Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sergei130
    и причем здесь это ? я же вас спрашиваю об очень простом понятии, раз вы утверждаете, что можете понимать текст 2000 летней давности, переводить его с очень высоким качеством, то вот меня и интересует, как вы это можете если с носителями языка и вообще культурой той эпохи, вы ни как не общаетесь.
    А Вы к чему это всё?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Heruvimos
      А Вы к чему это всё?

а вы почитайте по теме
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лука
        Наконец-то разобрались. Вам оставили только два варианта - либо аполодировать умникам стоя, либо публично признать себя тупым быдлом. А не поймете, так Вам объяснят
        Не тратьте зря время, найдите нормальных собеседников и общайтесь на здоровье.
        Нормальный - это Вы?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от sergei130
          кстати про язык на котором говорили и скорее всего Писали в те времена

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников? "

обратите внимание, как удивился тысяченачальник, если бы знание греческого, да и вообще языков, было бы делом обычным для евреев, той местности и той эпохи, то это не вызвало бы удивления. да еще такого, что он отказался верить, что это еврей, логичнее было предположить что это египтянин, если принять во внимание радикализм иудейского общества и их неприязнь всего языческого, а так же то, что первая Церковь состояла в основном из евреев и послания многие писались к еврейским диаспорам, то ни как не выходит, что изначально текст посланий писали на койне, скорее это был древнееврейский
          Но послания могли быть написаны не обязательно на древнееврейском, ибо писались верующим из язычников которым легче было понимать греческий, но я чесно говоря в этой сфере не знаток, это просто логическое рассуждение.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 24 September 2012, 10:39 AM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лука
            Включите игнор и забудьте. Берегите жемчуг святости для достойных.
            Жемчуг с желудями не перепутали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            А что такое праведность ?
            Ну, может быть здесь написано: "7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. " 1Ин.3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Богдан Шевчук
              Мусульмане верят, что Коран вечен так же как Аллах.
              Они верят, что Коран существовал на небесах всегда вместе в Аллахом.
              Мне это напоминает споры вокруг "вечного Закона Моисея".
              Вечен(бесконечен), не имеющий ни начала ни конца, только Бог. Точка. ИМХО.
              Бог есть истина и закон Его истина и это не имхо!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Уверовавший
                Но послания могли быть написаны не обязательно на древнееврейском, ибо писались верующим из язычников которым легче было понимать греческий, но я чесно говоря в этой сфере не знаток, это просто логическое рассуждение.
                Забавные вы ребята!
                Койне был общеупотребительным языком еще со времен Империи Александра Македонского. Сродни нынешнему английскому. Заметьте даже в Римской Империи. Койне, а не латынь!
                Первым из христианских авторов, кто писал по-латыни был Тертуллиан.3-й век н.э.
                А до него все без исключения сочинения христианских авторов написаны на койне.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Heruvimos
                  Бог есть истина и закон Его истина и это не имхо!
                  ИСТИНА это Иисус Христос.

Не было бы греха, не было бы закона. Вам бы его просто не дали, за ненадобностью.ИМХО.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Уверовавший
                    Вопрос конечно задан был Йицхаку, но так как он залез под кровать чтоб его никто не спрашивал о том чего он не знает, то отвечу. Подвиг Христа многогранен, и то что вы пишите одна из сторон Его подвига, другие стороны Евангелия Иисуса Христа заключаются в том, что из грешных людей рожденных во грехах никто не мог выполнить святые постановления закона, им просто грех живущий в них этого не допускал делать, а отвечал за преступление не грех живущий в человеке а сам человек, но вот родился Христос от Духа Святого не имея в Себе того греховного зла которое получили мы при рождении, и Он прожил жизнь даже ни разу не увидев промелькнувшую в Нём мысль об каком нибудь грехе, ибо она даже не появлялась как это часто появляется у нас и пример тому эти ребята провоцирующие к ним неприязнь, за что судя по словам Христа лучше им не соблазнять брата своего а то для них отраднее будет потонуть с камнем на шее. Так вот, пройдя по жизни и не согрешив Христос осудил не человека согрешающего, а того кто двигает человеком делая преступление, а именно грех живущий в нашей плоти. Есть еще стороны подвига Христова, но пока на этом остановлюсь.
                    Я отвечал вам на этот вопрос: " А что это за законодатель по твоему Александр если Он говорит что возмездие за грех смерть, а человек согрешивший не умирал? тоже лжец по твоей версии получается, ответь если есть что сказать."
                    А для чего Вы мне написали это в этом посте я не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    а вы почитайте по теме
                    Я читал, но не понял. Впрочем не хотите отвечать не надо.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Уверовавший
                      да и я этого тоже наверняка не знаю, может и так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                      Забавные вы ребята!
                      Койне был общеупотребительным языком еще со времен Империи Александра Македонского. Сродни нынешнему английскому. Заметьте даже в Римской Империи. Койне, а не латынь!
                      ну чего же тогда тысячеачальник так удивился что еврей Савл, знает по гречески

