Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от весарионович
    Что касается царя Салима, прочтите в вики, там достаточно инфы, если не читали Библию.
    Мелхиседек не был языческим царем. И не мог быть им в принципе, ибо язычник не может быть священником Бога Всевышнего. Так что тут Вы погорячились.
    Про Ноя моё мнение что он отец всех людей, так как других праотцов не осталось, утонули.
    И Адам то же? А Ной от кого произошел?
    Приводите свои мнения в соответствие с Библией. Мать всех людей - Ева, а отец всех людей - Адам.

Все эти персонажи имеют непосредственное отношение к нашему разговору. Так как они не имели закона, но это не мешало любить Бога. Как видите закон не нужен что бы любить.
    А кто Вам сказал, что в то время не было Закона? То же Ваше личное мнение?
    Закон Божий был, есть и будет всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
    А разве и так непонятно,что любовь выше законов?
    Пока Вы не подтвердите Библией, то будем это считать лишь Вашим личным мнением.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Так как они не имели закона, но это не мешало любить Бога. Как видите закон не нужен что бы любить.
      Это верно, ибо у таких Закон написан в сердце (Рим.2:14-15)

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Представьте себе Мелхиседек был языческим царём. И это только вам в минус, так как у него точно не было заповедей Бога евреев. И ему не надо было соблюдать заповеди ,что бы в нём появилась любовь, он без заповедей признал Бога Аврама.
        Угу, языческий царь и по совместительству священник Бога Всевышнего. А что не плохо.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Посланница
          Вау.Еще одно спасительное место оправдать свое неверие в Христа.

Согрешаем в чем???

В слове Божьем,не правильно истолковывая Его.

Вот в чем Иаков обличал своих братьев по плоти.

Поэтому и говорил,чтобы немногие делались учителями.

А почему согрешают,я Вам отвечу.Там ведь говорится о языке,не так ли?
          Что им согрешают.А почему?Да потому что Рим.3:12.В этом корень зла.Нет любви,добра в сердце,поэтому такой язык неукрощенный.Где надо благославляют Бога,а где проклинают детей Божьих.
          Чего Вы против рожна идёте: "16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          " 1 Ин. 5

"11Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
          " Гал.2

Ваша отсебятина Словом Божьим не поддерживается.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Следящий
            Мелхиседек не был языческим царем. И не мог быть им в принципе, ибо язычник не может быть священником Бога Всевышнего. Так что тут Вы погорячились.
            Я погорячился? А что Авраам был ему отцом? Может у вас есть информация что этого царя потом обрезали.

И Адам то же? А Ной от кого произошел?
            Приводите свои мнения в соответствие с Библией. Мать всех людей - Ева, а отец всех людей - Адам.
            Вы будите отрицать что Ной является праотцом всех живущих на земле? Тогда вы глупец.

А кто Вам сказал, что в то время не было Закона? То же Ваше личное мнение?
            Закон Божий был, есть и будет всегда.
            Покажите мне писанием где в первом мире жили по закону, закон первого мира в студию. Закон царя языческого Салима в студию. Не спотейте при поиске.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Я погорячился? А что Авраам был ему отцом? Может у вас есть информация что этого царя потом обрезали.
              Такой информации не встречал, слышал говорят: Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Вы будите отрицать что Ной является праотцом всех живущих на земле? Тогда вы глупец.
              Висарионович, а отрицать что Ева матерь всем живущим, это как?

Покажите мне писанием где в первом мире жили по закону, закон первого мира в студию. Закон царя языческого Салима в студию. Не спотейте при поиске.
              Висарионович, а по какому закону Авраам отдал ему десятину? Я так для разминки.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Avesa
                Угу, языческий царь и по совместительству священник Бога Всевышнего. А что не плохо.
                Докажите обратное. Не затруднитесь открыть Библию и полистать немного перед тем как ехидничать.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Вы опять о чем? Про обрезание и речи не было.
                  Вы сказали, что он был языческий царь, а Библия говорит что он был священник Бога всевышнего, а священник Бога в принципе не может быть язычником.

Надеюсь, что не глупец, а потому не буду этого отрицать. Но я также не глупец и в том, чтобы не помнить то, что Вы утверждали в действительности.
                  А Ной отец всех людей
                  И Адама тоже? Будете и дальше утверждать эту глупость?

А тут и потеть не надо. Достаточно иметь глаза и видеть, что Закон Божий был всегда.

Если по Вашему не было закона, то каким образом обнаружилось беззаконие Люцифера, о котором сказано: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:15)

На основании чего были определены согрешения Адами и Евы?

За что был изгнан Каин от лица Господа?

