Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ок. Давайте закончим это так. Закон это истина. А Иисус Христос это вечная ИСТИНА.
    ...и закон у Него в сердце: "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39

Никак Христа от закона не отделить, Вечен Христос вечен и закон!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Лука
      Не надо ничего выдумывать.
      Вот именно.
      "Яко всякое даяние благо и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца Света!" (православная заамвонная молитва после Литургии).
      Для невладеющего языками переведу в порядке исключения.
      Ибо всякий благой подарок и всякий совершенный дар дается свыше, поскольку исходит от Тебя как от Отца Света.
      В греческом тексте вместо выделенных слов стоит слово "харис".
      Члену исторической Церкви неплохо бы изучать богословие по литургической практике, а не по википедии!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Heruvimos
        ...и закон у Него в сердце: "7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39

Никак Христа от закона не отделить, Вечен Христос вечен и закон!
        Закон Божий данный через Моисея есть святой закон и заповеди его святы, и Христос свят от начала и с грехом ничего общего не имел и не имеет, и к тому же Писание гворит что закон у Него в сердце, а у нас грешных закона этого в сердце нет, так как там еще полно всего темного и злого, вот по этому святым человеком и соблюдается святое, а грешным человеком святое никак не соблюсти, грех не позволит это сделать, а посему нет нужды Христу требовать от грешного люда соблюдения святости заповедей закона, прежде надо его очистить от скверн греха живущих в нём, а потом он сможет не имея в себе зла соблюдать святое.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Уверовавший
          Закон Божий данный через Моисея есть святой закон и заповеди его святы, и Христос свят от начала и с грехом ничего общего не имел и не имеет, и к тому же Писание гворит что закон у Него в сердце, а у нас грешных закона этого в сердце нет, так как там еще полно всего темного и злого, вот по этому святым человеком и соблюдается святое, а грешным человеком святое никак не соблюсти, грех не позволит это сделать, а посему нет нужды Христу требовать от грешного люда соблюдения святости заповедей закона, прежде надо его очистить от скверн греха живущих в нём, а потом он сможет не имея в себе зла соблюдать святое.
          Интересно в кого Вы в таком случае уверовали? Не сочтите за грубость. Позвольте правду-матку резануть: Если Вы, как утверждаете, грешник, у которого в сердце закона нет, то пока, во Христа Вы не уверовали ещё. Потому что, тем, кто уверовал, Христос Свой закон в сердце вписал: "15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          " Евр10

А вот что Иоанн сказал: "7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1Ин3
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Heruvimos
            Интересно в кого Вы в таком случае уверовали? Не сочтите за грубость. Позвольте правду-матку резануть: Если Вы, как утверждаете, грешник, у которого в сердце закона нет, то пока, во Христа Вы не уверовали ещё. Потому что, тем, кто уверовал, Христос Свой закон в сердце вписал: "15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            " Евр10
            С чего это вдруг так сразу взял и вписал? а если вы всё таки уверены что вписал, то объясните почему Христос ни разу не согрешил, а мы сплошь и рядом это делаем? если у Него закон в сердце и точно так же и у нас, то почему раз у всех всё одинаково, но Он не согрешил ни разу а мы согрешаем??
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак

Просто скажите какой конкретно обет давал Богу Давид (который нарушил в Гефе).
              Всего-то делов.
              Получится?
              Не получится. Я могу константировать только факт, согласно псалму. Так и вы не сможете сказать, какой именно обет давал апостол Павел, когда совершал очищение в Храме.......

- - - Добавлено - - -

Называйте это как хотите. Обаянием, любезностью. Факт остается фактом. Спасены Вы этим, не Законом Моисея.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (К Ефесянам, глава 2/8-9)
              Если БЛАГОДАТЬ - ДОБРЫЙ ДАР, то получается тавтология... Смотрите последние два слова. Думаю, что Йицхак точнее выразил значение слова ХАРИС.

Да согласен. Слово есть слово. Апостолы, на мой взгляд, смотрели глубже, и видели, за просто словом благодать, благого Бога, который делает такие подарки НЕЗАВИСИМО от дел закона.
              Уверен, они вкладывали в это понятие смысл более глубокий, чем просто подарок. Все завязано на этом подарке. Все завязано на благодати. Ведь и Евангелие это просто слово "Благая Весть", даже два. А какая глубина. Во.
              Вы никогда не слышали о ЕВАНГЕЛИИ Римских императоров? А кораблей с зерном?

- - - Добавлено - - -

Ок. Давайте закончим это так. Закон это истина. А Иисус Христос это вечная ИСТИНА.
              Зачем прибавлять?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Называйте это как хотите. Обаянием, любезностью. Факт остается фактом. Спасены Вы этим, не Законом Моисея.
                Я большой сторонник называть вещи своими именами. Тогда меньше глупостей и желания обманывать самого себя.
                Апостол говорит язычникам: вы спасены по любезности Бога, а не от своих (языческих) дел.
                И никакого отношения эта фраза к иудеям или закону не имеет. По одной простой причине: закон никто язычникам никогда не давал и они его никогда не соблюдали. У язычников в принципе нет и быть не могло дел закона.

А далее каждый волен выдумывать всё, что ему угодно.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Уверовавший
                  С чего это вдруг так сразу взял и вписал? а если вы всё таки уверены что вписал, то объясните почему Христос ни разу не согрешил, а мы сплошь и рядом это делаем? если у Него закон в сердце и точно так же и у нас, то почему раз у всех всё одинаково, но Он не согрешил ни разу а мы согрешаем??
                  А с чего это вы взяли, что если человек грешит и наступает на одни и те же грабли- у него закон в сердце?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от rehovot67
                    А с чего это вы взяли, что если человек грешит и наступает на одни и те же грабли- у него закон в сердце?
                    Вы в начале разберитесь о чем был разговор и почему я так ответил, и ваши вопросы просто не возникнут.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Не получится. Я могу константировать только факт, согласно псалму. Так и вы не сможете сказать, какой именно обет давал апостол Павел, когда совершал очищение в Храме...
                      Хорошо. Но тогда суммируем: если Вы не можете сказать, какой конкретно обет давал Давид, то как Вы можете говорить о нарушении этого обета?
                      И, наоборот, какой обет давал Павел хорошо видно из текста:

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                      22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                      (Деян,21)

Вот и предмет обета.
                      А далее гениальная фраза:
                      А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали
                      , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                      (Деян,21:25)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Я большой сторонник называть вещи своими именами. Тогда меньше глупостей и желания обманывать самого себя.
                        Апостол говорит язычникам: вы спасены по любезности Бога, а не от своих (языческих) дел.
                        И никакого отношения эта фраза к иудеям или закону не имеет. По одной простой причине: закон никто язычникам никогда не давал и они его никогда не соблюдали. У язычников в принципе нет и быть не могло дел закона.

А далее каждый волен выдумывать всё, что ему угодно.
                        Ваша демагогия мне известна. Не тратьте себя.

А это Апостол и не говорил.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
                        (К Римлянам, глава 3/20-24)

Евреи как бы не спасаются по благодати. По Йицхаку.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Хорошо. Но тогда суммируем: если Вы не можете сказать, какой конкретно обет давал Давид, то как Вы можете говорить о нарушении этого обета?

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          (Деян,21)

Вот и предмет обета.
                          А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали
                          , а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          Только Павел очистившись по обряду не принёс жертву которая положена по закону, а значит то всё было фикция, и не имело никакой силы перед Богом, так что слышанное другими о Павле оказывается справедливым.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак

(Деян,21)

Вот и предмет обета.
                            А что именно такого они не должны наблюдать? Неужели 4-ая заповедь бремя для верующего человека? Разве Иисус Христос не сказал, что Суббота для человека, а не для одних евреев?

Теперь о Давиде продолжим: мы видим, что Давид в псалме говорит об обете, вы почему-то этот факт не хотите признать или уклоняетесь от него... Важно одно:
                            1. Апостол Павел остался верным своему Спасителю...
                            2. Давид, не смотря на свои ошибки остался верным Йеhове...

Господь смотрит на сердце человека........ И даже в беспощадном сердце Давида, когда тот терзал и мучил аммонитян под пилами и дробилками, Он видел то, что делает этого мужа мужем по Своему сердцу. Давиду пришлось пройти очень много, чтобы весь этот шлак грязи, самодовольства был удалён из его сердца.......
                            О Павле тоже есть что сказать, только надо ли это вам? У вас же есть своя версия, от которой вы ведёте свой отсчёт своих мыслей.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Вы в начале разберитесь о чем был разговор и почему я так ответил, и ваши вопросы просто не возникнут.
                            Хорошо, вы разобрались когда же будет заключён Новый Завет? Дам ссылочку, для размышления: Откр.21. Только там вы увидите реализацию Иер.31:34...

Закон в сердце - был всегда............

- - - Добавлено - - -

Ваша демагогия мне известна. Не тратьте себя.

А это Апостол и не говорил.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
                            (К Римлянам, глава 3/20-24)

Евреи как бы не спасаются по благодати. По Йицхаку.
                            По любезности Божьей спасаются все. Для Бога не важно, где ты родился. Являешься ли ты евреем или нет, но очень важно, как каждый человек поступает с тем светом, который открыт ему в жизни...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rehovot67
                              По любезности Божьей спасаются все. Для Бога не важно, где ты родился. Являешься ли ты евреем или нет, но очень важно, как каждый человек поступает с тем светом, который открыт ему в жизни...

А вот это уже другой разговор.

Вопрос.

Как думаете, может ли родится свыше, иудей, не принимающий Иисуса Христа как Мессию, но очень тщательно исполняющий Закон Моисея?
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rehovot67
                                Хорошо, вы разобрались когда же будет заключён Новый Завет? Дам ссылочку, для размышления: Откр.21. Только там вы увидите реализацию Иер.31:34...

Закон в сердце - был всегда............
                                Даже отвечать не хочется, влез в разговор, тему не понял, пишет что то своё, да всё таки было, а потом они купили себе холодильник, потом телевизор и жили долго и счастливо.

Комментарий

Обработка...