаявшемся воре, распятом вместе с Йешуа, иногда приводится в пример в подтверждение того, что для спасения не требуется погружение. Будучи ограниченным обстоятельствами, вор не мог принять погружение, и его пример показывает, что возможен случай верующего, не принявшего погружение, но это исключение из правила.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён
              (Добрая Весть о Мессии Йешуа в изложении Марка, глава 16/16)

Комментарий Давида Стерна.
              Стих 16. Логически можно вывести четыре возможных случая:
              Кто поверит в Бога, в его Мессию Йешуа, в Добрую Весть, в Божье Слово, и примет погружение, спасётся.
              Кто не поверит, независимо от того, принял ли он погружение или нет, будет осуждён, потому что отказывается прийти к Богу Божьим путём, то есть верой.
              Случай (2) показывает, что крещение само по себе не имеет спасающего действия.
              Здесь нет упоминания о таком человеке, который верит, но не принял погружение. Тем не менее, за принятием веры должно следовать погружение (Деян.8:36); отказ от погружения - это непослушание Божьей заповеди (Деян.2:38) - оно демонстрирует отсутствие веры де факта, так как вера ведёт к послушанию (Рим. 1:5). Лука 23:43, где говорится о покаявшемся воре, распятом вместе с Йешуа, иногда приводится в пример в подтверждение того, что для спасения не требуется погружение. Будучи ограниченным обстоятельствами, вор не мог принять погружение, и его пример показывает, что возможен случай верующего, не принявшего погружение, но это исключение из правила.
              Тарабарщина.

Случаев всего два-либо вы практически в своей жизни применяте хоть какие-то заповеди, хоть в каком-то объеме Слово, либо не применяете.
              Кто важнее-богослов-пустомелька или ни разу не слышавший об Иисусе, но применяющий заповеди Библии?
              Кто вам лично окажет помощь в такой-то ситуации, кого вы лично поблагодарите за помощь?
              Ответ очевиден.
              Но вы этот ответ почему-то не учитываете в своих рассуждениях.
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Кто лжец, как не тот человек, который отрицает, что Йешуа является Мессией? Подобный человек - антимессия, он отвергает Отца и Сына.
                Всякий человек, отвергающий Сына, не имеет и Отца, но тот, кто признаёт Сына, имеет и Отца.

(1 Йоханана - Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна, глава 2/22)

Комментарий:
                Стихи 22-23. Здесь напрашивается сравнение с высказываниями самого Йешуа: «Если бы вы знали меня, то знали бы и моего Отца» (Йн. 8:19), «Я и Отец - одно» (Йн. 10:30), и «Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня» (Йн. 14:6). Все эти стихи опровергают теорию двух заветов, которая утверждает, что евреи и христиане имеют два разных, но одинаково истинных завета с Богом, и поэтому евреям не нужен ни Новый Завет, ни Йешуа.

И хотя Йоханан пишет прежде всего верующим язычникам, его слова обращены ко всем: всякий человек, как язычник, так и еврей, отвергающий Сына (что по контексту означает отвержение мессианства Йешуа), не имеет и Отца. Таким образом, Новый Завет прямо противоречит центральной доктрине немессианского иудаизма, которая утверждает, что еврей может в лице Бога иметь Отца и при этом не обязан принимать Йешуа. И наоборот, тот, кто признает Сына, имеет и Отца, как говорится в Йн. 14:6. Но всякий человек отвергающий Сына, не имеет и Отца. Разве можно выразиться яснее?

Люди, вступающие в экуменический диалог и пытающиеся не придавать особого значения этому основному противоречию между традиционным иудаизмом с одной стороны, и мессианским иудаизмом с христианством с другой, должны проигнорировать, исказить или уничтожить этот стих. Такой диалог будет строиться на поспешном и бездумном выбрасывании всего нежелательного из веры Нового Завета. Любой компромисс обязательно будет отступлением от тех серьезных и истинных ответов на основные вопросы бытия, которые предоставляет Библия. С другой стороны, раби Моше Файнштейн (1895-1986), руководитель Американской Еврейской Ортодоксальной общины, своими диним (галахическими постановлениями) вовсе запретил евреям вступать в религиозный диалог с христианами. Таким своеобразным способом он признал непримиримость противоречащих друг другу утверждений. Возможно, это честнее, чем искажение смысла самих утверждений. Но признание непримиримости не есть признание истины, а запрет на обсуждения этого вопроса не поможет найти на него ответ.

Некоторые течения еврейской ортодоксальной общины продвинулись в этом направлении ещё дальше, запретив чтение Нового Завета. Люди, подчиняющиеся этому решению (дин), лишают себя возможности узнать, является ли истиной то, что провозглашено в Новом Завете; хотя бывают случаи, когда ортодоксальные евреи, которым попадает в руки Новый Завет, читают его втайне от всех и обнаруживают, что это вовсе не ненавистный сборник лжи, которым он якобы должен быть, а книга любви и спасения, чем Новый Завет и является на самом деле.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

с комментариями, перевод Давида Стерна, глава 2/22
                  Да, мнение Стерна без всяких сомнений отменяет факт того, что В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

А как иначе-то? где какой-то там Апостол с каким-то там словом Божиим, а где "сам Стерн".

Пишите еще.
                  Вы обязательно найдете единомышленников по любой белиберде.
                  Странно было бы иное.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Да, мнение Стерна без всяких сомнений отменяет факт того, что В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), быть которыми великое преимущество (Рим,2:1-2) и которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)

А как иначе-то? где какой-то там Апостол с каким-то там словом Божиим, а где сам Стерн.

Пишите еще.
                    Вы обязательно найдете единомышленников по любой белиберде.
                    Странно было бы иное.
                    Слова Апостола из послания к Римлянам никоим образом не отменяют Вашу ересь:
                    Сообщение от Йицхак

Комментарий:
                    Стихи 22-23. Здесь напрашивается сравнение с высказываниями самого Йешуа: «Если бы вы знали меня, то знали бы и моего Отца» (Йн. 8:19), «Я и Отец - одно» (Йн. 10:30), и «Я - Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня» (Йн. 14:6). Все эти стихи опровергают теорию двух заветов, которая утверждает, что евреи и христиане имеют два разных, но одинаково истинных завета с Богом, и поэтому евреям не нужен ни Новый Завет, ни Йешуа.

И хотя Йоханан пишет прежде всего верующим язычникам, его слова обращены ко всем: всякий человек, как язычник, так и еврей, отвергающий Сына (что по контексту означает отвержение мессианства Йешуа), не имеет и Отца. Таким образом, Новый Завет прямо противоречит центральной доктрине немессианского иудаизма, которая утверждает, что еврей может в лице Бога иметь Отца и при этом не обязан принимать Йешуа. И наоборот, тот, кто признает Сына, имеет и Отца, как говорится в Йн. 14:6. Но всякий человек отвергающий Сына, не имеет и Отца. Разве можно выразиться яснее?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Слова Апостола из послания к Римлянам никоим образом не отменяют Вашу ересь:иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
                      Да,да, что-то такое я и подумал: слова Апостола
                      - В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов
                      (Рим,11:28), которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4),
                      ни разу не означают, что иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.

Пишите еще.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Да,да, что-то такое я и подумал: слова Апостола
                        - В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов
                        (Рим,11:28), которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4),
                        ни разу не означают, что иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.

Пишите еще.
                        Прислушаюсь к совету Апостола.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        (К Титу, глава 3/10-11)

На скрижали (с)
                        Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Конечно им всё это принадлежит, только прийдется прийти ко Христу которого всю жизнь отвергал, и попросивши прошения войти в Богом избраный народ и получить эти обетования, иначе в погибели он будет терпеть другие обетования.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от БОХС
                            Богдан Шевчук

Отвергать-широкое понятие. Отвергать можно по разному.
                            Мусульмане "отвергают" Иисуса. Миллиарды попадут в АД?
                            А все поколения живших в СССР чем занимались как не отвергали Иисуса?
                            Они все до единого тоже не наследники царствия божьего?

Отвержение отвержению-рознь!
                            Не гребите всех под одну гребенку!

Йицхак прав-все дело в практическом применении Слова.
                            А за кого вы принимаете Иисуса или не принимаете-дело самое дальнее.
                            То что касается практического применения Слова, это бесспорно. Но
                            Цитата из Библии:
                            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            (Иоан.5:23)

Всё же спасаются верой, которая ведёт к делам. А не зарабатывают спасение делами.

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

Вячеслав Цуркан

Всё же спасаются верой, которая ведёт к делам. А не зарабатывают спасение делами.
                              Похоже основа спора-непроясненный вопрос что первичнее или важнее-вера или дела.
                              Чтобы решить этот вопрос нужно обращаться к конечному пункту библейского расклада-к страшному суду, к Верховному суду. А там четко сказано что судими будут по делам.
                              Следовательно дела важнее.
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от БОХС
                                Чтобы решить этот вопрос нужно обращаться к конечному пункту библейского расклада-к страшному суду, к Верховному суду. А там четко сказано что судими будут по делам.
                                Следовательно дела важнее.
                                Вы оптимист Сейчас Вам накидают рассказов, что верующие на суд не приходят. И плевать, что говорят Писания "каждому дОлжно явиться на суд".

Комментарий

Обработка...