Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    Это я Вас умоляю. У Вас дети есть? Вы из закона узнали что Вы их любите?
    Однозначно.
    В остальных случаях язычники в Африке детей едят, а язычники в России - выбрасывают в мусорник. В Германии язычники умственно неполноценных детей совсем недавно тоже просто убивали.
    Исключительно из любви. Как они её себе представлялли без закона Божия.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от вадим39
      Богдан по вашей молитве люди исцеляются ?
      Бесы повинуются ?
      Мертвые воскресают ?
      Болезни у людей проходят ?
      Глас Бога слышите ?
      Будующее вам возвещено каким либо из откровений ?
      Дары различны, но Дух один и тот же;
      и служения различны, а Господь один и тот же;
      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (1-е Коринфянам, глава 12/4-11)

Я думаю у меня есть дар различения духов. Также у меня бывают откровения о будущем, во сне. Я видел видение-сон, я как бы пережил это в реальности. Я умею различать свои сны, и это был сон-видение.
      Я видел ближайшее будущее и вторжение инопланетян. Я понимаю, что многие будут стебаться, но, я вникаю в этот вопрос и нашел ему подтверждение.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
      день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
      Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
      Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
      скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
      При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
      Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
      Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
      Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
      Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
      И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
      (Иоиль, глава 2/1-11)

Я видел как весь мир был покрыт мраком. Это были времена великой скорби.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Йицхак
        Однозначно.
        В остальных случаях язычники в Африке детей едят, а язычники в России - выбрасывают в мусорник. В Германии язычники умственно неполноценных детей совсем недавно тоже просто убивали.
        Исключительно из любви.
        Вы что-то попутали. Тут любовью близко не пахнет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Viktor.o
          Вы что-то попутали. Тут любовью близко не пахнет.
          Это с точки зрения закона Божия. А вот с точки зрения "истинных арийцев" - это и была самая настоящая любовь к их соплеменникам. Равно как с точки зрения гомосексуалистов то, что они делают - это их любовь друг к другу.
          Поэтому любовь без знания, что это такое по закону Божию, - химера: без веры угодить Богу невозможно (с)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
            А что есть само учение Иисуса,Христово,которым что-то упразднено?
            ну во первых это учение даже и не Христово, а от Отца Небесного, а суть этого учения проста, веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Уверовавший
              Занеси мои ответы в дневник, и перечитывай пока не поймешь,
              ))) Есть выражение:- скромность украшает человека если нет ничего другого. Похоже с другим у тебя все в порядке, поэтому в скромности не нуждаешься. Роман, дублировать твои ответы мне не надо, все и я, можем их прочитать на форуме.
              что я могу поделать если я описал свою мысль, а ты понять её не можешь?
              могу тебя обрадовать, твоя мысль понятна не только тебе, мне тоже она понятна. Суть в другом, что каждая твоя очередная мысля не только не имеет отношение к предыдущей, по которой мы ведем диалог, но и опровергает. напомню вопросы:
              Сообщение от Avesa
              1) хула на Духа Святого по воле Божией произноситься??? (т.к. ты утверждаешь ... На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире...) 2) Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд.
              на первый вопрос ты отвечаешь
              Сообщение от Уверовавший
              ... ответ на первый вопрос еще раз - зло живущее в нас стремится уничтожить или навредить другому точно так же, как злая собака на поводке у хозяина рвется с поводка удерживающего её увидев другую собаку чтобы с ней подратся, или тебе такая картина не знакома? так вот, чья окажется воля если драка между собаками произойдет?
              хорошо, раз тебе для обоснования своих убеждений недостаточно библии и ты переходишь на чисто бытовые примеры, попробую и я. Картина человека с собакой мне знакома. Попробую её дорисовать. Идет хозяин, но не с одной собакой, их несколько у него на поводках. Увидев другую собаку они хором рванулись, хозяин же, одних приструнил, а одних спустил с поводка, спущенные собаки поранили чужого пса. Поднялся шум гам и хозяину спущенных собак вкатили штраф. Придя домой, он решил проучить зарвавшихся псов) и лишил их еды (по другому судил их). Скажи кто виноват что поранили чужого пса? и сразу же к нашей теме, за что судить человека похулившего ДС, если это по воле Бога? заметь, это твое утверждение. Да, еще на тему человека с собакой. Занавес, действие второе, сцена таже))). Идет человек с собакой на поводке), тут появляется другая. Хозяин собаки желая закрепить бойцовские качества своего пса спускает его с поводка, но... его песик не хочет грызться, драться и т.д. с чужой собачкой. он весело залаял, и ... вместе начали резвиться. Вопрос, собака спущенная с поводка, чью волю исполнила??? Теперь к нашим предыдущим вопросам, вернее вопросу, ко второму :... Где в библии есть описания самого факта что верующий минуя суд от смерти переходит в жизнь? прошу заметить мы вели разговор про Великий или Последний Суд ?Роман, где в твоем посте есть ответ на мой вопрос? где?
              всё тот же - За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе, если во всём Его воля, то за что судить человека? это относится к понимающим эту истину.
              а ты еще предлагаешь в дневник все это записывать

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                К чему мне эти деноминационные басни?
                Если Вы считаете, что любить Иисуса - это как дикарь с бусами прыгать у костра с воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!" - забавляйтесь пока можете.
                А Писания-то тут причем?
                Писания как были так и есть: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с)

Поэтому всё по-прежнему: иудеи, исполняющие волю Отца, - пойдут в рай, а все любители Иисуса и пр. христианские веруны, которые волю Отца не исполняли, - пойдут нафих.
                Это раз.
                И два:
                Очищаются при помощи жертвы Иисуса тоже не те, кто прыгает с бусами и воплями, как он любит Иисуса, а те, кто исполняет волю Отца: кормит голодных, одевает нагих, вводит в дом странников и бездомных, посещает больных и заключенных, и т.п. А все веруны со всеми своими чудесами, пророчествами, изгнаниями бесов и пр. - пойдут нафих, бо "вера без дел мертва" (с)

И вот тут (Мф,25:31-46) очень подробно описано, как и почему иудеи, в упор не видевшие Иисуса, пойдут в Царство, а христианские веруны - нафих. Со всеми их чудесами, пророчествами и пр. именем Иисуса.
                Ийцхак ! ответьте на простой вопрос, как стать частью Иисуса Христа и зачем это делать ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  Ийцхак ! ответьте на простой вопрос, как стать частью Иисуса Христа и зачем это делать ?
                  Понятия не имею, зачем нужно становиться частью Иисуса Христа. А какой Его частью надо становиться: пяткой? ухом? пупком?

Задаете настолько языческие вопросы, что ничего кроме сомненив в Вашем понимании Писаний не вызываете.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак
                    Понятия не имею, зачем нужно становиться частью Иисуса Христа. А какой Его частью надо становиться: пяткой? ухом? пупком?

Задаете настольтко языческие вопросы, что ничего кроме отторжения не вызываете.
                    Ийцхак, вы к Евангельскому Христианству не имеете вообще ни какого отношения, вы не знаете самого основного в Христианстве

"
                    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, "

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Это с точки зрения закона Божия. А вот с точки зрения "истинных арийцев" - это и была самая настоящая любовь к их соплеменникам. Равно как с точки зрения гомосексуалистов то, что они делают - это их любовь друг к другу.
                      Поэтому любовь без знания, что это такое по закону Божию, - химера: без веры угодить Богу невозможно (с)
                      Вы любите закон, но не людей. И тут, где я живу, законники тоже любят закон, а не людей. Моего сына не от любви к нему и к его родителям, а от любви к закону, хотели по закону определить его в дет. дом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor.o
                        Вы любите закон, но не людей.
                        Да, критикуйте меня полностью (с).

Но я рад, что Вы поняли: что есть любовь человек может узнать только из закона Божия. Всё остальное - "любвь" гомосексуалистов и "истинных арийцев".
                        Моего сына не от любви к нему и к его родителям, а от любви к закону, хотели по закону определить его в дет. дом.
                        Это еще одно подтверждение моему тезису: что есть любовь человек может узнать только из закона Божия. Всё остальное - "любвь" гомосексуалистов и "истинных арийцев".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        Ийцхак, вы к Евангельскому Христианству не имеете вообще ни какого отношения, вы не знаете самого основного в Христианстве

"
                        14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, "
                        А крупнее шрифт найти не получилось?
                        Но пустое.
                        Если Вы в упор не понимаете разницу между (а) "стать частью Христа" и (б) "стать причастным к Христу", мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Да, критикуйте меня полностью (с).

Но я рад, что Вы поняли: что есть любовь человек может узнать только из закона. Всё остальное - "любвь" гомосексуалистов и "истинных арийцев".
                          А зачем оно мне критиковать? Сами ж пишите своё представление о "любви". Значит нет её в Вас.

А о настоящей любви к ближнему написано:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Богдан, Вы просто необоримый логик.
                            Вас спрашивают: а что, мысль о том, что там написано о крещении Св.Духом, Вас счасливо миновала?
                            - Нет, - отвечает Богдан Шевчук, - не миновал. И дает стих о водном крещении.

Ай, Вы мАлАдСА какой.
                            Не только о водном, не врите. Но и о крещении Духом Святым.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
                            (Деяния, глава 8/36-39)

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                            (От Матфея, глава 3/13-16)

Вот еще, может не читали.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деяния, глава 2/38)

Вот, кому интересно.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Viktor.o
                              А зачем оно мне критиковать? Сами ж пишите своё представление о "любви". Значит нет её в Вас.
                              Нечеловеческая логика. А уж какая внимательность к тесту, какое его понимание.

А о настоящей любви к ближнему написано:
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Да,да, цитируете закон Божий, только из которого можно узнать, что такое любовь, и тут же на голубом глазу говорите, что для того, чтобы знать, что такое любовь, закон Божий не нужен.

Ай, Вы мАлАдСА какой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Не только о водном, не врите. Но и о крещении Духом Святым.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
                              (Деяния, глава 8/36-39)
                              Что-то такое я и подумал: когда они вышли.

А вот когда евнуху предлагали водное крещение, ему предлагали только водное крещение.
                              Но пустое.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Йицхак

Да,да, цитируете закон Божий, только из которого можно узнать, что такое любовь, и тут же на голубом глазу говорите, что для того, чтобы знать, что такое любовь, закон Божий не нужен.
                                Знание "что такое любовь", это когда имеешь её в себе. Когда человек заимеет её, тогда её и знать будет. А, имея, ему не нужно читать буквы о том, что делать ближнему зло - не хорошо, потому что у него и без букв не возникнет желание делать зло тому, кого любит. А если каждого любит, то никому не станет делать зла.

Комментарий

Обработка...