Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
глаголит рифмой - сам дурак,
ему слабо опровергнуть,
так как не знает слова суть,
от бессилия сего,
его на рифмы понесло.
- - - Добавлено - - -
Нет, это мне приснилось.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Духом Святым, крещен.
У меня ничего нет, даже дома своего.
Последовал за Ним. Больше всего на свете хочу быть с Ним.
Исполняю десять заповедей, но, надеюсь только на Его милость не на свою праведность.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(К Римлянам, глава 14/4)
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
7. ......и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откровение Иоанна Богослова 14:7-13)
Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благослови Вас Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
Вы о каком законе ведете речь? О Законе Моисея(613 заповедей) которые упразднены? Или о десяти заповедях?
Как Вы туго понимаете не свои слова. Жесть.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... На голубом глазу... "Комментарий
-
Вы о каком законе ведете речь? О Законе Моисея(613 заповедей) которые упразднены? Или о десяти заповедях?
Как Вы туго понимаете не свои слова. Жесть.
Ничего, что я повторил?Комментарий
-
от славы в славу
и от силы в силу,
растем возрастом духовным через освящение, познавая волю Божию благую угодную и совершенную....
Сам по себе как бы не старался не выполнит, так было и так есть,
без Христа не можем ничего...Комментарий
-
Так именно это слово и стоит в Писании.Ты и так прелюбодействуешь, просто имея похотливый взгляд на женщину,
Вопрос в том, позволено ли мне это делать?
- - - Добавлено - - -
Тогда к чему бабьи басни об упразднении Закона, коль он как был нерушимым, так таковым и остался?Комментарий
-
А скотоложством заниматься видать можно. Это упразднено.Комментарий
-
Что Апостол написал - ничего. А вот, что Вы написали - это симптом. Бо и недели не прошло, как Вам показывали в Писаниях, что такое "заповедь на заповедь" (оно же "закон заповедей").Комментарий
-
В дискуссии можно выявить, что, где, упразднилось? А что осталось в силе. Не нужно нагнетать, и пыль в воздух бросать. Шо мы не люди? Или поэтому?
- - - Добавлено - - -
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(К Евреям, глава 7/18-19)
- - - Добавлено - - -
Нет необходимости приносить жертвы Богу, за грехи. Почему на это не обращаете внимание? Или это не цикаво? Скотоложство как-то эффектней звучит.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам и на это уже писали: если пророк Исайя - я, то ИМХО - моё. А если пророк Исайя - сам Исайя, то Вы снова сильно ошиблись.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства;
Правда, местные гиганты ума в ответ написали "нафих нам койне, у нас Писания есть"Комментарий
-
Надо ведь всю мысль Христа читать, там дальше сказано, пока не исполнится всё, а Христос как раз всё и исполнил, ибо никто из людей болше не в силах был соблюсти закон, так вот Он исполнил, и упразднил его как все равно неисполнимый человеком, и Сам эти постановления закона теперь вкладывает в сердца людей."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий