Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от весарионович
    Никто не знает и Апостолы не знали. А вы тут со своими полу мыслями .
    Вот и не говорите гоп, пока не перепрыгните.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Heruvimos
      А раньше в неверии обличал дух сатаны?
      Раньше в неверии обличали пророки, только их ни кто не слушал, за редким исключением.
      что Христос вообще усомнился, что найдёт верующих при своём Втором пришествии: "8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Лук. 18
      Это и есть признак второго пришествия- исчезновение веры. Но из этого не следует, что за промежуток между первым и вторым никто не будет приведён к вере.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от solly
        Heruvimos
        Это Аппостол Христа.

Всё, что написал Моисей находиться в пятикнижии. Я разве сказала , что 1 глава бытие - не пятикнижие.

Тяжёлый случай, как тут про слепоту не говорить. Отец Христа в описании Иоанна находиться в Свете, кого Моисей именует богом находиться во тьме
        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Бытие 1

Я уже привела много цитат, у Вас же промелькнула одна строчка и то не от Моисея. Вот ещё
        12
        Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. от Иоан. 8
        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        Где написано, что Моисей был во тьме? "3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" Быт. 1

Когда текст с Безначальным приведёте, отличный от слов Моисея? Где Иоанн говорит о Безначальном? У Вас тексты не в тему, Солли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
        Heruvimos
        Раньше в неверии обличали пророки, только их ни кто не слушал, за редким исключением.
        А пророки каким Духом исполнены были? сатанинским, что ли?
        "21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Петр. 1
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Heruvimos
          Где написано, что Моисей был во тьме? "3
          Читайте внимательней сообщения и не передёргивайте смысл
          кого Моисей именует богом, находиться во тьме
          Когда текст с Безначальным приведёте, отличный от слов Моисея? Где Иоанн говорит о Безначальном? У Вас тексты не в тему, Солли.
          У меня тексты в тему- Свет и есть Безначальный.
          "
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Петр. 1
          Правильно, Святой Дух сообщал пророку, а пророк людям. После открытия Христа среди людей, Дух Святой обличает каждого человека.
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. от Матф. 23

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Вот и не говорите гоп, пока не перепрыгните.
            Если я уже перепрыгну, то вам точно не смогу рассказать, так как мы живые не предупредим мёртвых.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

На самом деле есть лёгкие наркотики которые не убивают, но за них можно попасть в тюрьму. Если торгуешь наркотиками, не убиваешь человека, он сам убивает себя подсев на них. Закон не сажает за убийство а за торговлю
              Вы говорите о законах мира сего, а мы говорим о заповеди Божьей, о которой сказано: "Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна". (Пс.118:96).

По законам мирского государства, ненависть вообще никак не наказывается, а в глазах Божьих это также нарушение заповеди «не убей», ибо «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» (1Иоан.3:15). А уж как тогда выглядит в глазах Божьих тот, кто является одним из звеньев массового убийства людей посредством наркотиков?

Вообще, изготовление, торговля и употребление, так называемых, легких наркотиков это еще одно изобретение сатаны, чтобы ввести людей в заблуждение и погубить их. В действительности любые наркотики несут непоправимый вред. Сатана человекоубийца от начала. И тот кто участвует в торговле наркотой есть соучастник этого древнего убийцы в его желании погубить род человеческий.

Кроме того, продающие наркотики, становятся нарушителями еще одной заповеди Божьей: «да не будет у тебя других богов», ибо торговцы наркотой движимый жаждой обогащения, что есть поклонение богу мамоны.

"знайте, что никакой ...идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога". (Еф.5:5)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Следящий
                "знайте, что никакой ...идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога". (Еф.5:5)
                Вы не переводите всё на мамону. Я вам приведу примеры богатых людей, но которые были праведниками. Всё зависит от сердца человека. Если оно любит, значит и богатство его, ему не помеха. Можно по закону и заповеди исполнить и жертвы все принести но если любви нет, значит всё это зря соблюдалось. С юношей наблюдаем то же самый случай, всё сохранил, а любви не имел. Потому и за Христом не пошёл, не подвёл его закон к любви.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Вы не переводите всё на мамону. Я вам приведу примеры богатых людей, но которые были праведниками. Всё зависит от сердца человека. Если оно любит, значит и богатство его, ему не помеха. Можно по закону и заповеди исполнить и жертвы все принести но если любви нет, значит всё это зря соблюдалось. С юношей наблюдаем то же самый случай, всё сохранил, а любви не имел. Потому и за Христом не пошёл, не подвёл его закон к любви.
                  Значит не было исполнения закона по любви: по первой и по второй, на которых утверждается весь закон и пророки. А то что ты хочешь любовь противопоставить закону, так это не неожиданно. О таких духобеззаконниках еще Христос предупреждал:
                  и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                  . Так что висарионович не о любви ты говоришь, а о беззаконии, т.е об уничтожении любви.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Вы не переводите всё на мамону.
                    Опять же не я, а Само Слово Божье говорит, что: "корень всех зол есть сребролюбие". (1Тим.6:10)
                    А сребролюбие - это и есть поклонение богу мамоны.

