Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Александр1517
    Тогда в чём сложность ответа на постоянно задаваемый вопрос?
    Ещё раз:
    Спасение - это исключительно Божий дар, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ и никак не рузультат старания и угождения какому-нибудь дяде "апостолу".

Да
    или НЕТ?

Вито, ну Вы ведь не из шелковцев. Скажите что-нибудь по существу. А так ведь всё пустое. Суть всей темы в этом вопросе.
    Дар прощение несомненно только как это влияет на закон ?
    Никак.
    26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Послание к Евреям 10:26,27)
    Получив прощение человек старается более не грешить. А чем познается грех ? Законом.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Посланница
      Что означает для Вас оправдание через Христа?

Шпаргалки?))))Что Вам приснилось?
      .
      Для меня, это когда за мои грехи умираю не я, а Иисус Мессия. Проливается не моя кровь, а Его. В это я верю и по вере мне вменяется, но вмененная праведность никак не дает право вновь умышленно нарушать. Кровь Мессии, это не повод к беззаконию. По поводу шпаргалок, это не сон, а явь. Ты задаешь одни и те же вопросы, которые задавались раннее другими участниками.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от sergei130
        и к чему это ?
        .............

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от sergei130
          Дорогие друзья !

если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.

так вот, как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать, но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал

Спасибо за честность. Т.е. абстрактная вера действующая абстрактной любовь не огражденная законом Божьим, не может исполнить заповеди Христа. В глубине души я надеялся, что кто то, когда-то к этому придет.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Avesa
            Для меня, это когда за мои грехи умираю не я, а Иисус Мессия. Проливается не моя кровь, а Его. В это я верю и по вере мне вменяется, но вмененная праведность никак не дает право вновь умышленно нарушать. Кровь Мессии, это не повод к беззаконию. По поводу шпаргалок, это не сон, а явь. Ты задаешь одни и те же вопросы, которые задавались раннее другими участниками.
            Авеса, про беззаконие правильно говорите, но только потому и задают Вам(и всей команде) вопросы, потому что нет никакого уточнеия ПО СУТИ. Более того, фальшь даже проскакивает. О законе слов много и много всякой патетики, а о Христе тишина. Потому что личные отношения со Христом некоторые законники даже приравнивают ко греху, человек- посредник им нужен! И в реале, у многих буквалистов, если кто какого-нибудь дядю "апостола" не слушается или что-нибудь НЕ ТАК как они понимает, тому спасения не видать.
            Вот о чём речь, вот где ереси во всей красе. Об этом надо говорить, а не переливать пустое в порожнее. Поэтому ТЫСЯЧУ раз правы оппоненты буквалистов - Христа живого надо сначала принять и вообще познакомиться с Ним.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Да Законодатель един. И закон один для всех, но это не останавливает людей они зашторины своим конфессиональным бредом в котором проповедуется беззаконие и "удобная" программа о том как я полюбил Христа. Вера без напрягов веришь да молодец ты в раю, а то что "прилагается " к вере умалчивается.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от вадим39
                Да Законодатель един. И закон один для всех, но это не останавливает людей они зашторины своим конфессиональным бредом в котором проповедуется беззаконие и "удобная" программа о том как я полюбил Христа. Вера без напрягов веришь да молодец ты в раю, а то что "прилагается " к вере умалчивается.

думаю, что вы и близко не понимаете, что такое вера, вера и только вера производит дела и ни как не наоборот
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от sergei130
                  думаю, что вы и близко не понимаете, что такое вера, вера и только вера производит дела и ни как не наоборот
                  Разве я утверждал обратное ?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

О законе вообще запрещено спорить особенно "законникам", которые к тому же ещё плодов своих показать не могут. Плюс ко всему ещё в кустах сидят и не могут провести границу между белым чёрным. Вопросы им надо по нескольку раз задавать простейшие!
                    Все должны помнить, что именно ЗАКОННИКИ распяли Христа и именно ЗАКОННИКИ(равно последователи мёртвой буквы) на протяжении всех времён устраивали бесчинства и всевозможные лукавства.
                    И ныне ничего не поменялось.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от sergei130
                      и делами вера достигается совершенства, а без дел вера не совершенна, мертва. Будьте последовательны.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Александр1517
                        О законе вообще запрещено спрорить особенно законникам, котрые к тому же ещё плодов своих показать не могут. Плюс ко всему ещё в кустах сидят и не могут провести границу между белым чёрным. Вопросы им надо по нескольку раз задавать из таблицы умножения!
                        Все должны помнить, что именно ЗАКОННИКИ распяли Христа и именно ЗАКОННИКИ(равно последователи мёртвой буквы) на протяжении всех времён устраивали бесчинства.
                        И ныне ничего не поменялось.
                        Конечно именно законник Илия по великой ревности о законе был взят прои жизни к Богу.
                        Да закон жжет беззаконников . Или думаете что поверив во Христа закон не нужен ? Он ясно выразился " делающие беззаконие - в топку"
                        Вы не Моисею не верите и Христу не поверили.

28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Послание к Евреям 10:28,29)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от вадим39
                          Конечно именно законник Илия по великой ревности о законе был взят прои жизни к Богу.
                          Да закон жжет беззаконников . Или думаете что поверив во Христа закон не нужен ? Он ясно выразился " делающие беззаконие - в топку"
                          Вы не Моисею не верите и Христу не поверили.

28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Послание к Евреям 10:28,29)

- О себе ведь написали - к Римлянам: 3 / 20 -
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от proxrista
                            Ни кто делами не оправдывается. Делами вера достигает совершенства.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от вадим39
                              Чем Ветхий Завет от Нового отличается знаете?
                              Сообщение от вадим39
                              Давайте без патетики. По-существу готовы говорить? Если я Вас немножко поспрашиваю и, извините, потестирую КАК Вы закон соблюдаете?
                              Чтобы потом к топке вернуться.))

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от вадим39
                                Ни кто делами не оправдывается. Делами вера достигает совершенства.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вы уж определитесь сами - или вы под законом, или вы под благодатью учения Иисуса Христа Нового Завета - на двух стульях здесь не усидеть, и на одном стуле - законе - не усидеть.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...