Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    И что, этот закон лежал в ковчеге?
    А должен был лежать?
    Бог заключал с Израилем завет на критерии этого закона????
    Некорректно. Бог вступил в союз (заключал Он что-то только в сильно-дальних переводах) при условии выполнения чего? только десяти заповедей или всего закона?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
      С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -- искренно
      с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник

К чему это Вы? Разве я когда-то кому-то говорил, что спасает обрезание или принадлежность к чему бы то ни было?
        Нет, конечно. Суть в том, что вы однобоко рассматриваете Израиль....

На какую эту тему? Все знают, что Г-сподь заключил завет с Израилем. Не все знают, что и Новый Завет будет заключен с Израилем. Но тема-то какая?
        Вопрос был простым, как я и говорил. Я продолжу этот вопрос: кто был Израилем возле Синая-Хорива, когда Господь провозгласил Декалог? Кто входил в Израиль в тот момент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        А должен был лежать?
        Не-а......

Сообщение от Йицхак
        Некорректно. Бог вступил в союз (заключал Он что-то только в сильно-дальних переводах) при условии выполнения чего?
        А может быть РАЗРУБИЛ БРИТ?

Сообщение от Йицхак
        только десяти заповедей или всего закона?
        Когда одно противоречит местами другому, нужно выбирать, что-нибудь одно.... Так и здесь, выбор: Декалог или Моисеев закон, данный по жестокосердию Израиля....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Heruvimos
          Да что вы все как зомби повторяете эту, придуманную противниками Божьего Закона, ересь, что якобы, АСД верят в спасение через закон.
          Их папочка, Люцифер, научил так троллить адвентистов.... А они счастливые, думают, что это говорит Христос? Несчастные люди, совсем не разумеют, что:

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          (RST 2Кор.11:14)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от rehovot67
            Нет, конечно. Суть в том, что вы однобоко рассматриваете Израиль....
            Почему это?
            Сообщение от rehovot67
            Вопрос был простым, как я и говорил. Я продолжу этот вопрос: кто был Израилем возле Синая-Хорива, когда Господь провозгласил Декалог? Кто входил в Израиль в тот момент?
            Огласить весь список? И давайте просто делиться мнением, а не экзаменовать.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от rehovot67
              Их папочка, Люцифер, научил так троллить адвентистов.... А они счастливые, думают, что это говорит Христос? Несчастные люди, совсем не разумеют, что:

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              (RST 2Кор.11:14)
              Может быть всё таки прозреют? Хотя бы некоторые...
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Богдан Шевчук
                Как понимаю это я.
                Читаем дальше.

Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                Ибо нет лицеприятия у Бога.
                Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
                :
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                (К Римлянам, глава 2/10-16)

Язычники, делающие добрые дела не в обязательном порядке и не имеющие Закона Моисея будут оправданы. Не Закон Моисея(613 заповедей) написан у них в сердцах. Почему? Потому, что в Законе Моисея много специфических моментов, о которых язычники и не догадываются. В сердцах язычников написан закон любви к ближнему.

Дальше..

Юридический аспект Закона Моисея.

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                ..
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                (К Римлянам, глава 3/9-20)

Два кажущихся противоречия "исполнители закона оправданы будут" и "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть". Как примирить эти слова? Думаю так. В первом случае говориться о язычниках которые не зная закона законное делают, по доброй воле, по желанию сердца, а не по ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ. Во втором случае, слова относятся к тем, кто думает, что приняв Закон Моисея к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению он поставит его себе в ЗАСЛУГУ перед Богом.

Но..

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                (К Римлянам, глава 4/2)

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование
                (К Римлянам, глава 4/14)

Вывод.
                ВЕРЬТЕ, что Бог возлюбил вас НЕЗАВИСИМО от того как вы исполняете или не исполняете Закон Моисея и поставил вам в заслугу перед Собой праведность Своего Сына и вашу ВЕРУ, в Его милость.

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                (К Римлянам, глава 4/3)

Вера больше дел. Но, вера без дел мертва. Дела идут за верой. И если вы споткнулись нарушив заповедь, то поднимает вас ВЕРА в то, что Бог вас любит НЕЗАВИСИМО от ваших дел. Мы должны делать добрые дела без принуждения, это есть правильно.

ИМХО.
                Сколько много написано! Однако насчет проклятия только для евреев конечно заблуждение как и благословение, Так как 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина. Акцент стоит только кому во-первых, а кому после, по причине познания греха (зла) каторый познается законом (истино) иудей каторый знает волю Божию лучше (18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,) язычника наказывается во-первых так как Иисус сказал что каму больше дано (в познании) с того и больше и взыщится и бит будет больше, а тот кто сделал достойное наказанию но не знал волю Господина бит будит меньше! Одноко бит будит всякий кто делает зло, даже если не знал что это плохо он делает! И еще! Язычник не зная закона делая добро или зло выполняет свою волю, Иудей же зная волю Бога и делая добро исполняет не свою волю, а Божию!
                Последний раз редактировалось юра крутелев; 01 October 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Не-а......
                  Если не должен, то тогда лежание в ковчеге как доказательство неприемлемо. Бо доказательство должно быть относимо, допустимо и достаточно. А что не относится - не доказательство.
                  А может быть РАЗРУБИЛ БРИТ?
                  Уместна цитата.
                  Когда одно противоречит местами другому, нужно выбирать, что-нибудь одно....
                  Это исключено: слово Божие есть истина (Иоан.17:17). А истина сама себе противоречить не может по определению. А если противоречит - то это уже не истина, а ложь.
                  Так и здесь, выбор: Декалог или Моисеев закон, данный по жестокосердию Израиля....
                  А декалог дан не из-за жестокосердия? Типо, не убивай - это исключительно праведникам, а не жестокосердным?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Почему это?
                    Потому что под Израилем вы подразумеваете нацию...... А это не верно, я так думаю.... Почему? Кто такой Израиль? Яаков. Почему было дано это имя ему? Потому что боролся с Богом. Вот и характеристика всех истинных Израильтян......

Огласить весь список? И давайте просто делиться мнением, а не экзаменовать.
                    Пожалуйста:

1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                    2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                    (RST Втор.5:1-3)

Я вижу в этих текстах, что Господь поставил завет со вторым поколением, вышедших из Египта. Именно они, вместе с Иисусом Навином и Халевом вошли в Ханаан... У вас есть мнение по этому отрывку?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Heruvimos
                      Простите, что я поставлю эксперимент с Вашей речью, это необходимо для проверки истинности сказанного Вами.

Допустим тоже самое произносит педофил ( к Вам не относится ): "за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
                      я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????"

Давайте усугубим: Педофил не с вожделением справиться не может, его воля настолько порабощена грехом, что он не может отказаться от насилия над детьми, более того он ещё и убийца - надо же как то скрывать свои слабости от возмездия. А почему он так делает? А вот его ответ: "за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти (и стремление к насилию и убийству) выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????

Знаете что я Вам скажу, если такие демагоги спасутся и не раскаявшиеся педафилы ( и иже с ними) наполнят небо, то для меня любезней небытие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Простите за резкость...и за искренность, я знаю, что сегодня времена толерантности во грехе.

Не надо извинятся, вы не сказали ничего оскорбительного. Вопрос к вам по существу сказаного вами, чем невинность ребенка попавшего в руки злодея педофила отличается от невинности Христа отданого Богом на растерзание нечестивцам??? такая вещь как война с фашизмом унесенная многие жизни просто одним человеком организована, или всё это происходит не без воли Бога который держит всё словом силы Своей? истина друг она очень страшная когда её узнаешь. Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие говорит Писание? чем ребенок попавшийся к педофилу дороже пред Господом чем дети Иова на которых упал дом их? не стоит наверное рассказывать предисловие этого события? и так всё ясно кто кому разрешил сие сделать, почему это так, это вопрос другой, но без воли Бога даже маленькая птичка не упадёт на землю.

Если сила благодати дарованная, через Иисуса Христа, слабее силы вожделения, то это значит, что Ваша любовь ко греху сильнее любви к Господу! И одна из причин - отсутствие Духа Святого, который отказывается помогать тем, кто вопреки Писанию утверждает, что Его закон отменён!
                      Вы похоже весьма не понимаете сути, чего хочет Бог, Он думаете дает Свой Святой Дух для того чтобы Он помогал вам побеждать вожделения????? нет нет нет, и еще раз нет, вожделения надо не побеждать, их надо искоренять чтобы их просто небыло в нас как небыло их во Христе, вот только тогда нам даже и мысль греховная на ум не прийдет не говоря о её проявлении.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от rehovot67
                        Потому что под Израилем вы подразумеваете нацию...... А это не верно, я так думаю.... Почему? Кто такой Израиль? Яаков. Почему было дано это имя ему? Потому что боролся с Богом. Вот и характеристика всех истинных Израильтян......

Пожалуйста:

1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                        2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                        3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                        (RST Втор.5:1-3)

Я вижу в этих текстах, что Господь поставил завет со вторым поколением, вышедших из Египта. Именно они, вместе с Иисусом Навином и Халевом вошли в Ханаан... У вас есть мнение по этому отрывку?
                        Христос отменил обрезание и кашрут, однако не 10 заповедей.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Ага. От обязательного исполнения свободны. Осталось желательное исполнение, надо полагать. Желательно не убивать ближнего, но не обязательно. Желательно воздерживаться от совокупления со скотиной, но не обязательно. И так далее. Так, Богдан? Или что Вы понимаете под свободой от обязательного исполнения?
                          Типо, когда не было Закона Моисея, все евреи поголовно совокуплялись со скотиной. А теперь им запретили по Закону Моисея, и их только это и сдерживает. И если сказать, что Закон Моисея не ЗАСТАВЛЯЕТ человека что-то делать или не делать, все срочным порядком побегут совокупляться со скотиной. Логика железобетон.
                          Свободу понимаю так.
                          Имею свободу не делать зла, не зная Закон Моисея.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (От Иоанна, глава 8/32)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от timur123456789
                            Аха. А еще он отменил игру в кости, но разрешил ездить на велосипеде.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от timur123456789
                              Где это написано что Он отменил кашрут?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Если не должен, то тогда лежание в ковчеге как доказательство неприемлемо. Бо доказательство должно быть относимо, допустимо и достаточно. А что не относится - не доказательство.
                                Приемлемо, и ещё как... АРОН не просто ящик, в который ложили, что нипоподя........

Сообщение от Йицхак
                                Уместна цитата.
                                И как вы её понимаете?

Сообщение от Йицхак
                                Это исключено: слово Божие есть истина (Иоан.17:17). А истина сама себе противоречить не может по определению. А если противоречит - то это уже не истина, а ложь.
                                Если только разуметь, что в Декалоге, НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ, или НЕ УБИВАЙ (желательность), а в законе УБЕЙ, за провинность....... И сравнить НЕ БУДЕШЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ, или НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ (желательность) и развод по пустякам в законе....

Сообщение от Йицхак
                                А декалог дан не из-за жестокосердия? Типо, не убивай - это исключительно праведникам, а не жестокосердным?
                                Не-а. Декалог показал состояние сердец, вышедших из Египта... То-то они дружно к Моше побежали...... Ты, мол говори, а мы не могём??? И только кости от этого НЕ МОГЁМ в пустыне остались.....

Комментарий

Обработка...