Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вы хотите сказать, что в вечность все попадут??????? И что вы думаете о Боге, как об учителе? А о человеке, как об ученике?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вообще-то написано кто Царство Божье не наследует. Значит или не все, а если все, то не все в одно время, а каждый в то время, когда изменится. А то, не сдав экзамены, может столько раз на второй год оставаться, пока их не здаст.
 
 Бог - хороший Учитель. Но если плохой ученик, то и помощи от Бога ему мало. Хорошо, когда ученик тоже хороший.  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Что значит все, но не все в одно время??????? Как это вы объясняете?????? Ведь первым предложением вы практически эту фразу убиваете....Вообще-то написано кто Царство Божье не наследует. Значит или не все, а если все, то не все в одно время, а каждый в то время, когда изменится. А то, не сдав экзамены, может столько раз на второй год оставаться, пока их не здаст.
 
 Бог - хороший Учитель. Но если плохой ученик, то и помощи от Бога ему мало. Хорошо, когда ученик тоже хороший. Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение. Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Ну, типа, как родословная Иисуса: то, которое - внутрь человека, ему через много людей пройти надо было, чтобы стать тем, кем оно стало. И только в Иисусе оно достигло совершенства. Так и душа, может в этом мире долго переходить из тела в тело, пока созреет до того, чтобы уметь правильно жить, и от которой не будет вреда другим жителям мироздания.
 
 (Реакцию на мои слова уже представил ) )Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Осталось это правильное понимание делать в жизни.
 
 Так по вашему Иисус нарушал субботу, как Его обвиняли книжники.Коли Бог есть - Любовь, и имея любовь и по любви поступая, поступаю по Божески. Возможно что в глазах законников "нарушаю" заповеди (ведь, Иисус в глазах законников заповеди тоже "нарушал"), но в глазах Бога могу быть чистым. Бог же не глазами законников смотрит, а Своими глазами.
 Или Он нарушил предписания книжников и фарисеев как правильно её соблюдать, как думаю я? Вы на чьей стороне?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Он всё делал так, как научил Его Отец, а не так, как считают книжники и фарисеи, и прочие читатели.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Дело в том, что если бы речь шла о прощении Христом преступлений, то так бы и было об этом написано - верующему в Того, Кто прощает нечестивого, вера его вменяется в праведность, но написано по другому, верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность, слово оправдывает имеет совершенно противоположный смысл прощению, ибо при прощении есть вина у человека, а при оправдании вины нет а осуждение со стороны есть, да и за что винить человека если его поступок даже называющийся нечестивым идет ему во благо, и если при этом поступке другому причинено огорчение, то и тому человеку это согласно Писания идет во благо? ибо Писание говорит что любящим Бога, призваным по Его изволению, всё содействует ко благу.В любом случае оправдает, или в том случае что оставил те поступки, потому что изменился, и вместе с изменениями в себе не делаешь то, что делал раньше? Например, разбойник, хоть и разбойничал до последнего дня, но в последний день изменился и перестал быть разбойником.
 
 Или школу в пример взять: пока учился, много ошибок делал, но сдав экзамены, перешёл в следующий класс. А вместе с сдачей экзаменов экзаменаторы простили все ошибки, которые делал при учении и перевели в следующий класс.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Понятно (вроде какДело в том, что если бы речь шла о прощении Христом преступлений, то так бы и было об этом написано - верующему в Того, Кто прощает нечестивого, вера его вменяется в праведность, но написано по другому, верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность, слово оправдывает имеет совершенно противоположный смысл прощению, ибо при прощении есть вина у человека, а при оправдании вины нет а осуждение со стороны есть, да и за что винить человека если его поступок даже называющийся нечестивым идет ему во благо, и если при этом поступке другому причинено огорчение, то и тому человеку это согласно Писания идет во благо? ибо Писание говорит что любящим Бога, призваным по Его изволению, всё содействует ко благу. ). Коли результат положительный, то всё, что сопутствовало результату (и ошибки, и правильные действия), всё это оправданно. ). Коли результат положительный, то всё, что сопутствовало результату (и ошибки, и правильные действия), всё это оправданно.
 
 Так?  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Аминь.
 А теперь вспомните что Он говорил относительно Закона, пришёл ли Он его отменить или изменить, а может нарушить?
 И поступайте согласно тому что Он делал, а не своим или чьим либо заключениям.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Причем тут её очищение от её женских кровей? разве это грех? и она так же входила в число всех согрешивших и лишенных славы Божьей, но что мешало при этом Богу очистить её от грехов еше в молодом возрасте? нас то Он так же очищает от грехов наших, но каждого особо как Ему угодно, так могла ли Мария быть чистой и приготовленной Богом для рождения Спасителя? что тут такого особенного?Какую плоть Господь получил от Марии? Или Мария не грешница? Или она не должна была приносить очистительные жертвы при истечении? У женское завершилось к её юному возрасту??????
 
 Черту характера вы хорошо подчеркнули, но меняет ли это утверждение, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ? Или она особенная?
 Вот места Писания говорящие об этом - И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;То, что касается Марии нужно поточнее выяснить, что вы подразумеваете, а что касается зачатия от Святого Духа - принято на веру.....
 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. И еще
 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
 25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
 
 
 При чем тут голубая кровь? разве перечисленное есть грехи? разве хотеть есть это грех или хотеть пить? а вот была ли у Него в сердце ненависть, зависть, похоти, злые страсти? вот от всего этого мусора греховного Он Сам был чист и по этому даже не мыслил греховно, но и нас сейчас очищает от этого.Насчёт духом понятно. Но телом - надо поговорить ещё:
 Итак. Простые вещи: Иисус:
 1. Алкал?
 2. Жаждал?
 3. Работал?
 4. Страдал?
 5. Плакал?
 6. Гневался?
 7. Скорбел?
 ................... Может быть в Его плоти голубая кровь течёт? Расскажите про отличие плоти Иисуса Христа и человека....
 
 
 А у Христа родитель был Бог Отец, так что все Его черты характера Христос и показывал людям, ипо этому Он был образом Бога невидимого.Будем точнее. Человек рождается по подобию своих родителей. 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(RST Быт.5:3)
 
 То есть с греховным характером...
 
 Господь, принял греховную плоть, но характер Его был другим. Это второй Адам...
 
 
 
 Лично у меня никогда даже не возникало мысли что это цирк с театром вместе, непонимаю с чего ты это взял?А вот это неверно. Ибо тогда для чего это:
 
 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
 (RST Матф.4:1-10)
 
 Или тогда цирк получается вперемешку с театром......
 
 Тем то и осудил грех во плоти что показал, что если у человека нет греха в нем, то нечему и будет проявлятся, подобно как поется в этой песне Eсли у вас нету тёти - YouTube а если грех есть, то он обязательно проявится и человек согрешитЧитайте внимательно:
 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
 (RST Иоан.12:47,48)
 
 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
 (RST Деян.17:31)
 
 17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
 (RST 1Пет.1:17)
 
 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
 (RST 1Пет.4:5)
 
 
 Отсюда возникает вопрос: как Иисус Христос мог осудить грех во плоти, если Он его не имел???
 
 
 Как это Он небыл искушаем, а на протяжении всей Его жизни и в пустыне что это было???Далее, вопрос, который вы проигнорировали ранее:
 
 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
 (RST Евр.2:18)
 
 Как Он может помочь нам искушаемым, если Он не был искушаем Сам?
 
 
 Покаяни, это обращение от неверной жизни и неверного пути к правильному к Божьему, ну и что? это написано для тех кто уверен что от них что то зависит в этом мире, а кто уже понял что всё во всём есть воля Господня, то чему каятся такому человеку???У меня есть ещё один текст, который я оставлю напоследок. А пока я желаю увидеть от вас рассуждения и ответы на вопросы. Задавайте сами вопросы. Всех благ......Вам простой вопрос: ЧТО ТАКОЕ ПОКАЯНИЕ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Не важно когда жил Давид, важно в каком контексте Павел приводит его в пример! Для Павла оправдание и прощение синонимы. У Вас другое мнение? Но ведь у Вас и авторитет другой!
 
 
 Из Слова Божьего:"2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца." Мал.2
 
 По Вашему, Бог побуждал их не слушаться Его? У человека свобода выбора - слушаться или нет! Если бы сатана не преступал повелений Божьих, то как он сатаной то стал бы, само это слово - противник означает!
 
 Может быть плод воображения Ап. Павла?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Он пришёл исполнить закон:
 
 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Может ли Бог допустить к нам что то такое, что Он сам это не сможет оправдать? ответ очевиден, нет, а значит всё что Он допускает чтобы мы сделали или подумали есть Его воля которая не судится и небывает неправильной.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 А если это вы так воспринимаете только??? Зачем было Павлу писать об оправдании, когда можно было легко заменить словом прощение? зачем ему вводить путаницу в словах? значит есть разница, ибо как он сам писал что, сколько есть слов в мире и ни одного из них нет без значения.
 
 
 
 Может цитату приведете говорящую что у человека есть свобода выбора? только пожалуйста не пишите намекающее место Писания на свободу выбора, тут необходимо точная ясность что она есть, и раз ты человек не выбираешь доброе имея свободу выбора то сам виноват.Из Слова Божьего:"2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца." Мал.2
 
 По Вашему, Бог побуждал их не слушаться Его? У человека свобода выбора - слушаться или нет! Если бы сатана не преступал повелений Божьих, то как он сатаной то стал бы, само это слово - противник означает!
 
 Сомневаюсь.Может быть плод воображения Ап. Павла?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий