Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Kitiona
    Вот это уже лучше = фундамент закона Христа действительно заповеди Ветхого Завета,
    а вот показывать дела Христа - не та тема , не об этом разговор.
    У вас со зрением всё в порядке, где я писал что фундамент закона Христа это заповеди Ветхого Завета?
    Сообщение от весарионович
    Не сочиняйте это фундамент закона Христа, как и две основные Ветхого Завета. Не перечитывать мне вам всё Евангелие и показывать дела Христа?
    Речь идёт о заповеди Иисуса Христа "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" она основа закона Христа. Для не понятливых; у Ветхого Закона две другие заповеди взяты за основу. В основе которых, любовь как к самому себе, но не Божья. Поняли.

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Посланница
      На Ваш вопрос Писанием есть тоже ответ Писанием.

Иоанна 5:29-И изыдут творившие добро в воскресение жизни,а делавшие зло в воскресение осуждения.

А это значит,что хоть все станут перед Господом на суд,но не все отправятся в ад.А только злые людине принявшие слова Божьего,не веровавшие в Него.

Делать добро -- значит поступать по совести,чтобы она не осуждала нас.Как написано в Иакова,когда брат или сестра нуждаются,а мы не дадим поторебного им для тела.Это зло.
      Если же поступим по делам веры и окажем милость нуждающимся,то делаем добро.

Закон Царский-- любите друг друга,как и Я возлюбил вас.Иоанна 15:12;13:34;1 Иоанна 3:23.
      Вы хорошо знаете Евангелие - и не извращаете, это очень приятно, и слава Богу, что есть желание читать как написано, а не видеть, то что хочется.)

Значит, Закон Царский - это любить друг друга - а как же тогда можно по этому закону судить?

Ведь такой закон предполагает любовь и прощение?

Я думаю. что Царский Закон, это то, что Вы писали раньше в сообщении. Там по этому же тексту в евангелии есть ответ.

А Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

..................у Ветхого Закона две другие заповеди взяты за основу. В основе которых, любовь как к самому себе, но не Божья. Поняли.

Ну уже совсем неинтересно читать фантазии. Как может в основе Закона быть заповедь любви К САМОМУ СЕБЕ?)) И что же это за заповедь такая?))

Весарионович, давайте остановимся - я все поняла о Вас). И хочу сохранить доброе расположение духа к Вам.)
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Kitiona
        Ну уже совсем неинтересно читать фантазии. Как может в основе Закона быть заповедь любви К САМОМУ СЕБЕ?)) И что же это за заповедь такая?))
        Весарионович, давайте остановимся - я все поняла о Вас). И хочу сохранить доброе расположение духа к Вам.)
        Вот вам из Писания: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)
          Вот, вот: утверждается. Ну что еще нужно-то?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Серг
            Вот, вот: утверждается. Ну что еще нужно-то?
            Кому нужно?

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

[QUOTE=Kitiona;4112477]Вы хорошо знаете Евангелие - и не извращаете, это очень приятно, и слава Богу, что есть желание читать как написано, а не видеть, то что хочется.)

Значит, Закон Царский - это любить друг друга - а как же тогда можно по этому закону судить?

Ведь такой закон предполагает любовь и прощение?

Я думаю. что Царский Закон, это то, что Вы писали раньше в сообщении. Там по этому же тексту в евангелии есть ответ.

А Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Дело в том,что делая добро другим людям,особенно своим по вере,т.к.они наши братья и сестры мы как бы учимся любить и совершенствуемся в любви.Мы начинаем исполнять заповедь,данную Иисусом,живем по слову Его,а если живем,то значит и верим Ему,а если слово-- Бог,то Оно вселяется в нас обильно,а вместе со словом вселяется любовь Божья,научающая нас,как жить в этом греховном мире.Мы руководствуемся люовью,Духом Святым,Который руководит и направляет нас в нужном направлении,чтобы не заблудиться.А что это значит?А это значит,что мы стали Его детьми и не будем осуждены с миром,не покоряющимся и противящимся слову Божьему,делающему злое в очах Его.

Такой закон предусматривает прощение грехов со стороны Бога,потому как слово Божье говорит,что "Любовь покрывает множество грехов".-1 Петра 4:8;2 Петра 1:5-9.
              Вот поэтому Иисус и дал нам эту заповедь,чтобы мы были непорочны и чисты перед Ним в пришествие Его.

Заповедь "любви к себе" - значит питать и одевать нашу плоть.-Еф.5:29.
              Поэтому Христос хочет,чтобы мы научились любить так же и других,потому что это Его Тело.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Вот вам из Писания: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)
                Нет, это слова из Ветхого Завета - читайте -

1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Втор. 6 глава -
                4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
                16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
                Я Господь [Бог ваш].

Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница

Дело в том,что делая добро другим людям,особенно своим по вере,т.к.они наши братья и сестры мы как бы учимся любить и совершенствуемся в любви.Мы начинаем исполнять заповедь,данную Иисусом,живем по слову Его,а если живем,то значит и верим Ему,а если слово-- Бог,то Оно вселяется в нас обильно,а вместе со словом вселяется любовь Божья,научающая нас,как жить в этом греховном мире.Мы руководствуемся люовью,Духом Святым,Который руководит и направляет нас в нужном направлении,чтобы не заблудиться.А что это значит?А это значит,что мы стали Его детьми и не будем осуждены с миром,не покоряющимся и противящимся слову Божьему,делающему злое в очах Его.

Такой закон предусматривает прощение грехов со стороны Бога,потому как слово Божье говорит,что "Любовь покрывает множество грехов".-1 Петра 4:8;2 Петра 1:5-9.
                Вот поэтому Иисус и дал нам эту заповедь,чтобы мы были непорочны и чисты перед Ним в пришествие Его.

Заповедь "любви к себе" - значит питать и одевать нашу плоть.-Еф.5:29.
                Поэтому Христос хочет,чтобы мы научились любить так же и других,потому что это Его Тело.
                Правильно, поэтому этой любви к самому себе и нет в Законе Божьем.

Это хорошее богоугодное дело - исполнять заповеданное Господом Иисусом, но как же можно судить по такой заповеди? Ведь она говорит о прощении, о любви к ближнему, делится с ним тем, что имеем.

А как же "должны быть судимы" - как быть с этим?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Kitiona
                  Нет, это слова из Ветхого Завета - читайте -

1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Втор. 6 глава -
                  4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
                  16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
                  Я Господь [Бог ваш].

Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!
                  Это кому написано, инопланетянам?
                  Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31,32)

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Это кому написано, инопланетянам?
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31,32)
                    Заповеди и завет - разные понятия. Нет?
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Серг
                      Я в курсе. А ещё я знаю что завет окроплёный кровью козлов и быков, уступает завету окроплённому, кровью Христа.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Я в курсе. А ещё я знаю что завет окроплёный кровью козлов и быков, уступает завету окроплённому, кровью Христа.
                        Браво.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Серг
                          Правильно, мой братик, заповеди написаны на каменных скрижалях, и положены внутрь ковчега завета.

А книга завета лежала рядом с ковчегом - в ней записаны все остальные постановления - о служении, о жизни народа, о жертвоприношениях, это разное - ты верно подметил, спасибо.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Серг
                            Браво.
                            А то..............

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Правильно, поэтому этой любви к самому себе и нет в Законе Божьем.

Это хорошее богоугодное дело - исполнять заповеданное Господом Иисусом, но как же можно судить по такой заповеди? Ведь она говорит о прощении, о любви к ближнему, делится с ним тем, что имеем.

А как же "должны быть судимы" - как быть с этим?***

А к чему,чтобы была заповедь о любви к себе?

Ведь и так понятно,что мы кормим себя,поим,одеваем.Это все естественные нужды,без которых нам не обойтись.

На все остальные вопросы я Вам ответила в предыдущем посте.Перечитывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Правильно, мой братик, заповеди написаны на каменных скрижалях, и положены внутрь ковчега завета.

А книга завета лежала рядом с ковчегом - в ней записаны все остальные постановления - о служении, о жизни народа, о жертвоприношениях, это разное - ты верно подметил, спасибо.
                              С переменой заветов произошла и перемена священства.Вы в курсе,что у нас сейчас действует царственное священство с Царским законом?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Kitiona

И что, ковчег пропал, а книжечку то нашли, это ничего?

Комментарий

Обработка...