Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так кто же спорит, если только Павел, та его не переспорить, он прав.
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)
И про закон тоже пишет очень хорошо; Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)
Это что за закон Божий который не может животворить, который по вашим словам Христос прославил на кресте? Это вы мне ответьте зачем прославлять то что не животворит?
- - - Добавлено - - -
Святость и совершенство, ибо написано,- закон Господа совершен, укрепляет душу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4153688]Бог не может дать хоть полную свободу, хоть частичную, для этого Ему надлежало бы перестать быть Вседержителем, частичная свобода о которой ты говоришь, равна пузырю воздуха зависшего в воде, такого не бывает, где есть твоя свобода, там нет вообще Бога с Его волей, подумай что ты говоришь.
Бог всему дал устав.
На примере видимых вещей показываются законы невидимые, законы духовного мира.
В рамках очерченного Богом предела, творение имеет свободу.
Я это чётко знаю, познал и пользуюсь этим для движения духом в неизведанном.
Банальное море имеет устав и предел, но в своём уделе оно имеет право бушевать, просто волноваться, слегка волноваться или стоять как зеркало.
Также и человеку дано.
ВСЕ держитель держит всё в ином плане: поддерживает созданные Им законы и даёт всему жизнь и дыхание.
Поэтому Он везде, во всём, Наполняющий здесь и Сейчас.
Если тебе хочется жить с ощущением 100% предопределённости и контроля - живи.
Каждый поступай по удостоверению своего ума.
Тварь написано, покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, где тут свобода???
Время характеризуется временностью, увяданием и разрушением.
Когда Христос это говорил, тогда овцы уже были, но они еще не были приведены Им как Он говорил, так что пастырей никаких не было, читай Писание Илья.
Если есть овцы иного двора, значит есть и пастух.
Этот иной пастух - вещественные начала мира (неверный управитель).
Все законы одни и те же, ибо Христос не выдумывал законы, а открывал людям глаза на них, например, посмотрите на птиц небесных, они не сеют не жнут, но Отец Небесный питает их, так что, что внешние, что внутренние все одинаковые, ты зацыклился на внутреннем, от этого твои и беды.
А законы внешнего мира здесь ни при чём.
А чем ты от них отличаешся как я уже спрашивал, если ты так же боишся делать что хочешь, тоесть ходить путями сердца???
Я знаю, что мне дана свобода. Но свобода - это не воля, а возможность пробовать, экспериментировать в том поле возможностей, которое дано Свыше.Комментарий
-
Да так об этом заявлял, что Его иудеи убить за это хотели, даже не скрывая того.
Он есть первенец из братьев, т.е. старший брат наш, показавший путь и возможность родившись свыше стать Сынами Божьими по истине, а не номинально.
Но этого может и не произойти даже всю жизнь, если не покаяться и не принять Евангелие Божие, и не оставаться в человеческом, принятом первоначально душой (ибо сначала душевное)
Это наиважнейшее условие, чтобы начать духовно возрастать.
Это ,если сказать точнее и есть переход из веры в веру, о котором писал ап.Павел.Комментарий
-
Не случайно в русском переводеприменено слово "упразднил".
Во-первых - вражду между иудеями и язычниками.
Во-вторых - закон заповедей учением.
То есть, для тех, кто сможет принять эту истину верно, как её доносит Павел, то для таковых наступает праздник.
Это ли не праздник - когда исполняется воля Божия в твоей жизни, приходит Мир Божий,приходит верная информация - Истина.
К сожалению, тот кто незаконно использует закон, не может принять эту жизнь,вступить в этот праздник, т.к. будет противиться Истине - Богу.
Истины - жемчужины мудрости Божией, являются духовной пищей для нас, как свет, дающий жизнь, энергию всему живому на земле, без этого не возможен духовный рост уверовавшего.
Только в свете Божьей истины возможно что-то понять и увидеть точно.
Это и сродняет, и сближает нас с Отцом до тех пор пока мы не сможем сказать, как Христос:
Я и Отец одно.
А если мы одно с Отцом, это и есть свобода.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)
Сегодня это Слово в первую очередь обращено к уверовавшим во Христа, а именно всем земным церквам.
Почему буксуют сегодня христианские церкви?
Потому, что находятся в двух крайностях.
Одни до сих пор не поверили Христу, не приняли Его учения - Евангелие, и потому не обновляя своего мышления, продолжают пребывать в "Ветхом завете".
Ставят во главу плотские заповеди закона Моисеева или своего какого нибудь морального человеческого закона.
Другие - приняв часть - благодать, превратили её в повод к распутству, сотворив в себе из личности Христа идола.
Доброго волшебника, удовлетворяющего и исполняющего их мысли и пожелания, направленные на банальное - устройство и процветание своей плоти в этом мире.Комментарий
-
И нигде не отменил Закон Божий, наоборот, укрепил, расширил познания о Великом Нравственном Законе, указав и на духовную сторону его исполнения.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Уж не с Вами мы говорили об этом и возврощаемся по второму кругу?
Покажите мне заповедь:"Любить ближнего,как самого себя" в законе Моисеевом,том,что он переписал с каменных скрижалей.
Только вот не надо писать,что те заповеди:не прелюбодействуй,не блуди,не кради,не убивай,не лжесвидетельствуй и были заповедью о любви к ближнему.Не были!И Бог тогда этого не говорил,давая законы!
Впервые об этом написал Апостол Павел в Рим:13:9-10,утверждая законом любви к ближнему,все остальные плотские законы.Ибо еще Бог сказал,что все,что "Слова,которые Я говорю вам,суть дух и жизнь".Т.е.все,о чем проповедовал Иисус в Евангелии есть животворящие слова,оживляющие наш дух,если мы верим и слушаем их.
- - - Добавлено - - -
Они говорят и не делают,фарисеи.Так что они не делают?Комментарий
-
Святость и совершенство, ибо написано,- закон Господа совершен, укрепляет душу.
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
- - - Добавлено - - -
Вам следовало прочесть мои посты к Heruvimoс что бы вас не постигла та же участь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
.............
Покажите мне заповедь:"Любить ближнего,как самого себя" ........
Впервые об этом написал Апостол Павел .............
Все,что они велял вам соблюдать,соблюдайте.По делам же их не поступайте.Так сказал о них Господь,сделав работу над ошибками.Если уж даете ссылки,так давайте их полностью,чтобы понятен был их смысл.
Они говорят и не делают,фарисеи.Так что они не делают?
Именно Христос впервые в евангелии сконцентрировал значение двух скрижалей в двух заповедях "возлюби Господа" и "возлюби ближнего"
Да, сложно с Вами,) - почитайте евангелие от начала - там написано точно,
Что касается второго - а Вы посмотрели, что текст привел Весарионович?)
Но для Вас, цитирую -
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
О чем речь Спасителя ? Он говорит о седалище Моисеевом, на котором воссели книжники и фарисеи, которые учили закону Божию и заповедям Моисеевым - поэтому и должны их слушать.
А как не должны поступать, по каким делам - написано ниже по тексту.
Не упрекайте других, почитайте как написано - и не будет места неуместным (мягко говоря) упрекам.
- - - Добавлено - - -
Иисус исполнил всё написанное в законе о Нём. Вот если вы покажите что Его подчинение закону, выражалось в соблюдении заповедей и самого закона к ним, тогда я с вами ещё поговорю.
Пора принять пилюли от бреда.
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
- - - Добавлено - - -
Вам следовало прочесть мои посты к Heruvimoс что бы вас не постигла та же участь.
И если Вы не в состоянии отличить закона Божия, сказанного Лично Богом, написанного Его перстом на каменных скрижалях -
от закона Моисеева, в книге, которая лежала возле ковчега, тогда как скрижали находились в самом ковчеге -
тогда зачем свою библейскую безграмотность прикрывать оскорблениями?
Закон Господа совершен, - Пс 18.8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;
поэтому и пришел Христос исполнить Его в полноте.
Это слова дьявола , что Закон Всемогущего Бога невыполним, это сатанюка восстал против правления Божьего, против Его Законов,
И кто же после этого антихрист? Ответьте себе, в своем сердце.
Херувимос, и другие братья, говорят Истину, говорят как написано, потому что так говорит Господь.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- читаем -
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20. И как сие было не без клятвы,
21. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается:
Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
Некрасиво, Весарионович, как некрасиво оскорблять людей ни за что ни про что,
Ай.-я-я-!Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Где так написано что верующие говорят истину? Верующие бываю разные.
И если Вы не в состоянии отличить закона Божия, сказанного Лично Богом, написанного Его перстом на каменных скрижалях -
от закона Моисеева, в книге, которая лежала возле ковчега, тогда как скрижали находились в самом ковчеге -
тогда зачем свою библейскую безграмотность прикрывать оскорблениями?
Закон Господа совершен, - Пс 18.8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;
поэтому и пришел Христос исполнить Его в полноте.
Это слова дьявола , что Закон Всемогущего Бога невыполним, это сатанюка восстал против правления Божьего, против Его Законов,
И кто же после этого антихрист? Ответьте себе, в своем сердце.
Херувимос, и другие братья, говорят Истину, говорят как написано, потому что так говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
И о каком законе идет здесь речь ? О законе священства, который был написан в книге Моисеевой, положенной возле ковчега завета
- читаем -
18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20. И как сие было не без клятвы,
21. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается:
Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
Некрасиво, Весарионович, как некрасиво оскорблять людей ни за что ни про что,
Ай.-я-я-!
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:4-8)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4154664]И даже в в этой ссылочке Господь сказал четко и определенно - итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.
Так если бы хоть десять разумела как должно.
И нигде не отменил Закон Божий, наоборот, укрепил, расширил познания о Великом Нравственном Законе, указав и на духовную сторону его исполнения.
Человек же, духовный закон познания Иисуса Христа, Декалог, превратил в заповеди человеческие и назвал его Высоким Нравственным законом:
- Статья 105 УК РФ: убийство;
- Статья 158 УК РФ: кража;
- Статья 129 УК РФ: клевета;
-Статья 307 УК РФ: ложное свидетельство;
- Статья 16. СК РФ. Основания для прекращения брака.
Не нужно лепить к познанию Бога дела человеческие. Вы употребляете имя Божие - учение - всуе.
Не оставит Господь без наказания употребляющих имя Божие всуе.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 March 2013, 02:56 AM.Комментарий
-
................А вот вы вижу не знаете того что именно то, что в книге, было окроплено кровью завета. Вам следует почивать писание а не брашурки.
Вот вам ещё раз слова влиятельных людей.
Иисус весь закон исполнил, а конкретно то, что писалось о Нём в законе и пророках.
Покажите мне где они говорят истину. Вам приснилось. Они как и вы помогают антихристу продвигая веру по законую.
- - - Добавлено - - -
Смотрю вы очень ленивая вот вам про книгу завета, та которая лежала всегда рядом с ковчегом.
И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:4-8)
А вот Десятисловие - скрижали каменные - лежали в самом ковчеге завета, они не окроплялись кровью, потому что Закон Божий совершен.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия - так говорит евангелие.
Поэтому и нужно исследовать писания, по завету Христа, (а во время земной жизни Господа книг Нового Завета не было, значит речь идет именно о писаниях Ветхого Завета) - и это Слово Божие свидетельствует о Мессии.
Меня интересует вот такой вопрос - как Вы понимаете, по какой причине возникла вражда на небе, какая первопричина греха? По Библии разумеется, мне интересна Ваша точка зрения на этот вопрос.
Заранее благодарна.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
HeruvimosЯ не занаю, что там Ваши "родственники" понаписали, у них тут авторитет равен нулю. Потому Вы и примазываете Ваших "родственников" к Павлу, что бы авторитет их повысить.Комментарий
Комментарий