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sergei130
                        1. " чем будем проверять истинность заявлений" здравым смыслом
                        2. "Я показывал здесь, что День Господень был назван папой Сильвестром" где ?
                        3. и вы как то постоянно убегаете от ответа на вопрос, о знании мертвых языков,
                        1. И где источник здравого смысла? Не в Библии, разве?
                        2. http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3785583 и ещё ранее я выставлял...
                        3. Так вы расскажите, как это переводчики мёртвых языков сделали столько переводов, в том числе и Синодальный? В следующий раз думайте, когда задаёте такие глупые вопросы... Мёртвые - это на них не говорят, хотя на библейском иврите в настоящее время разговаривают в Израиле. Койне - да не обиходный язык, но его знают и переводят с него многие люди...

Но, то как вы утверждаете, что КЮРИАКЕ - ВОСКРЕСЕНЬЕ. Вот и доказываете это, как знаток языка койне...........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от rehovot67
                          1. И где источник здравого смысла? Не в Библии, разве?
                          2. http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3785583 и ещё ранее я выставлял...
                          3. Так вы расскажите, как это переводчики мёртвых языков сделали столько переводов, в том числе и Синодальный? В следующий раз думайте, когда задаёте такие глупые вопросы... Мёртвые - это на них не говорят, хотя на библейском иврите в настоящее время разговаривают в Израиле. Койне - да не обиходный язык, но его знают и переводят с него многие люди...

Но, то как вы утверждаете, что КЮРИАКЕ - ВОСКРЕСЕНЬЕ. Вот и доказываете это, как знаток языка койне...........

" как это переводчики мёртвых языков сделали столько переводов, в том числе и Синодальный? " а вы не рассматривали вариант, что Дух Святой их вдохновлял и давал им знание как и что перевести

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            В моей версии - ни в чем.
                            От ты какой!!!!!!!

Сообщение от Йицхак
                            Нет, не пропустил, просто знаю, что такое причинно-следственные связи.
                            В переводе на общедоступный: у Пушкина была "болдинская осень", но это ни разу не означает, что осень может быть только в Болдино и все его стихи, где упоминается осень, исключительно о Болдино.

Именно поэтому и спросил: с чего Вы решили, что данный псалом относится к происходившему в Гефе? И каким способом узнали о каких конкретно обетах в этом псалме говориться?
                            Разворачиваю первый вопрос: Давид писал псалом когда филистимляне захватили его в Гефе - это так. Но с чего Вы решили, что данный псалом он посвятил именно данной ситуации?
                            Давид писал в плену, но это еще ни разу не значит, что о плене.
                            И всё тот же вопрос: И каким способом узнали о каких конкретно обетах в этом псалме говорится?
                            Давид дал перед Богу обет, что не будет врать филистимлянам и нарушил его?Ошибаться может каждый. Совершать клятвопреступление - очень не каждый.
                            Читайте псалом полностью, я вам выставил Тhилим 56, где можно увязать происходящее в Гате с обетом... Кто там безумным притворился? Ицхак, может этого достаточно??????

Сообщение от Йицхак
                            Апостол, совершающий клятвопреступление, может и бывает, но разве только второй Иуда Искариот.
                            От ты какой............!!!!!!!!!!!!!!! Бедный Давид!!!!!!!!
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от nonconformist
                              Забавные вы ребята!
                              Я в эти тонкости не лезу, я слепо верю в Господа считая что Он Свою мысль Писания не дал исказить, и верю каждому слову Синодальнего перевода веря в то, что переводчики Его были богобоязненными людьми, ибо красота построения мысли описаная Синодальним переводом не может при этом быть неверной, ибо уж очень легкопонятно всё объясненно в нём, и хочется тоже иметь тот стиль построения речи что передан Синодальными переводчиками, а читая переводы других переводчиков такое в себе не наблюдаю, да к тому же может это и банально, но я получил от Господа подтверждение истинности каждого слова в Синодальнем переводе, так что для меня не нужны ни энциклопедии ни другая литература разъясняющая Писание, в этом вопросе у меня всё решено.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Богдан Шевчук
                                ИСТИНА это Иисус Христос.

Не было бы греха, не было бы закона. Вам бы его просто не дали, за ненадобностью.ИМХО.
                                "142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. " Пс.118 - это, Богдан, не я, это Слово Божье утверждает, что закон Его - истина, поэтому вопросы все и претензии к Богу, а не ко мне. Впрочем если Вам удобнее имхо....

Комментарий

Обработка...