Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
- - - Добавлено - - -
Вас узнали, по вашим ответам....И приветам........... Когда у вас нет аргументов, вы только ручкой машете..... Факт.....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
какого Бога исповедуешь, так обращаясь к людям?
оч интересно
ЖДУПоследний раз редактировалось Treol DC; 06 October 2012, 01:18 PM.Комментарий
-
Я вижу две проблемы.
Не умение грамотно вести дискуссию в контексте "отмены не отмены Закона Моисея" у топикстартера и многих. Возможно и я в их числе.
Также я вижу не желание разобраться в словах Апостола Павла относительно Закона Моисея у многих кто оппонирует топикстартеру и другим.
Я читаю и делаю выводы. Меня интересует мнение и понимание слов Апостола высказанные в этой ветке.
Я хочу для себя нечто сбалансировать и высказаться более понятно и корректно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не спорю. А явление Духа всегда одинаково.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
Пророки слышали глас Бога . Апостолы тоже. А некоторые только говорят что "рождены" и все на том заканчивается.Комментарий
-
Вы специально коверкаете мое имя?
Я вижу две проблемы.
Не умение грамотно вести дискуссию в контексте "отмены не отмены Закона Моисея" у топикстартера и многих. Возможно и я в их числе.
Также я вижу не желание разобраться в словах Апостола Павла относительно Закона Моисея у многих кто оппонирует топикстартеру и другим.
Я читаю и делаю выводы. Меня интересует мнение и понимание слов Апостола высказанные в этой ветке.
Я хочу для себя нечто сбалансировать и высказаться более понятно и корректно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
(RST Лев.18:1-30)
Как вы полагаете, это несущественно в настоящее время?
Должен ли Христианин игнорировать эти слова Господа?
Являются ли эти слова законом Моисея?
- - - Добавлено - - -
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Пророки слышали глас Бога . Апостолы тоже. А некоторые только говорят что "рождены" и все на том заканчивается.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Похоть плоти кто в Вас производит, тоже Христос?
Вы это из личного опыта? У Вас основание веры личный опыт, или Слово Божье?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пророки слышали глас Бога . Апостолы тоже. А некоторые только говорят что "рождены" и все на том заканчивается.
Интересно.
Ваше сообщение понравилось Йицхаку.
Неужели Йицхак считает, что можно слышать голос в голове?
И если скажу, что слышал голос Бога и он сказал "Богдан, я иду!" Вы поверите?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это я жду твоих ответов голубь, кто тебя учил писать в стихотворной форме ерунду про незнакомых людей?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
(Иеремия 1:7)
10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
(Исаия 1:10)
2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иезекииль 2:2)
Можете принять за басни............... Если в это не верите как можете поверить в воскресение ?Комментарий
-
7. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
(Иеремия 1:7)
10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
(Исаия 1:10)
2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иезекииль 2:2)
Можете принять за басни...............Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
теперь мы видим как разговаривает "УВЕРОВАВШИЙ ЧЕЛОВЕК" !!!!!
осталось дело за малым, ВЫЯСНИТЬ, это в какой церкви так учат разговаривать и общаться так с людьми?
назови пожалуйста нам ее, название этой церкви. чтоб быть впредь внимательней и осторожней и остерегаться бранящихся ее таких воспитанников
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН-ТОТ ВООРУЖЕН!!!!!Последний раз редактировалось Treol DC; 06 October 2012, 01:47 PM.Комментарий
-
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха."Рим. 4
Итак, Вы весьма заблуждаетесь!
То есть Ваша вера плод Вашего воображения?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий