Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Kitiona
    Нельзя присваивать суд себе ) - судит и оказывает милость Сам Законодатель. По своему закону.
    Если ты преступник - ответишь по закону.
    Оказал милость - будешь сам помилован, как простил должнику, так простится и тебе.
    Не окажешь милости - и суд тебе будет без милости.

Все четко и понятно.
    Вижу что вам ничего не понятно. Читаем и разбираем.
    Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
    Милость и ест закон свободы, так как является частью любви. Потому милость превозносится над судом вашим, который гласит не оказал милости, не получишь и от Господа. Как то не по христиански.

Сейчас рассмотрю приведенный Вами стих из Ефесянам - о чем там речь.

Псомотрела - читаем -
    11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками
    ,12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и и были безбожники в мире.
    13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Речь идет о язычниках, о законе обрезания, который и был упразднен Христом.
    Тут вообще бардак. Зачем устранять у язычников то что им и так не принадлежало? Вы наверное запамятовали что обрезание дано Аврааму, а не через закон о котором столько разговоров. Так что Иисус упразднил именно то что вы называете законом, правильней сказать совершенный плоским обрезанием.

Как нехорошо, Весарионович, откусывать от текста нужное. чтобы доказать то, что противоречит самому духу Евангелия Божия, идет против Христа в Его Жертвенной Любви.
    Не спорю кому то надо и пол главы прочесть что бы понять и то смотрю туговата. Так вы не ленитесь читайте от А-Я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
    Я бы с Вами согласилась, если бы не знала, что он выкладывает, то , что получает от евреев. Он и сам этого не скрывает.
    Я имела ввиду тех , от кого он получает информацию, никаких претензий лично к Илье.
    Вы бы лучше привели бы на рассмотрение ту лож, в которой обвиняете человека. А то получается только слова, а дела нет. Давайте посмотрим, а может всё не так страшно?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Kitiona
      Об этом ясно и понятно написал ап.Иаков во 2 гл. -

11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?

Как видим, исполнение Закона Божьего - на своем месте - по нему мы будем судимы, он назван законом свободы.

А дела веры на своем месте - помощь нуждающимся, что тоже необходимо.

Дела же закона Моисеева - это законы об обрезании, о жертвоприношениях, которые имели свое воплощение в жизни Господа Иисуса, они, эти прообразы, потеряли свое первоначальное значение , поэтому не нужно было их исполнять - об этом ясно и понятно было сказано на первом сьезде апостолов в Иерусалиме.
      Деян. 15 глава -

24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
      Будьте здравы».

Четко и определенно сказано, что это заповеди Моисеевы.

В Законе Божьем нет речи ни об обрезании, ни о удавленине и др. Об этом идет речь в книге завета Моисея.
      Апостол Иаков делает сравнение дел закона Моисеева с делами веры -- законом свободы.(помощь нуждающемуся,отношение в церкви к бедным с нелицеприятием).
      И делает акцент на том,что,если мы исполняем закон Моисеев и согрешим в чем-то одном,то мы виновны во всем.И,если соблюдаем закон Царский,закон свободы и тоже согрешим в нем,то мы так же будем виновны во всем.

И 12 ст как раз и говорит о том,что мы будем судимы по закону свободы.Не по закону Моисееву,а имеено по Царскому закону,потому как Сам Христос дал такой закон для исполнения в НЗ.И,чтобы избежать суда надо оказывать милость нуждающемуся,т.к она выше суда.Т.е.поступающий так на суд не придет.
      Так же не надо быть лицеприятным,это тоже грех.

Иакова 1:25-говорит о совершенном законе,не предусматривающем какой-либо доработки.Он завершен про смыслу и действию.И нет иного закона выше его.Так же он призывает не только слушать,что он говорит к нам,но и действовать,что приводит к нашему блаженству.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

[QUOTE=весарионович;4112217]Вижу что вам ничего не понятно. Читаем и разбираем.
        Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
        Милость и ест закон свободы,

Как милость может быть законом ?) - где написано?

Зачем устранять у язычников то что им и так не принадлежало? Вы наверное запамятовали что обрезание дано Аврааму, а не через закон о котором столько разговоров. Так что Иисус упразднил именно то что вы называете законом, правильней сказать совершенный плоским обрезанием.

Речь шла о том, что не надо предлагать исполнять законы тени, которые окончили свое "действие"

Не спорю кому то надо и пол главы прочесть что бы понять и то смотрю туговата. Так вы не ленитесь читайте от А-Я.

Согласна) Совсем туповато) да еще с такими извращениями, с выгрызанием нужных для Вас текстов, сложно идти против рожна

-
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Посланница

И 12 ст как раз и говорит о том,что мы будем судимы по закону свободы.Не по закону Моисееву,а имеено по Царскому закону,потому как Сам Христос дал такой закон для исполнения в НЗ.И,чтобы избежать суда надо оказывать милость нуждающемуся,т.к она выше суда.Т.е.поступающий так на суд не придет.
          Так же не надо быть лицеприятным,это тоже грех.

Иакова 1:25-говорит о совершенном законе,не предусматривающем какой-либо доработки.Он завершен про смыслу и действию.И нет иного закона выше его.Так же он призывает не только слушать,что он говорит к нам,но и действовать,что приводит к нашему блаженству.
          В основном правильно, кроме понятия "закона свободы".

Потому что Евангелие говорит -
          9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанет на суд Христов
          11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12.Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Яснее не скажешь

Теперь вопрос - а что же явится определителем, делали ли мы зло, или добро?
          По какому закону мы будем судимы?

Я спрашиваю где написан Царский закон, о котором Вы пишете, где в Библии прочитать его содержание?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Kitiona
            Как милость может быть законом ?) - где написано?
            Собственно что вас не устраивает. Я вам показал закон свободы, приведённый в отрывке из Писания.
            Дальше не интересно, закон тени, это что за закон придумали?

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от весарионович
              Собственно что вас не устраивает. Я вам показал закон свободы, приведённый в отрывке из Писания.
              Дальше не интересно, закон тени, это что за закон придумали?
              Вы не ответили на вопрос - Как милость может быть законом ?) - где написано?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Kitiona
                Надо по вашему что бы мыслили, так? Оставьте человека в покое, и что ни есть в самом настоящем. Мало того что сами не попадаете, и ещё выдернуть других пытаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Вы не ответили на вопрос - Как милость может быть законом ?) - где написано?
                Вам он не знаком, это закон Христа, который вы не приняли. Поступающий по любви, поступает по закону Христа у которого есть заповедь, на которой он основан, "любите друг друга, как Я возлюбил вас". Милость часть любви, потому и относится к этому закону.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Надо по вашему что бы мыслили, так? Оставьте человека в покое, и что ни есть в самом настоящем. Мало того что сами не попадаете, и ещё выдернуть других пытаетесь.

- - - Добавлено - - -

Вам он не знаком, это закон Христа, который вы не приняли. Поступающий по любви, поступает по закону Христа у которого есть заповедь, на которой он основан, "любите друг друга, как Я возлюбил вас". Милость часть любви, потому и относится к этому закону.
                  Посланница сама обратилась ко мне с этим вопросом. Вполне понятно, почему я хочу почитать Царский закон.

И Закон Христа тоже пожалуйста напишите, а вот за меня не расписывайтесь - уж как-нибудь сама, ладно?)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Kitiona
                    И Закон Христа тоже пожалуйста напишите, а вот за меня не расписывайтесь - уж как-нибудь сама, ладно?)
                    Прочтите мой пост там написано.
                    По поводу посланницы, в её сообщении не нашел вопросительного знака.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Прочтите мой пост там написано.
                      По поводу посланницы, в её сообщении не нашел вопросительного знака.
                      Диалог и не предполагает вопросительных знаков, поэтому я и прошу ее написать этот Царский Закон - тут нет ничего предосудительного.

В Вашем сообщение написана новая заповедь (в единственном числе, в именительном падеже).

Я же спрашивала о ЗАКОНЕ ХРИСТА , с Ваших слов, и просто хочу его прочитать.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Kitiona
                        Диалог и не предполагает вопросительных знаков, поэтому я и прошу ее написать этот Царский Закон - тут нет ничего предосудительного.
                        Законодательство РФ или УКРФ так же и другие законы государств это царсские законы. Так же и у других царей в ветхие временна были законы царей, что она должна вам всё приводить, да и негде не написано, что это именно в них написано. На то время знали что там написано.

В Вашем сообщение написана новая заповедь (в единственном числе, в именительном падеже).

Я же спрашивала о ЗАКОНЕ ХРИСТА , с Ваших слов, и просто хочу его прочитать
                        Не сочиняйте это фундамент закона Христа, как и две основные Ветхого Завета. Не перечитывать мне вам всё Евангелие и показывать дела Христа?

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

весарионович
                          Вы бы лучше привели бы на рассмотрение ту лож, в которой обвиняете человека. А то получается только слова, а дела нет. Давайте посмотрим, а может всё не так страшно?
                          Я его не обвиняю, ничего личного.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от solly
                            весарионович
                            Я его не обвиняю, ничего личного.
                            Ну и правильно, нет обвинителей, значит нет никакого греха, значит чист.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Законодательство РФ или УКРФ так же и другие законы государств это царсские законы. Так же и у других царей в ветхие временна были законы царей, что она должна вам всё приводить, да и негде не написано, что это именно в них написано. На то время знали что там написано.

,,,,,,это фундамент закона Христа, как и две основные Ветхого Завета. Не перечитывать мне вам всё Евангелие и показывать дела Христа?
                              Вот это уже лучше = фундамент закона Христа действительно заповеди Ветхого Завета,

а вот показывать дела Христа - не та тема , не об этом разговор.

Не сочиняйте - ну уж Вы фантазер)))

В отличие от Вас. Посланница прекрасно понимает о чем пишет - цитирую -

И,если соблюдаем закон Царский,закон свободы и тоже согрешим в нем,то мы так же будем виновны во всем.

И 12 ст как раз и говорит о том,что мы будем судимы по закону свободы.Не по закону Моисееву,а имеено по Царскому закону,потому как Сам Христос дал такой закон для исполнения в НЗ

Так что жду ответа от нее.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Kitiona

Потому что Евангелие говорит -
                                9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанет на суд Христов
                                11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12.Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Яснее не скажешь

Теперь вопрос - а что же явится определителем, делали ли мы зло, или добро?
                                По какому закону мы будем судимы?

Я спрашиваю где написан Царский закон, о котором Вы пишете, где в Библии прочитать его содержание?
                                На Ваш вопрос Писанием есть тоже ответ Писанием.

Иоанна 5:29-И изыдут творившие добро в воскресение жизни,а делавшие зло в воскресение осуждения.

А это значит,что хоть все станут перед Господом на суд,но не все отправятся в ад.А только злые людине принявшие слова Божьего,не веровавшие в Него.

Делать добро -- значит поступать по совести,чтобы она не осуждала нас.Как написано в Иакова,когда брат или сестра нуждаются,а мы не дадим поторебного им для тела.Это зло.
                                Если же поступим по делам веры и окажем милость нуждающимся,то делаем добро.

Закон Царский-- любите друг друга,как и Я возлюбил вас.Иоанна 15:12;13:34;1 Иоанна 3:23.

Комментарий

Обработка...