Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от olo
    существует в некоторых кругах обычай
    Я разве спросил про обычай некоторых кругой о количестве чаш? Я просил о мароре.
    Как марор символ горечи, так и вино - символ крови.
    Если нет признаков зававета,то он камеркальный , а не всенародный.
    Признаков Нового завета - завались. И первый признак Нового завета - то, что иудеи перестали закалывать агнца на Песах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
    да так... интересно знать для общего развития...
    На эту тему есть документальное свидетельство - Талмуд. Лень искать какой трактат, вкратце: жертвенному животному привязывали на рога красную нить и считалось, что если жертва принята, то нить меняет цвет на белый. До определенного времени нить всегда меняла цвет, до примерно 30-х годов иногда меняла цвет, а иногда не меняла, после этих лет и до разрушения храма нить никогда не меняла цвет.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Йицхак
      Как марор символ горечи, так и вино - символ крови.Признаков Нового завета - завались. И первый признак Нового завета - то, что иудеи перестали закалывать агнца на Песах.
      так значит всётаки что-то "устранил"...?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        Как-то задавайте вопрос яснее. Кто, что и где устранил?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Не. Это Вы просто невежа.
          Причем, не умеющий читать.

А текст простенький:антихрист, отвергающий (1) Отца и (2) Сына. Два обязательных признака.
          В стихах говорится, что непризнающие Иисуса Христом, то есть Помазанником и Мессией, этим самым отвергают и Отца, и Сына.

Вот и подумайте, кто тут невежа.
          Последний раз редактировалось учащийся; 17 October 2012, 08:58 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от учащийся
            В стихах говорится, что не признающие Иисуса Христом, то есть Помазанником и Мессией, этим самым отвергают и Отца, и Сына.

Вот и подумайте кто тут невежа.
            Невежа - Вы.
            Остальное (что говорится в Писаниях), умеющие читать - прочитают. А не умеющим читать - значит, не судьба.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Avis
              Не устранил а упразднил.

Сообщение от Йицхак
              И это один-единственный случай, когда жертвоприношение упразднено.

Жертвоприноше́ние (ивр. קָרְבָּן‎, корбан, мн. число ивр. קָרְבָּנוֹת‎, корбанот производное от корня ивр. קרב‎ «приближать», «соединять») форма религиозного культа, существовавшая во многих религиях древнего мира;
              Вплоть до разрушения Второго Храма жертвоприношение являлось основной формой еврейского священнослужения.

Таки чуть-чуть упразднил. По Йицхаку.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Йицхак
                Невежа - Вы.
                Остальное (что говорится в Писаниях), умеющие читать - прочитают. А не умеющим читать - значит, не судьба.
                А вы умеете читать? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126793
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Не устранил а упразднил.
                  Когда меня цитируете, то делайте это не как сатана, который цитировал Писания Иисусу, а приводите всё написанное полностью.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Avis
                    скажите, а когда иудеи последний раз приносили жертвы в виде (овец, агнцев и козлов)...?
                    По разрушению римлянами Храма.

После постройки царем Соломоном Храма в Иерусалиме,вступил в силу Закон -запрет, приносить жертвы (корбан) где либо кроме Храма.Нельзя совершать жертвоприношения в состоянии ритуальной нечистоты, вызванной прикосновением к мёртвому телу, а она снимается водой, настоянной на пепле "красной" коровы.

"....2. вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, и на которой не было ярма;
                    3. и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана, и заколют ее при нем
                    ...и собиравший пепел телицы пусть вымоет одежды свои, и нечист будет до вечера. Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным."
                    (Книга Числа 19:10)

Кроме того, требуется подтверждение родословной коэнов, потомков Аарона могущих принести жертву.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Йицхак
                      Признаков Нового завета - завались. И первый признак Нового завета - то, что иудеи перестали закалывать агнца на Песах.
                      Значит , по вашим признакам новый завет начался еще после разрушения первого храма.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от Avis
                        может хватит давить на жалость...
                        На жалость никто и не давит.

Сообщение от Avis
                        если человек говорит о том , что у порока и благодетели человека нет ни национальности, ни религиозной принадлежности (вы это называете "антисемитизмом"...?)
                        Не надо прикидываться, вовсе не это я называю антисемитизмом.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Йицхак
                          Как-то задавайте вопрос яснее. Кто, что и где устранил?
                          признак Нового завета - то, что иудеи перестали закалывать агнца на Песах
                          (просто в одной из тем до обморока кто-то доказывал, что из Пятикнижия подлежит исполнению всё по сей день...)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Когда меня цитируете, то делайте это не как сатана, который цитировал Писания Иисусу, а приводите всё написанное полностью.
                            Вот. Да, извините, вот полностью.
                            Сообщение от Йицхак
                            Нет, не так. И вот тут #947 Вам уже писали как.
                            А Вы пишите очередную ересь. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Еевр.10:26-27)

И это один-единственный случай, когда жертвоприношение упразднено.
                            Вы хотите сказать, что жертвы за грех в виде животных нужно приносить, но не приносят в ввиду отсутствия храма?
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              если человек говорит о том , что у порока и благодетели человека нет ни национальности, ни религиозной принадлежности (вы это называете "антисемитизмом"...?)
                              Сообщение от Дмитрий Резник
                              Не надо прикидываться, вовсе не это я называю антисемитизмом.
                              а что именно вы в моих словах нашли " называю антисемитизмом"...?

эти что ли...?
                              скажите, а какой смысл доказывать иудею, что пред Богом ВСЕ равны...?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от vit7

требуется подтверждение родословной коэнов, потомков Аарона могущих принести жертву.
                                Договорятся ... а вот с местом принесения корбанот,загвоздка.
                                Храмовая горка занята .

Комментарий

Обработка...