Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Уверовавший
    Ну что ж, всем не угодишь.
    Сатане вы угодили своим неверием, что СО ХРИСТОМ МОЖНО ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Не думал об этом много. Что Вы подразумеваете под этим?

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откровение, глава 14/6-7)
    А что, в 7-ом стихе непонятно сказано об этом? Или у вас какое-либо другие понимание Евангелия????

Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    как написано: нет праведного ни одного;
    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    Уста их полны злословия и горечи.
    Ноги их быстры на пролитие крови;
    разрушение и пагуба на путях их;
    они не знают пути мира.
    Нет страха Божия перед глазами их.
    (К Римлянам, глава 3/9-18)
    Спасибо. Вы действительно полагаете, что живущие по заповедям Божьим не боятся Бога?

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (RST Еккл.12:13)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rehovot67
      А что, в 7-ом стихе непонятно сказано об этом? Или у вас какое-либо другие понимание Евангелия????
      Мне видится Вы потеряли ход своих мыслей. Или?

Вы спросили меня верю ли я в вечное Евангелие. Я ответил вопросом, что Вы под этим выражением подразумеваете, и привел стих Писания где упоминается вечное Евангелие.
      Итак, вернемся к. Или ладно.
      Брат rehovot67, к Вам просьба. Не могли бы не писать так много восклицательных знаков. Такое впечатление, что вашему вопросительному удивлению нет конца.

Сообщение от rehovot67
      Спасибо. Вы действительно полагаете, что живущие по заповедям Божьим не боятся Бога?

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (RST Еккл.12:13)
      Опять же. Вы спросили в чем каяться. Я привел вам мысли Апостола.

Сложно проследить ход Ваших мыслей. Тяжело отвечать. И как уже не раз отметил Йицхак я не самый умный здесь, чтобы читать мысли.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Дорогие друзья !

как вы думаете, существует ли возможность у иудеев, исполнять закон Моисея, без храма и жертвенника, ведь у них этого нет уже почти 2000 лет, не означает ли это, упразднение закона Моисея, де факто
        Последний раз редактировалось sergei130; 04 October 2012, 11:06 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rehovot67
          Сатане вы угодили своим неверием, что СО ХРИСТОМ МОЖНО ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ...
          ............
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от sergei130
            Дорогие друзья !

как вы думаете, существует ли возможность у иудеев, исполнять закон Моисея, без храма и жертвенника
            Есть на то причины. Не исполнить Закон Моисея ввиду отсутствия Храма. Скажут многие.

В том целостном виде, 613 заповедей, нет возможности исполнить, никак. Современные реалии.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Есть на то причины. Не исполнить Закон Моисея ввиду отсутствия Храма. Скажут многие.

В том целостном виде, 613 заповедей, нет возможности исполнить, никак. Современные реалии.
              тогда этот закон упразднен де факто, Бог сделал это, причем уже давно

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sergei130
                Дорогие друзья !

как вы думаете, существует ли возможность у иудеев, исполнять закон Моисея, без храма и жертвенника, ведь у них этого нет уже почти 2000 лет, не означает ли это, упразднение закона Моисея, де факто
                принятие Христа как Агнца Божьего и есть исполнение законов жертвоприношения, а моральные законы торы в основе которых Декалог по условиям Нового Завета вписываются в сердца христиан. Благословений Вам...
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Вито
                  принятие Христа как Агнца Божьего и есть исполнение законов жертвоприношения, а моральные законы торы в основе которых Декалог по условиям Нового Завета вписываются в сердца христиан. Благословений Вам...

речь об иудеях и иудаизме, о тех кто думает, что они под законом Моисея

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8855

[QUOTE=Лука;3807042]Манад

То, что ты врешь, ты и сам знаешь. Любому вменяемому человеку очевидно, что приведенные мною цитаты не против закона, а против лжи о том, что Христиане должны исполнять закон так же, как и Иудеи. Интересно другое. Ты утверждаешь, что в Священном Писании, которое я постоянно цитирую, присутствуют цитаты против закона! Иначе как их можно "подобрать"? Вот это уже откровенное служение диаволу. Впрочем, в твоей практике и это не новость.
                    Добрый вечер, Лука. В мировой суд не побегу жаловаться на грубого, самовлюбленного, оскорбителя Луку, уч-ка "Христианского форума"!
                    А что говорю, то могут подтвердить и, не два свидетеля, а бОльшая часть форумчан.
                    Эта речь о том Луке, который закон Бога, поменял на "любовь" к Богу и ближнему?? Что он доказывает в каждом втором посте с собеседником...

