Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ястреб.
    за ненадобности стало ненужным. Поэтому ветхость старых заповедей заменилось на новую совершенную, по причине ветхости старых заповедей. Скажите сколько раз вы должны при жизни исполнить к примеру заповедь не укради
    Мы о том и говорим, что в жизни христиан заповеди, написанные лично Богом исполняются постоянно.

Кто это Вам сказал, что заповедь, например, "почитай родителей" стала не нужной? Если стало не нужным, то зачем исполнять?

Вот, например, стало не нужным жертвоприношение животных, его и не исполняют.

И где это Вы вычитали, что якобы стало не нужным почитать родителей? Может покажите где это в Библии написано?

Вот теперь сами и скажите в Вашей жизни заповедь "почитай родителей" утверждена и соблюдается или отменена?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Если я уже перепрыгну, то вам точно не смогу рассказать, так как мы живые не предупредим мёртвых.
      Любите Вы зарекаться.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

А вы типа безгрешный, соблюдающий закон. Только не забыли, что закон исполнить не возможно полностью и что Апостол сказал, что все мы много грешим. С этим как боретесь? Наверное рассчитываете на любовь Бога? А по вашему, вы не забыли-любовь соблюдает заповеди. Так что будете луплены законом, а не помилованы любовью.
        Нет смысла переходить на личности, но истина в том, что пока Христос ходатайствует пред Отцом есть надежда, что Он простит грехи всякой искренний и кающейся души.

"мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1Иоан.1:8,9)

Очень важный момент также и в том, что праведник, хотя и падает, имеет мужество каяться и подниматься, а беззаконники даже и каяться не хотят, а потому и было выше сказано:
        Сообщение от Следящий
        Каяться надо беззаконникам, нарушающим заповеди Божьи и тем кто ведет брань с сохраняющими заповеди Его.
        "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
        Последний раз редактировалось Следящий; 15 March 2013, 10:42 AM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Посланница
          Вы знаете о каком грехе идет речь?Речь идет о грехе неверия.Вот,Господь все сделал для нас на кресте,забрал наши грехи и стал Начальником и Совершителем веры.И Павел в своем послании обличает тех,кто не верит этому,что каится до бесконечеости в своих грехах,в то время как слово Божье говорит,что Иисус простил нам все грехи.Так что это не грех не верить в то,что говорит Писание?Не запинает ли такой грех, не препятствует ли он принятию Господа как Своего Спасителя?

Вот именно,что некоторые не до крови сражались против этого греха.Не умерли для греха неверия,чтобы быть праведником.Павел пишет,что те,кто под благодатью,тот умер для греха.А Вы не верите Богу!Сколько еще можно распинать Сына Божьего и ругаться Ему?
          Я не верю Богу? Что за бред. Повеличаться захотелось, сударыня? Я лишь написал, что терпение требовалось и тогда и теперь без него не обойтись. А терпение требует усилий, без усилий терпения не бывает.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Следящий
            Мы о том и говорим, что в жизни христиан заповеди, написанные лично Богом исполняются постоянно.

Кто это Вам сказал, что заповедь, например, "почитай родителей" стала не нужной? Если стало не нужным, то зачем исполнять?

И где это Вы вычитали, что якобы стало не нужным почитать родителей? Может покажите где это в Библии написано?

Вот теперь сами и скажите в Вашей жизни заповедь "почитай родителей" утверждена и соблюдается или отменена?
            ...Вы что, совсем ослепли от ярости. Мне не нужно постоянно придерживаться не одной заповеди так, как Дух во мне всегда производит любовь к Богу и ближним и врагам моим, потому что не мой любовью я живу ныне, но Божественной которую Бог излил в сердце моё Духом. Христиане являются частью Божьего тела, и фактически являются любовью живой в теле. Но не той плотской которой вы думаете иметь спасение, а святой во имя Иисуса Христа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Господь Бог или Отец?
              А Вы можете ответить: Вы человек или вессарионович?

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
                А Вы что, из детского сада что-ли?
                А вы дядя с детьми общаться не умеете?
                Вы предлагаете дать ссылку на то, что Христос есть наше основание (!!!)
                Нет я этого не просил, но если на все сказанное тобой ссылок нет, то укажи ссылку хотя бы на это. Когда то же надо начинать с библии, а то все свое, свое...

