Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Следящий
    Надо внимательней читать Библию.
    заповеди второй скрижали заключены в слове "люби ближнего".
    "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя". (Рим.13:9)
    Это сейчас они так исполняются,потому что любовь выше законов.

А тогда,как грешникам,нужны были заповеди,чобы познавать грех.

Тем более,что ни один законник,исполнявший Декалог,не сапасся.

Все законники приносили за свои грехи жертвы,в т.ч.и священники.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Ястреб.
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)
      Не перечислите заповеди, которые заключены в слове "люби ближнего твоего", согласно даже Новому Завету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      ВВЦВСАСДРД. Расшифруйте, я такой тёмный в этом.
      На форуме есть тема соответствующая наберите в поисковике форума эти буквы и будет Вам счастье
      Не понятно почему Александр им здесь вопросы задает. Насколько я знаю здесь представителей этих букв нету.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Avesa
        Посланница здесь ты говоришь: Серг еще раз уточняет и ты пишешь:

Я так и не понял, церковь Христа учат или не учат?

Поланница, даже тогда, когда Бог написал закон на скрижалях каменных, Он хотел чтобы этот закон был в сердце и исполнялся с любовью. Моисей об этом свидетельствует: Так что ничего не изменилось, что было то и теперь есть. То что люди не любят Бога и закон у них не в сердце, в этом не Его вина, а нежелание человека.
        Церковь Христа учит,а не "церковь Христа учат".

Вот именно,что хотел.Но кто его испонил,не принося жертвы за свои грехи?

Можете перечислить имена тех,кто исполнил все по закону,как велел Моисей?
        Последний раз редактировалось Посланница; 15 March 2013, 12:28 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от весарионович
          Точно такое же раздвоение как и Павла. Вот здесь; 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
          Понятно. Ну если Вы плотью служите закону греха, то порадовать Вас не чем: "12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Рим.8
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Heruvimos
            Да, разумеется, я поступаю по учению Христа и Его Апостолов:
            "7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." 1Ин.1
            Железный аргумент.Все грешники,не верующие в прощение грехов,всегда прибегают к этому месту и прикрывают им свое неверие.И не понимают,что грешник каится один раз (!) в своих прежних грехах,сделанных в ВЗ,веря,что Господь их прощает и не вспоминает о них,как ОН пишет это в НЗ.и начинает их учить жить по-новому,без греха.Вы хотите вкусить такую жизнь?

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Посланница
              Это сейчас они так исполняются,потому что любовь выше законов.
              Вы где такое вычитали? Вы когда будете аргументировать свои слова Библией?
              В Библии например сказано, что закон заключен в самом слове любовь. Вы не знали об этом?

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Следящий
                Вы где такое вычитали? Вы когда будете аргументировать свои слова Библией?
                В Библии например сказано, что закон заключен в самом слове любовь. Вы не знали об этом?
                Ну как же.Любовь не делает ближнему зла.Любовь есть исполнение закона.

По плоти нельзя исполнить закон так,как его учил исполнять Христос нам по духу.Он резко отличается исполнением от ВЗ.В НЗ даже неоказание милости считается человекоубийством.
                Поэтому закон может исполнить тот,на кого Бог изливает Свою любовь Святым Духом.А любовь приходит не иначе,как принятием благодати через веру,а никак не исполнением законов!!!!!!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Посланница
                  Железный аргумент.Все грешники,не верующие в прощение грехов,всегда прибегают к этому месту и прикрывают им свое неверие.И не понимают,что грешник каится один раз (!) в своих прежних грехах,сделанных в ВЗ,веря,что Господь их прощает и не вспоминает о них,как ОН пишет это в НЗ.и начинает их учить жить по-новому,без греха.Вы хотите вкусить такую жизнь?
                  Это у Вас не учение Апостолов, это у Вас отсебятина.
                  Учение апостолов вот:
                  "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" 1 Ин.2

И вот:
                  "1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак. 3

Но главное всё же это: "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1Ин.1

В Вас просто нет истины, Посланница, вот что я Вам скажу!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Следящий
                    Нет не спрашивали.
                    Спасибо за долгожданный ответ.
                    Про Давида я ошибся, извиняюсь это был Аврам. Не важно,Навуходоносор тоже признал Господа Бога.
                    Что касается царя Салима, прочтите в вики, там достаточно инфы, если не читали Библию.
                    Про Ноя моё мнение что он отец всех людей, так как других праотцов не осталось, утонули.
                    Про Еноха вы конечно не догадались, ну да ладно.
                    Все эти персонажи имеют непосредственное отношение к нашему разговору. Так как они не имели закона, но это не мешало любить Бога. Как видите закон не нужен что бы любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Понятно. Ну если Вы плотью служите закону греха, то порадовать Вас не чем: "12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Рим.8
                    Это вы про Апостола написали?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Heruvimos
                      Учение апостолов вот:
                      "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" 1 Ин.2

И вот:
                      "1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак. 3

Но главное всё же это: "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1Ин.1

Вы правильно напомнили, только не понятно от чего не исполняете и делаетесь учителем и судьёй?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Avesa
                        Так это де факто, Мелхиседек был священником, а духовно вон оно как)
                        Представьте себе Мелхиседек был языческим царём. И это только вам в минус, так как у него точно не было заповедей Бога евреев. И ему не надо было соблюдать заповеди ,что бы в нём появилась любовь, он без заповедей признал Бога Аврама.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Heruvimos
                          Учение апостолов вот:

И вот:

Вау.Еще одно спасительное место оправдать свое неверие в Христа.

Согрешаем в чем???

В слове Божьем,не правильно истолковывая Его.

Вот в чем Иаков обличал своих братьев по плоти.

Поэтому и говорил,чтобы немногие делались учителями.

А почему согрешают,я Вам отвечу.Там ведь говорится о языке,не так ли?
                          Что им согрешают.А почему?Да потому что Рим.3:12.В этом корень зла.Нет любви,добра в сердце,поэтому такой язык неукрощенный.Где надо благославляют Бога,а где проклинают детей Божьих.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от Посланница
                            любовь выше законов.
                            Сообщение от Следящий
                            Вы где такое вычитали?
                            Сообщение от Посланница
                            Ну как же.Любовь не делает ближнему зла.Любовь есть исполнение закона.
                            Это и так известно, я Вас о другом спросил. Вот об этом Вашем утверждении
                            Сообщение от Посланница
                            любовь выше законов.
                            Где об этом сказано в Библии?
                            Точно написано, что закон заключен в слове любовь, а вот то, что Вы утверждаете, такого не читал.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Следящий
                              Это и так известно, я Вас о другом спросил. Вот об этом Вашем утверждении

Где об этом сказано в Библии?
                              Точно написано, что закон заключен в слове любовь, а вот то, что Вы утверждаете, такого не читал.
                              А разве и так непонятно,что любовь выше законов?

Бог похож на закон?

Над Ним есть еще кто-то,чтобы указывал Ему,как поступать,советы Ему давать?

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Посланница
                                Церковь Христа учит,а не "церковь Христа учат".
                                Ты себя читаешь? То ты пишешь что церковь никто не учит, то соглашаешься что её учат, через верных мужей .

Вот именно,что хотел.Но кто его испонил,не принося жертвы за свои грехи?

Можете перечислить имена тех,кто исполнил все по закону,как велел Моисей?
                                этого никто не утверждал.

Комментарий

Обработка...