Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rehovot67
    По Библии нигде не видно ещё, что Бог заключил Новый Завет. То, что вы привели пример с 12 апостолами, не является заключением завета. Да, Господь указал на вино, как на символ крови Иисуса Христа Нового Завета, но ведь и кровь агнца тоже является символом крови Иисуса Христа Нового завета.......

Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (К Евреям, глава 10/9)

Так отменено первое, чтобы постановить второе? Нет. Теперь:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (RST Иер.31:31-34)

Вы видите исполнение 34-го стиха в настоящее время? Я нет....... Богдан, вы реально не можете ставить тексты рядом друг с другом и адекватно соединять их. К сожалению... Причина в тебе и твоей самоуверенности, что ты безошибочен. Всех благ.....

- - - Добавлено - - -

Меня удивляет человек, который не может прямо объяснить, почему плоть Иисуса Христа чистая, хотя она от грешного человека, а у нас грязная? Как-то он не понимает, что состояние сердца не есть состояние плоти:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    (RST Матф.23:25)

Роман не проводит грань между духовным и между плотским..... в человеке.....
    - Плоть Христа чистая, потому что в Нем не было греха.
    - И первое отменено - назначен срок - покуда есть земля, и второе постановлено - вот читайте и не дай вам Бог не разуметь и далее этого - к Евреям: 10 / 28 - 31 - проникнися написанным - факт -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- И познали и не учат - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - написано -

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

- И Завет уже и заключен с Иудеем и на Его Крови, а чрез Него и со всеми Иудеями - и с мужчинами и с женщинами в Нем - написано - к Римлянам: 9 / 5 - 8 -

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- И не удивительно, что вы этого не знаете, ибо и Нагорную проповедь не знаете и для вас она лишь только заповеди блаженства.
    Надо большет читать, а не мнить себя всезнайкой, да еще и утверждать публично и другим супротив написанному - от незнания написанного.
    Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2012, 09:47 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Аминь. Возлюби Господа и возлюби ближнего. На сих двух заповедях весь закон.
      Таким образом если вы любите Бога то постараетесь не нарушить первые четыре заповеди. Ближнего остальные шесть. Потому любовь и есть исполнение закона.
      А если не по любви, то это мораль и воспитание.
      У лесбиянок и геев тоже по "любви".
      Остальные не нужны ?! Все ограничились 10 ?!

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Мак_

Любой праздник это церемониал, так что придумывать ничего не надо и так понятно очевидное из Писания.

"объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
        шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время":
        (Лев.23:2-4)
        Христиане имеющие осознание данного церемониала не загоняются на подобном и дни для них все подходят для почитания Бога.
        Любой иудейский праздник ,тем более Великие праздники, это знамения Божьи для иудеев и для язычников,если они
        хотят знать Бога Истинного,а не бабушкины сказки,что все что три-это Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ЛАВРОВ
          Законом ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ГРЕХ. Как это может означать,что если нет Закона,нет греха ?
          Оттого что ,что-то чем-то определяется,это не значит ,что определяемого не существует.
          Это говорит о том, что если бы Бог не дал своего Закона , то нечего было бы нарушать, а следовательно любое действие было бы правильным, следовательно не могло бы тогда быть греха в принципе.
          Надеюсь я вам понятно объяснил?
          Цитата из Библии:
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          (Рим.3:20)
          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          (Рим.4:15)
          но грех не вменяется, когда нет закона.
          (Рим.5:13)

Надеюсь вы не будете утверждать что сейчас нарушившему одну из 10 заповедей грех не вменяется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А когда человеку больно сделал и на душе не хорошо, разве этим не определяется грех? Это у кого ни стыда, ни совести, ни любви, ни разуму, тот пока не прочитает буквы, в жисть не догадается что делает плохо.
          Смешно.
          Аааа так вы Павла имели ввиду когда это писали?
          Цитата из Библии:
          7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:7)

А может Давида? Может ещё кого из Библейских героев веры?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Вообще то Законом определяется грех. А где нет закона нет и греха.
            - Вы опять не знаете написанного - где нет закона - там нет и преступления, ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона - почитайте, почитайте - так и говорите, как написано, а не как вам хочется - к Римлянам: 4 / 15, 5 / 13, -

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

- И Слово Божие определяет грех, как всякую неправду и дела плоти известные.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от вадим39
              У лесбиянок и геев тоже по "любви".
              Остальные не нужны ?! Все ограничились 10 ?!
              А в вашем понятии, гомосексуализм и лесбиянство не является нарушением седьмой заповеди?
              А в моём является.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от proxrista
                - Вы опять не знаете написанного - где нет закона - там нет и преступления, ибо и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона - почитайте, почитайте - так и говорите, как написано, а не как вам хочется - к Римлянам: 4 / 15, 5 / 13, -

Я не знаю?
                Цитата из Библии:
                13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                (Рим.5:13,14)

Если вы туго соображаете попробую объяснить.
                Скажите наказанием за грех что является?
                Цитата из Библии:
                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.6:23)

И если от Адама смерть уже была, то каким образом это случилось? Я так понял что вы считаете что Адам не знал Закона, и вообще Закон был дан только Моисею? Откуда же тогда ему вменился грех? И возмездие за него смерть?
                Можете объяснить? Понятливый вы наш.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Учение Иисуса это дополнение (разъяснение) некоторых положений закона которые требовали пояснения.

35. да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                  (Св. Евангелие от Матфея 13:35)
                  Есть и притча и перевод и все равно "слепой прозревает слепого" .

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
                  Пояснения как любить Бога и ближнего подробно расписаны в законе Моисея и наставлении Иисуса Христа.
                  Сколько можно кромсать и извращать закон ?!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Смешно.
                    Ничё, бывает.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Это говорит о том, что если бы Бог не дал своего Закона , то нечего было бы нарушать, а следовательно любое действие было бы правильным, следовательно не могло бы тогда быть греха в принципе.
                      Надеюсь я вам понятно объяснил?
                      Цитата из Библии:
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      (Рим.3:20)
                      (Рим.4:15)
                      но грех не вменяется, когда нет закона.
                      (Рим.5:13)

Надеюсь вы не будете утверждать что сейчас нарушившему одну из 10 заповедей грех не вменяется?
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
                      который есть образ будущего.
                      Суть в том,что смерть царствовала и царствует и над знающими закон и над не имевшими его.
                      Вот Павел и приводит всех к вопросу -как освободиться от смерти? Как,знаете?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        И?
                        Мысль разворачивайте, когда что-то пишите. А то констатация факта "Волга впадает в Каспиское море" очень правильная, да вот только ни разу не доказывает, что 2х2=4.
                        Мысль такая.

Вы утверждаете что.

Сообщение от Йицхак
                        У Бога нет, не было и быть не может никаких договоров с людьми. По одной простой причине: Горшечнику с горшками договариваться не о чем.
                        Я утверждаю обратное. У Бога есть договор с людьми.

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Ага, Бог силой заставил Авраама исполнять Свою волю, долго пытая и заганяя иголки под ногти.

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                        и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                        И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                        Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                        и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                        и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                        и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                        и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                        И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                        Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        (Бытие, глава 17/1-11)

Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
                        Завет. Союз Бога с человеком, вообще обозначаемый именем религии христианская церковь в частности определяет как завет, т. е. договор. Бог, по христианскому учению, дает человеку откровение, а также содействие благодати; человек сознательно и свободно, в силу внутреннего влечения и потребности в истине, усвояет Богооткровенное учение верою и посильным разумением в осуществляет его в своей жизни, при помощи Божественной благодати.

διαθήκη (диатхЭкэ) -завет
                        Варианты перевода:
                        1242, διαΘήκη
                        1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание; 2. соглашение, договор; LXX: 01285 (בְּרִית‎).
                        Перевести на вашу мову, то, у Бога есть разные горшки, с одними у Него договор а с другими нет.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Уверовавший
                          А меня удивляет, как можно не понимать самого простого?
                          То, что вы говорите - БРЕД. Просто ответьте Мария нуждалась в Спасителе?

Сообщение от Уверовавший
                          Какой же ты умненький?! прямо все так и есть.
                          Значит так и есть......

Сообщение от Уверовавший
                          Или вы пишите то что понятно только вам, и то мутно.
                          Да с вашим мутным оком всё мутное......

Сообщение от Уверовавший
                          Это уже разговор пошел по кругу.

Сообщение от Уверовавший
                          Нет спасибо, я полностью доверяю синодальному переводу.
                          Я понял, истина вам не нужна......

Сообщение от Уверовавший
                          В словах а теперь, прослушивается некая наглость разговора, а на таких условиях я не общаюсь.
                          Значит у вас нет ответов на вопросы, вы просто уходите от них, так и не показав веру, что человек МОЖЕТ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ...

Думаю, что достаточно для вас общения, ибо вы реально сливаете и библейские тексты Синодального перевода и греческие тексты, с которого был сделан перевод.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          Когда я уверовал в Христа я ничего не знал о Торе. Тора помогла глубже осознать святость Бога, мою греховность, жертву Христа.
                          Так что было Детоводителем ко Христу у вас?

Сообщение от Мак_
                          Любой праздник это церемониал, так что придумывать ничего не надо и так понятно очевидное из Писания.

"объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                          шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время":
                          (Лев.23:2-4)
                          Христиане имеющие осознание данного церемониала не загоняются на подобном и дни для них все подходят для почитания Бога.
                          Не хотите ли вы сказать, что Декалог - церемониальный закон????
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            И?
                            Мысль разворачивайте..
                            Разворачиваю мысль ищо.

Договор - соглашение двух или нескольких сторон о взаимных правах и обязательствах

Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                            и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                            (Второзаконие, глава 28/1-2)

Перевожу. Если ты горшок будешь делать что я говорю, будешь в почетном употреблении а если не будешь..

Давайте, начинайте мне морочить голову.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Новый Завет заключен Иисусом Христос уже как 2000 лет. Но, видимо Вас это миновало, и не только Вас. Вы еще чего-то ждете, также как евреи Машиаха.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              (От Матфея, глава 26/27-28)

Слова "Вот наступают дни" были произнесены 600 лет до рождества Иисуса Христа. Для справки.

О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              (К Евреям, глава 10/15-17)

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              (1-е Иоанна, глава 2/12)

Вы СЛЕПЫ.

Всех благ.
                              Богдан, вы видите следствие Нового Завета в настоящее время:

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (RST Иер.31:34)

1. Никто не учит друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа"?
                              2. Беззакония и грехи прощены?
                              3. Бог их уже не вспоминает?

Мы можете дать ответ на эти вопросы? Или вы своим орлиным зорким оком не увидите их?

Вот наступают дни..... Это было давно, очень давно...... И ещё:

12 Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, -
                              (RST Ис.2:12)

10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                              (RST Ис.40:10)

11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                              (RST Ис.62:11)

Или в этом месте селёдка у вас лежит?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от rehovot67
                                Или в этом месте селёдка у вас лежит?

rehovot67, проходите мимо, мне не интересно Вас читать.
                                Благослови Вас Иисус.

Комментарий

Обработка...