Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Йицхак

нас почитают обманщиками

Avesa

Завсегдатайsadasdfasd

Иисус Христос отменил буквальное исполнение ЗАКОНОМ описыных в Левите.:

3. Лев.7:1 Вот закон о жертве
    повинности: это великая
    святыня;
    4. Лев.7:11 Вот закон о жертве
    мирной, которую приносят
    Господу:
    5. Лев.7:37 Вот закон о
    всесожжении

Иисус Христос не отменил 10 заповедей.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      О да! Евангелие от Йицхака в прогрессе.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (От Иоанна, глава 6/29)

Те кто в упор не признают, что Иисус есть Христос нарушают волю Отца.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца
      (От Иоанна, глава 5/23)
      Вот только маленький пустячок: в пророде не существует иудеев, которые бы не чтили Мессию или не веровали, что Мессию послал Бог.

Расширяйте кругозор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
      Да. И еще разрешил кататься на велосипеде.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Не может быть!
        Вам ни разу никто не сказал как мы верой утверждаем закон?!

Но не расстраивайтесь, я Вам расскажу.
        Это очень просто: закон говорит, например, "не укради" - и мы веря Богу не крадем; закон говорит, например, "не убивай" - и мы веря Богу не убиваем; закон говорит, например, "не пожелай ничего, что в доме ближнего своего" - и мы веря Богу не желаем.

Как видите никаких проблем с объяснением, как мы верой утверждаем закон.
        Не убиваете, не крадете, и много еще чего плохого не делаете, не потому, что Вам запретил сильный а Вы рветесь, убивать, красть, и еще чего. Не делаете это потому, что любите Бога, потому что верите тому кто Вас оправдывает НЕЗАВИСИМО делаете Вы или нет. Он оправдал Вас понимая Ваши проблемы глубже чем понимаете их Вы. Он спасает Вас от самого себя и от Вашей праведности и попыток угодить Ему, делами закона. Ему нужна Ваша вера. Как верит ребенок в отца, и в то, что отец не бросит никогда. Вот в чем вера и утверждение закона. ИМХО.

Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
        (Исаия, глава 64/6)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Не может быть!
          Вам ни разу никто не сказал как мы верой утверждаем закон?!

Но не расстраивайтесь, я Вам расскажу.
          Это очень просто: закон говорит, например, "не укради" - и мы веря Богу не крадем; закон говорит, например, "не убивай" - и мы веря Богу не убиваем; закон говорит, например, "не пожелай ничего, что в доме ближнего своего" - и мы веря Богу не желаем.

Как видите никаких проблем с объяснением, как мы верой утверждаем закон.Разумеется о себе. Странно, если бы они говорили о Васе или Пете.
          Вот только маленький пустячок: не получится Христу рассказать, что именем Христа творишь чудеса, если их НЕ творишь Там разуметь нечего, там прямой текст почему: потому, что делали беззаконие. Или, говоря другими словами, потому, что нарушали закон
          - Человек лжив и сказать можно всякое о себе, но это еще не значит, что это так.
          Вот юноша богатый говорил о себе, что сохраняет заповеди, перечисленные Христом, - но сохранять, это не значит исполнять. Вот он и отошел от Христа, отказавшись исполнять закон на деле. А на словах он был герой.
          А исполнять закон - это исполнять закон и ваше мнение тут не играет никакой роли - что я вам тут и довожу, а имеет значение Слово Божие - как Оно говорит о утверждении закона верой - и мне это не надо рассказывать.
          А вам впору писать тогда уже свою библию, супротив написанному.

- А нарушали закон - потому что не слушали Слов Христа - Нагорная проповедь, - в Которых и была воля Отца - в учении Христа - говорят - Господи Ему, а учением Христа пренебрегают, нарушая тем самым закон - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот вам Сам Христос говорит об этом - соедините два повествования о беззаконниках -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- И по сей день это благовествуется - Деяния: 3 / 22 - 23 - согласно закону -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Как думаете, о каком народе идет речь - и прежде всего, а?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Почему Вы так говорите ?

Обоснуйте ваше высказывание пожалуйста.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

потому что верите тому кто Вас оправдывает НЕЗАВИСИМО делаете Вы или нет.
              Аха. Поэтому и сказано: вера без дел мертва (с)

Но пустое.

- - - Добавлено - - -

Почему Вы так говорите ?

В третий раз? а предыдущие два Вы не запомнили?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Вот только маленький пустячок: в пророде не существует иудеев, которые бы не чтили Мессию или не веровали, что мессию послал Бог.

Расширяйте кругозор.
                В природе существуют иудеи, которые просто не верят, что Мессия Иисус. А почему? Потому что не знают Бога. Просто не знают.

если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня
                (От Иоанна, глава 8/42)

Бог для них, что-то другое, но только не Иисус.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от proxrista
                  - Человек лжив
                  Да хоть квадратен и зеленого цвета.

Вы спросили как можно верой утверждать закон, я Вам показал как.

- - - Добавлено - - -

В природе существуют иудеи, которые просто не верят, что Мессия Иисус. А почему? Потому что не знают Бога. Просто не знают.
                  Аха. Поэтому им принадлежит усыновление и слава, заветы, обетования, вверено слово Божие, быть иудеем великое преимущество, а в отношении спасения - они возлюбленные Божии.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Йицхак
                    Вот только маленький пустячок: в пророде не существует иудеев, которые бы не чтили Мессию или не веровали, что Мессию послал Бог.

Расширяйте кругозор.

- - - Добавлено - - -

Да пожалуйста.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак

Но пустое.
                      Нет не пустое. Когда Вы верите то и дела делаете, потому что любите а не потому что боитесь. Вера должна двигать делами. Но вера не в боязнь нарушить Закона Моисея, а вера в любовь Божью.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (От Иоанна, глава 3/16)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Да пожалуйста.
                        Извините, не буду. Вполне можете посмотреть запись первых двух - их никто не стирал.

- - - Добавлено - - -

Нет не пустое. Когда Вы верите то и дела делаете, потому что любите а не потому что боитесь. Вера должна двигать делами. Но вера не в боязнь нарушить Закона Моисея, а вера в любовь Божью.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (От Иоанна, глава 3/16)
                        А Волга впадает в Каспийское море (с). Поэтому 2х2=4.

Но с такими доказательствами не ко мне.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак

Но пустое.

- - - Добавлено - - -

- Вот именно, о каких делах веры идет речь, если написано, что закон не по вере и по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 12, 22 - 25 - а?

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Да вот о какой - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Да хоть квадратен и зеленого цвета.

Вы спросили как можно верой утверждать закон, я Вам показал как.

- - - Добавлено - - -

Аха. Поэтому им принадлежит усыновление и слава, заветы, обетования, вверено слово Божие, быть иудеем великое преимущество, а в отношении спасения - они возлюбленные Божии.
                            Когда человек по своей воле отвергает это. Насильно мил не будешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

А Волга впадает в Каспийское море (с). Поэтому 2х2=4.

Но с такими доказательствами не ко мне.

Почему Вы любите Бога?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Когда человек по своей воле отвергает это. Насильно мил не будешь.
                              А зачем мне этот винегрет из обрывков Писаний без всякой причинно-следственной связи? (риторический вопрос)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                А зачем мне этот винегрет из обрывков Писаний без всякой причинно-следственной связи? (риторический вопрос)
                                Ваши утверждения есть винегрет.

Вот почему мы любим Бога.

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою
                                (1-е Иоанна, глава 3/16)
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 October 2012, 05:34 PM.

Комментарий

Обработка...