Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Стоп, стоп это что вы мне привели, "умножая, умножу" этот завет он получил за послушание и соблюдения законов? Прочтите по внимательней Бытие и вы увидите что обетование он получил тогда, когда просто поверил Богу, а не за соблюдения законов. Но имея обетование принёс сына на жертвенник. Чему вас учат?
Авраам обетование получил по вере!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)
Христос дал закон с горы Синай, Он же его и упразднил Своею Кровью.Господу Слава!Комментарий
-
[Мф 22:34-40]
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Комментарий
-
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)
Христос дал закон с горы Синай, Он же его и упразднил Своею Кровью."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если в ВЗ закон дан был по причине преступлений и никак не мог уничтожть грехов народа,потому что он не был духовен.
То в НЗ через Иисуса Христа дан закон о любви,могущий животворить,и мы служители его не буквы,как в ВЗ,а духа.-2 Кор.3:6-8.
Тогда,в ВЗ на слушавших слово о 10 заповедях на горе Синай ни на кого не сошел Святой Дух при заключении ВЗ.
Сейчас же при принятии святой заповеди сходит Святой Дух в сердце человека.Комментарий
-
Heruvimos брат но если по твоему все так как ты написал то для чего приходил Христос как написано:в Ефес2:15;Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением ..............или ты брат отказываешься от благодати через Христа и во Христе и по средством закона заповедей которые ты хочешь и способен исполнять конечно же брат мой без Христа ибо ты вновь загоняешь себя под букву закона тем самым лишаешь себя благодати от Господа через Христа и во Христе ибо хочешь по средством исполнения закона заповедей иметь жизнь вечную,если бы брат мой по средством исполнения закона заповедей человек мог освободится от греха и его последствия(смерти) то Христу не нужно бы было приходить.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Совпадения здесь никакого нет,поскольку все пророки жили по этим заповедям и им не нужно было приносить в жертву животных за свои грехи.Они даже священников обличали в неисполнении законов.Вот так то.Комментарий
-
Ответ на этот мой пост.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так и я же про то, ан нет, прекословють батенька, говорят:
[Мф 22:34-40]
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Heruvimos брат но если по твоему все так как ты написал то для чего приходил Христос как написано:в Ефес2:15;Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением ..............или ты брат отказываешься от благодати через Христа и во Христе и по средством закона заповедей которые ты хочешь и способен исполнять конечно же брат мой без Христа ибо ты вновь загоняешь себя под букву закона тем самым лишаешь себя благодати от Господа через Христа и во Христе ибо хочешь по средством исполнения закона заповедей иметь жизнь вечную,если бы брат мой по средством исполнения закона заповедей человек мог освободится от греха и его последствия(смерти) то Христу не нужно бы было приходить."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сама придумала или подсказал кто? Пророки жили по одним заповедям, а весь народ во дни пророков по другим заповедям. Бывает. А то что сказано, весь закон утвержден на этих заповедях, это мимо. Какого пророка Бог освободил от жертвоприношений?Комментарий
-
Вы чего то путаете уважаемый и упустили одну важную часть, что закон дан преступникам, а не духовным тварям. Закон дан по причине преступления. Надеюсь это вы ещё помните?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Heruvimos брат но если по твоему все так как ты написал то для чего приходил Христос как написано:в Ефес2:15;Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением ..............или ты брат отказываешься от благодати через Христа и во Христе и по средством закона заповедей которые ты хочешь и способен исполнять конечно же брат мой без Христа ибо ты вновь загоняешь себя под букву закона тем самым лишаешь себя благодати от Господа через Христа и во Христе ибо хочешь по средством исполнения закона заповедей иметь жизнь вечную,если бы брат мой по средством исполнения закона заповедей человек мог освободится от греха и его последствия(смерти) то Христу не нужно бы было приходить.Господу Слава!Комментарий
-
Гал.3:21...Ибо,если бы дан был закон,могущий животворить,то подлинно,праведность была бы от закона.Видите,нет закона,чтобы им оправдаться,следовательно,что он духовен.А вера не от Декалога,а от закона,данного Иисусом Христом.Комментарий
Комментарий