Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Уверовавший
    Если ты такой грамотный, покажи хоть одно место в закое, где написано о Христе? это первое, второе,,- если Христос нарушал закон, то Он получается согрешал, а если не нарушал закон, то вот тебе и все заповеди закона в пример, которые Он соблюдал,
    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
    Что касается закона, так Он его исполнил, а не нарушил, кто вам такой бред в голову вбил, что нарушил.
    Заповеди Иисус не мог нарушить так как в нём была любовь Божья, а она есть исполнения закона. Но это понятия вам не под силу пока.

А может ты еще заешь почему? почему святой и совершенный Божий закон ничего не довел до совершенства? Ответь если знаешь.
    Да потому что этот закон дан по причине преступления.
    Если желаете что то понять о Христе, ответьте на вопрос; какой закон положен тем кто любит и не творит зла?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от весарионович
      В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
      Это и к тебе относится, не правда ли?
      Что касается закона, так Он его исполнил, а не нарушил, кто вам такой бред в голову вбил, что нарушил.
      А я это и не говорил, не клей мне свои непонятки.

Заповеди Иисус не мог нарушить так как в нём была любовь Божья, а она есть исполнения закона. Но это понятия вам не под силу пока.
      Куда уж мне!!!

Да потому что этот закон дан по причине преступления.
      Если желаете что то понять о Христе, ответьте на вопрос; какой закон положен тем кто любит и не творит зла?
      Только по этому??? велико же твоё знание!!! да потому, что он требовал от человека его исполнения, а грешный человек, никогда святое не исполнит, святое исполнить может только святой, и совершенное может исполнить только совершенный, ну это тебе наверное в голову еще не приходило. Так где в законе написано о Христе, ссылочку хоть одну можно???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Вито
        Повеление любить ближнего было дано в законе Моисеевом, это мы точно знаем. Теперь вопрос, укажите пожалуйста, где написано, что заповедь о любви дано от начало???? И другой вопрос, почему заповедь любви из закона Моисеева распространяется и на язычников, а заповедь о субботе из закона Моисеева, по вашему, не распространяется на язычников??? Спасибо за ранее за ответ.
        Перед ответом на Ваш вопрос я отредактировала свой,хотя и не знала,что Вы даете мне свой.

Заповедь о любви была с самого начала.И сейчас я приведу Вам место,подтверждающее мои слова.

1 Иоанна 3:11-Ибо таково благовествование,которое вы слышали от начала,чтобы мы любили друг друга.,

12-Не так,как Каин,который был от лукавого и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его были праведны.

Еще место.2 Иоанна 5-6 ст.

Заповедь о любви распространяется на язычников,как Вы сейчас прочли,это святое благовествование.

А заповедь о субботе верующие исполняют духовно,не по плоти,когда приходят к Богу и Бог дает им праведность по вере и они находят покой своим душам.Это и есть духовное субботство.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вито
          Повеление любить ближнего было дано в законе Моисеевом, это мы точно знаем. Теперь вопрос, укажите пожалуйста, где написано, что заповедь о любви дано от начало???? И другой вопрос, почему заповедь любви из закона Моисеева распространяется и на язычников, а заповедь о субботе из закона Моисеева, по вашему, не распространяется на язычников??? Спасибо за ранее за ответ.
          Возлюби ближнего, как самого себя не являются заповедями любви, а законом принуждающий поступать человека не нарушая закон по отношение другого. А как поступать по любви в законе не прописано.

Что сказано: 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)

...Если я не убиваю то что я люблю, если не украл, это что означает что люблю, если не прелюбодействую, это что любовь? Как ясный день видно что закон есть запрет на действий которые были признаны преступными от начало.
          Господу Слава!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Посланница

Заповедь о любви была с самого начала.И сейчас я приведу Вам место,подтверждающее мои слова.

1 Иоанна 3:11-Ибо таково благовествование,которое вы слышали от начала,чтобы мы любили друг друга.,
            Тем кому писал Иоанн, а это были христиане принявшие христианство от начало слышали, в тексте нет речи о том, что эти же христиане жили во времена Адама например или Ноя. Так что вопрос остаётся открытым. Предоставьте мне место Писания где написано, что заповедь любить ближнего была повелена Богом до закона Моисеева???
            12-Не так,как Каин,который был от лукавого и убил брата своего.А за что убил его?За то,что дела его были злы,а дела брата его были праведны.
            Ну Каин делал злые дела, а Авель добрые, какое это имеет отношение к теме???
            Еще место.2 Иоанна 5-6 ст.
            "И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней." (Второе послание Иоанна 5,6)
            Вот оно как, значит Иоан желает, чтобы христиане любили как это дано христианам от начало, тобишь от Закона Моисеева, дабы оные поступали по заповедям Бога, очень интересный стишок, спасибо.
            Вы сами то поступаете по заповедям Бога, к примеру соблюдаете субботний день, как заповедь о субботе велит???
            Заповедь о любви распространяется на язычников,как Вы сейчас прочли,это святое благовествование.
            А любовь состоит в том, дабы соблюдать заповеди Бога, тобишь заповеди закона Моисеева. "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Книга Исход 20:6)
            А заповедь о субботе верующие исполняют духовно,не по плоти,когда приходят к Богу и Бог дает им праведность по вере и они находят покой своим душам.
            А чего только духовно??? Разве Бог требовал субботу соблюдать не плотью??? "Помни день субботний, чтобы святить его;
            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
            ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Книга Исход 20:8-11)
            В повелении Бога нет даже и намёка соблюдать субботу не плотью??? Заповедь о субботе требует исполнять субботу только плотью и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

...Если я не убиваю то что я люблю, если не украл, это что означает что люблю, если не прелюбодействую, это что любовь? Как ясный день видно что закон есть запрет на действий которые были признаны преступными от начало.
            Вам осталось самое малое, указать где написано, что заповедь любить ближнего дано от сотворения мира????
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Вито

Вам осталось самое малое, указать где написано, что заповедь любить ближнего дано от сотворения мира????
              10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
              11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
              12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
              13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
              (Быт.4:10-13)

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
              (Быт.4:15)

Это один из эпизодов где говорится что убивать есть зло. И за это преступлении следует проклятие.
              Господу Слава!

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Это Христос пришел "возвеличить и прославить Закон.
                21. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                (Гал.4:3-7)
                Получается, что те кто не принял свободу от закона Моисеева через Иисуса Христа, вообще не могут получить усыновления.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Ястреб.
                  10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                  11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                  12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                  13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                  (Быт.4:10-13)

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                  (Быт.4:15)

Это один из эпизодов где говорится что убивать есть зло. И за это преступлении следует проклятие.
                  Вопрос остаётся открытым, где написано, что заповедь любить ближнего дано от сотворения мира????
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Что касается Павла он всё верно написал. Но вы трактуете по своему и я вам это докажу рано или поздно.
                    Весь закон заключается в двух заповедях, а не только в одной.
                    А Павел написал, только про одну заповедь! Сначала говорите, что Павел верно написал и тут же передёргиваете! Вот слова Павла: "9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." Рим.13

А вот мои слова:
                    Сообщение от HeruvimosПотому что они все в ней заключаются! А кто говорит, что любит ближнего, а сам заповеди нарушает, тот лжец.
                    А вот Ваше издевательство надо мной и Словом Божьим:
                    Сообщение от весарионовичПотому что они заключаются в заповеди вписанной в книгу Моисея. Заврались дальше некуда.
                    Ну и что теперь скажете, как оправдываться будете?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
                      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                      (Гал.4:3-7)
                      Получается, что те кто не принял свободу от закона Моисеева через Иисуса Христа, вообще не могут получить усыновления.
                      С чего вы взяли, что не могут получить усыновление??? Во фантазёр.....

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

А теперь мне на мой вопрос ответьте.
                        Анука приведите пост где я писал что Синайский закон животворящий? Вы заврались и утонули во лжи, пора бы и остановиться.
                        А где я утверждал, что Вы это писали? Анука?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Вито
                          Вопрос остаётся открытым, где написано, что заповедь любить ближнего дано от сотворения мира????
                          Вы что уже не признаете, что заповеди не убей не укради................ и есть заповедь возлюби ближнего?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Посланница
                            Вы ошибаетесь.Не может быть один и тот завет служить для одного и того же.В ВЗ да,даны были заповеди,чтобы войти в обетованную землю.А в НЗ действует уже другой завет - в Вышний Иерусалим войти можно только верой,независимо от дел закона.
                            Странно, а как же две заповеди? Забыли? Одни и те же и ВЗ и НЗ - служат, как видим, прекрасно! И включают в себя, согласно Христу, закон Десятисловия!

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от Вито
                              С чего вы взяли, что не могут получить усыновление??? Во фантазёр.....
                              Писание так говорит.
                              Вы были под законом или нет?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Странно, а как же две заповеди? Забыли? Одни и те же и ВЗ и НЗ - служат, как видим, прекрасно! И включают в себя, согласно Христу, закон Десятисловия!
                                - Не включают - нет ни субботы и не невоспоминания имени Бога - уже не закон, а заповеди и статус заповедей учения Иисуса Христа.
                                Да плюс все написанное в учении к этому - ясно поясняющее, что мы умерли для звакона телом Христа, да видно не все.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...