Когда есть любовь к Богу и ближнему, причем не лицемерная, а истинная, в законе просто нет необходимости. "Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя." ЛЮБОВЬ вместо 613 заповедей- это и есть ЗАКОН ДЛЯ ХРИСТИАН.
                    Понимаю, что речь не про тебя(себя), любимого. (Как самого себя), ты исправно соблюдаешь
                    Может покажешь исполнившего, ЭТОГО хрестианина, любовью?

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Естественно утверждается. Но утверждается не исполнением КАЖДОЙ заповеди, а любовью к ближнему. Замена закона любовью и есть упразднение закона Христом. Именно об этом говорит Апостол Павел.
                    Как можно поверить сему лозунгу, исходящему от
                    самовлюбленного павлина, прослывшего хамским отношением к собеседнику?
                    Ох и долго нехристям придется ждать, пока Христиане на Христианском форуме перестанут цитировать Евангелия.
                    И пример сказанного, не заставил долго ждать....

Нсчет (должен), никто тебя, как и меня, в Словое Божьем...
                    Ни иудея, ни еллена не заставляет Закон исполнить. Все предложено, как выбор, для спасения от мира сего.
                    Мир дому твоему, только не заверяй иных о верности Богу, служи примером и не учавствуй в беззаконии, время коротко, а Любовь Его - закон, для страх имеющего...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      ............
                      - Это вам только кажется - а закон вы не исполните, ибо - написано, читайте хоть раз - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот вы же во плоти живете?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 04 October 2012, 11:54 AM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Мне видится Вы потеряли ход своих мыслей. Или?
                        Вроде нет....

Вы спросили меня верю ли я в вечное Евангелие. Я ответил вопросом, что Вы под этим выражением подразумеваете, и привел стих Писания где упоминается вечное Евангелие.
                        Я вам показал, где говорится о Вечном Евангелии...... Отсюда и вопрос вам. Каким вы представляете Вечное Евангелие? У вас должно же быть какое-то понятие об этом. Иначе, как вы читаете Библию?

Итак, вернемся к. Или ладно.
                        Брат rehovot67, к Вам просьба. Не могли бы не писать так много восклицательных знаков. Такое впечатление, что вашему вопросительному удивлению нет конца.
                        Нет, это вопросы следуют.....

Опять же. Вы спросили в чем каяться. Я привел вам мысли Апостола.
                        Слова апостола обращены к верующим людям или нет?

Сложно проследить ход Ваших мыслей. Тяжело отвечать. И как уже не раз отметил Йицхак я не самый умный здесь, чтобы читать мысли.
                        Я не Иисус Христос, но вы легко следите за ходом Его мыслей? Вспомните разговор с самарянкой.... Уследили?

И ещё :

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                        24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                        25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                        26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                        27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        (RST Мар.2:23-28)

Вам ясен ход мыслей Иисуса Христа?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          Вроде нет....

Я вам показал, где говорится о Вечном Евангелии...... Отсюда и вопрос вам. Каким вы представляете Вечное Евангелие? У вас должно же быть какое-то понятие об этом. Иначе, как вы читаете Библию?

Нет, это вопросы следуют.....

Слова апостола обращены к верующим людям или нет?

Я не Иисус Христос, но вы легко следите за ходом Его мыслей? Вспомните разговор с самарянкой.... Уследили?

И ещё :

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                          24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
                          25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                          26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          (RST Мар.2:23-28)

Вам ясен ход мыслей Иисуса Христа?
                          - Конечно ясен ход мысли Христа - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А вот вам и вечное Евангелие - принимайте - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - Это вам только кажется - а закон вы не исполните, ибо - написано, читайте хоть раз - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот вы же во плти живете?
                            А почему вы это мне говорите? я что обратное утверждаю?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              А почему вы это мне говорите? я что обратное утверждаю?
                              - Нет вы ничего не утверждаете, вы просто машите рукой

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                - Нет вы ничего не утверждаете, вы просто машите рукой
                                Тогда почему ваши слова были обращены ко мне?

Комментарий

Обработка...