Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от solly
    Вот здесь:
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 посл. Иоан.
    Интересно, Солли, каким Вы боком примазались к этому тексту? Вы что, были у начала, или слышали, что там говорилось? Иоанн пишет это тем, кто слышал, а не Вам. Или Вы забыли что сами же и написали? Я Вам напомню:
    Сообщение от solly
    Вы присутствовали, когда записывались тексты, что свидетельствуете- авторами текстов являются апостолы.
    Ну и какоё же критерий где правда написана, а где нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
    Heruvimos
    Оценки берутся выставлять только учителя.

- - - Добавлено - - -
    Но учителем, я не назывался. Учителем меня назвали Вы, нарушив повеление Христа.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от solly
      Heruvimos
      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
      3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
      Не следующие учению Иисуса Христа никогда святыми не станут. Кто во что верит , то и получит.
      Кто Вам сказал, что вессарионович святой? Это раз. А во вторых, каким образом слова Павла отменили слова Христа?

"1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      " Мф.7

Киким образом, Солли, Вы сейчас определили где правда, а где нет? Вам Ваше "пролетарское" чутьё подсказало, что ли?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Avesa
        Ястреб, закон веры с неба от любви Божией пришел? Где в этом можно убедится, я имею ввиду библию. А закон Божий значит не с неба пришел? А откуда тогда?
        - Закон Божий дан Богом - и это истина - как Слово Божие, что так все и будет, как там сказано,
        но и истина произошедшая - появившаяся - родившаяся - буквально рожденнная - смертью и воскресением Христа как ветхого человека - смертью и как нового человека - возрождение - явлена чрез Иисуса Христа - не словом, я событием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Кто Вам сказал, что вессарионович святой? Это раз. А во вторых, каким образом слова Павла отменили слова Христа?

"1 Не судите, да не судимы будете,
        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
        " Мф.7

Киким образом, Солли, Вы сейчас определили где правда, а где нет? Вам Ваше "пролетарское" чутьё подсказало, что ли?
        - А духовный судит о всем, а о нем никто судить не может ... - не спешите с выводами.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от solly
          В чём и заключается его не истиность.
          Не истинность поищите в себе, Солли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Опять ложь - к Римлянам: 3 / 19 - закон если что и говорит - говорит к состоящим под законом -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

- Вот вы состоите под законом или нет?
          Под законом стоят его нарушители, Вы, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Вы пишите если, я что кого то собираюсь убивать?

Мы под благодатью. Господь хранит силой Свой от притупления. А закон только запрещает. Господь всегда по вере поможет, а закон приговаривает. Так что те кто под законом обречены, ибо у них не Помощника в жизни.
          Интересно, почему Вы четвёртую заповедь нарушаете, если говорите, что Господь, яко бы, Вас хранит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- А духовный судит о всем, а о нем никто судить не может ... - не спешите с выводами.
          С выводами, как раз, спешите Вы! Кто Вам сказал, что Вы с вессарионовичем духовные?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            В том, что закон Божий был написан на камне, а не на сердце.
            С законом мне понятно, я спрашивал за завет. В чём заключается Ветхий Завет?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Avesa
              Ястреб, закон веры с неба от любви Божией пришел? Где в этом можно убедится, я имею ввиду библию. А закон Божий значит не с неба пришел? А откуда тогда?
              Закон Христа от Бога Отца. Закон заповедей Господь произвол по причине греха.

Иначе говоря Закон праведности пришел потому, что Бог возлюбил мир, а закон греха появился вследствие притупления против Бога.

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
              34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
              35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
              37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
              38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              (Иоан.6:33-38)
              Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от весарионович
                в ожидании семени Давида, и Аавраама

так Он пришел -время нового завета наступило -пришло время войти в новый завет с Богом.

поручитель нового -Христос.

итак ветхий завет был в ожидании нового

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от piroma
                  в ожидании семени Давида, и Аавраама

так Он пришел -время нового завета наступило -пришло время войти в новый завет с Богом.

поручитель нового -Христос.

итак ветхий завет был в ожидании нового
                  Мне интересен ответ законника Heruvimos. Я у него спросил, он пусть и ответит. Если конечно знает.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Heruvimos

Интересно, почему Вы четвёртую заповедь нарушаете, если говорите, что Господь, яко бы, Вас хранит?
                    ...Разве вы не читали, что Дух Божий в нас живет, а тем кому до Христа дана суббота, нужна была, как детоводитель. Ибо шесть дней человек делал свои дела, а в седьмой должен был вспоминать о Бога. Мне не нужна суббота, чтоб Бога помнить только по суббота, так как во мне живет Господь Духом Своим ибо помню Его даже во сне, итак бодрствую в каждый день а не только по субботам.

...Вам не нужен Бог потому, что выгодно так жить чтить Бога раз в неделю. Вы бы и от субботы избавились только страх не позволяет.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

А я не про закон написал, а про камень и сердце - Ветхий и Новый завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      ...Разве вы не читали, что Дух Божий в нас живет, а тем кому до Христа дана суббота, нужна была, как детоводитель. Ибо шесть дней человек делал свои дела, а в седьмой должен был вспоминать о Бога.
                      Где написано, что о Боге нужно было вспоминать только в субботу? Врать не надоело? Вы своим враньём уже порядком дискредетировали то, что Вы тут своей верой называете.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Heruvimos
                        Где написано, что о Боге нужно было вспоминать только в субботу? Врать не надоело? Вы своим враньём уже порядком дискредетировали то, что Вы тут своей верой называете.
                        Здесь.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        (Исх.20:8-11)

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                        13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                        15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                        (Втор.5:12-15)

Вы соблюдаете заповедь так как предписано, почему вы сегодня говорите о Господе. Вы сим нарушили заповедь.

12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
                        (Исх.23:12)
                        2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                        (Исх.35:2)

Вы преступник по закону, потому что деда Божьи делаете не по субботам.

Вы может, что то сказать в своё оправдание, если вы исполняете закон, то должны согласно заповеди поступать.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Ястреб.
                          Здесь.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:8-11)

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                          13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                          15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                          (Втор.5:12-15)

Вы соблюдаете заповедь так как предписано, почему вы сегодня говорите о Господе. Вы сим нарушили заповедь.

12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец.
                          (Исх.23:12)
                          2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                          (Исх.35:2)

Вы преступник по закону, потому что деда Божьи делаете не по субботам.

Вы может, что то сказать в своё оправдание, если вы исполняете закон, то должны согласно заповеди поступать.
                          А эту заповедь нужно соблюдать только в субботу?:
                          "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Исх 20
                          Последний раз редактировалось ilya481; 10 March 2013, 01:32 PM.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Heruvimos
                            А я не про закон написал, а про камень и сердце - Ветхий и Новый завет.
                            Я чего то не понял, вы не знаете в чём заключался Ветхий Завет? Что вы тогда можете знать про Новый?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Я чего то не понял, вы не знаете в чём заключался Ветхий Завет? Что вы тогда можете знать про Новый?
                              "13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;"Втор.4

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Avesa
                                А у кого есть такой закон, которым можно оправдаться и, кто оправдывается законом? Можешь показать? Только не пальцем в небо, а на конкретном примере?
                                У Иисуса Христа такой закон есть.

Рим.8:2-Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3-Как закон,ослабленный плотию,был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4-Чтобы оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти,а по духу.

Комментарий

Обработка...