Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от rehovot67
    Почему заканчивается? Я тоже реально слышу голос Божий, только его надо научиться отличать от какофонии звуков и голосов.... Если вы не слышите голос Божий, в чём я сомневаюсь, тогда зачем молитесь? Вы с таким же успехом можете говорить свои слова и фонарному столбу..... Тот тоже молчит...
    Отличать ???? Если бы вы Его слышали то поверьте "отличать" бы не пришлось.
    12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    (Откровение Иоанна Богослова 1:12,13)
    Не знаю что вы слышите среди звуков мира. Просто нужно верить словам Бога и все. Таких примеров я могу привести множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы меня не поняли. Я то верю, что можно слышать голос Бога и даже буквально.
    Тогда что вы хотели сказать ? Голос - исходя из писаний - только как вы говорите "буквальный" и есть.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67
      Зачем обманывать? Вы просто решили уйти от ответов, когда показали вам абсолютную несостоятельность ваших утверждений... Ах, да. Декалог отменён. Можно и соврать иноверцу........
      Да мне по барабану что ты про меня думаешь, читай Писание и все поймешь что тебе говорят.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от вадим39
        Отличать ???? Если бы вы Его слышали то поверьте "отличать" бы не пришлось.
        12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        (Откровение Иоанна Богослова 1:12,13)
        Не знаю что вы слышите среди звуков мира. Просто нужно верить словам Бога и все. Таких примеров я могу привести множество.
        Смотрите, чтобы у вас не было, как с Елифазом....

Дух дышит где хочет и голос Его слышишь...... Господь сказал эти слова апостолам или Никодиму? Не касаются ли эти слова всех людей?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от вадим39
          Тогда что вы хотели сказать ? Голос - исходя из писаний - только как вы говорите "буквальный" и есть.

Я хотел сказать, что слышал буквальный голос Бога, и он сказал "Богдан, я иду!!"
          Приготовьтесь.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
          ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
          итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
          (От Луки, глава 21/34-36)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Уверовавший
            Да мне по барабану что ты про меня думаешь, читай Писание и все поймешь что тебе говорят.
            Вам нечего было мне сказать, вы просто слились. А сейчас ещё и грубите... Вас же спросили: может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с Декалогом? От вас только такое и слышно доселе... Поэтому я вас и назвал неверующим. Ибо вы не верите, что можно с Иисусом жить и соблюдать заповеди Божьи...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от rehovot67
              Смотрите, чтобы у вас не было, как с Елифазом....

Дух дышит где хочет и голос Его слышишь...... Господь сказал эти слова апостолам или Никодиму? Не касаются ли эти слова всех людей?
              Никодиму . Конечно всех. Апостолы что не люди ? Вот то о чем говорил Иисус:
              2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              (Деяния св. Апостолов 2:2-4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Viktor.o
                Он сказал "да любите друг друга". Разве украдёте у того, кого любите?
                А разве вы нарушите одну из 10 заповедей, данных Богом если Его любите?
                Например четвёртую.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Heruvimos
                  Да нет, согласно тексту прощение и оправдание синонимы: "5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                  7Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха."Рим. 4

Итак, Вы весьма заблуждаетесь!
                  Когда Давид это писал, Христовой жертвы еще небыло, и Он не ходатайствовал за нас, так что во времена закона об оправдании не могло быть и речи, а о прощении могло, а нынче Христос оправдывает тех кто верит в Него, оправдывает, тоесть делает невиноватыми в содеяном.

Понятно, только Христос свою защиту ни от кого не уберает, человек сам решает выйти из под Его защиты, стремясь к возлюбленному греху, ну например полюбив смотреть на женщин с вожделением.
                  Ну эта песня хорошо знакома, будто человек что то может делать от себя, когда Бог этого не хочет, надо же?! даже сатана и тот не преступает повеления Господня, а человек якобы на это способен, откуда такие басни происходят???

То есть Ваша вера плод Вашего воображения?
                  Судя по вашим ответам, это ваша вера плод непонятно чьего воображения.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Viktor.o
                    Хитрым как раз и надо держаться букв закона. А когда любовь будет внутри, тогда он не станет хитрить, и обводить ближнего вокруг пальца. По этому, так как хитрые ещё не перевелись, то и закон нужен для них. А кто любит, те не сделают ближнему зла.
                    А как насчёт того чью волю будет выполнять, Божью или свою?

- - - Добавлено - - -

Да. Исполнять десять заповедей это воля Бога.
                    Значит вы святите субботу? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от rehovot67
                      Вам нечего было мне сказать, вы просто слились. А сейчас ещё и грубите... Вас же спросили: может ли человек с Иисусом Христом жить в согласии с Декалогом? От вас только такое и слышно доселе... Поэтому я вас и назвал неверующим. Ибо вы не верите, что можно с Иисусом жить и соблюдать заповеди Божьи...
                      Каким образом ты соблюдаешь заповеди Божьи? для этого необходимо не иметь грехов в себе, тоесть быть точно таким как Христос, а пока сего нет и ты имеешь всевозможные похоти и вожделенные мысли, то не обманывай не себя ни других в том что ты соблюдаешь заповеди Божьи.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Я хотел сказать, что слышал буквальный голос Бога, и он сказал "Богдан, я иду!!"
                        Приготовьтесь.
                        Ну вам лучше знать.
                        Есть в одном непонимание:
                        12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                        Если вы "рождены" то что тут делаете на форуме ? У вас в миру дел нет ?

20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
                        Поэтому я и спросил где сила вашего Духа ? Где открытые истины ? Где проповедь и отрешение от мирского ? Если вы "свыше" рождены ?!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Treol DC
                          ПОТРЯСАЮЩАЯ ПОДБОРОЧКА!!!!!
                          теперь мы видим как разговаривает "УВЕРОВАВШИЙ ЧЕЛОВЕК" !!!!!

осталось дело за малым, ВЫЯСНИТЬ, это в какой церкви так учат разговаривать и общаться так с людьми?
                          назови пожалуйста нам ее, название этой церкви. чтоб быть впредь внимательней и осторожней и остерегаться бранящихся ее таких воспитанников

КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН-ТОТ ВООРУЖЕН!!!!!

................

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Уверовавший
                            Каким образом ты соблюдаешь заповеди Божьи? для этого необходимо не иметь грехов в себе, тоесть быть точно таким как Христос, а пока сего нет и ты имеешь всевозможные похоти и вожделенные мысли, то не обманывай не себя ни других в том что ты соблюдаешь заповеди Божьи.
                            Я не один.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            (RST Иоан.15:5)

Вы осознаёте слова Иисуса?

У меня возникают и эти мысли и желания, но дело остаётся за выбором: следовать им или поступать так, как поступил бы в такой же ситуации Иисус Христос...
                            Я задавал ранее вопрос, не вам, что такое вера Иисуса Христа. Все молчат, а ведь это важная часть жизни верующего человека. Дам для начала вам подсказку: Иисус Христос стал человеком и принял греховную плоть. Далее постарайтесь сами продолжить, потому что Он при этом не согрешил ни разу... Мы ясно понимаем, что Иисус Христос не такой, как мы, но........ 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            (RST Ис.53:4)

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            (RST Фил.2:7,8)

Всех благ.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                            Ну вам лучше знать.
                            Есть в одном непонимание:
                            12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                            Если вы "рождены" то что тут делаете на форуме ? У вас в миру дел нет ?

20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(Св. Евангелие от Иоанна 15:20)
                            Поэтому я и спросил где сила вашего Духа ? Где открытые истины ? Где проповедь и отрешение от мирского ? Если вы "свыше" рождены ?!
                            Вадим, ближе к теме. Ваше мнение по Левит 18. Это Моисеев закон или нет? Должно ли это соблюдать или нет....

Я на Богдана уже удивляюсь. Как можно быть таким медлительным по этому вопросу??? Здесь всё так однозначно....

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от rehovot67
                              Я не один.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              (RST Иоан.15:5)

Вы осознаёте слова Иисуса?

У меня возникают и эти мысли и желания, но дело остаётся за выбором: следовать им или поступать так, как поступил бы в такой же ситуации Иисус Христос...
                              Я задавал ранее вопрос, не вам, что такое вера Иисуса Христа. Все молчат, а ведь это важная часть жизни верующего человека. Дам для начала вам подсказку: Иисус Христос стал человеком и принял греховную плоть. Далее постарайтесь сами продолжить, потому что Он при этом не согрешил ни разу... Мы ясно понимаем, что Иисус Христос не такой, как мы, но........ 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              (RST Ис.53:4)

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              (RST Фил.2:7,8)

Всех благ......
                              Ошибка выделенной мысли, Христос принял не греховную плоть, а как раз бесгрешную, Он пришел в подобии плоти греховной но не в греховной, вот и вся разница, Он был изначально таким, каким Он сейчас делает каждого из нас.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от rehovot67
                                Вадим, ближе к теме. Ваше мнение по Левит 18. Это Моисеев закон или нет? Должно ли это соблюдать или нет....

Я на Богдана уже удивляюсь. Как можно быть таким медлительным по этому вопросу??? Здесь всё так однозначно....
                                Эта тема была не ко мне . Но если вам интересно мое мнение то - да однозначно подлежит исполнению, и не только это но и все то что можно исполнить из закона.

Комментарий

Обработка...