Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
На форуме есть тема соответствующая наберите в поисковике форума эти буквы и будет Вам счастье
Не понятно почему Александр им здесь вопросы задает. Насколько я знаю здесь представителей этих букв нету.Комментарий
-
Посланница здесь ты говоришь: Серг еще раз уточняет и ты пишешь:
Я так и не понял, церковь Христа учат или не учат?
Поланница, даже тогда, когда Бог написал закон на скрижалях каменных, Он хотел чтобы этот закон был в сердце и исполнялся с любовью. Моисей об этом свидетельствует: Так что ничего не изменилось, что было то и теперь есть. То что люди не любят Бога и закон у них не в сердце, в этом не Его вина, а нежелание человека.
Вот именно,что хотел.Но кто его испонил,не принося жертвы за свои грехи?
Можете перечислить имена тех,кто исполнил все по закону,как велел Моисей?Последний раз редактировалось Посланница; 15 March 2013, 12:28 PM.Комментарий
-
13ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Рим.8"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да, разумеется, я поступаю по учению Христа и Его Апостолов:
"7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." 1Ин.1Железный аргумент.Все грешники,не верующие в прощение грехов,всегда прибегают к этому месту и прикрывают им свое неверие.И не понимают,что грешник каится один раз (!) в своих прежних грехах,сделанных в ВЗ,веря,что Господь их прощает и не вспоминает о них,как ОН пишет это в НЗ.и начинает их учить жить по-новому,без греха.Вы хотите вкусить такую жизнь?
Комментарий
-
Комментарий
-
По плоти нельзя исполнить закон так,как его учил исполнять Христос нам по духу.Он резко отличается исполнением от ВЗ.В НЗ даже неоказание милости считается человекоубийством.
Поэтому закон может исполнить тот,на кого Бог изливает Свою любовь Святым Духом.А любовь приходит не иначе,как принятием благодати через веру,а никак не исполнением законов!!!!!!Комментарий
-
Железный аргумент.Все грешники,не верующие в прощение грехов,всегда прибегают к этому месту и прикрывают им свое неверие.И не понимают,что грешник каится один раз (!) в своих прежних грехах,сделанных в ВЗ,веря,что Господь их прощает и не вспоминает о них,как ОН пишет это в НЗ.и начинает их учить жить по-новому,без греха.Вы хотите вкусить такую жизнь?
Учение апостолов вот:
"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" 1 Ин.2
И вот:
"1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак. 3
Но главное всё же это: "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1Ин.1
В Вас просто нет истины, Посланница, вот что я Вам скажу!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Спасибо за долгожданный ответ.
Про Давида я ошибся, извиняюсь это был Аврам. Не важно,Навуходоносор тоже признал Господа Бога.
Что касается царя Салима, прочтите в вики, там достаточно инфы, если не читали Библию.
Про Ноя моё мнение что он отец всех людей, так как других праотцов не осталось, утонули.
Про Еноха вы конечно не догадались, ну да ладно.
Все эти персонажи имеют непосредственное отношение к нашему разговору. Так как они не имели закона, но это не мешало любить Бога. Как видите закон не нужен что бы любить.
- - - Добавлено - - -
Это вы про Апостола написали?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это у Вас не учение Апостолов, это у Вас отсебятина.
Учение апостолов вот:
"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" 1 Ин.2
И вот:
"1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак. 3
Но главное всё же это: "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1Ин.1
В Вас просто нет истины, Посланница, вот что я Вам скажу!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Представьте себе Мелхиседек был языческим царём. И это только вам в минус, так как у него точно не было заповедей Бога евреев. И ему не надо было соблюдать заповеди ,что бы в нём появилась любовь, он без заповедей признал Бога Аврама.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это у Вас не учение Апостолов, это у Вас отсебятина.
Учение апостолов вот:
И вот:
В Вас просто нет истины, Посланница, вот что я Вам скажу!
Согрешаем в чем???
В слове Божьем,не правильно истолковывая Его.
Вот в чем Иаков обличал своих братьев по плоти.
Поэтому и говорил,чтобы немногие делались учителями.
А почему согрешают,я Вам отвечу.Там ведь говорится о языке,не так ли?
Что им согрешают.А почему?Да потому что Рим.3:12.В этом корень зла.Нет любви,добра в сердце,поэтому такой язык неукрощенный.Где надо благославляют Бога,а где проклинают детей Божьих.Комментарий
-
Это и так известно, я Вас о другом спросил. Вот об этом Вашем утверждении
Где об этом сказано в Библии?
Точно написано, что закон заключен в слове любовь, а вот то, что Вы утверждаете, такого не читал.Комментарий
-
Бог похож на закон?
Над Ним есть еще кто-то,чтобы указывал Ему,как поступать,советы Ему давать?Комментарий
-
Ты себя читаешь? То ты пишешь что церковь никто не учит, то соглашаешься что её учат, через верных мужей .
Вот именно,что хотел.Но кто его испонил,не принося жертвы за свои грехи?
Можете перечислить имена тех,кто исполнил все по закону,как велел Моисей?Комментарий
Комментарий