Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Что значит "отрицают закон данный через Моисея?" Они что, убивают людей, прелюбодействуют, крадут и сношаются с животными?
Если они не делают того, что Бог запрещает, разве они не исполняют Божьи заповеди?
Как уже не раз здесь говорилось, Закон Моисея(613 заповедей) был дан ЕВРЕЯМ и никому другому. Для того чтобы разобраться в этом вопросе окончательно, нужно по каждой заповеди Закона Моисея(613 заповедей) проводить дискуссию, может ли она быть исполнена в наших реалиях. Только так. А так, это пустые балачки.
Апостол был прав.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(К Титу, глава 3/9)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Предания фарисеев мало интересовали Христа (учения раввинов, устная Тора) и он смеялся над ними - он учением христианским (в том числе и данное после посредством Апостолов) упразднил сам Моисеев закон т.к. тот закон выполнил свое назначение и потерял свою актуальность.
Отменены ли заповеди в Лев.18?... Потеряла ли она свою актуальность в настоящее время???? Или вы будете проповедовать в христианстве разврат? Не последователь ли Николаитов ли вы?
Сообщение от rehovot67Моисеев закон был хорош для своего времени, для евреев и как поводырь для детишек, но когда пришло время открыться вере, то этот старый закон был очень опасен т.к. мешал людям ходить на собственных ногах и думать собственной головой.
Сообщение от rehovot67Вот почему Апостол Павел и говорил об этом бремени совершенного закона т.к. хотелось уже снять совершенные ходули, оторвать руку от совершенного поводыря и ходить собственными ногами и думать собственной головой.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (Деян.15).
Сообщение от rehovot67Сегодня лишь те хватаются за Моисеев закон или вступают в религии законнеческие (где лишь одни ритуалы, праздники, наблюдения дней и вкушение особой пищи...), кто не имеет Духа Святого, и служение Богу по Духу вынужден заменять служение по букве, создавая вид праведности...
А потом и поговорим, что отменено, а что осталось в силе...... Если вы только честный и искренний христианин, в чём я уже сомневаюсь, приписывая апостолу Павлу то, чего он и не говорил никогда.....Комментарий
-
А разве ритуальные заповеди Торы не показывают вам вашу нужду во Христе???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Или в вашем детском саду этого не преподавали? Исполнились ли они в Иисусе Христе?
Христиане могут этой главы и не знать, но Закон записанный у них на сердцах и так даст понять, что нельзя «наготы матери своей открывать» и «детей своих не отдавать на всесожжение Молоху» - это евреев нужно было этому учить т.к. время тогда было дикое и заповеди им тогда казались передовыми...
Для этого было две причина - т.к. кто-то еще не прозрел и продолжал исполнять Моисеев закон, или кто-то не хотел прозревать - поэтому, пока еще оставалось время, Павел старался для подзаконных быть как подзаконный, чтобы спасти хоть некоторых т.к. для Израиля поспевал день Господень и скоро исполнять Моисеев закон будет уже некому, из тех, кто упрямился и не хотел прозревать....
Похоже извиняться придется вам, если у вас есть совесть:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (Деян.15).
Эти заповеди актуальны лишь тем, кто не имеет закона на сердце и должен сверяться с Моисеевым законом, чтобы удостовериться не нарушает ли он чего из того что делает - ведь видимо совесть у вас молчит и не знаете что правильно а что нет, т.к. не приняли Христа и еще ходите во тьме...
Последний раз редактировалось rehovot67; 07 October 2012, 09:39 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не вижу смысла вести с Вами дискуссию в таком контексте.
Нужно определится. Что есть Закон Моисея?
Мое мнение. Написано все во благо человека.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Позже постараюсь ответить, что такое закон Моисеев....
Что значит ВСЁ? Хананеи делали для блага своего, удовлетворяя свои похоти??? Ваш ответ можно крутить как угодно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Читаем:19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
(RST Лев.15:19-33)
Вывод: этот закон показывает греховность женщины. Вопрос Иова:
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(RST Иов.14:4)
Итак Мария была нечистой в некотором плане и для очищения ей необходима была жертва, раз в месяц. Итог: не смотря на греховную свою природу Мария была праведной женщиной....Я вас спрашиваю про отличие плоти Иисуса Христа и человека. Было ли оно или нет?
Про остальное мы поговорим отдельно. Прошу вас отвечать строго по вопросам, не перескакивать..... И будет всё хорошо...
А Мария не родитель?????
У вас не возникает, но на основании ваших ответов такой вывод реально получается.... Потому что вы считаете, что Иисус Христос не был искушаем, как человек. Я вам привёл то, что является общей чертой человека и Иисуса Христа. Сатана искушал Иисуса Христа через голод.
Мог ли Иисус Христос пасть? Думаю, что мог......
Вам ничего не говорит один текст, где сказано, что Иисус Христос стал грехом? Это и был мой стих в запасе... Где это написано скажу позже. Грех был распят, но гнев Божий обрушился на Иисуса Христа. Вот здесь и осуждение греха в плоти. Поэтому вам советую не отвергать массу текстов о суде Божьем людей, как праведных, так и неправедных и не строить догматы на одном тексте Библии.....
Значит был искушаем. Хорошо, что вы это признали. Мог ли Он согрешить в искушении??? Был ли у Него выбор или нет?
Покаяние - это раскаяние о грехе и оставление его. Грех есть беззаконие......
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.(RST Прит.28:13)Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 October 2012, 09:53 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы не орете когда пишете это сообщение?
Это в Вашей голове мой ответ крутится как угодно.
Успокойтесь, вдохните глубоко и примите как написал.
Написано все во благо человека.
- - - Добавлено - - -
Ну не, Вы меня умиляете. Наверное Закон Моисея нужно понимать как разработку греческих философов и римского сената.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ты сам то понимаешь что пишешь, не смотря на греховную природу Мария была праведной? и к тому же еще привел это место о истечении из тела, как будто жертва Христова сейчас ходатайствует перед Богом за её эти преступления??? у неё что прекратятся месячные когда её Господь очистит от грехов???? думай что пишешь.
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(RST Иов.14:4)
Иисус Христос оказался чистым, однако. Далее:
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(RST Пс.50:7)
Да был Он искушаем как человек, откуда такие выводы? вопрос в другом, мы при этом искушении согрешаем потому что зло имеем в сердце нашем, и при этом искушении зло проявляется и выходит наружу, а во Христе зла небыло, по этому даже при искушениях Он не мог даже греховно помыслить, ибо зла в Нем небыло, нечему было злому проявится, я ведь даже песней показал пример, что если у вас нет собаки, её не отравит сосед и с другом не будет драки, если у вас друга нет, так и тут, если греха нет, то чему проявлятся?????
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ? Так ДА или НЕТ?
Спасибо за ответ.....
Что и? Я неверно сказал?
- - - Добавлено - - -
Нет.....
Ну да, эти философы стояли рядом с Моисеем и диктовали, что ему написать.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А у нас плоть не чистая от греха, значит? Я вам давал для сравнения, а не для того, чтобы показать является ли это грехом или нет...
Утром и вечером приносилась жертва за грех всего народа. Или Мария особенная среди них????
Я вам задал вопрос, на который до сих пор от вас нет ответа:
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ? Так ДА или НЕТ?
Уважаемый, вы ОДНИМ текстом махом опровергли все тексты, где чёрным по белому написано о суде над человеком, а не над грехом, а когда вам сказали 1Кор.5:21, что Иисус Христос стал ГРЕХОМ, вы начали сворачиваться... Без Писания, невозможно раскрыть суть Евангелия. Без Писания хорошо учат монументальные церкви. Они учат преданием......
Что и? Я неверно сказал?Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 October 2012, 12:46 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно, ибо если бы ты не предвзято смотрел на слово оправдание, то не уцепился бы за то что эти слова якобы синонимы, а так ты все хочешь представить как будто человек виноват и его надо только прощать, а разговор идет у нас о другом слове, которое к прощению не относится, оно как раз говорит что раз есть оправдание, то вины нет и прощать незачто.
Я вижу что Бог заповедывает так, как будто эта свобода есть у человека, но Он так же и к фараону посылал Моисея говоря - скажи ему так и так, а Я ожесточу сердце фараона, и где тут у фараона была свобода когда Бог его поставил для того чтобы над ним показать силу Свою? скажешь, ну то был особый случай с фараоном, я отвечу согласен, но разве посаженое дерево в Едемском саду не для этой же цели было посажено чтобы показать человеку что такое добро и зло, и чтобы Богу показать человеку Себя со всех Своих сторон???
По Вашему получается, что в окончательной гибели нечестивых никто кроме Бога не виноват, так что ли?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(К Евреям, глава 8/7-10)
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(От Матфея, глава 26/27-28)
Но это не означает, что теперь все скопом должны грешить.
Если в договоре были пункты не убивать и не совокупляться со скотиной, то с расторжениям договора вы не обязаны идти и убивать и делать еще чего. Остаются ли в силе пункты договора? Конечно остаются, также как они были в силе до подписания договора.
Только теперь, заключив новый договор, на новых условиях, вы получаете силу исполнять пункты договора так, как это угодно Богу исходя из сегодняшних реалий.
А споры ведутся о том, какие пункты были добавлены к новому договору из старого, или наоборот.
И мусолят. Был ли вообще новый договор? Был заключен но не исполнен! А с кем был заключен? Близок ли к уничтожению или нет? А если близок то насколько? Ля-ля-бла-бла. И много разной лабуды и балачок, и от Вас в том числе.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий