Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На мэне Вы сегодня не покушаете. Так шо до свидания панэ Йицхак.)Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 27 September 2012, 01:06 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
одно описано в седьмой главе Римлянам другое в восьмой и в других местах учения...
Что читаем в седьмой, что умом человек понимает что закон свят и заповедь праведна и добра, значить выполняя закон и солюдая заповеди человек духовный и святой , добрый и праведный,
да вот ум и внутренность желают этого, а плоть продана греху и человек разумея и желая доброго, делает злое,
великая мука от этого и кто избавит от такого состояния...
Есть Избавитель, принимаем Жертву Помазанника и мы освобождаемся от плена греха и смерти, от закона греха и смерти,те кто в Помазаннике и свободу приносит закон духа жизни в Нем.
Как это еще можно увидеть..
от Иоанна пятая главаА вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Стоит поверить и плен разрушен и имеющие слово уже во Свете.
А вот как это происходит с язычниками, читаем что тайна сокрытая от веков....ныне открытая святым Его.... богатство тайны сей для язычников которая есть Христос в вас, упование славы.....и те и другие входят во свет через Христа.Комментарий
-
А какое состояние у Рава Овадьи?
Если бы внимательно читали мой предыдущий псто, то наверное бы увидели, что я описывал человека отвергающего Иисуса Христа.
Описывал человека отвергающего любезность Бога. Капито?
Я Вас прошу, избавьте меня от поучений, прежде не разобравшись в том, что пишу. Если чего не понятно, спросите.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Причем, даже после того, как Вам сказали, что в природе не существует ортодоксов, соблюдающих закон от буквы до буквы, которые бы отвергали любезность Бога.
Более того, в своё оправдание лицемерите: не далее как на прошлой неделе Вы писали "накормил голодного - Христос, одел нагого - Христос" и т.п. (т.е. соображения не лишены).
Но не лишены соображения только до момента, когда начинаете рассказывать басни, что не отвергать Христа - это верить в эдакого мужика с усами.Комментарий
-
Для любителей поучить.
Читайте на ночь..
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(К Евреям, глава 5/12)
И вот это..
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(К Римлянам, глава 10/9-10)
А потом во это..
и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
(Псалтирь, глава 142/2)
И вот это..
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна, глава 5/24)
Советую начать учиться, а не учить. Горе учителя.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)
Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна, глава 5/24)
И пока ничего другого.Советую начать учиться, а не учить. Горе учителя.Комментарий
-
Это кому сказано, иудеям или язычникам?
Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)
Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Заповеди на каменных скрижалях, это тоже самое, что заповеди в каменном сердце человека.
Пока у человека каменное сердце, человек никогда не исполнит волю Божию.
Закон только ожесточает сердце человека. Иудеи следовавшие закону Моисееву в конце концов, так ожесточили свое сердце, что во Христе не только узнали посланника Бога, но и возненавидели истину.
Человек с каменным сердцем, даже неведует, что он живет во грехе. Проказа в Ветхом Завете - это образ самоправедности."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это точно
А вот что об "вечно особенных" говорит Библия: Евреи очень любят ссылаться на Слова "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?", а также "1Цар.15:29 и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."
Но мы забываем, что это сказал не Бог, а человек. Вопрос:
МОЖЕТ ЛИ БОГ РАСКАЯТЬСЯ В СОДЕЯННОМ?
(1Цар.15:28-29) «Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.»
(Быт.6:5, 6) «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»
(1Цар.15:1-35) «И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.» Итак, Бог в содеянном раскаяться может.
(Исх.6:6) Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими
МОЖЕТ ЛИ БОГ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ?
(Суд.10:6-13) И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас
ТОЛЬКО ЛИ ЕВРЕЯМ СПАСЕНИЕ?
(Ис.45) «Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.»
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО БОГ ПРИМИРИЛСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ?
(Ис.48:1-10) «Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть. Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это". Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»
Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет
ИТОГ:
(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства. Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.»
Христиане добавляют «Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2012, 10:05 AM.Комментарий
-
Это точно
А вот что об "вечно особенных" говорит Библия: Евреи очень любят ссылаться на Слова "Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?", а также "1Цар.15:29 и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему." Но мы забываем, что это сказал не Бог, а человек. Вопрос:
МОЖЕТ ЛИ БОГ РАСКАЯТЬСЯ В СОДЕЯННОМ?
(1Цар.15:28-29) «Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.»(Быт.6:5, 6) «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»(1Цар.15:1-35) «И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.» Итак, Бог в содеянном раскаяться может.
Исх.6:6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими
МОЖЕТ ЛИ БОГ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ?
(Суд.10:6-13) И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас
ТОЛЬКО ЛИ ЕВРЕЯМ СПАСЕНИЕ?
(Ис.45) «Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.»
МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО БОГ ПРИМИРИЛСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ?
(Ис.48:1-10) «Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть". Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это". Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»
Это сказано конкретным человекам в конкретное время и конкретно обещано Богом, что евреев Он больше спасать не будет
ИТОГ:
(3Ездр.1) «Так говорит Господь Вседержитель: когда вы были в пустыне, на реке Мерры, и жаждущие хулили имя Мое, не огонь послал Я на вас за богохульства, но вложил дерево в воду и реку сделал сладкою. Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои. Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства. Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего. Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул. Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь. Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.»
Христиане добавляют «Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий