Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Вам ответили: цель жертвы Иисуса ни разу не упразднение закона. Более того, написано: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим,3:31).

Вероятно Апостол верою утверждал то, что Иисус упразднил.
    Апостол Павел в своих посланиях упоминает,что Христос пришел освободить подзаконных,и кто живет по закону,то тот еще во грехе.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Упраздено приношение жертв.
      Это кто сказал?
      Нет необходимости приносить жертвы Богу, за грехи.
      Разумеется. Ведь принесена жертва раз и навсегда.
      Только где тут упразднение закона?
      Если закон говорит ограждать крышу дома перилами, а у меня нет дома и я живу в квартире, то мне ограждать крышу перилами и не надо.
      Но это ни разу не значит, что закон отменен или я - нарушитель закона.

Так и с жертвой: она принесена раз и навсегда и больше нет нужды. Но это ни разу не значит, что закон о жертвоприношении отменен.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Уверовавший
        Христос не доводил закон до совершенства, закон дан был уже совершенным, и вот этот совершенный и святой закон мог выполнить только такой же совершенный и святой человек,(и не нашлось никого кроме Христа) ибо святое только святым соблюдется, святое никогда не соблюдется кем нибудь грешным, ибо суть закона есть любовь, а грех в человеке суть смерть и ненависть, которая мешает человеку соблюдать закон, застилая его разум и чувства мешает ему проявлять любовь по написаному в законе.
        Зачем же тогда Господь дал закон людям, если его изначально соблюсти было не возможно? Причём повелел именно соблюдать, что? дал заведомо невыполнимое задание?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от alexoise
          Апостол Павел в своих посланиях упоминает,что Христос пришел освободить подзаконных,и кто живет по закону,то тот еще во грехе.
          Плиз, цитату дайте.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

К язычникам никакого. А вот к Закону Моисея прямое.
            Закон Моисея язычникам не вменяется. Тебе в этой теме это сказали 100500 раз!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Йицхак
              Плиз, цитату дайте.
              Сейчас точно не помню в каком именно это месте,но если вы настаиваете,то специально поищу.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Вам и на это уже писали: если пророк Исайя - я, то ИМХО - моё. А если пророк Исайя - сам Исайя, то Вы снова сильно ошиблись.
                Вот здесь также, и пророк и апостол говорят.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                (К Евреям, глава 8/7-8)

Наверное завет и закон идут рука об руку. Или нет?

то лучшего завета поручителем соделался Иисус
                (К Евреям, глава 7/22)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (К Евреям, глава 7/12)

Вот Дмитрий Резник не верит, что этот новый завет уже заключен. А Вы?

Сообщение от Йицхак
                Тута#916
                Правда, местные гиганты ума в ответ написали "нафих нам койне, у нас Писания есть"
                А вам койне без наставление Духа Святого без надобности. Вот те, кто к Пилату привели, на оригинале и писали и разговаривали. И чего?
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexoise
                  Сейчас точно не помню в каком именно это месте,но если вы настаиваете,то специально поищу.
                  Тогда Ваше утверждение было несколько преждевременным.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Это кто сказал?
                    Разумеется. Ведь принесена жертва раз и навсегда.
                    Только где тут упразднение закона?
                    А Вы не видите? Вот вы, правильный иудей Изя, все время приносите жертву за свои грехи по закону Моисея. Приносите? Ну да. А теперь вам говорят. Не надо. Вы спрашиваете. Почему? Нет надобности, все сделали за вас, уже.
                    Совсем не упразднено.
                    Давайте на этом закончим.

Сообщение от Йицхак
                    Если закон говорит ограждать крышу дома перилами, а у меня нет дома и я живу в квартире, то мне ограждать крышу перилами и не надо.
                    Но это ни разу не значит, что закон отменен или я - нарушитель закона.
                    Да ограждайте хоть тысячу раз. Уверен, Дмитрий Резник этим примером порадуется. Но, это не значит, что он не упразднен, в чем-то другом, не в перилах.

Сообщение от Йицхак
                    Так и с жертвой: она принесена раз и навсегда и больше нет нужды. Но это ни разу не значит, что закон о жертвоприношении отменен.
                    Два взаимоисключающих утверждения.

Жертвоприношения отменены, но это совсем не значит, что Закон Моисея упразднен. Пусть будет так.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                      (К Евреям, глава 8/7-8)

Наверное завет и закон идут рука об руку. Или нет?
                      Точно так: Иер,31:31-34.
                      Если Вам это не нравится - поставьте Бога в угол. Но я Вам в этом не соучастник.
                      то лучшего завета поручителем соделался Иисус
                      (К Евреям, глава 7/22)
                      И где тут об отмене ВЗ?
                      Изволите фантазировать. Дмитрий Резник не верит, что Новый завет уже исполнен. И правильно делает: до исполнения еще далеко. Но Вы по невежеству путаете исполнение НЗ с его заключением.
                      А вам койне без наставление Духа Святого без надобности. Вот те, кто к Пилату привели, на оригинале и писали и разговаривали. И чего?
                      О пустом.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

А вам койне без наставление Духа Святого без надобности.
                        Я негодяя Солженицына не читал, но как и весь советский народ единодушно....................

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Жертвоприношения отменены, но это совсем не значит, что Закон Моисея упразднен. Пусть будет так.
                          Нет, не так. И вот тут #947 Вам уже писали как.
                          А Вы пишите очередную ересь. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Еевр.10:26-27)

И это один-единственный случай, когда жертвоприношение упразднено.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от вадим39
                            Смотря что "все" вы имеете в виду. От 613 заповедей не много осталось на день сегодняшний.
                            а куда остальное делось ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Точно так: Иер,31:31-34.
                              Если Вам это не нравится - поставьте Бога в угол. Но я Вам в этом не соучастник.
                              Без комментариев.

Сообщение от Йицхак
                              И где тут об отмене ВЗ?
                              Думаю, один упразднен, и уступил место другому, лучшему.

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              (К Евреям, глава 8/7-9)

Слово НОВЫЙ совсем ничего не значит? Как об стену горохом.

Сообщение от Йицхак
                              Изволите фантазировать. Дмитрий Резник не верит, что Новый завет уже исполнен. И правильно делает: до исполнения еще далеко. Но Вы по невежеству путаете исполнение НЗ с его заключением.
                              Вот так во всем, передергивание. Я написал что он не верит, что новый завет заключен.
                              А Вы все перекрутили. Так всегда и ничего другого. Там чуть чуть, здесь чуть чуть. Это много говорит о Вас.

Сообщение от Йицхак
                              О пустом.
                              Ну да, Вы же не верите, что Дух Святой существует и живет в человеке. Для Вас это пустое. Вы верите в глисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                              Я негодяя Солженицына не читал, но как и весь советский народ единодушно....................
                              Свидетелям Иеговы, знатокам койне, тоже в Иисусе Христе мерещится ангел бездны и Архангел Михаил. Так что, не факт что вам, сладкой парочке оно на пользу.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Дорогие друзья !

написано

"10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - "

давайте все же разберемся, на чем стоит утверждаться ? в деле спасения души, на исполнении закона или на праведности по вере ?

чем мы будем живы ? законом или верой

любителей пафоса и "голубого глаза" просьба не беспокоиться
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...