Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sergei130
    тогда об чем разговор ? какой смысл обсуждать то, что никто делать не собирается
    Может быть для того чтобы войти в город воротами?!: "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Отк.22

Впрочем можете и не соблюдать и окажетесь здесь:
    "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от sergei130
      а с какой целью исполняете, что бы получить воздаяние по исполнению
      Мы просто так живём, это не цель, это внутри нас.......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sergei130
        а с какой целью исполняете, что бы получить воздаяние по исполнению
        С какой целью? Ну, может быть, что бы не услышать это: "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Старовер
          Дмитрий, простите за вопрос из другой темы. В притче о добром самарянине, мимо избитого еврея прошли священник и ливит. Вы сказали, что прошли они мимо в буквальном смысле. Вопрос в том , что я не могу поверить чтобы духовные лица прошли мимо буквально, и не оказали помощи страдающему брату. Этого не может быть! По незнанию могли пройти мимо, но буквально это невозможно! Если на мой вопрос ответите, что мое неверие мои проблемы, то можете не отвечать, я пойму.
          Невозможно? А это возможно?: "Пьяный священник устроил два ДТП за день

ЧЕТВЕР, 26 ЛИПНЯ 2012, 21:03 ОСТАННІ ПОДІЇ
          ПЬЯНЫЙ СВЯЩЕННИК УСТРОИЛ ДВА ДТП ЗА ДЕНЬ

В Закарпатской области 25 июля пьяный священник из Мукачево управляя автомобилем Daewoo Nexia совершил две аварии. В ГАИ УМВД по Закарпатской области рассказали, что оба ДТП случились под вечер на автодороге Киев - Чоп.
          Сначала, около 17:00, пьяный священник допустил столкновение с КІА, но не остановился и поехал дальше. Спустя несколько минут дальше по дороге он врезался в еще один автомобиль - Mercedes Sprinter.

После этого, нарушителя уже забрала скорая медицинская помощь. ГАИ заявило, что алкотестер выявил у священнослужителя в крови 1,84 промилле при допустимой законом норме 0,2 промилле."Пьяный священник устроил два ДТП за день
          -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          А ведь в KIA могли остаться люди нуждающиеся в помощи, "избитые" не разбойниками, а тем самым священником, который решил, что лучше "пройти мимо", и скрылся с места злодеяния!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Heruvimos
            Может быть для того чтобы войти в город воротами?!: "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Отк.22

Впрочем можете и не соблюдать и окажетесь здесь:
            "15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

так вы воздаяние собираетесь получить по долгу или по милости ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от rehovot67
              Вы должны знать разницу между Декалогом и Моисеевым законом. Эта разница определяется их местоположением относительно КОВЧЕГА...

Вам вопрос: над каким законом кропилась кровь козла для Йеhовы в Йом Киппур?
              Над каким?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от rehovot67
                Мы просто так живём, это не цель, это внутри нас.......
                "4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. "

вы из каких будите, из делающих или верующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                С какой целью? Ну, может быть, что бы не услышать это: "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7
                так вы не ответили, вам воздаяние по долгу или по милости

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от sergei130
                  так вы воздаяние собираетесь получить по долгу или по милости ?
                  Воздаяние, разумеется, надеемся получить по милости Бога в Иисусе Христе, чей закон и соблюдаем, по долгу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

Я ответил, Вы просто не дотерпели в ожидании. Так вы собираетесь соблюдать заповеди или нет? Только, будьте добры, не лукавьте, просто да или нет.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Heruvimos
                    Воздаяние, разумеется, надеемся получить по милости Бога в Иисусе Христе, чей закон и соблюдаем, по долгу!

это какой то третий вариант, в Писании он не значится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Я ответил, Вы просто не дотерпели в ожидании. Так вы собираетесь соблюдать заповеди или нет? Только, будьте добры, не лукавьте, просто да или нет.

соблюдать собираюсь, но я вовсе не связываю с этим свое спасение

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Двора
                      Над каким?
                      Вы меня улыбаете..... Кровь кропилась на крышку ковчега, под которой был Декалог.... Книга Моисеева была изъята из боковины ковчега и читалась народу....... Потому что в Святое Святых можно было входить только один раз в году.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      "4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. "

вы из каких будите, из делающих или верующих
                      Сегрей, не искушай Бога. Иначе жернов на шею получишь. Мы говорим только о вере..... Вам понятно? Запомните это раз и навсегда.......

Сообщение от sergei130
                      По ХАРИС.........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от rehovot67
                        Вы меня улыбаете..... Кровь кропилась на крышку ковчега, под которой был Декалог.... Книга Моисеева была изъята из боковины ковчега и читалась народу....... Потому что в Святое Святых можно было входить только один раз в году.....

- - - Добавлено - - -

Сегрей, не искушай Бога. Иначе жернов на шею получишь. Мы говорим только о вере..... Вам понятно? Запомните это раз и навсегда.......

По ХАРИС.........

вот читаю тему, и как то верой тут и не пахнет, все больше закон

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sergei130
                          Есть ещё варианты, но все они в одну цель - Иисуса Христа.....

Сообщение от sergei130
                          И как вы это представляете, соблюдать и не соблюдать? Потому что разрывая эти понятия, как вы выразились, вы человек с двоящимися мыслями... Не в обиду.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          вот читаю тему, и как то верой тут и не пахнет, все больше закон
                          Когда читаете тему, то смотрите и вопросы, на которые дают ответы... Что-то вы пропустили мой ответ Богдану........ А может быть вы тему и не читали? Этот ответ ему был сегодня вечером в этой теме... Искать не хочется....

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от rehovot67
                            Есть ещё варианты, но все они в одну цель - Иисуса Христа.....

И как вы это представляете, соблюдать и не соблюдать? Потому что разрывая эти понятия, как вы выразились, вы человек с двоящимися мыслями... Не в обиду.......

я буду со Христом, не по той причине что исполняю заповеди или не исполняю, а по той причине, что Он мне родственник, Брат и Господь, Мы с ним одно

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rehovot67
                              Уж как вы испугались пропустив все вопросы к вам... Вы реально проиграли по всем пунктам........ А ещё на других наседаете.......
                              Победили меня полностью.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от sergei130
                                Значится, причём текст один из известнейших: "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Еф.2

Здесь и спасение по милости, и дела по долгу, и нет здесь противоречия, но гармония!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                Я тоже.

Комментарий

Обработка...