Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы бы задали этот вопрос в первую очередь себе.

Вот почему мы любим Бога.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою
    (1-е Иоанна, глава 3/16)
    Богдан, голову мне не морочьте: я не люблю флудных бесед ни о чем.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Богдан, голову мне не морочьте: я не люблю флудных бесед ни о чем.
      Я думаю Вы не рождены свыше. Вот ответ. Как бы банально для Вас это не звучало.

Для Вас половина Нового Завета это флуд.

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (От Иоанна, глава 3/3)

Ладно, всему свое время. Проехали.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Да хоть квадратен и зеленого цвета.

Вы спросили как можно верой утверждать закон, я Вам показал как.

- - - Добавлено - - -

Аха. Поэтому им принадлежит усыновление и слава, заветы, обетования, вверено слово Божие, быть иудеем великое преимущество, а в отношении спасения - они возлюбленные Божии.
        - Я вам довел, - как верой утверждается закон, согласно написанному Слову Божию - к Римлянам: 3 / 27 - 31, - а не согласно вашим фантазиям.
        А то, что пытаетесь выдать за это вы, - так это суть термин - праведность от закона - почитайте - Второзаконие: 6 / 25 - вы уж читайте и закон будте так добры -

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от proxrista
          - Я вам довел, - как верой утверждается закон, согласно написанному Слову Божию - к Римлянам: 3 / 27 - 31, - а не согласно вашим фантазиям.
          Как скажете. Наш диалог записан, читающие прочитают кто кому и что довёл.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            Да хоть квадратен и зеленого цвета.

Вы спросили как можно верой утверждать закон, я Вам показал как.

- - - Добавлено - - -

Аха. Поэтому им принадлежит усыновление и слава, заветы, обетования, вверено слово Божие, быть иудеем великое преимущество, а в отношении спасения - они возлюбленные Божии.
            - Так же как и всем - в равной степени, - ибо не плотские дети признаются за семя - читайте и вникайте - написано - к Римлянам: 9 / 1 - 8 - факт -

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Видите, как важно вникать в написанное, а не выбирать одну фразу?

- Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 14 - добавляю для полноты изложения - написано -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
            14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- Как думаете, Израиль относится ли ко всем народам земли?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от proxrista
              - Так же как и всем - в равной степени
              Забыли привести соответсвующую цитату об этом.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Я думаю Вы не рождены свыше.
                Железобетонный аргумент.
                Есть еще один, подобный ему. Это надо понимать духовно!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от nonconformist
                  Железобетонный аргумент.
                  Есть еще один, подобный ему. Это надо понимать духовно!
                  Думаю это Вас утешит. Вы не один такой.

мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  (Деяния, глава 19/2)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Думаю это Вас утешит.
                    А меня ничего и не расстраивало.
                    Я же не в карты с тобой играю, чтобы из-за джокера из рукава расстроиться.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Йицхак
                      Внимательно перечитайте текст:
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                      Есть тут что-то о Христе? Написано ли, что верой мы утверждаем Христа или написано, что верой утверждаем закон?
                      Весь Новый Завет стоит на вере в Христа, поэтому о другой вере и речи быть не может вот вам и контекст:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                      26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:21-31)
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        Внимательно перечитайте текст:Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим, 3:31)
                        Есть тут что-то о Христе? Написано ли, что верой мы утверждаем Христа или написано, что верой утверждаем закон?

- - - Добавлено - - -

А бла-бла-бла-говестие и есть филькина грамота. Не филькина грамота - исполнять волю Отца Небесного.
                        Всё остальное - дикарские пляски с бусами у костра под выкрики "Как я сегодня залюбил Иисуса!".

Все любители Иисуса и верятели, что он мужчина с усами, - пойдут на помойку. Текст Писаний однозначен: Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(с)

Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай, а все христианские веруны - пойдут нафих.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
                        изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с)

И что таковым будет сказано?

"Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай,"

Иицхак ! вы двоечник неграмотный, как они в рай пойдут, если находясь под законом согрешили, нарушили волю Отца, а очиститься с помощью пролития жертвенной крови, возможности нет и Иисуса из Назарета они как Мошиаха не приняли.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак

Но настоящее их положение - они упали, хотя не отвергнуты Богом... И принятие их будет не скопом, а личным принятием Спасителя. Йицхак, если ты родился евреем, то это не означает ставить себя выше других. Смотри на Иисуса Христа. Он выше всех людей был..................., но 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)

С тебя большая ответственность, потому что ты еврей........ Не забывай этого, для чего ты родился именно евреем......

Ваши утверждения есть винегрет.

Вот почему мы любим Бога.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою
                          (1-е Иоанна, глава 3/16)
                          А почему Бог любит именно тебя? Почему Он посчитал, что за тебя нужно отдать Сына?

Сообщение от proxrista

- Как думаете, Израиль относится ли ко всем народам земли?
                          Нет, конечно......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          "Поэтому иудеи, которые в упор не признают, что Иисчус есть Христос, если исполняют волю Отца - пойдут в рай,"

Иицхак ! вы двоечник неграмотный, как они в рай пойдут, если находясь под законом согрешили, нарушили волю Отца, а очиститься с помощью пролития жертвенной крови, возможности нет и Иисуса из Назарета они как Мошиаха не приняли.
                          Есть возможность очиститься Кровью Жертвы.... Поднимите свою голову.... И увидите и Храм и Первосвященника ..............
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Avesa
                            Роман, это все понятно, только к чему это??? Ты выставил утверждение: я спросил а хула на ДС, тоже по воле Его? Ты написал: Хронологию нашего диалога видишь? Я еще раз спрошу, попробую по другому. здесь на нашей земле человек руководствуется одной волей, волей Бога или все таки здесь есть и другие участники претендующие на человека? Роман, просьба, свои утверждения подкреплять ссылками библии, а не фантазиями на отвлеченные темы.
                            Роман, я выше уже просил без излишней фантазии. Зачем валить все в кучу??? Мы ведем разговор про волю и только про нее, давай с ней разберемся! А то ты уже разрешил детям Божиим как угодно грешить, не боясь хулы на ДС. Откуда такое бурное воображение?

М-да!? Бывает же действительно: простота, хуже воровства). Роман к твоему посту, в которм ты утверждал вот в к нему, я просил привести пример и ссылки библейские. Возможно я не очень понятно выразился, но пример тоже библейский, а не сочинение на вольную тему. Мы ведь ведем разговор в пределах библии и для нас аргумент только она. Так? Роман, когда приводишь ссылку, будь добр и адрес.

Где в этой цитате написано о том как кто то перешел от смерти в жизнь??? О какой смерти и какой жизни говориться здесь??? Роман, еще раз прошу, не надо все в кучу. У нас два вопроса: 1) хула на Духа Святого по воле Божией произноситься??? (т.к. ты утверждаешь ... На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире...) 2) Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд.
                            Занеси мои ответы в дневник, и перечитывай пока не поймешь, что я могу поделать если я описал свою мысль, а ты понять её не можешь? ответ на первый вопрос еще раз - зло живущее в нас стремится уничтожить или навредить другому точно так же, как злая собака на поводке у хозяина рвется с поводка удерживающего её увидев другую собаку чтобы с ней подратся, или тебе такая картина не знакома? так вот, чья окажется воля если драка между собаками произойдет? и ответ на второй вопрос всё тот же - За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, если во всём Его воля, то за что судить человека? это относится к понимающим эту истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Вижу, вы начали высказываться, а не только ручкой махать - чиз...
                            Ну так а чего не хватало Адаму?
                            Знания того, что такое добро и что такое зло, вот за этими знаниями он и потянулся к запретному плоду.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от rehovot67
                              Но настоящее их положение - они упали, хотя не отвергнуты Богом... И принятие их будет не скопом, а личным принятием Спасителя. Йицхак, если ты родился евреем, то это не означает ставить себя выше других. Смотри на Иисуса Христа. Он выше всех людей был..................., но 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)

С тебя большая ответственность, потому что ты еврей........ Не забывай этого, для чего ты родился именно евреем......

А почему Бог любит именно тебя? Почему Он посчитал, что за тебя нужно отдать Сына?

Нет, конечно......

- - - Добавлено - - -

Есть возможность очиститься Кровью Жертвы.... Поднимите свою голову.... И увидите и Храм и Первосвященника ..............

вы в синагогу сходите, и там это скажите, потом поговорим
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мак_
                                Весь Новый Завет стоит на вере в Христа
                                Боюсь Вас сильно огорчить, но в Мессию иудеи верили уже тогда, когда Нового завета еще и в природе не существовало: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем;(Пс.2:12)

Новый завет построен совсем на другом: Вот завет, который завещаю дому Израилеву, после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Иез.31:31)

А кровь Иисуса только свидетельство заключения Нового завета, а ни разу не сам Новый завет, как сказано "Новый завет в Моей крови", а не "Моя кровь".

Комментарий

Обработка...