Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Heruvimos
    Я предвзят? текст чёрным по белому говорит, что Павел в одном контексте использует и оправдание и прощение, а Вы противясь Слову Божьему, говорите мне, что я предвзят! Как прощать не за что, Вы что без греха? Или смотреть на женщин с вожделением не грех? Кому Вы тут голову морочите.
    Вот например текст 1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
    2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
    Попробуй сие разъяснить если ты такой хватающийся за букву, это тоже между прочим Священное Писание, и написано так же черным по белому.
    Именно выискиваете. Хотите получить оправдание без покаяния, и продолжать смотреть на женщин с вожделением, успокоив себя, что раз Вы с этим справиться не можете (потому, что возлюбили грех больше Христа), то никакой это не грех, а... праведность, наверно, так что ли? Праведные похотливые взгляды - эй форумчане, кто нибудь подобную чушь, когда нибудь слышал?
    А почему не на всю громкость включил свой грамофон???

Фараон уже исчерпал долготерпение Божье, переполнив "меру беззакония" (слышали такой Библейский термин), но Бог не уничтожил его, чтобы явить на его примере Свою силу - сие никак не противоречит вопросу выбора.
    Да неужели???

По Вашему получается, что в окончательной гибели нечестивых никто кроме Бога не виноват, так что ли?
    По моему получается то, что вы сэр делаете глупые и поспешные выводы.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от rehovot67
      Вы хотите сказать, что от Адама до Христа был прогресс в характере человека, да и во всём?????????
      Адам жизнь имел и всё что её наполняло. А получилось что жизнь его (и нас) имеет, и всё чем она наполнена, все это имеет нас. Рабами стали всего.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Heruvimos
        Ну не прозрить, так хотя бы прижать, что ли!
        Флаг в руки, и еще бы понимание того что сам утверждаешь, не помешало бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Не надрывайте себя: этот человек на отлучении. Вам его не прозрить.
        Конечно не прозрить, если сам Йицхак об него зубы обламал, то что о других говорить?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Уверовавший
          Вот например текст 1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
          2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
          Попробуй сие разъяснить если ты такой хватающийся за букву, это тоже между прочим Священное Писание, и написано так же черным по белому.
          А почему не на всю громкость включил свой грамофон???

Да неужели???

По моему получается то, что вы сэр делаете глупые и поспешные выводы.
          Ну, что, закончилась демагогия?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Heruvimos
            Ну, что, закончилась демагогия?
            Ты сам с собой что ли разговариваешь???

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Уверовавший
              Флаг в руки, и еще бы понимание того что сам утверждаешь, не помешало бы.

- - - Добавлено - - -

Конечно не прозрить, если сам Йицхак об него зубы обламал, то что о других говорить?
              Потрепаться захотелось?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Уверовавший
                Причем тут это место Писания? сам вопрос в чем - допускает ли Любовь Божья к нам что то бесполезное и неправедное? если да то что это? а если нет то всё что Бог допускает нам есть из Его рук, а может ли из его рук быть что то ненужное нам??? и насчет оправдания, так написано же ведь что оправдывает кого? НЕЧЕСТИВОГО, а стало быть поступки делаемые человеком от которых его называют нечестивым вовсе получаются не нечестивые раз имеют оправдание от Бога.
                Допускает всё, что может нас научить. И грехи допустит, чтобы мы их увидели, и даже бесполезность допустит, чтобы осознать бесполезность. Он учит живьём, пропуская всё через себя и испытывая всё на самом себе. А не то что как учатся теоретики, которые только читают, и прочитанное считают знанием.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  Нет, Йицхак просто хорошо помнит Писания: не отвечай глупцу по глупости его (с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Сходите на консультацию к юристу. И спросите, что происходит с договором когда одна сторона-подписант нарушила условия договора.
                  У Бога нет, не было и быть не может никаких договоров с людьми. По одной простой причине: Горшечнику с горшками договариваться не о чем.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Нет, Йицхак просто хорошо помнит Писания: не отвечай глупцу по глупости его (с).
                    Особенно когда аргументы заканчиваются, а еще вспоминает место - Мои мысли не ваши мысли, правда Александр???

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Уверовавший
                      Особенно когда аргументы заканчиваются, а еще вспоминает место - Мои мысли не ваши мысли, правда Александр???
                      Это только демагогия бесконечна!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Viktor.o
                        Допускает всё, что может нас научить. И грехи допустит, чтобы мы их увидели, и даже бесполезность допустит, чтобы осознать бесполезность. Он учит живьём, пропуская всё через себя и испытывая всё на самом себе. А не то что как учатся теоретики, которые только читают, и прочитанное считают знанием.
                        Так вот, всё что допускает Бог чтоб с нами произошло, есть Его воля за что мы должны не каятся а благодарить Его, и как писал Иаков с великой радостью принимать когда впадаем в различные искушения, ибо это испытание и закалка нашей веры, а просить прощение за это, это равносильно вооружатся мыслью в следующий раз воспротивится воле Божьей в подобной ситуации.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от sergei130
                          Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                          послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                          что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
                          На этот вопрос Иисус отвечал, что пришел не отменить закон, а исполнить его!
                          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Уверовавший
                            Так вот, всё что допускает Бог чтоб с нами произошло, есть Его воля за что мы должны не каятся а благодарить Его, и как писал Иаков с великой радостью принимать когда впадаем в различные искушения, ибо это испытание и закалка нашей веры, а просить прощение за это, это равносильно вооружатся мыслью в следующий раз воспротивится воле Божьей в подобной ситуации.
                            Да поблагодарим Бога, за желание смотреть на женщин с вожделением! Богохульник Вы вот что я Вам скажу!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              У Бога нет, не было и быть не может никаких договоров с людьми. По одной простой причине: Горшечнику с горшками договариваться не о чем.
                              Ага, Бог силой заставил Авраама исполнять Свою волю, долго пытая и заганяя иголки под ногти.

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                              и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                              И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                              Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                              и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                              и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                              и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                              и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                              И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              (Бытие, глава 17/1-11)

Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
                              Завет. Союз Бога с человеком, вообще обозначаемый именем религии христианская церковь в частности определяет как завет, т. е. договор. Бог, по христианскому учению, дает человеку откровение, а также содействие благодати; человек сознательно и свободно, в силу внутреннего влечения и потребности в истине, усвояет Богооткровенное учение верою и посильным разумением в осуществляет его в своей жизни, при помощи Божественной благодати.

διαθήκη (диатхЭкэ) -завет

Варианты перевода:
                              1242, διαΘήκη
                              1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание; 2. соглашение, договор; LXX: 01285 (בְּרִית‎).
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 07 October 2012, 11:41 AM. Причина: Йицхак пишет свое евангелие! Бойтесь несчастные необразованные невежды, спешите изучить койне, бо не спасетесь!
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Heruvimos
                                Да поблагодарим Бога, за желание смотреть на женщин с вожделением! Богохульник Вы вот что я Вам скажу!
                                YouTube ...................

Комментарий

Обработка...