брат Иосиф во Христе есть закон любви(закон духа )и закон сеинья и жатвы ибо написано:Бог поругаем не бывает что посеет человек то и пожнет,брат Иосиф я не могу тебя учить слову Божию ибо ты мне старший брат я не говорю о твоем возрасте я говорю по старшенству по отношению к Богу,но во Христе нет нужды в том чтобы исполнять закон заповедей ибо во Христе нет состояния к нарушению закона заповедей,а значит нет и нужды в том чтобы исполнять их брат я не учу тебя слову Божию но делюсь своей верой в слово Божие,исполняя закон заповедей мы лешаем себя благодати от Бога которая есть через Христа и во Христе и вновь загоняем себя под букву закона.Разберись пожалуста с этим вопросом с Божией помощью очень тебя прошу как брат ьрата во имя Господа нашего Иисуса Христа мир тебе брат.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А, что, по-Вашему, получается, что если ненаписано В НЗ третья заповедь, значит Имя Божье можно произносить напрасно - так, что ли, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Или Христос неправ?
Вот. Есть к этой заповеди и другие малые - читайте всю Нагорную проповедь учения Христа - со властию - ко исполнению да с обетованием.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где написано, что "вместо"? Опять приврали!)))))))))))))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ястреб, там же русским языком написана расшифровка этой заповеди: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим:13
- - - Добавлено - - -
Где написано, что "вместо"? Опять приврали!)))))))))))))
- Вот и поступайте - с другими как хотите, чтобы было и с вами - согласно всему закону и всем пророкам - и учению Христа.
Одна заповедь ко исполнению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы Христа целованием предаёте, распиная Его вновь нарушением Его Закона - Десятисловия!
- - - Добавлено - - -
Вас, что там МОЛНИЯ НА ЭТОМ СЛОВЕ ПОРАЗИЛА))))))))))))))))))))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
А Павел написал, только про одну заповедь! Сначала говорите, что Павел верно написал и тут же передёргиваете! Вот слова Павла: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим.13
- - - Добавлено - - -
Вы не утверждали вы просили привести то чего не существует.
Думаю мой ответ вам ясен?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А что она в себя включает - нарушение заповедей и закона? Не устали от БОГОХУЛЬСТВА?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы запамятовали слова, любовь есть исполнения закона? Нигде не написано что любовь включает в себя исполнения закона или что любовь исполняет заповеди. Исполнения заповеди это дело, исполненное по закону. Любовь же не имеет нужды в заповедях и законе, так как тот кто любит, не творит зла и не мыслит его.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы запамятовали слова, любовь есть исполнения закона? Нигде не написано что любовь включает в себя исполнения закона или что любовь исполняет заповеди. Исполнения заповеди это дело, исполненное по закону. Любовь же не имеет нужды в заповедях и законе, так как тот кто любит, не творит зла и не мыслит его."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
[QUOTE=Вито;4157576]Тем кому писал Иоанн, а это были христиане принявшие христианство от начало слышали, в тексте нет речи о том, что эти же христиане жили во времена Адама например или Ноя. Так что вопрос остаётся открытым. Предоставьте мне место Писания где написано, что заповедь любить ближнего была повелена Богом до закона Моисеева???
*********Закон принуждает человека,заставляет поступать так,как преступника,а исполнение заповедей идут из самого сердца,и оно это делает по своей природе,принявшей природу Бога.Так понятней?
Христиан не было потому,что впервые они пояаились после смерти и воскресения Христа.Читайте Деяния.Но зато были верующие.А это согласитесь,одно и тоже.что Христиане,всех из объединяет Бог.
Я Вам уже указала место,когда появилась заповедь любить ближнего своего.Кто имеет глаза,тот видит.
************************************************** *************************************
Ну Каин делал злые дела, а Авель добрые, какое это имеет отношение к теме??? "И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." (Второе послание Иоанна 5,6)
Какое это имеет отношение к теме?по-Вашему Иоанн писал не в тему??Почитайте еще раз,возможно,поймете.А то и значит,что черным по белому написано:Чтобы мы поступали по заповедям Его,понимаете?Это те заповеди,по которым Бог Сам поступает и нас учит так поступать.Вы ж не будете спорить,что Бог создал человека и возлюбил его и питал и грел и давал все необходимое,поместивши в Эдем.Даже,когда изгнал его из сада,то заботился о нем.Так и Бог хочет,чтобы мы заботились друг о друге и таким образом исполним закон Христов.
************************************************** **********************************
Вот оно как, значит Иоан желает, чтобы христиане любили как это дано христианам от начало, тобишь от Закона Моисеева, дабы оные поступали по заповедям Бога, очень интересный стишок, спасибо.
Вы сами то поняли,что написали?Как это закон Моисеев был от начала?
Вы сами то поступаете по заповедям Бога, к примеру соблюдаете субботний день, как заповедь о субботе велит???
Почитайте Кол.2:16-17,где нет осуждения тем,кто живет не по плоти,а по духу,т.е.не соблюдая субботу,т.к.это тень будущего.
************************************************** ******************************
А любовь состоит в том, дабы соблюдать заповеди Бога, тобишь заповеди закона Моисеева. "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Книга Исход 20:6)
А то,что Господь поменял заветы а с ним и законы Вы не в курсе?Сейчас Он любит тех,кто любит своих по вере.Не знали?1 Иоанна 3:22-24;4:21.Он так захотел с переменой священства,понимаете?Он наш Первосвященник,а мы Его царственное священство,призванные из царства тьмы-ненависти,в Царство света-любви.
************************************************** ******************************
А чего только духовно??? Разве Бог требовал субботу соблюдать не плотью??? "Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Книга Исход 20:8-11)
В повелении Бога нет даже и намёка соблюдать субботу не плотью??? Заповедь о субботе требует исполнять субботу только плотью и никак иначе.
Еще раз.Это тень будущего.Т.е.все законы Бог упразднил Своим заветом.И кто слушает слова Иисуса Христа,с тем и Бог находится.Комментарий
Комментарий