Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    ИТОГ:

(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
    Улыбнулся.
    А на что ж еще ссылаться антисимитам-потомкам бесопоклонников в ста поколениях? Только на апокрифы=человечью ложь.
    Ну, или доставать что-то побитое молью многотысячелетней давности, поросшее быльем и выдавать за нечто сегодняшнее.

Вот только маленький пкустячок: где ж были Ваши предки-бесопоклонники в то время, когда Господь журил своего сына-первенца Израиль?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 27 September 2012, 10:34 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

"Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) последняя из второканонических книг Библии. Второканонические книги ряд книг Ветхого Завета, еврейский текст для которых в первые века нашей эры не был известен, однако они были включены в состав Септуагинты.

Состав

(в порядке расположения в Синодальном переводе).

"Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный, тайный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.[1]"

Как видим, среди приведенных мною цитат нет ни одной из АПОКРИФОВ.
      Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.[1]"
        Точно так. Небогодухновенное и называется - человечья писанина. Или по простому, ложь.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лука
          Так ведь, от меня только вопросы. Все ОТВЕТЫ ИЗ ПИСАНИЯ. Причем без каких-либо комментариев. Найдутся ли желающие спорить с Богом?
          Нет никакого желания даже общаться с человеком, который считает себя богом и не отвечает за свои слова... И даже значок модератора мне говорит о том, что вы шудра, к которому не прикасаются модераторы за хамства и некорректность.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Это кому сказано, иудеям или язычникам?
            Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.
            Что это было?

Скажу прямо. Вы несведущий в Писании.

Читаем.

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
            которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
            Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
            и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом
            (К Ефесянам, глава 3/6-9)

Перевожу. Павел говорит.
            Вы стали сопричастниками и сонаследниками через благовестие которого я служителем сделался по дару благодати. Не благодаря тому что ВЫ, язычники, благовествуете. А благодаря тому, что Я, вам благовествую.
            Йицхак, все остальное, что Вы написали это.. это.. даже не знаю как это назвать.

Кстати. Без веры в эдакого мужика с усами Вам не спастись.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            (От Иоанна, глава 3/18)
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 27 September 2012, 11:03 AM.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лука
              "Тре́тья кни́га Е́здры (Э́зры) последняя из второканонических книг Библии. Второканонические книги ряд книг Ветхого Завета, еврейский текст для которых в первые века нашей эры не был известен, однако они были включены в состав Септуагинты.

Состав

(в порядке расположения в Синодальном переводе).

"Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный, тайный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.[1]"

Как видим, среди приведенных мною цитат нет ни одной из АПОКРИФОВ.
              Остаётся только наблюдать за вашим откровенным невежеством...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                Йицхак, сказать Вам прямо? Вы невежда в Писании.
                Да, критикуйте меня полностью (с)
                Перевожу.
                Не, не надо. Во-первых, языками не владеете. Во-вторых, текстов не зщнаете. В-третьих, какие знаетие - те не понимаете. В-четивертых, Вас в школе не научили разнице между местоименями.
                Йицхак, все остальное, что Вы написали это.. это.. даже не знаю как это назвать.
                А никак не называйте. Считайте что там селедку заворачивали и Вам непонятно что написано.

Бо надо очень сильно хотеть не понимать разницу между фразами:
                1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
                и
                2) Павлу оказана милость благовествовать этим самым язычникам.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (От Иоанна, глава 3/18)
                Тута, всё тута #861 #865

И пока ничего другого.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

1)В одном месте в Новом Завете под законом понимаются как и 10 заповедей так и обряды еврейской общины такие как:

Лев.6:14 Вот закон о
                  приношении хлебном: сыны
                  Аароновы должны приносить
                  его пред Господа к жертвеннику;
                  2. Лев.6:25 скажи Аарону и
                  сынам его: вот закон о жертве за
                  грех: жертва за грех должна быть
                  заколаема пред Господом на том
                  месте, где заколается
                  всесожжение; это великая
                  святыня;
                  3. Лев.7:1 Вот закон о жертве
                  повинности: это великая
                  святыня;
                  4. Лев.7:11 Вот закон о жертве
                  мирной, которую приносят
                  Господу:
                  5. Лев.7:37 Вот закон о
                  всесожжении, о приношении
                  хлебном, о жертве за грех, о
                  жертве повинности, о жертве
                  посвящения и о жертве мирной,
                  6. Лев.11:46 Вот закон о скоте, о
                  птицах, о всех животных,
                  живущих в водах, и о всех
                  животных, пресмыкающихся по
                  земле,

2) В другом месте под законом понимаются 10 заповедей.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Соблюдением обрядов еврейкой общины никто не спасается а 10 заповедями да.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от rehovot67
                    Нет никакого желания даже общаться с человеком, который считает себя богом и не отвечает за свои слова... И даже значок модератора мне говорит о том, что вы шудра, к которому не прикасаются модераторы за хамства и некорректность.....
                    Спасибо за добрые слова. Ибо сказал Бог " Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Пишите еще. Пишите много. Пишите о том, как Вам не хочется со мной общаться. Пишите о моем невежестве и низком происхождении. В Ваших устах все это звучит, как комплимент

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      А на что ж еще ссылаться антисимитам-потомкам бесопоклонников в ста поколениях? Только на апокрифы=человечью ложь.
                      Ну, или доставать что-то побитое молью многотысячелетней давности, поросшее быльем и выдавать за нечто сегодняшнее.
                      Этой книги нет даже в составе Септуагинты. Написана она никак не раньше 1-го века н.э.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nonconformist
                        Этой книги нет даже в составе Септуагинты. Написана она никак не раньше 1-го века н.э.
                        Ну, общеизвестные факты для Луки, который не евангелист, не факт.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Лука
                          Спасибо за добрые слова. Ибо сказал Бог " Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Пишите еще. Пишите много. Пишите о том, как Вам не хочется со мной общаться. Пишите о моем невежестве и низком происхождении. В Ваших устах все это звучит, как комплимент
                          О чём с вами общаться? Если вы реально не имеете в себе силы извиниться за свои слова? Так что наслаждайтесь далее, как фарисеи наслаждались словами Иоанна Крестителя, что они порождения гадюк........ Мазохист какой-то, а не христианин..... Извини, но другого определения вашим действиям и словам я не могу подобрать.......

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от rehovot67
                            Если вы реально не имеете в себе силы извиниться за свои слова?
                            За какие слова я должен извиняться? За Исайю, за Ездру? А может за слова Божьих пророков? За цитирование Википедии? За Вашу клевету, оскорбления и ложь Йицхака? Может быть я кого-то обидел? Например, назвал шудрой или лжецом?
                            А может просто Вам правда не нравится?
                            Хотите моих извинений - процитируйте мои слова, за которые я по-Вашему должен извиниться. И если они греховны, извинения последуют незамедлительно.
                            А т.к. таких слов Вы не найдете, не пустословьте попусту.
                            Последний раз редактировалось Лука; 28 September 2012, 11:31 PM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Вито
                              Мы прочли, что обрезание стало ничто, а остальные заповеди в силе...
                              а что делать если не все получается исполнять, остальные 612 ?
                              Последний раз редактировалось sergei130; 29 September 2012, 02:04 AM.
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от sergei130
                                а что делать если не все получается исполнять, остальные 612 ?
                                Молиться и стремиться исполнять.Все сразу и вдруг не приходит, всему свое время. Потом будете исполнять все больше и больше , легче и легче главное не теряйте веры и терпения.

Комментарий

Обработка...