Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
    По Вашему сейчас два завета? Один Бог заключил с евреями через Моисея. А другой заключил через Иисуса Христа. И два действуют.
    rehovot67, принимайте без обид, но Вы реально говорите чушь.
    Мне проще Йицхака понять с его голимыми язычниками и отсутствием заветов. У Вас же каша с апельсинами.

По Вашему получается половина евреев в ветхом завете от горы Синай и с праведностью от закона, а половина евреев в новом завете и с праведностью от веры. Или половина еврея в одном завете а другая половина в другом. Кульбит от rehovot67. Или как?

Вы пытаетесь прозревать людей а сами не прозрели. Про слепого слышали?
    Вот, НОВЫЙ ЗАВЕТ в Его крови.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    (От Матфея, глава 26/27-28)

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
    Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    (К Евреям, глава 9/11-22)

Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (К Евреям, глава 10/9)

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    (1-е Коринфянам, глава 11/23-25)

Когда я заключаю договор, но через какое-то время добавляю туда новые пункты и убираю ненужные, то договор будет уже под новым номером. Это будет уже ДРУГОЙ договор, как его ни крути. Что не понятно?
    По Библии нигде не видно ещё, что Бог заключил Новый Завет. То, что вы привели пример с 12 апостолами, не является заключением завета. Да, Господь указал на вино, как на символ крови Иисуса Христа Нового Завета, но ведь и кровь агнца тоже является символом крови Иисуса Христа Нового завета.......

(К Евреям, глава 10/9)

Так отменено первое, чтобы постановить второе? Нет. Теперь:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (RST Иер.31:31-34)

Вы видите исполнение 34-го стиха в настоящее время? Я нет....... Богдан, вы реально не можете ставить тексты рядом друг с другом и адекватно соединять их. К сожалению... Причина в тебе и твоей самоуверенности, что ты безошибочен. Всех благ.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
    Эдуард, ну что же ты такой тяжелый в понимании. Ладно я не понимаю иносказания Романа, Йицхак зубы об него обламал. Но ты то, должен был понять, что Богу ничего не мешало очисть Марию))). Я вот не понимаю, а что мешает Богу остальных очистить от греха, зачем Богу нужна вся эта история со Христом и искупительной жертвой. Взял и очистил всех, тем боле у нас то и выбора нет. Сказал: все очиститесь и все чисты! Быстро, просто и 100% результат! Вот оно евангелие от Романа. А мы то думаем заветы, первый, второй, законы, заповеди, учения и тд.))) Богу никто и ничто не мешает всех нас очистить, правда Уверовавший?
    Меня удивляет человек, который не может прямо объяснить, почему плоть Иисуса Христа чистая, хотя она от грешного человека, а у нас грязная? Как-то он не понимает, что состояние сердца не есть состояние плоти:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    (RST Матф.23:25)

Роман не проводит грань между духовным и между плотским..... в человеке.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Уверовавший
      Какой же ты тяжелый в понимании!!! ну и что что все родились во грехах? теперь и жить в них, или что? или есть возможность освободится от них?????????? так что мешало Богу, я спрашивал тебя неоднократно очистить Марию от грехов её прежде чем она зачала Иисуса от Духа Святого??????? что Ему мешало??? правильно ничего, Он очистил Марию от грехов её и Иисус родился чистым от чистого а не от грешного, что тут непонятного????
      Меня удивляет двоизм ваших постов. Значит остальные люди, как ни очищал их Бог все нечистые, а вот Мария оказалась исключением из них... Ну и ну...

Сообщение от Уверовавший
      Может я не научился, а может ты пишешь только то, что понятно только тебе самому, и то не очень ясно, а другой должен догадыватся что там у тебя на уме???
      Вам непонятно только по одной причине: некуда складывать новое, а старый хлам жалко выбрасывать из своего сердца.....

Сообщение от Уверовавший
      Нет конечно, потому что в нас грех вошел с самого Едемского сада, вот почему.
      Я спрашиваю не об общем состоянии человека, а о состоянии плоти. Иисус Христос родился в обычной плоти? Или она у Него была особенная? Или вы не понимаете, что у вас спрашивают или вы не вникаете в вопросы???

Сообщение от Уверовавший
      Самуил родился обычным грешником от обычной грешницы Анны, где о ней свидетельство Самого Господа что она обрела благодать пред Ним? нет такого свидетельства, а у Марии есть, потом у Самуила был плотской отец, и где свидетельство о нем что он не проклят по закону??? тоже нет, ибо все пред законом согрешили, и все прокляты по закону, и только Христос исполнил закон.
      Ну и что? Давид обрел благодать пред Богом, а это означает что Он избавлен от беззаконий своих и чист пред Богом, хоть закон не доводил до совершенства никого, но верою в будущую Христовую Жертву многие люди достигали совершенства. Я верю большее, я верю в то, что всё происходит по воле Господа, и какой бы я поступок не совершил, это Его воля, за которую я должен быть Ему благодарен, а соответственно меня судить не за что, ибо меня судить это всё равно что волю Господа о мне судить, а кто дерзнёт её судить???
      Это спорный вопрос.
      Волю Господа судить Бог не будет, но вот соблюдаете ли вы ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ И ВЕРУ ИИСУСА ХРИСТА и как это делаете - за это Господь будет судить и меня и вас и всех людей земли. Хотим ли мы того или нет, но это необходимо для выражения не только МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ, но и ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Сообщение от Уверовавший
      В моей библии написано по другому; Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
      Иногда рассматривайте КУРСИВЫ... Слово ЖЕРТВА отсутствует в тексте на греческом...

Сообщение от Уверовавший

Хотелось бы услышать пожалуйста, а то несколько на командный тон походит.
      Я не командую, вам задали вопросы. Простые, детские. Как грех входит?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
        Завет. Союз Бога с человеком
        Надо очень сильно уметь прочитать слово "союз" и на голубом глазу продолжать доказывать, что это взаимный долговор.
        У Вас получилось.
        διαθήκη (диатхЭкэ) -завет

Варианты перевода:
        1242, διαΘήκη
        1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание; 2. соглашение, договор; LXX: 01285 (בְּרִית‎).
        Да,да, Бог разговаривал с Авраамом на др.греческом.
        Пишите еще.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Viktor.o
          Он пришёл исполнить закон:

Любовь не делает ближнему зла; итак
          любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
          Аминь. Возлюби Господа и возлюби ближнего. На сих двух заповедях весь закон.
          Таким образом если вы любите Бога то постараетесь не нарушить первые четыре заповеди. Ближнего остальные шесть. Потому любовь и есть исполнение закона.
          А если не по любви, то это мораль и воспитание.
          Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 08 October 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от sergei130
            Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
            послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
            что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
            Учение Иисуса.

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
            А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
            Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
            Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
            Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
            Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
            Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
            но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
            Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
            краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
            Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
            И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
            чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rehovot67
              Меня удивляет двоизм ваших постов. Значит остальные люди, как ни очищал их Бог все нечистые, а вот Мария оказалась исключением из них... Ну и ну..
              А меня удивляет, как можно не понимать самого простого?

Вам непонятно только по одной причине: некуда складывать новое, а старый хлам жалко выбрасывать из своего сердца.....
              Какой же ты умненький?! прямо все так и есть.

Я спрашиваю не об общем состоянии человека, а о состоянии плоти. Иисус Христос родился в обычной плоти? Или она у Него была особенная? Или вы не понимаете, что у вас спрашивают или вы не вникаете в вопросы???
              Или вы пишите то что понятно только вам, и то мутно.

Волю Господа судить Бог не будет, но вот соблюдаете ли вы ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ И ВЕРУ ИИСУСА ХРИСТА и как это делаете - за это Господь будет судить и меня и вас и всех людей земли. Хотим ли мы того или нет, но это необходимо для выражения не только МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ, но и ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТИ.
              Это уже разговор пошел по кругу.

Иногда рассматривайте КУРСИВЫ... Слово ЖЕРТВА отсутствует в тексте на греческом...
              Нет спасибо, я полностью доверяю синодальному переводу.

Я не командую, вам задали вопросы. Простые, детские. Как грех входит?
              В словах а теперь, прослушивается некая наглость разговора, а на таких условиях я не общаюсь.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от rehovot67

Значит Моисеев закон привёл вас к Иисусу Христу? Или было что-то другое?
                Когда я уверовал в Христа я ничего не знал о Торе. Тора помогла глубже осознать святость Бога, мою греховность, жертву Христа.

Сообщение от rehovot67
                Только не придумывай, что адвентисты исполняют церемониальный закон.....
                Любой праздник это церемониал, так что придумывать ничего не надо и так понятно очевидное из Писания.

"объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время":
                (Лев.23:2-4)
                Христиане имеющие осознание данного церемониала не загоняются на подобном и дни для них все подходят для почитания Бога.
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rehovot67
                  По Библии нигде не видно ещё, что Бог заключил Новый Завет. То, что вы привели пример с 12 апостолами, не является заключением завета. Да, Господь указал на вино, как на символ крови Иисуса Христа Нового Завета, но ведь и кровь агнца тоже является символом крови Иисуса Христа Нового завета.......

(К Евреям, глава 10/9)

Так отменено первое, чтобы постановить второе? Нет. Теперь:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  (RST Иер.31:31-34)

Вы видите исполнение 34-го стиха в настоящее время? Я нет....... Богдан, вы реально не можете ставить тексты рядом друг с другом и адекватно соединять их. К сожалению... Причина в тебе и твоей самоуверенности, что ты безошибочен. Всех благ.....

Новый Завет заключен Иисусом Христос уже как 2000 лет. Но, видимо Вас это миновало, и не только Вас. Вы еще чего-то ждете, также как евреи Машиаха.

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (От Матфея, глава 26/27-28)

Слова "Вот наступают дни" были произнесены 600 лет до рождества Иисуса Христа. Для справки.

О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  (К Евреям, глава 10/15-17)

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  (1-е Иоанна, глава 2/12)

Вы СЛЕПЫ.

Всех благ.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от rehovot67
                    Истинно так,потому что грех(смерть), вознесен был на крест,как и Моисей вознес змия на ЗНАМЯ.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Надо очень сильно уметь прочитать слово "союз" и на голубом глазу продолжать доказывать, что это взаимный долговор.
                      У Вас получилось.Да,да, Бог разговаривал с Авраамом на др.греческом.
                      Пишите еще.
                      Да пожалуйста.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иеремия, глава 31/33)

Пошукайте тут себя.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                      (2-е Петра, глава 2/1-2)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Аминь. Возлюби Господа и возлюби ближнего. На сих двух заповедях весь закон.
                        Таким образом если вы любите Бога то постараетесь не нарушить первые четыре заповедиЮ Ближнего остальные шесть. Потому любовь и есть исполнение закона.
                        А если не по любви, то это мораль и воспитание.
                        Если есть любовь, то будет жить по духу люби и не сделает ближнему зла. Закон и дан для того чтобы не мешали друг другу жить.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Да пожалуйста.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иеремия, глава 31/33)

Пошукайте тут себя.
                          И?
                          Мысль разворачивайте, когда что-то пишите. А то констатация факта "Волга впадает в Каспиское море" очень правильная, да вот только ни разу не доказывает, что 2х2=4.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Viktor.o
                            Если есть любовь, то будет жить по духу люби и не сделает ближнему зла. Закон и дан для того чтобы не мешали друг другу жить.
                            Вообще то Законом определяется грех. А где нет закона нет и греха.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Законом ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ГРЕХ. Как это может означать,что если нет Закона,нет греха ?
                              Оттого что ,что-то чем-то определяется,это не значит ,что определяемого не существует.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

А когда человеку больно сделал и на душе не хорошо, разве этим не определяется грех? Это у кого ни стыда, ни совести, ни любви, ни разуму, тот пока не прочитает буквы, в жисть не догадается что делает плохо.

Комментарий

Обработка...