Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А суть по-прежнему в следующем: если рожденный от Бога не грешит - значит он спасается делами закона, потому что грех есть беззаконие(1Иоан.3:4). соответственно, не делающий греха делает законное (или, по простому, спасается делами закона).
Просто басни и штампы вещь необоримая.
А всего-то надо посмотреть на фразу с другой стороны - и все басни и штампы рушаться как картонный домик.
От ортодоксальных иудеев, чтобы камнями не побили?
От ада, в который не верит?
От чего и куда спасается, Йицхак?
Может быть Йицхак хочет спастись делами закона от гнева Божьего, денно и нощно исполняя все, что написано в Законе Моисея?
Может быть.
Но, Йицхак, по селедочному принципу чтения, забыл прочитать, что написал Апостол Павел, который совсем не авторитет для Йицхака.
ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(К Галатам, глава 2/16)
Вот это да!
Йицхак спасется от ортодоксальных иудеев, даже будет нравится Дмитрию Резнику и нонконформисту, но, увы, перед Богом Йицхак будет найден виновным, потому что, из-за селедочного принципа чтения упустил ГЛАВНОЕ.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование
(К Римлянам, глава 4/14)
А Йицхак, столько лет рвал на груди тельняшку, аж целых 35 тыщ сообщений, прозревая невежд про Закон Моисея. Но, ни словом не обмолвился об Иисусе Христе, и о рождении свыше, и о спасении по благодати, и о вере. Йицхак так хотел понравится эрудитам и знатокам койне, что забыл, если и будет он спасен то только благодаря Иисусу Христу и рождению свыше. Но нет! Это же штампы! Не судьба Йицхаку родиться свыше, потому что не может он опять залезть в утробу своей матери. Пичалька.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Впечатлили.
А не пробовали изучать Писания не вспоминая обо мне, любимом? Или не получается? А то я бы пока чаю попил.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование
(К Римлянам, глава 4/14)
А они о следующем:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13).
И пока ничего другого.
Далее умеющие читать всё, что написано (а не по селедочному принципу), вполне могут прочитать, любить - это благодать такая, или голимый закон.
Но это - умеющие читать всё, а не "тут читаю, а тут - не читаю, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не пробовали поделиться своим пониманием Писания, в контексте благодати и закона.
Как найти ту, золотую середину?
Просто, спокойно, не унижая никого написать. Думаю так и так и это мое ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Я не могу его презирать. Мне Господь не велел, а даже наоборот. И Вас тоже.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
))))))))))))))))) Система не дала отметить в репе
Как найти ту, золотую середину?
Просто, спокойно, не унижая никого написать.
Да и я не учитель, а тут не класс, а форум.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Улыбнулся. Вы понятия не имеете о чем эти слова.
А они о следующем:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор.13).
И пока ничего другого.
Далее умеющие читать всё, что написано (а не по селедочному принципу), вполне могут прочитать, любить - это благодать такая, или голимый закон.
Но это - умеющие читать всё, а не "тут читаю, а тут - не читаю, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".
Нет в Вас той любви о которой написал Павел, и не будет, если Дух Святой не будет жить в Вас. Но, он не будет жить в Вас, потому что Вы не верите в Него, а в глисты.
- - - Добавлено - - -
Тонко троллить участников форума, возможно братьев во Христе, тоже не вариант.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Эх, жалко Вас рядом не было, то-то бы Вы его позрили.Комментарий
-
А теперь спроси меня как я это узнал, не будучи современником Пушкина и не вращаясь в среде "носителей его языка"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий