Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130
    Иицхак ! вы двоечник неграмотный, как они в рай пойдут, если находясь под законом согрешили, нарушили волю Отца, а очиститься с помощью пролития жертвенной крови, возможности нет и Иисуса из Назарета они как Мошиаха не приняли.
    К чему мне эти деноминационные басни?
    Если Вы считаете, что любить Иисуса - это как дикарь с бусами прыгать у костра с воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" - забавляйтесь пока можете.
    А Писания-то тут причем?
    Писания как были так и есть: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с)

Поэтому всё по-прежнему: иудеи, исполняющие волю Отца, - пойдут в рай, а все любители Иисуса и пр. христианские веруны, которые волю Отца не исполняли, - пойдут нафих.
    Это раз.
    И два:
    Очищаются при помощи жертвы Иисуса тоже не те, кто прыгает с бусами и воплями, как он любит Иисуса, а те, кто исполняет волю Отца: кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, и т.п. А все веруны со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и пр. - пойдут нафих, бо "вера без дел мертва" (с)

И вот тут (Мф,25:31-46) очень подробно описано, как и почему иудеи, в упор не видевшие Иисуса, пойдут в Царство, а христианские веруны - нафих. Со всеми их чудесами, пророчествами и пр. именем Иисуса.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 06 October 2012, 01:44 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Боюсь Вас сильно огорчить, но в Мессию иудеи верили уже тогда, когда Нового завета еще и в природе не существовало: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем;(Пс.2:12)
      Однако это им не помешало не узнать Его пришествия и распять Его как еретика и богохульника.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Но настоящее их положение - они упали, хотя не отвергнуты Богом...
        Нет, ни разу.
        Настоящее их положение следующее:
        - им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9:4),
        - быть ими - великое преимущество (Рим,3:1-2)
        - в отношении к избранию они возлюбленные Божии (Рим,11:28).

А то, что Вы процитировали, - обычное христианское искажение Писаний. Апостол не пишет, что иудеи пали. Апотол пишет: Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. (Рим,11:11).
        Прямой текст: никак они не пали.
        Чтобы этот текст замутить для своих басен, что делают переводящие и примкнувшие к ним веруны для сворего оправдания? А вставляют слово "совсем", чтобы получилось "неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть" (типо, пали, но не совсем, беременные, но немножко).

Ай, какие молодцы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Однако это им не помешало не узнать Его пришествия и распять Его как еретика и богохульника.
        А кто-то может отменить приказ Бога?
        Цитаты сами найдете кто приказал предать Христа мучениям и смерти?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          А может ты знаешь зачем вообще было приходить Христу, если по твоим словам иудеи в Него веровали когда небыло Нового завета???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            А может ты знаешь зачем вообще было приходить Христу, если по твоим словам иудеи в Него веровали когда небыло Нового завета???
            Если псалмы написал я - то по моим словам. А если Псалмы - Писания, то Вы в сильном заблуждении.
            Но пустое.
            Этот вопрос зададите Богу.
            Если, коненчо, Он захочет с Вами разговаривать при встрече.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Этот вопрос зададите Богу.
              Если, коненчо, Он захочет с Вами разговаривать при встрече.
              Вот на этом похоже твоё знание и закончилось, и кстати это точно такая же отмазка как это надо понимать духовно, над которой вы с Нонконформистом смеётесь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Вот на этом похоже твоё знание и закончилось, и кстати это точно такая же отмазка как это надо понимать духовно, над которой вы с Нонконформистом смеётесь.
                Улыбнулся.
                Почему Бог сделал так или иначе (если Он Сам об этом не сказал), знают только "духовные веруны".
                Все остальные хорошо помнят: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8-9).

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Почему Бог сделал так или иначе (если Он Сам об этом не сказал), знают только "духовные веруны".
                  Все остальные хорошо помнят: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8-9).
                  Это еще одана отмазка когда не можешь объяснить причину Божьих действий.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    Это еще одана отмазка когда не можешь объяснить причину Божьих действий.
                    ))))))))))))
                    Очень характерно, что это Вы эт пишите на голубом глазу сразу после фразы: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8-9).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rehovot67
                      А почему Бог любит именно тебя?
                      Потому что я потомок Адама, Его творения. Потому что Он есть ЛЮБОВЬ. Это Его сущность.

Сообщение от rehovot67
                      Почему Он посчитал, что за тебя нужно отдать Сына?
                      Это необходимость. Я не могу приблизиться к Нему без Иисуса Христа. Я буду найден виновный, без Иисуса.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Потому что Он есть ЛЮБОВЬ. Это Его сущность.
                        Это если читать по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно что написано".
                        Бог наш есть огнь поядающий. Страшно впасть в руки Бога Живаго (Евр.10:31)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

=Йицхак;381396

Ну положим не приказ, а план спасения всего человечества, где распятие и жертва Христа была просто неоходимой.
                          Но дело в другом, во что же и в кого вы уверовали, господин, Уверовавший, если ставите этот вопрос:

Веровали, далееко ни все, да и бОльшей частью фарисейской верой книжников, процеживающие соринку, а верблюда, глотающие...
                          Отец пожертвовал Сыном, послав Его на крест. Все прочие, лишь исполнители плана Бога(орудия), а не как вам видется(предатели). Они получат за свое, а мы за свое непонимание, разжеванного.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Это необходимость. Я не могу приблизиться к Нему без Иисуса Христа. Я буду найден виновный, без Иисуса.
                            Странно вы же утверждаете что "рождены" ?! Только что вы понимаете под этим неизвестно....

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)
                            И вы ни гласа Его не слышите и не имеете слова Его в вас. А "рожденный" не имеет греха и с Богом пребывает. Вы " рождены " от вашей конфессии это скорее похоже на правду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Манад
                              Ну положим не приказ, а план
                              А давайте не будем класть там, где оно ни разу не лежало.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10).
                              Кому было угодно поразить Иисуса? Кто предал Иисуса мученнию?

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян,4)

Чья рука предопределила распять Иисуса? Чей был совет распять Иисуса?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Йицхак
                                А давайте не будем класть там, где оно ни разу не лежало.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10).
                                Кому было угодно поразить Иисуса? Кто предал Иисуса мученнию?

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян,4)

Чья рука предопределила распять Иисуса? Чей был совет распять Иисуса?
                                А я говорю тебе, не жужжи, разве я сказал обратное: Ну положим не приказ, а план спасения всего человечества, где распятие и жертва Христа была просто неоходимой.

С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...