Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Всенепременно. Я все время почему-то забываю, что ты на процессе пусечек весьма поднаторел в юриспруденции.
Поднаторел настолько, что полагаешь, что издать законодательный акт, да еще и обязать потом каких-то людишек его соблюдать равноценно тому, что слепить своими руками пельмень.
Давайте Ваши взгляды на Закон проверим словами Иисуса Христа.
Заповедь Божья. Которую Вы должны исполнить.
7.Не прелюбодействуй.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея, глава 5/27-28)
Сколько раз Вы нарушили эту заповедь, если Вы мужчина? Почему Бог дал эту заповедь зная, что мужчина ее нарушит?
Сомневаюсь, что Вы способны понять, но попробую. Потому и дал, чтобы стремились к святости, потому и объяснил, потом, через Сына и Апостолов, что не можете, без Него, НИЧЕГО.
Чтобы поняли, что без жертвы Иисуса Христа, дела у Вас очень плохи на суде у Бога. Об этом и говорит Апостол Павел. Ваше человеческое исполнение Закона совсем не так как хочет этого Бог. Капито?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иакова, глава 2/10)Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 05:58 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Давайте Ваши взгляды на Закон проверим словами Иисуса Христа.
Заповедь Божья. Которую Вы должны исполнить.
7.Не прелюбодействуй.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея, глава 5/27-28)
Сколько раз Вы нарушили эту заповедь, если Вы мужчина? Почему Бог дал эту заповедь зная, что мужчина ее нарушит?
Отчего не понять? Простенько и со вкусом!Комментарий
-
Христос не доводил закон до совершенства, закон дан был уже совершенным, и вот этот совершенный и святой закон мог выполнить только такой же совершенный и святой человек,(и не нашлось никого кроме Христа) ибо святое только святым соблюдется, святое никогда не соблюдется кем нибудь грешным, ибо суть закона есть любовь, а грех в человеке суть смерть и ненависть, которая мешает человеку соблюдать закон, застилая его разум и чувства мешает ему проявлять любовь по написаному в законе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вам ответили: цель жертвы Иисуса ни разу не упразднение закона. Более того, написано: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем (Рим,3:31).
Вероятно Апостол верою утверждал то, что Иисус упразднил.
- - - Добавлено - - -
А еще он не знает, что есть заповедь "не пожелай жены ближнего своего" и думает, что слова "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" - и думает, что это что-то, чего раньше в законе не было.Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1-е Коринфянам, глава 2/14)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Так рассуди духовно! Прелюбодействовать можно чи нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты и так прелюбодействуешь, просто имея похотливый взгляд на женщину,Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Имущество продали ?! Раздали нищим братьям ?! Нет.
Последовали за Ним - Нет.
Закон исполняете ?!- Нет.
Ожидаете вечной жизни - а беззаконникам она не дается.
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
7. ......и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откровение Иоанна Богослова 14:7-13)
Бога не боитесь, заповеди не соблюдаете, дел не имеете....... Куда вы уважаемый собрались ?! ПО вере в Царствие ? Может я что то не понимаю - поясните.! Какая такая "вера" без дел вас спасет ?!Комментарий
-
Однозначно нельзя. Ни при каких условиях Это грех. Это нерушимо.
Но, Вы будете прелюбодействовать, как ни крути, потому, что природа Ваша такая. Почему мы такие, это другой вопрос. ДНК наше "прокисло".
Господь показал нам глубину нашего не исполнения ее. И научил. Что без Святого Духа живущего в нас это невозможно, исполнить. И нет ничего, чтобы покрыло наше нарушение заповедей, кроме Иисуса Христа.
Также, мы не можем предстать перед Богом только с исполненным Законом Моисея потому, что окажется его никто не исполнил, когда откроются помышления сердец.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий