Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечу я.
Спасибо за некую точность формулировки вопроса.
Да, именно, жертва Христа имела целью упразднить Закон Моисея состоящий из 613 заповедей. Пророков упразднить нельзя.
Советую Вам читать послание к Евреям, а именно, К Евреям, глава 9/11-17, К Евреям, глава 10/1-10, и вникать.
И персонально для Вас слова от Апостола.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!
(К Евреям, глава 10/26-31)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Исповедание Апостола Павла:
Деяние 2414 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
от Матфея 7 - Нагорная проповедь12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
и учат вопреки учения Христова.Комментарий
-
У Вас превратное понимание того что я пишу. Если эти слова относятся ко мне.
В свое время Апостола Павла упрекали в том, что он учит чтить Бога не по закону.
Попытайтесь вникнуть в то, что сделал Иисус Христос и что растолковал Апостол Павел.
Закон Моисея хорош для человека, бо дан любящим Богом.
Но, Закон Моисея(613 заповедей) не приведет человека к той праведности которая необходима для вечной жизни, и которую хочет видеть в нас Бог.
Такую праведность дает нам Отец как подарок, в жертве Иисуса Христа. Он Сам делает нас праведными перед Собой. Если мы устами исповедуем Иисуса Христа ГОСПОДОМ а сердцем веруем что Бог воскресил Его из мертвых, и будем рождены свыше посредством залога Святого Духа, спасемся, если сохраним веру до конца.
Иисус Христос единственный кто не согрешил против Закона Божьего(10 заповедей) и Закона Моисея(613 заповедей) и Он единственный кто может войти в святая святых на Небесах, Первосвященником. И Своею кровью омыть грехи тех кто поверит в Него и примет жизнь вечную как дар. Поразмыслите. Кто не сделает этого, и не примет этот дар благодати, по свободной воле, того грехи останутся не смытыми в святая святых га Небесах, и за них придется давать ответ на суде. Кто не принял Его, за того Он и не умер. Так будет получаться.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям, глава 9/11-16)
Но все это не означает, что не нужно делать добрые дела. Нужно исполнять Заповеди Божьи, это для нашей же пользы.
Благослови Вас Иисус Христос.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Богдан Шевчук: то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Но все это не означает, что не нужно делать добрые дела. Нужно исполнять Заповеди Божьи, это для нашей же пользы.
Благослови Вас Иисус Христос.
Шевчук, знаю вас по форуму, как ярого противника Закона заповедей Отца на небе.
Что изменилоссь и, почему так? Если ошибся и с кем-то попутал -извени.
- - - Добавлено - - -
Я не адвокат, но ваши заявления не имеют почвы.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мир Вам!
И Апостола Павла многие знали как "ярого противника Закона заповедей Отца на небе". Что изменилось с того времени?
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1-е Коринфянам, глава 4/16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве Бог наш, не за нас подумал, или не по Его стопам приходим, к Богу?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я верю в ГОСПОДА Иисуса Христа, крещен. Ожидаю вечной жизни как дар благодати от Отца.
Стремлюсь к исполнению того, что повелел Иисус Христос и растолковал Дух Святой, через Апостолов.
Благослови Вас Иисус Христос.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
)))))))))))))
Даже без комментариев, насколько жесть.Пророков упразднить нельзя.
- - - Добавлено - - -
Тогда к чему была Ваша реплика?во вторых,что значат слова Христа-Закон и пророки до Иоанна Крестителя,с Иоанна царство небесное силой берется?Комментарий
Комментарий