Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

=rehovot67;

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
    24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
    25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
    26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (RST Мар.2:23-28)

Вам ясен ход мыслей Иисуса Христа?
    Из ниже следующего поста, ясно, что ни все однозначно понимают, сказанное Христом...
    И даже пример, НИМ приведенный, не открывает им понятие, что ОН не оправдывает сего деяния в субботу, а допускает, как временную необходимость(там служение, здесь учение). То и другое, ни есть нарушение, т.к. служащий Господу, уже не нарушитель, а хозяин, как и Христос.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Уверовавший
      Тогда почему ваши слова были обращены ко мне?
      - Потому что вы привели ту цитату, а вместо ответа помахали ручкой - как вы думаете, как можно истолковать ваш ответ в такой непревычной форме? Вот тото и оно...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от proxrista
        - Потому что вы привели ту цитату, а вместо ответа помахали ручкой - как вы думаете, как можно истолковать ваш ответ в такой непревычной форме? Вот тото и оно...
        Я не отвечаю на бестолковые вопросы.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Конечно ясен ход мысли Христа - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А вот вам и вечное Евангелие - принимайте - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Дорогой, вы очень часто говорите невпопад. Вопросы были по ситуациям, вы же действуете, лишь бы ляпнуть что-нибудь...

По Вечному Евангелию, вы близко, но недостаточно. Апостол Павел в этих текстах не говорит об Евангелии...... Ищите в Откр.14:6-12.....

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          На толковые тоже......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Уверовавший
            ... На вопрос как быть, есть простой ответ, подумать головой, почему мы будучи крайне испорчеными и злыми, чьи ноги только и бегут на пролитие крови, до сих пор друг друга не уничтожили? ответ прост и кстати по Писанию - по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Итак как мы видим препятствием уничтожения друг друга и проявлению действия своего крайне испорченого нашего злого сердца, есть милостивая воля Божья, которой Он Сам и управляет допуская проявлятся злу, какое Ему угодно, и когда Ему угодно, по Своей воле, а теперь примини это и к хуле на Святого Духа и ответь сам на свой вопрос.
            Роман, напомню тебе. Мой вопрос, как быть?, относился к следующему, а именно: ты в своих двух постах делаешь два утверждения, а)
            Уверовавший
            На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире...
            б)
            Уверовавший
            По воле злой сущьности руководящей человеком.
            Первое, что все, исключительно все происходит по воле Его, исключает второе утверждение ..По воле злой сущьности руководящей человеком. Вот с этим, как быть? И тут ты выдаешь:
            которой Он Сам и управляет допуская проявлятся злу, какое Ему угодно, и когда Ему угодно, по Своей воле, а теперь примини это и к хуле на Святого Духа и ответь сам на свой вопрос.
            Я применил. По твоему получается что ты веришь в очень лукового и жестокого бога. Этот бог вложил в человека злую сущность, с которой человек не в силах справится. Эта самая злая сущность творит с ним(человеком) или через него что угодно, даже хулит Духа Святого. А вот здесь замечу, уже человека через которого эта сущность похулила ДС, бог не прощает. Так в чем вина человека, если это все по воле бога??????????

Сообщение от Уверовавший
            Вот ссылка на Писание - верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Вот представь идет судебный процесс, нечестивого грешника обвиняют в грехах нечестия( почему он и называется нечестивым) а адвокат Христос находит оправдание его поступкам, и доказывает его невиновность в содеяном, как это выглядит оправдание? это другой разговор, но факт на лицо - нечестивый но верующий во Христа, оправдывается Христом.
            Не смешно, Роман, чес слово. Какой суд, какой процесс??? Ты только что доказывал:

Сообщение от Уверовавший
            По этому верующий в Него и не судится но перешел от смерти в жизнь
            У тебя один пост не противоречит другому твоему посту, а просто уничтожает. Ты можешь ответить, где, когда... верующий в Него и не судится но перешел от смерти в жизнь??? и как это происходит???

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              Дорогой, вы очень часто говорите невпопад. Вопросы были по ситуациям, вы же действуете, лишь бы ляпнуть что-нибудь...

По Вечному Евангелию, вы близко, но недостаточно. Апостол Павел в этих текстах не говорит об Евангелии...... Ищите в Откр.14:6-12.....

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

На толковые тоже......
              - Ну, во - первых, там был ответ и не только про Евангелие -

- к Галатам: 3 / 22 - 25, Деяния: 15 / 28 - 29 - написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А во - вторых, - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - в этом сама суть Евангелия и есть - вы же сами спрашивали, вот я вам и ответил - для расширения вашего кругозора - да, да, да - так и есть -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот прочтите внимательно несколько раз и не спешите с ответом.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Манад
                =rehovot67;

Из ниже следующего поста, ясно, что ни все однозначно понимают, сказанное Христом...
                И даже пример, НИМ приведенный, не открывает им понятие, что ОН не оправдывает сего деяния в субботу, а допускает, как временную необходимость(там служение, здесь учение). То и другое, ни есть нарушение, т.к. служащий Господу, уже не нарушитель, а хозяин, как и Христос.
                О каком служении Иисусу Христу идёт в этом отрывке, если они думали, как утолить свой голод. Ситуация такова, что Господь прекрасно знал закон и прекрасно понимал, за Ним и его учениками внимательно следят фарисеи. Ну а ответ Иисуса Христа весьма не прост в простом понимании. Но фарисеи очень хорошо его поняли, хотя Господь неожиданно перескакивает с одной темы на другую.... Потрясно, как Господь увязывает ситуацию с Давидом с Субботой, и не многие Его поняли......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  - Я вижу - вы только машите ручкой.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - Ну, во - первых, там был ответ и не только про Евангелие -

- к Галатам: 3 / 22 - 25, Деяния: 15 / 28 - 29 - написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А во - вторых, - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - в этом сама суть Евангелия и есть - вы же сами спрашивали, вот я вам и ответил - для расширения вашего кругозора - да, да, да - так и есть -

- Вот прочтите внимательно несколько раз и не спешите с ответом.
                    Так в чём суть Вечного Евангелия? Чем оно отличается от просто Евангелия?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от proxrista
                      - Я вижу - вы только машите ручкой.
                      Вот на такие посты я не отвечаю.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Трам-тарарам!

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (К Римлянам, глава 7/7-25)

На дэсэрт.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                        (Осия, глава 13/14)
                        Предлагаю сменить десерт и продолжить мысль Павла, которая не закончилась на 7 главе: "1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        4чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        " Рим.8

Вот это десерт.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Дорогие друзья !

если можно то поближе к теме, упразднил ли Христос закон Моисея, обращаю ваше внимание на то, что фактически, Бог лишил иудеев, возможности исполнять закон Моисея, так как у них нет храма и жертвенника, уже почти 2000 лет

фактически закон Моисея не действует
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Avesa
                            Роман, напомню тебе. Мой вопрос, как быть?, относился к следующему, а именно: ты в своих двух постах делаешь два утверждения, а) б)
                            Первое, что все, исключительно все происходит по воле Его, исключает второе утверждение ..По воле злой сущьности руководящей человеком. Вот с этим, как быть? И тут ты выдаешь: Я применил. По твоему получается что ты веришь в очень лукового и жестокого бога. Этот бог вложил в человека злую сущность, с которой человек не в силах справится. Эта самая злая сущность творит с ним(человеком) или через него что угодно, даже хулит Духа Святого. А вот здесь замечу, уже человека через которого эта сущность похулила ДС, бог не прощает. Так в чем вина человека, если это все по воле бога??????????
                            Я же пояснял, что мы имеем крайне испорченные сердца которые только и ждут возможности уничтожить кого нибудь другого, это зло так и рвется наружу чтобы проявится, но не проявляется только потому, что Бог Духом Своим ставит преграду, тоесть сдерживает порывы зла в нас, но так вечно продолжатся не может, ибо если не дать выйти злу из сердца наружу, то оно там так и будет находится вечно, а с ним никто в вечность к Богу не войдет, ибо не бывает святого человека со злом в сердце, по этому Бог время от времени давая ему проявится изгоняет его тем самым из сердца, а насчет хулы на Святого Духа, то отдельный разговор, ибо это люди не Божьи а это люди сатаны, и в них не Божий Дух а дух антихриста, по этому все люди имея одинаковый набор грехов с Едемского сада при всём при этом имеют изначально разный в себе дух, в одних он Божий а в других нет, и дети Божьи как бы не грешили, они ни смогут похулить Духа Господня, а люди имеющие дух антихриста, как бы не вели себя благочестиво, сущьность их всё равно проявится и они никогда не согласятся со жизнью в любви и святости Божьей.

Не смешно, Роман, чес слово. Какой суд, какой процесс??? Ты только что доказывал:
                            Ты ведь сам просил пример, я его тебе и привел

У тебя один пост не противоречит другому твоему посту, а просто уничтожает. Ты можешь ответить, где, когда... верующий в Него и не судится но перешел от смерти в жизнь??? и как это происходит???
                            Могу, вот место Писания - За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Если написано что за всё благодарить ибо такова о нас воля Божия, то за что судить человека если он благодарит Бога? ибо всё что с ним случается в его жизни есть воля Божья за которую он Его благодарит, за что его судить??? вот когда человек уразумеет эту истину, то он и перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от sergei130
                              Дорогие друзья !

если можно то поближе к теме, упразднил ли Христос закон Моисея, обращаю ваше внимание на то, что фактически, Бог лишил иудеев, возможности исполнять закон Моисея, так как у них нет храма и жертвенника, уже почти 2000 лет

В той полноте, 613 заповедей, не исполняется. Факт.

Как пример. Закон Моисея обязывает.
                              Не предоставлять идолопоклонникам возможность селиться в нашей стране.

Поклонение деве Марии я бы приравнял к идолопоклонству. Таких там хватает, и буддисты есть и индуисты.

Все ортодоксальные евреи не верующие в Иисуса Христа нарушили Закон Моисея в требовании слушаться истинных пророков. Исполняют так как им открылось и нравиться.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              (2-е Коринфянам, глава 3/6)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              (2-е Коринфянам, глава 3/14-17)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от sergei130
                                Дорогие друзья !

Как этот закон не отменить если он не прощает ошибок? одна ошибка и смерть навсегда, и как мы знаем что никто не прошел без ошибок кроме Христа, ибо если закон свят, так точно должен быть свят тот кто его исполняет, иначе не получится - грешник святое не исполнит, а так как все мы родились со грехами, то ни у кого из нас небыло шанса его исполнить, грех этого бы просто не допустил, и только Христос будучи абсолютно безгрешным и святым смог выполнить то что требует закон, ибо закон требует поступать по любви, а в нас живет ненависть, какие шансы у нас были исполнить его? никаких, поэтому Христос исполнив закон отменил его, взяв на Себя миссию вложить те правила любви о которых говорил закон в сердца послушных Ему.

Комментарий

Обработка...