Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1-е Коринфянам, глава 12/4-11)
Я думаю у меня есть дар различения духов. Также у меня бывают откровения о будущем, во сне. Я видел видение-сон, я как бы пережил это в реальности. Я умею различать свои сны, и это был сон-видение.
Я видел ближайшее будущее и вторжение инопланетян. Я понимаю, что многие будут стебаться, но, я вникаю в этот вопрос и нашел ему подтверждение.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоиль, глава 2/1-11)
Я видел как весь мир был покрыт мраком. Это были времена великой скорби.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Это с точки зрения закона Божия. А вот с точки зрения "истинных арийцев" - это и была самая настоящая любовь к их соплеменникам. Равно как с точки зрения гомосексуалистов то, что они делают - это их любовь друг к другу.
Поэтому любовь без знания, что это такое по закону Божию, - химера: без веры угодить Богу невозможно (с)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
))) Есть выражение:- скромность украшает человека если нет ничего другого. Похоже с другим у тебя все в порядке, поэтому в скромности не нуждаешься. Роман, дублировать твои ответы мне не надо, все и я, можем их прочитать на форуме.что я могу поделать если я описал свою мысль, а ты понять её не можешь?Сообщение от Avesa
1) хула на Духа Святого по воле Божией произноситься??? (т.к. ты утверждаешь ... На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире...) 2) Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд.... ответ на первый вопрос еще раз - зло живущее в нас стремится уничтожить или навредить другому точно так же, как злая собака на поводке у хозяина рвется с поводка удерживающего её увидев другую собаку чтобы с ней подратся, или тебе такая картина не знакома? так вот, чья окажется воля если драка между собаками произойдет?всё тот же - За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, если во всём Его воля, то за что судить человека? это относится к понимающим эту истину.
Комментарий
-
К чему мне эти деноминационные басни?
Если Вы считаете, что любить Иисуса - это как дикарь с бусами прыгать у костра с воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" - забавляйтесь пока можете.
А Писания-то тут причем?
Писания как были так и есть: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с)
Поэтому всё по-прежнему: иудеи, исполняющие волю Отца, - пойдут в рай, а все любители Иисуса и пр. христианские веруны, которые волю Отца не исполняли, - пойдут нафих.
Это раз.
И два:
Очищаются при помощи жертвы Иисуса тоже не те, кто прыгает с бусами и воплями, как он любит Иисуса, а те, кто исполняет волю Отца: кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, и т.п. А все веруны со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и пр. - пойдут нафих, бо "вера без дел мертва" (с)
И вот тут (Мф,25:31-46) очень подробно описано, как и почему иудеи, в упор не видевшие Иисуса, пойдут в Царство, а христианские веруны - нафих. Со всеми их чудесами, пророчествами и пр. именем Иисуса."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Задаете настолько языческие вопросы, что ничего кроме сомненив в Вашем понимании Писаний не вызываете.Комментарий
-
"14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, "
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это с точки зрения закона Божия. А вот с точки зрения "истинных арийцев" - это и была самая настоящая любовь к их соплеменникам. Равно как с точки зрения гомосексуалистов то, что они делают - это их любовь друг к другу.
Поэтому любовь без знания, что это такое по закону Божию, - химера: без веры угодить Богу невозможно (с)Комментарий
-
Да, критикуйте меня полностью (с).
Но я рад, что Вы поняли: что есть любовь человек может узнать только из закона Божия. Всё остальное - "любвь" гомосексуалистов и "истинных арийцев".Моего сына не от любви к нему и к его родителям, а от любви к закону, хотели по закону определить его в дет. дом.
- - - Добавлено - - -
Но пустое.
Если Вы в упор не понимаете разницу между (а) "стать частью Христа" и (б) "стать причастным к Христу", мне Вас не прозрить.Комментарий
-
А о настоящей любви к ближнему написано:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Комментарий
-
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
(Деяния, глава 8/36-39)
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(От Матфея, глава 3/13-16)
Вот еще, может не читали.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния, глава 2/38)
Вот, кому интересно.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А о настоящей любви к ближнему написано:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Ай, Вы мАлАдСА какой.
- - - Добавлено - - -
А вот когда евнуху предлагали водное крещение, ему предлагали только водное крещение.
Но пустое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий