Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом есть доля истины, ибо те кто закон не соблюдают, в конце концёв оказываются в ситуации, в которой они начинают остро нуждаться в Спасителе. Это лишний раз доказывает, что закон надо соблюдать, ибо долготерпение Божье не бесконечно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И праведник может упасть - поэтому нужно предостережение даже праведнику - мы об этом уже говорили, надеюсь, у Вас память хорошая?)
Как бороться) - не делать греха, - прочитайте Закон Божий - там сказано точно, и Самим Богом Лично.
Бороться с грехом нужно сейчас, когда есть время благодати, пока ходатайствует Христос за грешника.
А когда придет Господь и дверь благодати закроется - все, уже некому будет предстоять пред Господом.
Поэтому мы не должны делаться учителями, но учиться у ног Христа и быть Его учениками
Кто под благодатью,тот и не делает греха.А кто под законом-- учится не делать,но у них никак не получится,т.к.они всеравно грешники,не верующие в благодать Христову.
Кто под благодатью,тот умер для греха.С чем ему бороться?
Вот и приходите к Христу и учитесь от Него.Он снимет с Вас бремя -закон и даст праведность от веры и научит,как праведно жить в сем мире,чтобы предстать перед Ним неокверненным,без пятна и порока.Последний раз редактировалось Посланница; 16 March 2013, 11:34 AM.Комментарий
-
Верно, и Христос умер за нас, когда люди еще мертвы во грехах.
Не то, чтобы жив и лечиться, просит Бога сил для борьбы, тогда Христос обязательно подаст Руку Помощи.
Вы так и не ответили на вопросы -
что такое благодать? -
Что такое вера?
Четко и ясно, чтобы было понятно без многословия
Благодать -- спасение даром при прощении грехов Иисусом Христом и принятие этого дара верой любого грешника.После этого он становится праведником,потому что Христос его оправдывает и грехов не вспоминает.
Вера -- то,что Вы прочли выше.Она дается после того,как Вы уверовали во спасение свое.Рим.5:1-2.
Вера от слышания,а слышание от слова Божьего.Вы слышите (верите),что Бог говорит к Вам.Последний раз редактировалось Посланница; 16 March 2013, 11:52 AM.Комментарий
-
А что такое грех к смерти, по Вашему? По Вашему, если сделан грех неведения, то можно покаяться, а если сделан грех умышленный, то покаяться уже нельзя? Да и с каких это пор лицемерие стало грехом неведения?
А то что Христос учит жить без греха это я знаю. Но это никак не отменяет возможность и необходимость покаяния, на протяжении всей жизни.
Все дело в том,что пока человек грешит не зная Христа,даже когда он исполняет закон,но отвергает благодать Христову,он всеравно будет оставаться грешником и грешить,не распознавая грех к смерти.Ему это будет закрыто.Он будет видеть его в Писании,но не будет верить,что это так.В данном случае мы говорим о грехе смерти,когда человек ненавидит брата своего.1 Иоанна 3:14.Этот грех и разделяет человека с Богом.Но когда этот грешник принимает спасение по благодати,то Бог прощает ему прежние грехи,соделанные до встречи с Христом.Далее Христос изливает на него Свою любовь и он понимает,ненавидеть брата нельзя,т.к.это грех к смерти.И он начинает меняться и не грешить,т.е.оказывать милость нуждающемуся брату.Про остальные грехи нет надобности писать,потому что любовь не способна делать зла другим.
- - - Добавлено - - -
Поймите,если человек зациклен на исполнении своих законов и хвалиться этим,то он о делах веры и не помышляет.
- - - Добавлено - - -
Поверьте,те кто соблюдает закон,еще больше нуждается в Спасителе,потому что их еще трудней переубедить в том,что они грешники и что это Он понес их грехи на крест,а никак не закон.Если оправдание законом,то Господь напрасно умер.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Поймите,Катиона,своими силами никак нельзя побороть грех,как и изгнать сатану,толкающего на грех из себя.Это возможно только в том случае,если человек принимает от Христа прощение Им грехов его и тогда уже Он начинает с ним новую жизнь.Для Него ничего не значит,ни обрезание,ни необрезание,а новая тварь во Христе.Комментарий
-
В том то дело,что закону верили,а Христу нет.Кто выше - закон,или Христос,давший этот закон для исполнения?
- - - Добавлено - - -
Катиона некогда с этим не спорила. Кто вам внушил, что стремящиеся исполнять закон отвергают Христа? Только благодаря закону они видят свое несовершенство, свою греховность и тем больше имеют нужду в Спасителе, как искупительной жертве. Я понимаю что нужно выложить здесь все то, что когда-то чему то учились заочно. но все таки, убедительная просьба,поступайте благоразумно, читайте посты оппонентов и не отвечайте по шпаргалке.
Свое несовершенство невозможно увидеть через призму закона.О таких Христос говорил,что они слепые.Христос все время хотел отвлечь взгляд от закона и привлечь к Себе,что в Нем оправдание.
Кстати,я нигде не училась.Комментарий
-
Я это вижу по ее постам,как она защищает закон,а не Христа,оправдывающего ее независимо от дел закона.Рим.3:21.
Свое несовершенство невозможно увидеть через призму закона.О таких Христос говорил,что они слепые.Христос все время хотел отвлечь взгляд от закона и привлечь к Себе,что в Нем оправдание.
Кстати,я нигде не училась.Комментарий
-
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дорогие друзья !
если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.
так вот, как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать, но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал
Последний раз редактировалось sergei130; 16 March 2013, 12:25 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Шпаргалки?))))Что Вам приснилось?
- - - Добавлено - - -
Не верили фарисеи как впрочем и вы закону. Если бы верили, то повели и во Христа, потому что закон учит о Христе. "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)Комментарий
-
Тогда в чём сложность ответа на постоянно задаваемый вопрос?
Ещё раз:
Спасение - это исключительно Божий дар, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ и никак не рузультат старания и угождения какому-нибудь дяде "апостолу".
Да или НЕТ?
Вито, ну Вы ведь не из шелковцев. Скажите что-нибудь по существу. А так ведь всё пустое. Суть всей темы в этом вопросе.
Посланница об этом постоянно говорит, Илья Крохмаль, Весарионович, другие участники.
Ну, так надо просто оветить на вопрос и прекратить ненужные споры о законе.Комментарий
-
Дорогие друзья !
если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.
так вот как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывалКомментарий
-
Комментарий
Комментарий