Я вам приведу примеры богатых людей, но которые были праведниками. Всё зависит от сердца человека. Если оно любит, значит и богатство его, ему не помеха.
                    Вообще-то мы с Вами говорим о наркобароннах и их диллерах. Это далеко не праведники и в свете Слова Божьего ясно видно какие заповеди они нарушают

Можно по закону и заповеди исполнить и жертвы все принести но если любви нет, значит всё это зря соблюдалось.
                    А если есть любовь, то заповеди как раз и соблюдаются:
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

С юношей наблюдаем то же самый случай, всё сохранил, а любви не имел. Потому и за Христом не пошёл, не подвёл его закон к любви.
                    Юноша имел любовь к ближнему, за что даже был возлюблен Христом, а вот любви к Богу у него не оказалось, ибо в его сердце был мамона, от которого он не захотел отказаться, а это есть нарушение заповеди "да не будет у тебя других богов",
                    Последний раз редактировалось Следящий; 15 March 2013, 12:31 AM.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Посланница
                      Перечитайте посты Сергея с Весарионовичем.Они говорили о воле Господа.И я привела место Сергею о воле Бога.А он мне о законе и Вы туда же.
                      Ну и что же мы видим? Бог хочет вложить закон Его в мысли наши и написать в сердцах наших. Это что, не Его воля?

- - - Добавлено - - -

Не сочиняйте, у юноши не было любви.
                      В том то и дело, что любви к Богу не было, а к богатству была.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos

Кое-что, всё таки, делать надо:
                        "1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                        2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                        3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                        4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                        5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." Евр.12
                        Вы знаете о каком грехе идет речь?Речь идет о грехе неверия.Вот,Господь все сделал для нас на кресте,забрал наши грехи и стал Начальником и Совершителем веры.И Павел в своем послании обличает тех,кто не верит этому,что каится до бесконечеости в своих грехах,в то время как слово Божье говорит,что Иисус простил нам все грехи.Так что это не грех не верить в то,что говорит Писание?Не запинает ли такой грех, не препятствует ли он принятию Господа как Своего Спасителя?

Вот именно,что некоторые не до крови сражались против этого греха.Не умерли для греха неверия,чтобы быть праведником.Павел пишет,что те,кто под благодатью,тот умер для греха.А Вы не верите Богу!Сколько еще можно распинать Сына Божьего и ругаться Ему?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Посланница
                          Вы знаете о каком грехе идет речь?Речь идет о грехе неверия.
                          Это вы так думаете. Где так написано?
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Серг
                            Ну и что же мы видим? Бог хочет вложить закон Его в мысли наши и написать в сердцах наших. Это что, не Его воля?

Я до сегодняшнего дня все думала:"Какие же все-таки законы хочет Бог вложить тем,с кем заключает Новый Завет"?А сегодня ночью мне Бог открыл какие.Ключевым словом здесь является слово "Мои законы".Это те законы,по Которым живет Сам Бог.Это милосердие,сочувствие,доброта,любовь,честность,спр аведливость,искренность,правдивость,милость,благос ть.И эти законы,хотя они вовсе не законы,а черты характера Бога Он вкладывает нам в сердце,вытесняя все то зло,какое мы имели от сатаны.Он очищает наше сердце этими законами,чтобы наши действия и поступки и мысли были твердыми и непоколебимыми,как любой закон подлежащий к исполнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Это вы так думаете. Где так написано?
                            Да во всем Евангелии.Вы просто не хотите замечать его,потому что Вас устраивает закон и Вы думаете,что все ОК.

Иоанна 16:8-И он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.

9-О грехе,что неверуют в Меня.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Если я уже перепрыгну, то вам точно не смогу рассказать, так как мы живые не предупредим мёртвых.
                              Написано: торопливый ногою оступится; пусть не хвалится подпоясывающийся как распоясывающийся; горе тем, кто перепрыгивает через порог.
                              Сможешь ли жить при Вечном Пламени, при Огне Пожирающем? Благодать - это и есть Вечное Пламя Закона Жизни, Которое ты отвергаешь, потому и написано в пророках, что это Пламя сожжет многих как сухую солому, потому что эти многие приняли Благодать на словах и не осознавали своей нищеты и греховности, приближаясь к Святости и Чистоте Небес каждый день по вере.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Посланница
                                Да во всем Евангелии.Вы просто не хотите замечать его,потому что Вас устраивает закон и Вы думаете,что все ОК.

Иоанна 16:8-И он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.

9-О грехе,что неверуют в Меня.

Вы полагаете, Павел к неверующим обращался (ваш предыдущий пост)? Или он все-таки церквам писал?

Комментарий

Обработка...