Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Следящий
    А заповедь «Возлюби Господа» по Вашему видимо упразднилась в Новом Завете.

Ну давайте посмотрим какие две заповеди наибольшие называет Сам Господь:

«возлюби Господа Бога - первая заповедь! Вторая...: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:30,31)
    Ну а я про какие заповеди Вам сказала,как не про эти?

[QUOTE У Вас точно та Библия? Что в Ветхом Завете, что в Новом есть заповедь «люби ближнего». Или Вы не в курсе?

«не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

А любовь в том и состоит, чтобы мы поступали по заповедям.[/QUOTE]

Я: Декалоге есть заповедь о почитании Бога,о том,чтобы не делали себе кумиров,а поклоняоись только Богу.

О любви к ближнему заповеди в Декалоге,я подчеркиваю,в нем нет.Есть в другом месте,но не в Декалоге.

А отличие этих заповедей состоит в том,что,тот,кто любит ближнего своего,тот любит тем самым Бога.-Иоанна 4:20-21.

Видите,как Бог видоизменил заповедь о Себе.

Теперь,любя ближнего своего мы любим Бога и не может любить никаких кумиров.

Он потому и любит Бога,что слушает слово Его,заповеданное Им.

[QUOTE Может в Новом Завете Христос отменил заповедь "почитай родителей"? А заповедь "не убей"? Не отменил? Или отменил?[/QUOTE]

Я:Мы верой,принимая благодать,которая нас учит всему,утверждаем весь остальной закон.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Heruvimos
      А весарионович кто?
      Я его не знаю, он пристает здесь ко всем, любовь Божью благовествует. Ему говорят что ты не прав, надо закон соблюдать, мол Иисус нас учил его соблюдать. Ты не смотри , говорят ему, что Иисуса на кресте распяли по закону, это всего лишь недоработки. Так же говорят ему, ты не переживай, соблюдай любовь законом, а если нарушишь то за тебя заступится Тот, кто упразднил его.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Посланница
        Ну а я про какие заповеди Вам сказала,как не про эти?

Декалоге есть заповедь о почитании Бога,о том,чтобы не делали себе кумиров,а поклоняоись только Богу.

О любви к ближнему заповеди в Декалоге,я подчеркиваю,в нем нет.Есть в другом месте,но не в Декалоге.
        Надо внимательней читать Библию.
        заповеди второй скрижали заключены в слове "люби ближнего".
        "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя". (Рим.13:9)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Следящий
          Мда... без лжи, клеветы и оскорблений не долго Вы смогли пообщаться. Печально. Как же в клеветнике и оскорбителе может жить любовь Божья?
          Вам следовало хотя бы перед своими, как то ответить на эти мой вопросы.
          Сообщение от весарионович
          Я вас не спрашивал за языческого царя Мелхеседека? Которому Давид, царь народа Божьего, отвалил десятину, от завоеванного Так вот, спрошу, какой закон исполнял этот царь, если по его чином назван даже Иисус Христос? А Ной отец всех людей, какой закон соблюл? Иосиф один из патриархов Израиля какой закон соблюдал? Моисей до завета, какой закон соблюдал? Инох, Аврам и его дети, пророки прожившие в пустыне или в изгнании всю свою пророческую жизнь?
          А то посчитают что не знаете ответа, или может на самом деле не знаете что написать. Что то я даже об этом не подумал.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Посланница здесь ты говоришь:
            Сообщение от Посланница
            Что касается Церкви Христовой,то Ее учить не надо,ибо у Нее Учитель Христос и Он Глава Ее.

Что касается других,живущих еще в ВЗ,то надо.
            Серг еще раз уточняет и ты пишешь:

Сообщение от Серг
            Христос чаще через верных Ему людей учит. Нет?
            Сообщение от Посланница
            А по-другому и не бывает.

.
            Я так и не понял, церковь Христа учат или не учат?

Сообщение от Посланница
            Вот об этом законе,написанном на сердце,а не на каменных скрижалях,и написано пророками.
            ...
            Если же закон находиться на каменных скрижалях,то как на нем может находиться любовь?
            Поланница, даже тогда, когда Бог написал закон на скрижалях каменных, Он хотел чтобы этот закон был в сердце и исполнялся с любовью. Моисей об этом свидетельствует:
            1. Втор.7,4-6 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            2. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
            3. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
            Так что ничего не изменилось, что было то и теперь есть. То что люди не любят Бога и закон у них не в сердце, в этом не Его вина, а нежелание человека.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Я его не знаю, он пристает здесь ко всем, любовь Божью благовествует. Ему говорят что ты не прав, надо закон соблюдать, мол Иисус нас учил его соблюдать. Ты не смотри , говорят ему, что Иисуса на кресте распяли по закону, это всего лишь недоработки. Так же говорят ему, ты не переживай, соблюдай любовь законом, а если нарушишь то за тебя заступится Тот, кто упразднил его.
              То есть у Вас раздвоение личности, всё таки. Вот незадача, а я смайлик нажал Ястребу. Оказывается это не шутка. Вы как доктор Джекил и мистер Хайд, или у Вас иначе?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Я вас не спрашивал за языческого царя Мелхеседека? Которому Давид, царь народа Божьего, отвалил десятину, от завоеванного Так вот, спрошу, какой закон исполнял этот царь, если по его чином назван даже Иисус Христос? А Ной отец всех людей, какой закон соблюл? Иосиф один из патриархов Израиля какой закон соблюдал? Моисей до завета, какой закон соблюдал? Инох, Аврам и его дети, пророки прожившие в пустыне или в изгнании всю свою пророческую жизнь?