Поскольку Христос в нас - основание Божьего храма, который есть не только церковь
                А откуда такая уверенность, что в вас Христос?

То есть под "Я" подразумевается Христос внутренний. Причём, никакого другого Христа, как основания Нового Завета, быть не может, и значение этого Я безвариантное.
                Опять пошло поехало, Христос внутренний, Христос внешний. Где в писании написано про Христа внутреннего и внешнего? Где?
                Таким образом, цитата звучит:Отсюда и значение беззакония становится понятно: подмена Христа внутреннего иным Христом, измышлённым суетным воображением и посаженным на иконы, на небо, на облака - куда угодно, только не здесь и Сейчас во мне.
                измышлённым суетным воображением ,вот это и есть христос внутренний. теперь ясно.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Heruvimos
                  Он больше вессарионовича.
                  Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Следящий
                    Стало не нужным или невозвожным в отсутствие Храма ?

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Heruvimos
                      Это очень сложно Херувимос. Тебя какой человек интересует, внешний или внутренний? А висарионович тоже есть внешний и внутренний. А еще может быть несколько комбинаций, во внешнем человеке есть внутренний висарионович или внутренний человек во внешнем висарионовиче. Так что здесь не все так просто. Но даже если вдруг ты вроде бы начнешь понимать с кем на данный момент общаешься, то в любой момент можно уйти в "духовно".

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Следящий
                        Пока Христос ходатайствует пред Отцом есть надежда, что Он простит грехи всякой искренний и кающейся души.

"мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1Иоан.1:8,9)

Очень важный момент в том, что праведник, хотя и падает, имеет мужество каяться и подниматься, а беззаконники даже и каяться не хотят, а потому и было выше сказано:
                        Кто вам внушил что Он ходатайствует за таких как вы? Христос учением упразднил закон, прославив любовь, а Его за это распяли. Чем отличаетесь вы от тех кто отвергает любовь как исполнение закона. Так что не обманывайтесь за вас ходатай Моисей, но больше обвинитель чем защитник.
                        Вы так смотрю, пропускаете те слова, что вас разоблачают, мимо ушей. Тогда напомню свои вопросы.
                        Я вас не спрашивал за языческого царя Мелхеседека? Которому Давид, царь народа Божьего, отвалил десятину, от завоеванного Так вот, спрошу, какой закон исполнял этот царь, если по его чином назван даже Иисус Христос? А Ной отец всех людей, какой закон соблюл? Иосиф один из патриархов Израиля какой закон соблюдал? Моисей до завета, какой закон соблюдал? Инох, Аврам и его дети, пророки прожившие в пустыне или в изгнании всю свою пророческую жизнь?
                        Последний раз редактировалось весарионович; 15 March 2013, 11:16 AM.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Я человек.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Я человек.
                            А весарионович кто?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы что, совсем ослепли от ярости.
                              Вы о чем, уважаемый? Ярость и свирепость у беззаконников, у тех, кто ведет брань против сохраняющих заповеди Божьи.

Сообщение от Ястреб.
                              ...Мне не нужно постоянно продержаться не одной заповеди так, как Дух во мне всегда производит любовь к Богу и ближним
                              Ну тогда скажите, в любви к ближнему какие заповеди заключены?
                              И Вы так и не ответили на вопрос: в вашей жизни заповедь «почитай родителей» утверждена и исполняется или она отменена как ненужная?
                              Чтобы было понятней. Жертвоприношение животных не нужно и отменено. А вот чтобы заповедь «почитай родителей» стала не нужной и была отменена!?!?!? В Библии такого точно нет.

- - - Добавлено - - -

Кто вам внушил что Он ходатайствует за таких как вы? Христос учением упразднил закон, прославив любовь, а Его за это распяли. Чем отличаетесь вы от тех кто отвергает любовь как исполнение закона. Так что не обманывайтесь за вас ходатай Моисей, но больше обвинитель чем защитник.
                              Мда... без лжи, клеветы и оскорблений не долго Вы смогли пообщаться. Печально. Как же в клеветнике и оскорбителе может жить любовь Божья?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Ястреб.
                                Он больше вессарионовича.
                                Вам виднее, я ведь не спец по раздвоению личности.

Комментарий

Обработка...