Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Чёт тема скисла.

Я пока поофтоплю.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Heruvimos
      Потому, что Христос насильно не вписывает, а только через принятие верой! А если некоторые из вас закон "отменили", как Он вам его в сердце впишет? Насильно мил не будешь!
      Ну написано что закон не по вере, но это не главное, главное то, Бог полон мудрости никого силой не тащить, а просто способен так увлечь и заинтересовать человека что он сам побежит к Богу, или вы не согласны с возможностями Бога???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

читаю я тему и удивляюсь, уж вроде все давно сказано и написано о законе, ан нет, многие все одно на него надеются, странные люди
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от sergei130
          читаю я тему и удивляюсь, уж вроде все давно сказано и написано о законе, ан нет, многие все одно на него надеются, странные люди
          Я тоже думаю зачем мусолить когда написано, что закон утверждается верой? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Ну написано что закон не по вере, но это не главное, главное то, Бог полон мудрости никого силой не тащить, а просто способен так увлечь и заинтересовать человека что он сам побежит к Богу, или вы не согласны с возможностями Бога???
          Если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
          Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Вито
            Я тоже думаю зачем мусолить когда написано, что закон утверждается верой? "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
            Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.

так спасение от чего ? от исполнения закона или от чего другого ? и можно ли спастись не исполняя заповедей закона ?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от sergei130
              так спасение от чего ? от исполнения закона или от чего другого ? и можно ли спастись не исполняя заповедей закона ?
              Спасение достигается исключительно верой, а вера автоматом исполняет принципы закона в христианской жизни. Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись. Насколько ты веруешь на столько ты соблюдаешь закон, а если ты не соблюдаешь закон то такая вера бесовская.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Спасение достигается исключительно верой, а вера автоматом исполняет принципы закона в христианской жизни. Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись. Насколько ты веруешь на столько ты соблюдаешь закон, а если ты не соблюдаешь закон то такая вера бесовская.
                Не закон а учение Христа.
                Мой блог

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Вито

"Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись." что ? все 613

что ? прямо вот так
                  "
                  Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "
                  Последний раз редактировалось sergei130; 26 September 2012, 08:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от метатрон
                    А разве такое существует? Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (Иоан. 7: 16)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от sergei130
                      "Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись." что ? все 613 что ? прямо вот так " Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "
                      Вот так: " Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Вито
                        Вот так: " Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                        Аминь.

И стремится к совершенству.

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (От Матфея, глава 22/36-40)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Уверовавший
                          Если Вы о всемогуществе Творца в отношении человека, то я в него не верю. Только прошу не приписывать данное утверждение учению АСД. Это моя личная ересь. Я считаю, что когда Творец дал нам свободу выбора, Он лишил Себя всемогущества. Проще говоря, свобода выбора подразумевает, что Бог не может нас заставить не грешить. Творец убеждает нас оставить грех показывая нам, какую Жертву Он принёс ради нашего спасения. Если бы можно было освободить нас от греха, увлекая от него подальше, или отменив закон, указывающий на грех, Творец так и сделал бы. Но другого пути, как отдать Сына Своего Единородного на смерть не было, и нет до сих пор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Кто надеется на закон? "Имя, имя сестра!"
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от sergei130
                            Нельзя спастись соблюдая закон, но можно погибнуть его нарушая! "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                            Иисус учил поступать по закону. И Его апостолы учили тому же: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Нельзя спастись соблюдая закон, но можно погибнуть его нарушая!
                              Все люди постоянно нарушают закон Моисеев, и потому на суде их этот закон осудит.

- - - Добавлено - - -

Учение Христа и есть закон для всех христиан. Кто пребывает в учении Христа, тот не под законом Моисеевым, то есть он свободен от этого закона и не будет судиться по нему.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              На этих заповедях утвержден Ветхий Завет.
                              Эти заповеди к учению Христа не относятся.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от sergei130
                                "Без соблюдения заповедей закона невозможно спастись." что ? все 613

что ? прямо вот так
                                "
                                Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "
                                Начните хотя бы соблюдать одну, ну например "не убивай".

Комментарий

Обработка...