Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Avesa
    Так это же буква, а в духе Авраам беззаконник. Так, весарионович?
    В духе, Авраам любил Господа, а вы его оболгали.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Стоп, стоп это что вы мне привели, "умножая, умножу" этот завет он получил за послушание и соблюдения законов? Прочтите по внимательней Бытие и вы увидите что обетование он получил тогда, когда просто поверил Богу, а не за соблюдения законов. Но имея обетование принёс сына на жертвенник. Чему вас учат?
      Стоп Вы скажите себе! Когда я утверждал, что Авраам обетование получил за соблюдение законов? Придумали бредню и мне приписали! У Вас там что, прорыв вранья начался?
      Авраам обетование получил по вере!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Heruvimos
        Нет, Иисус показал юноше, что тот исполнял не все заповеди. Заповедь: "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." юноша не исполнял. У него был другой бог пред лицем Бога - мамона.
        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        (1Кор.10:1-4)

Христос дал закон с горы Синай, Он же его и упразднил Своею Кровью.
        Господу Слава!

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Avesa
          Завет Иисуса Христа? О нем по подробнее можно?
          Сообщение от Посланница
          НЗ основывается на новой заповеди,законе,как угодно :возлюби Господа и ближнего своего,как самого себя.Кто исполняет его и живет по нему,тот в завете с Иисусом и ему прощены грехи.Кто отвергает его и не верит,тот еще в ВЗ живет по закону,по плоти,в миру,как угодно...
          Ты про это:
          [Мф 22:34-40]

34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Так на них основывается весь закон и пророки. Получается и завет Христа тоже на этих заповедях? Вот совпадение)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ястреб.
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            (1Кор.10:1-4)

Христос дал закон с горы Синай, Он же его и упразднил Своею Кровью.
            Утвердил Своею Кровью - так будет вернее.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Heruvimos
              Закон Божий и вера существуют параллельно и друг другу не мешают, но сопутствуют. У них разные функции. И эти функции от ВЗ к НЗ не изменились.
              Изменились кардинально.
              Если в ВЗ закон дан был по причине преступлений и никак не мог уничтожть грехов народа,потому что он не был духовен.
              То в НЗ через Иисуса Христа дан закон о любви,могущий животворить,и мы служители его не буквы,как в ВЗ,а духа.-2 Кор.3:6-8.
              Тогда,в ВЗ на слушавших слово о 10 заповедях на горе Синай ни на кого не сошел Святой Дух при заключении ВЗ.
              Сейчас же при принятии святой заповеди сходит Святой Дух в сердце человека.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Heruvimos брат но если по твоему все так как ты написал то для чего приходил Христос как написано:в Ефес2:15;Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением ..............или ты брат отказываешься от благодати через Христа и во Христе и по средством закона заповедей которые ты хочешь и способен исполнять конечно же брат мой без Христа ибо ты вновь загоняешь себя под букву закона тем самым лишаешь себя благодати от Господа через Христа и во Христе ибо хочешь по средством исполнения закона заповедей иметь жизнь вечную,если бы брат мой по средством исполнения закона заповедей человек мог освободится от греха и его последствия(смерти) то Христу не нужно бы было приходить.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Avesa
                  Ты про это: Так на них основывается весь закон и пророки. Получается и завет Христа тоже на этих заповедях? Вот совпадение)
                  Совпадения здесь никакого нет,поскольку все пророки жили по этим заповедям и им не нужно было приносить в жертву животных за свои грехи.Они даже священников обличали в неисполнении законов.Вот так то.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Стоп Вы скажите себе! Когда я утверждал, что Авраам обетование получил за соблюдение законов? Придумали бредню и мне приписали! У Вас там что, прорыв вранья начался?
                    Авраам обетование получил по вере!
                    Кода вы писали да вот, пожалуйста.
                    Ответ на этот мой пост.
                    Понятно что вас даже не калышит то что Аврааму дано было обетование, без всяких законов и постановлений
                    Ваш твёрдый ответ, с очень громко сказанными словами.
                    Сообщение от Heruvimos
                    А это откровенная ложь.

"5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт. 26

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

В духе, Авраам любил Господа, а вы его оболгали.
                      Так и я же про то, ан нет, прекословють батенька, говорят:

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Давайте продвинемся ещё дальше, если у Вас хватит смелости. Хватит?
                      На уровне служения Богу по духу, служение Богу по букве является беззаконием.
                      А первая заповедь говорит
                      [Мф 22:34-40]

34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      и написано сие букофффками, что по вашему духу, есть беззаконие.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Посланница
                        Изменились кардинально.
                        Если в ВЗ закон дан был по причине преступлений и никак не мог уничтожть грехов народа,потому что он не был духовен.
                        Где написано, что закон не был духовен? Текст в студию, будьте добры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                        Heruvimos брат но если по твоему все так как ты написал то для чего приходил Христос как написано:в Ефес2:15;Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением ..............или ты брат отказываешься от благодати через Христа и во Христе и по средством закона заповедей которые ты хочешь и способен исполнять конечно же брат мой без Христа ибо ты вновь загоняешь себя под букву закона тем самым лишаешь себя благодати от Господа через Христа и во Христе ибо хочешь по средством исполнения закона заповедей иметь жизнь вечную,если бы брат мой по средством исполнения закона заповедей человек мог освободится от греха и его последствия(смерти) то Христу не нужно бы было приходить.
                        Пожалуйста, процитируйте, что я написал. Я отвечаю сразу нескольким участникам и могу ошибиться относительно того, какую именно мою цитату Вы тут имеет в виду!

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Посланница
                          Совпадения здесь никакого нет,поскольку все пророки жили по этим заповедям и им не нужно было приносить в жертву животных за свои грехи.Они даже священников обличали в неисполнении законов.Вот так то.
                          Сама придумала или подсказал кто? Пророки жили по одним заповедям, а весь народ во дни пророков по другим заповедям. Бывает. А то что сказано, весь закон утвержден на этих заповедях, это мимо. Какого пророка Бог освободил от жертвоприношений?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Avesa
                            Так и я же про то, ан нет, прекословють батенька, говорят:

А первая заповедь говорит и написано сие букофффками, что по вашему духу, есть беззаконие.
                            Вы чего то путаете уважаемый и упустили одну важную часть, что закон дан преступникам, а не духовным тварям. Закон дан по причине преступления. Надеюсь это вы ещё помните?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от AVG
                              ...Тайна здесь кроется в другом. Все они не верующие, так как знают, что законом жизнь вечную не наследуют, следовательно не верят, что человек может жить вечно, тем самым отвергли Христа и заповеди Его. У них другая цель, охота законопослушными, овладеть их душами привлекая к себе в секту через страх закона. Вот их истинная вера.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Heruvimos
                                Где написано, что закон не был духовен? Текст в студию, будьте добры.
                                Гал.3:21...Ибо,если бы дан был закон,могущий животворить,то подлинно,праведность была бы от закона.Видите,нет закона,чтобы им оправдаться,следовательно,что он духовен.А вера не от Декалога,а от закона,данного Иисусом Христом.

Комментарий

Обработка...