А то посчитают что не знаете ответа, или может на самом деле не знаете что написать. Что то я даже об этом не подумал.
                Я вас не спрашивал за языческого царя Мелхеседека?
                Нет не спрашивали. Вы это действительно задавали мене? Не перепутали? Конкретрную ссылку на Ваше сообщение, если можно. Мы с Вами вообще на эти темы не говорили.

И к тому же, какое это отношение имеет к вопросу форума: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?"

А относительно вопросов. Вы их сами писали или Вам кто прислал?

Когда это Давид давал десятину Мелхиседеку?

И как это Мелхиседек был языческим царем, если он был священник Бога Всевышнего?

И вот это еще:
                Ной отец всех людей
                Не, Я конечно не всё могу знать, может подскажете где это такое сказано, буду признателен.

Инох
                ?

Может Вы просто поприкалываться решили?

Не обижайтесь, но не похож это на Вас.
                Последний раз редактировалось Следящий; 15 March 2013, 12:06 PM.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  То есть у Вас раздвоение личности, всё таки. Вот незадача, а я смайлик нажал Ястребу. Оказывается это не шутка. Вы как доктор Джекил и мистер Хайд, или у Вас иначе?
                  Точно такое же раздвоение как и Павла. Вот здесь; 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Heruvimos
                    Такие ребусы, которые они решают, будет не то что раздвоение, а вообще расслоение и тиражирование личности. Как потом все это собрать в одну?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                    Нет не спрашивали. Вы это действительно задавали мене? Не перепутали? Конкретрную ссылку на Ваше сообщение, если можно. Мы с Вами вообще на эти темы не говорили?

И к тому же, какое это отношение имеет к вопросу форума: "Христос устранил учением закон данный через Моисея?"

А относительно вопросов. Вы их сами писали или Вам кто прислал?

Когда это Давид давал десятину Мелхиседеку?

И как это Мелхиседек был языческим царем, если он был священник Бога Всевышнего?

Может Вы просто поприкалываться решили?
                    Так это де факто, Мелхиседек был священником, а духовно вон оно как)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Следящий
                      Вы о чем, уважаемый? Ярость и свирепость у беззаконников, у тех, кто ведет брань против сохраняющих заповеди Божьи.

Ну тогда скажите, в любви к ближнему какие заповеди заключены?
                      И Вы так и не ответили на вопрос: в вашей жизни заповедь «почитай родителей» утверждена и исполняется или она отменена как ненужная?
                      Чтобы было понятней. Жертвоприношение животных не нужно и отменено. А вот чтобы заповедь «почитай родителей» стала не нужной и была отменена!?!?!? В Библии такого точно нет.
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)

Вам лучше знать, как надо почитать родителей, советую любите их и не будите задавать так много вопросов. Любовь сама вам всё сотворит.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos
                        Я не верю Богу? Что за бред. Повеличаться захотелось, сударыня? Я лишь написал, что терпение требовалось и тогда и теперь без него не обойтись. А терпение требует усилий, без усилий терпения не бывает.
                        Вы каитесь или не каитесь в своих грехах?

Это и будет ответом на то,верите ли Вы в Бога или нет?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Александр1517
                          Правильно
                          ВВЦВСАСДРД. Расшифруйте, я такой тёмный в этом.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Точно такое же раздвоение как и Павла. Вот здесь; 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
                            И где же здесь раздвоение, когда недавно ваш товарищ заявил:

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Совершенно верно, буквоДекалог - сила греха.
                            Так что по вашему никакого раздвоения и плотию и разумом Павел служит одному закону. Но это по вашему.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Посланница
                              Вы каитесь или не каитесь в своих грехах?

Это и будет ответом на то,верите ли Вы в Бога или нет?
                              Да, разумеется, я поступаю по учению Христа и Его Апостолов:
                              "7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." 1Ин.1
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Avesa
                                Так это де факто, Мелхиседек был священником, а духовно вон оно как)

Комментарий

Обработка...