На основании чего были определены грех и беззаконие Амореев, Содома и Гоморы?
                  «в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась». (Быт.15:16)
                  «Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города». (Быт.19:15)
                  «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма» (Быт.18:20)

Список можно продолжать очень долго, но уже этого достаточно, чтобы убедится, что закон был всегда, ибо где нет закона, там нет и преступления. И только на основании закона можно определить в чем состоит грех.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Avesa
                    Такой информации не встречал, слышал говорят: Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                    Где об этом написано в Ветхом Завете?

Висарионович, а отрицать что Ева матерь всем живущим, это как?
                    Кто отрицает такое, глупец. Вы знаете таких?

Висарионович, а по какому закону Авраам отдал ему десятину? Я так для разминки.
                    Вы думает по закону отдал? Я так думал от любви к Богу своему, что языческий царь Мелхиседек, признал Бога Аврама.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Докажите обратное. Не затруднитесь открыть Библию и полистать немного перед тем как ехидничать.
                      Я не ехидничаю, а показываю абсурдность такой совместимости, как языческий царь и священник Бога Всевышнего.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

языческий царь Мелхиседек
                        Продолжаете клеветать на священника Бога Всевышнего?
                        Мелхиседек был священником Бога и Салим был жилищем Бога: "И было в Салиме жилище Его". (Пс.75:3)
                        "царь Салима, то есть царь мира" (Евр.7:2)
                        Так что язычеством тут и не пахнет. Опять Вы погорячились с такими обвинениями, да еще по адресу священника Бога Всевышнего.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Следящий
                          Вы опять о чем? Про обрезание и речи не было.
                          Вы сказали, что он был языческий царь, а Библия говорит что он был священник Бога всевышнего, а священник Бога в принципе не может быть язычником.
                          А что он перестал быть священником Бога сразу после обрезания, Авраама? Это как возможно?

И Адама тоже? Будете и дальше утверждать эту глупость?
                          Из вопроса понятны только смайлы, а что вопросом вы желали сказать не ясно.

А тут и потеть не надо. Достаточно иметь глаза и видеть, что Закон Божий был всегда.
                          Я просил закон первого мира показать, а не заниматься исследованиями, кто чего постиг в последствии злых дел.
                          Если показать нечего тогда так и напишите.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Где об этом написано в Ветхом Завете?
                            А что для Бога разница ВЗ и НЗ?

Кто отрицает такое, глупец. Вы знаете таких?
                            Висарионович, это что получается, Ной отец всех живущих, а его прапрабабка мать всех живущих? Ну-у, не очень. Конечно ты можешь оставаться при своем мнении, твое право.

Вы думает по закону отдал? Я так думал от любви к Богу своему, что языческий царь Мелхиседек, признал Бога Аврама.
                            Можно бы так считать, если бы он не был священником Всевышнего.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Avesa
                              Я не ехидничаю, а показываю абсурдность такой совместимости, как языческий царь и священник Бога Всевышнего.
                              А вот я ничего абсурдного не вижу. Бог он не только Бог Авраама но и язычников тоже. Не быстро вы забыли слова Апостола?
                              Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:29,30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                              Продолжаете клеветать на священника Бога Всевышнего?
                              Мелхиседек был священником Бога и Салим был жилищем Бога: "И было в Салиме жилище Его". (Пс.75:3)
                              "царь Салима, то есть царь мира" (Евр.7:2)
                              Так что язычеством тут и не пахнет. Опять Вы погорячились с такими обвинениями, да еще по адресу священника Бога Всевышнего.
                              Ваши слова ничего не меняют. И ваша клевета на меня, в том что я клеветал на священника, только лицемерие. Я прав на счёт царя Салмимского, и это в очередной раз доказывает вашу некомпетентность в вопросе закона. а тем более и любви Божьей.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Из вопроса понятны только смайлы, а что вопросом вы желали сказать не ясно.
                                Вот Ваше первоначальное утверждение:
                                Ной отец всех людей
                                Вопрос: Ной отец также и Адама?
                                Я просил закон первого мира показать, а не заниматься исследованиями, кто чего постиг в последствии злых дел.
                                Я занимаюсь исследованием Писания и разбираю Его для того, чтобы быть благомысленным, как и написано: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

И на основании разбора Писаний весьма очевидно, что закон был всегда, ибо, еще раз повторю, что где нет закона, нет и преступления. А Библия ясно нам показывает беззакония Люцифера и первых людей. И даже названы конкретные грехи.

Вот и ответьте себе сами. На основании чего было, например, определено блудодейство содомы и гоморы, если такой заповеди еще не было. И таких примеров определения беззаконий в начале очень много.

Будьте здравы. Даст Бог еще пообщаемся.
                                Удачи.

Комментарий

Обработка...