Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от proxrista
    - Мы уже с вами говорили на эту тему - где учение Иисуса Христа разрешает вам грешить?
    Если для вас грех разные волокна в вашей одежде и дохлая муха на плите, которую вы обязаны разломать, как нечистое, то Новый Завет действительно
    делает вас свободным от ритуальных заповедей Торы, но моральные-то никто не отменял.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
      Что значит "отрицают закон данный через Моисея?" Они что, убивают людей, прелюбодействуют, крадут и сношаются с животными?

Если они не делают того, что Бог запрещает, разве они не исполняют Божьи заповеди?

Как уже не раз здесь говорилось, Закон Моисея(613 заповедей) был дан ЕВРЕЯМ и никому другому. Для того чтобы разобраться в этом вопросе окончательно, нужно по каждой заповеди Закона Моисея(613 заповедей) проводить дискуссию, может ли она быть исполнена в наших реалиях. Только так. А так, это пустые балачки.

Апостол был прав.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      (К Титу, глава 3/9)
      Мы здесь не рассматриваем разработки Раввинов и составление 613 заповедей. Они были разработаны позже разрушения Храма. Речь идёт законах, написанных Моисеем в Пятикнижии... Поэтому от вас пока виден только слив и неискренность, чего я от вас не ожидал. Каково ваше мнение по заповедям в Лев.18?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• yuriahim
        Участник

• 19 September 2012
        • 134

Сообщение от rehovot67
        Предания фарисеев мало интересовали Христа (учения раввинов, устная Тора) и он смеялся над ними - он учением христианским (в том числе и данное после посредством Апостолов) упразднил сам Моисеев закон т.к. тот закон выполнил свое назначение и потерял свою актуальность.
        Вы хотите сказать, что все праздники, описанные в законе исполнились к настоящему времени?
        Все "праздники" для "детишек" остались в "детском саду" т.к. это все тень будущего и все исполнилось на Христе.

Отменены ли заповеди в Лев.18?... Потеряла ли она свою актуальность в настоящее время???? Или вы будете проповедовать в христианстве разврат? Не последователь ли Николаитов ли вы?
        Христиане могут этой главы и не знать, но Закон записанный у них на сердцах и так даст понять, что нельзя «наготы матери своей открывать» и «детей своих не отдавать на всесожжение Молоху» - это евреев нужно было этому учить т.к. время тогда было дикое и заповеди им тогда казались передовыми...

Сообщение от rehovot67
        Моисеев закон был хорош для своего времени, для евреев и как поводырь для детишек, но когда пришло время открыться вере, то этот старый закон был очень опасен т.к. мешал людям ходить на собственных ногах и думать собственной головой.
        Почему тогда апостол Павел говорит, что закон (какой???) является детоводителем ко Христу? Сколько времени прошло после распятия и воскресения Иисуса Христа ко времени написания послания к Галатам?
        Для этого было две причина - т.к. кто-то еще не прозрел и продолжал исполнять Моисеев закон, или кто-то не хотел прозревать - поэтому, пока еще оставалось время, Павел старался для подзаконных быть как подзаконный, чтобы спасти хоть некоторых т.к. для Израиля поспевал день Господень и скоро исполнять Моисеев закон будет уже некому, из тех, кто упрямился и не хотел прозревать....

Сообщение от rehovot67
        Вот почему Апостол Павел и говорил об этом бремени совершенного закона т.к. хотелось уже снять совершенные ходули, оторвать руку от совершенного поводыря и ходить собственными ногами и думать собственной головой.
        А теперь я вас попрошу выставить текст Павла, где он говорит о бремени СОВЕРШЕННОГО закона..... Не ЛЖЕЦ ли вы сейчас? Прошу вас извиниться за свои слова и больше не приписывать того, чего апостол не говорил.....
        Похоже извиняться придется вам, если у вас есть совесть:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (Деян.15).

Сообщение от rehovot67
        Сегодня лишь те хватаются за Моисеев закон или вступают в религии законнеческие (где лишь одни ритуалы, праздники, наблюдения дней и вкушение особой пищи...), кто не имеет Духа Святого, и служение Богу по Духу вынужден заменять служение по букве, создавая вид праведности...
        Вам вопрос: Заповеди Лев.18 отменены или нет? Актуальны ли они в настоящее время или нет?
        А потом и поговорим, что отменено, а что осталось в силе...... Если вы только честный и искренний христианин, в чём я уже сомневаюсь, приписывая апостолу Павлу то, чего он и не говорил никогда.....
        Эти заповеди актуальны лишь тем, кто не имеет закона на сердце и должен сверяться с Моисеевым законом, чтобы удостовериться не нарушает ли он чего из того что делает - ведь видимо совесть у вас молчит и не знаете что правильно а что нет, т.к. не приняли Христа и еще ходите во тьме...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Мак_
          Если для вас грех разные волокна в вашей одежде и дохлая муха на плите, которую вы обязаны разломать, как нечистое, то Новый Завет действительно
          делает вас свободным от ритуальных заповедей Торы, но моральные-то никто не отменял.
          А разве ритуальные заповеди Торы не показывают вам вашу нужду во Христе???
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от yuriahim
            Все "праздники" для "детишек" остались в "детском саду" т.к. это все тень будущего и все исполнилось на Христе.
            Праздник Труб, Йом Киппур и Суккот - исполнились???

Или в вашем детском саду этого не преподавали? Исполнились ли они в Иисусе Христе?

Сообщение от yuriahim
            Христиане могут этой главы и не знать, но Закон записанный у них на сердцах и так даст понять, что нельзя «наготы матери своей открывать» и «детей своих не отдавать на всесожжение Молоху» - это евреев нужно было этому учить т.к. время тогда было дикое и заповеди им тогда казались передовыми...
            Христиане, которые не исследуют Писание, как Верийцы - не ХРИСТИАНЕ. Они обязаны это знать как свои 5 пальцев. Так отменены эти заповеди? Или они тоже исполнились в Иисусе Христе?

Сообщение от yuriahim
            Для этого было две причина - т.к. кто-то еще не прозрел и продолжал исполнять Моисеев закон, или кто-то не хотел прозревать - поэтому, пока еще оставалось время, Павел старался для подзаконных быть как подзаконный, чтобы спасти хоть некоторых т.к. для Израиля поспевал день Господень и скоро исполнять Моисеев закон будет уже некому, из тех, кто упрямился и не хотел прозревать....
            Как вы полагаете, Евангелия к тому времени все читали и знали? Единственным источником проповеди об Иисусе Христе были только книги ВЗ... И Тора была отнюдь не последней книгой, указывающей на Иисуса Христа....

Сообщение от yuriahim
            Похоже извиняться придется вам, если у вас есть совесть:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (Деян.15).
            Слушайте, вы сказали, что СОВЕРШЕННЫЙ ЗАКОН ЯВЛЯЕТСЯ БРЕМЕНЕМ. В приведённой вами цитате нет слова СОВЕРШЕННЫЙ ЗАКОН. Вы свою совесть не прожгли до конца, когда такое приписываете апостолу Павлу???????

Сообщение от yuriahim
            Эти заповеди актуальны лишь тем, кто не имеет закона на сердце и должен сверяться с Моисеевым законом, чтобы удостовериться не нарушает ли он чего из того что делает - ведь видимо совесть у вас молчит и не знаете что правильно а что нет, т.к. не приняли Христа и еще ходите во тьме...
            Вы хотите сказать, что закон записан в вашем сердце? Будьте добры процитировать эти заповеди полностью. Я не думаю, что это большая проблема для вас.....

Последний раз редактировалось rehovot67; 07 October 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rehovot67
              Мы здесь не рассматриваем разработки Раввинов и составление 613 заповедей. Они были разработаны позже разрушения Храма. Речь идёт законах, написанных Моисеем в Пятикнижии... Поэтому от вас пока виден только слив и неискренность, чего я от вас не ожидал.
              У Вас видимо свое понимание, что есть Закон Моисея?
              Не вижу смысла вести с Вами дискуссию в таком контексте.
              Нужно определится. Что есть Закон Моисея?

Сообщение от rehovot67
              Каково ваше мнение по заповедям в Лев.18?
              Мое мнение. Написано все во благо человека.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

У Вас видимо свое понимание, что есть Закон Моисея?
                Не вижу смысла вести с Вами дискуссию в таком контексте.
                Нужно определится. Что есть Закон Моисея?
                Я давно этого хочу от всех, чтобы все выразили, что такое закон Моисея и конкретно определили это. А если вы под разработками раввинов подразумеваете закон Моисеев, то действительно нет смысла дальше вести с вами дискуссию.....

Позже постараюсь ответить, что такое закон Моисеев....

Мое мнение. Написано все во благо человека.
                Что значит ВСЁ? Хананеи делали для блага своего, удовлетворяя свои похоти??? Ваш ответ можно крутить как угодно...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от rehovot67
                  Читаем:19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
                  20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
                  21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
                  24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
                  25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
                  26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
                  27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
                  28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
                  29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
                  30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
                  31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
                  32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
                  33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
                  (RST Лев.15:19-33)

Вывод: этот закон показывает греховность женщины. Вопрос Иова:

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                  (RST Иов.14:4)

Итак Мария была нечистой в некотором плане и для очищения ей необходима была жертва, раз в месяц. Итог: не смотря на греховную свою природу Мария была праведной женщиной....
                  Ты сам то понимаешь что пишешь, не смотря на греховную природу Мария была праведной? и к тому же еще привел это место о истечении из тела, как будто жертва Христова сейчас ходатайствует перед Богом за её эти преступления??? у неё что прекратятся месячные когда её Господь очистит от грехов???? думай что пишешь.
                  Я вас спрашиваю про отличие плоти Иисуса Христа и человека. Было ли оно или нет?

Про остальное мы поговорим отдельно. Прошу вас отвечать строго по вопросам, не перескакивать..... И будет всё хорошо...
                  А я и спрашивал, что голод это грех или нет? жажда это грех или нет? зачем было приводить то что грехом не являлось никогда и не является, а плоть у Него была обыкновенная человеческая, только чистая от греха.
                  А Мария не родитель?????
                  Родитель и что??? раз она родитель и человек, она что не может быть очищена от грехов перед тем как зачать младенца???

У вас не возникает, но на основании ваших ответов такой вывод реально получается.... Потому что вы считаете, что Иисус Христос не был искушаем, как человек. Я вам привёл то, что является общей чертой человека и Иисуса Христа. Сатана искушал Иисуса Христа через голод.
                  Мог ли Иисус Христос пасть? Думаю, что мог......
                  Да был Он искушаем как человек, откуда такие выводы? вопрос в другом, мы при этом искушении согрешаем потому что зло имеем в сердце нашем, и при этом искушении зло проявляется и выходит наружу, а во Христе зла небыло, по этому даже при искушениях Он не мог даже греховно помыслить, ибо зла в Нем небыло, нечему было злому проявится, я ведь даже песней показал пример, что если у вас нет собаки, её не отравит сосед и с другом не будет драки, если у вас друга нет, так и тут, если греха нет, то чему проявлятся?????
                  Вам ничего не говорит один текст, где сказано, что Иисус Христос стал грехом? Это и был мой стих в запасе... Где это написано скажу позже. Грех был распят, но гнев Божий обрушился на Иисуса Христа. Вот здесь и осуждение греха в плоти. Поэтому вам советую не отвергать массу текстов о суде Божьем людей, как праведных, так и неправедных и не строить догматы на одном тексте Библии.....
                  А я вам советую, чтобы узнать понимаете ли вы суть Евангелия, напишите его своими словами без цитирования мест Писания, объясните человеку своими словами и тогда сами увидите прорехи своего понимания.
                  Значит был искушаем. Хорошо, что вы это признали. Мог ли Он согрешить в искушении??? Был ли у Него выбор или нет?
                  Я это никогда и не отвергал.
                  Покаяние - это раскаяние о грехе и оставление его. Грех есть беззаконие......

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.(RST Прит.28:13)
                  Ну и???
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 October 2012, 09:53 AM.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rehovot67
                    Что значит ВСЁ? Хананеи делали для блага своего, удовлетворяя свои похоти???
                    Вы не орете когда пишете это сообщение?

Сообщение от rehovot67
                    Ваш ответ можно крутить как угодно...
                    Это в Вашей голове мой ответ крутится как угодно.
                    Успокойтесь, вдохните глубоко и примите как написал.

Написано все во благо человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Я давно этого хочу от всех, чтобы все выразили, что такое закон Моисея и конкретно определили это.
                    Ага, давайте, Закон Моисея(от участников форума под руководством rehovot67) А потом придем в синагогу и всех прозрим. Во забава будет.

Сообщение от rehovot67
                    А если вы под разработками раввинов подразумеваете закон Моисеев, то действительно нет смысла дальше вести с вами дискуссию.....
                    Ну не, Вы меня умиляете. Наверное Закон Моисея нужно понимать как разработку греческих философов и римского сената.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Уверовавший
                      Ты сам то понимаешь что пишешь, не смотря на греховную природу Мария была праведной? и к тому же еще привел это место о истечении из тела, как будто жертва Христова сейчас ходатайствует перед Богом за её эти преступления??? у неё что прекратятся месячные когда её Господь очистит от грехов???? думай что пишешь.
                      Я очень хорошо думаю, когда пишу. Так вы можете ответить на вопросы:

Иисус Христос оказался чистым, однако. Далее:

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                      (RST Пс.50:7)

Сообщение от Уверовавший
                      А я и спрашивал, что голод это грех или нет? жада это грех или нет? зачем было приводить то что грехом не являлось никогда и не является, а плоть у него была обыкновенная человеческая, только чистая от греха.
                      А у нас плоть не чистая от греха, значит? Я вам давал для сравнения, а не для того, чтобы показать является ли это грехом или нет...

Сообщение от Уверовавший
                      Родитель и что??? раз она родитель и человек, она что не может быть очищена от грехов перед тем как зачать младенца???
                      Утром и вечером приносилась жертва за грех всего народа. Или Мария особенная среди них????

Сообщение от Уверовавший
                      Да был Он искушаем как человек, откуда такие выводы? вопрос в другом, мы при этом искушении согрешаем потому что зло имеем в сердце нашем, и при этом искушении зло проявляется и выходит наружу, а во Христе зла небыло, по этому даже при искушениях Он не мог даже греховно помыслить, ибо зла в Нем небыло, нечему было злому проявится, я ведь даже песней показал пример, что если у вас нет собаки, её не отравит сосед и с другом не будет драки, если у вас друга нет, так и тут, если греха нет, то чему проявлятся?????
                      Я вам задал вопрос, на который до сих пор от вас нет ответа:

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ? Так ДА или НЕТ?

Сообщение от Уверовавший
                      А я вам советую, чтобы узнать понимаете ли вы суть Евангелия, напишите его своими словами без цитирования мест Писания, объясните человеку своими словами и тогда сами увидите прорехисвоего понимания.
                      Уважаемый, вы ОДНИМ текстом махом опровергли все тексты, где чёрным по белому написано о суде над человеком, а не над грехом, а когда вам сказали 1Кор.5:21, что Иисус Христос стал ГРЕХОМ, вы начали сворачиваться... Без Писания, невозможно раскрыть суть Евангелия. Без Писания хорошо учат монументальные церкви. Они учат преданием......

Сообщение от Уверовавший
                      Я это никогда и не отвергал.
                      Спасибо за ответ.....

Сообщение от Уверовавший
                      Ну и???
                      Что и? Я неверно сказал?

- - - Добавлено - - -

Вы не орете когда пишете это сообщение?
                      Нет.....

Это в Вашей голове мой ответ крутится как угодно.
                      Успокойтесь, вдохните глубоко и примите как написал.

Написано все во благо человека.
                      Н-да с.... Спасибо и за это....

Ага, давайте, Закон Моисея(от участников форума под руководством rehovot67) А потом придем в синагогу и всех прозрим. Во забава будет.
                      Ага, значит закон Моисея отменён, а теперь он для блага человека... Остаётся только огорчаться такой забавой.........

Ну не, Вы меня умиляете. Наверное Закон Моисея нужно понимать как разработку греческих философов и римского сената.
                      Ну да, эти философы стояли рядом с Моисеем и диктовали, что ему написать.....

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        Я очень хорошо думаю, когда пишу. Так вы можете ответить на вопросы:

Иисус Христос оказался чистым, однако. Далее:

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                        (RST Пс.50:7)
                        Как эти стихи ко Христу приемлемы???? почему бы не привести пример - в начеле сотворил Бог небо и землю, ибо всё равно не к месту?
                        А у нас плоть не чистая от греха, значит? Я вам давал для сравнения, а не для того, чтобы показать является ли это грехом или нет...
                        Я не знаю что в твоей голове происходит, пиши подробнее без намёков, пиши суть своей мысли.

Утром и вечером приносилась жертва за грех всего народа. Или Мария особенная среди них????
                        Ну и что что жертва приносилась, что человек не может при этом Быть чист от грехов своих раз приносится жертва за народ???

Я вам задал вопрос, на который до сих пор от вас нет ответа:

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК С ИИСУСОМ ХРИСТОМ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С ЗАКОНОМ БОЖЬИМ? Так ДА или НЕТ?
                        Только тогда, я уже писал об этом, когда человек сей будет так же чист от греха как был чист Христос, а если будут еще грешки, то по закону Божьему этот человек преступник.

Уважаемый, вы ОДНИМ текстом махом опровергли все тексты, где чёрным по белому написано о суде над человеком, а не над грехом, а когда вам сказали 1Кор.5:21, что Иисус Христос стал ГРЕХОМ, вы начали сворачиваться... Без Писания, невозможно раскрыть суть Евангелия. Без Писания хорошо учат монументальные церкви. Они учат преданием......
                        Повторюсь еще раз, пиши суть сказаного, пиши подробней, ибо я не понимаю твоих намеков, и тем более таких далеких.

Что и? Я неверно сказал?
                        Так для чего это сказал? вот вопрос.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 October 2012, 12:46 PM.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Уверовавший
                          Именно, ибо если бы ты не предвзято смотрел на слово оправдание, то не уцепился бы за то что эти слова якобы синонимы, а так ты все хочешь представить как будто человек виноват и его надо только прощать, а разговор идет у нас о другом слове, которое к прощению не относится, оно как раз говорит что раз есть оправдание, то вины нет и прощать незачто.
                          Я предвзят? текст чёрным по белому говорит, что Павел в одном контексте использует и оправдание и прощение, а Вы противясь Слову Божьему, говорите мне, что я предвзят! Как прощать не за что, Вы что без греха? Или смотреть на женщин с вожделением не грех? Кому Вы тут голову морочите.

Сообщение от Уверовавший
                          Никто специально не выискивает себе оправдание, но извините, не смотреть что говорит Писание, так будет тоже неправильно.
                          Именно выискиваете. Хотите получить оправдание без покаяния, и продолжать смотреть на женщин с вожделением, успокоив себя, что раз Вы с этим справиться не можете (потому, что возлюбили грех больше Христа), то никакой это не грех, а... праведность, наверно, так что ли? Праведные похотливые взгляды - эй форумчане, кто нибудь подобную чушь, когда нибудь слышал?

Сообщение от Уверовавший
                          Я вижу что Бог заповедывает так, как будто эта свобода есть у человека, но Он так же и к фараону посылал Моисея говоря - скажи ему так и так, а Я ожесточу сердце фараона, и где тут у фараона была свобода когда Бог его поставил для того чтобы над ним показать силу Свою? скажешь, ну то был особый случай с фараоном, я отвечу согласен, но разве посаженое дерево в Едемском саду не для этой же цели было посажено чтобы показать человеку что такое добро и зло, и чтобы Богу показать человеку Себя со всех Своих сторон???
                          Фараон уже исчерпал долготерпение Божье, переполнив "меру беззакония" (слышали такой Библейский термин), но Бог не уничтожил его, чтобы явить на его примере Свою силу - сие никак не противоречит вопросу выбора.

По Вашему получается, что в окончательной гибели нечестивых никто кроме Бога не виноват, так что ли?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Heruvimos
                            эй форумчане, кто нибудь подобную чушь, когда нибудь слышал?
                            Не надрывайте себя: этот человек на отлучении. Вам его не прозрить.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Йицхак
                              Не надрывайте себя: этот человек на отлучении. Вам его не прозрить.
                              Ну не прозрить, так хотя бы прижать, что ли!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от rehovot67
                                Ага, значит закон Моисея отменён, а теперь он для блага человека... Остаётся только огорчаться такой забавой.........
                                Сходите на консультацию к юристу. И спросите, что происходит с договором когда одна сторона-подписант нарушила условия договора.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                (К Евреям, глава 8/7-10)

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (От Матфея, глава 26/27-28)

Но это не означает, что теперь все скопом должны грешить.

Если в договоре были пункты не убивать и не совокупляться со скотиной, то с расторжениям договора вы не обязаны идти и убивать и делать еще чего. Остаются ли в силе пункты договора? Конечно остаются, также как они были в силе до подписания договора.
                                Только теперь, заключив новый договор, на новых условиях, вы получаете силу исполнять пункты договора так, как это угодно Богу исходя из сегодняшних реалий.

А споры ведутся о том, какие пункты были добавлены к новому договору из старого, или наоборот.
                                И мусолят. Был ли вообще новый договор? Был заключен но не исполнен! А с кем был заключен? Близок ли к уничтожению или нет? А если близок то насколько? Ля-ля-бла-бла. И много разной лабуды и балачок, и от Вас в том числе.

Комментарий

Обработка...