Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Не-а......
Когда одно противоречит местами другому, нужно выбирать, что-нибудь одно.... Так и здесь, выбор: Декалог или Моисеев закон, данный по жестокосердию Израиля....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(RST 2Кор.11:14)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему это?
Огласить весь список? И давайте просто делиться мнением, а не экзаменовать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Может быть всё таки прозреют? Хотя бы некоторые..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как понимаю это я.
Читаем дальше.
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
(К Римлянам, глава 2/10-16)
Язычники, делающие добрые дела не в обязательном порядке и не имеющие Закона Моисея будут оправданы. Не Закон Моисея(613 заповедей) написан у них в сердцах. Почему? Потому, что в Законе Моисея много специфических моментов, о которых язычники и не догадываются. В сердцах язычников написан закон любви к ближнему.
Дальше..
Юридический аспект Закона Моисея.
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
..
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(К Римлянам, глава 3/9-20)
Два кажущихся противоречия "исполнители закона оправданы будут" и "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть". Как примирить эти слова? Думаю так. В первом случае говориться о язычниках которые не зная закона законное делают, по доброй воле, по желанию сердца, а не по ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ. Во втором случае, слова относятся к тем, кто думает, что приняв Закон Моисея к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению он поставит его себе в ЗАСЛУГУ перед Богом.
Но..
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
(К Римлянам, глава 4/2)
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование
(К Римлянам, глава 4/14)
Вывод.
ВЕРЬТЕ, что Бог возлюбил вас НЕЗАВИСИМО от того как вы исполняете или не исполняете Закон Моисея и поставил вам в заслугу перед Собой праведность Своего Сына и вашу ВЕРУ, в Его милость.
Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(К Римлянам, глава 4/3)
Вера больше дел. Но, вера без дел мертва. Дела идут за верой. И если вы споткнулись нарушив заповедь, то поднимает вас ВЕРА в то, что Бог вас любит НЕЗАВИСИМО от ваших дел. Мы должны делать добрые дела без принуждения, это есть правильно.
ИМХО.Последний раз редактировалось юра крутелев; 01 October 2012, 01:08 PM.Комментарий
-
Если не должен, то тогда лежание в ковчеге как доказательство неприемлемо. Бо доказательство должно быть относимо, допустимо и достаточно. А что не относится - не доказательство.А может быть РАЗРУБИЛ БРИТ?Когда одно противоречит местами другому, нужно выбирать, что-нибудь одно....Так и здесь, выбор: Декалог или Моисеев закон, данный по жестокосердию Израиля....Комментарий
-
Потому что под Израилем вы подразумеваете нацию...... А это не верно, я так думаю.... Почему? Кто такой Израиль? Яаков. Почему было дано это имя ему? Потому что боролся с Богом. Вот и характеристика всех истинных Израильтян......
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
(RST Втор.5:1-3)
Я вижу в этих текстах, что Господь поставил завет со вторым поколением, вышедших из Египта. Именно они, вместе с Иисусом Навином и Халевом вошли в Ханаан... У вас есть мнение по этому отрывку?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Простите, что я поставлю эксперимент с Вашей речью, это необходимо для проверки истинности сказанного Вами.
Допустим тоже самое произносит педофил ( к Вам не относится ): "за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????"
Давайте усугубим: Педофил не с вожделением справиться не может, его воля настолько порабощена грехом, что он не может отказаться от насилия над детьми, более того он ещё и убийца - надо же как то скрывать свои слабости от возмездия. А почему он так делает? А вот его ответ: "за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти (и стремление к насилию и убийству) выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
Знаете что я Вам скажу, если такие демагоги спасутся и не раскаявшиеся педафилы ( и иже с ними) наполнят небо, то для меня любезней небытие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите за резкость...и за искренность, я знаю, что сегодня времена толерантности во грехе.
Не надо извинятся, вы не сказали ничего оскорбительного. Вопрос к вам по существу сказаного вами, чем невинность ребенка попавшего в руки злодея педофила отличается от невинности Христа отданого Богом на растерзание нечестивцам??? такая вещь как война с фашизмом унесенная многие жизни просто одним человеком организована, или всё это происходит не без воли Бога который держит всё словом силы Своей? истина друг она очень страшная когда её узнаешь. Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие говорит Писание? чем ребенок попавшийся к педофилу дороже пред Господом чем дети Иова на которых упал дом их? не стоит наверное рассказывать предисловие этого события? и так всё ясно кто кому разрешил сие сделать, почему это так, это вопрос другой, но без воли Бога даже маленькая птичка не упадёт на землю.
Если сила благодати дарованная, через Иисуса Христа, слабее силы вожделения, то это значит, что Ваша любовь ко греху сильнее любви к Господу! И одна из причин - отсутствие Духа Святого, который отказывается помогать тем, кто вопреки Писанию утверждает, что Его закон отменён!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Потому что под Израилем вы подразумеваете нацию...... А это не верно, я так думаю.... Почему? Кто такой Израиль? Яаков. Почему было дано это имя ему? Потому что боролся с Богом. Вот и характеристика всех истинных Израильтян......
Пожалуйста:
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
(RST Втор.5:1-3)
Я вижу в этих текстах, что Господь поставил завет со вторым поколением, вышедших из Египта. Именно они, вместе с Иисусом Навином и Халевом вошли в Ханаан... У вас есть мнение по этому отрывку?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Ага. От обязательного исполнения свободны. Осталось желательное исполнение, надо полагать. Желательно не убивать ближнего, но не обязательно. Желательно воздерживаться от совокупления со скотиной, но не обязательно. И так далее. Так, Богдан? Или что Вы понимаете под свободой от обязательного исполнения?
Свободу понимаю так.
Имею свободу не делать зла, не зная Закон Моисея.
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(От Иоанна, глава 8/32)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
И как вы её понимаете?
Не-а. Декалог показал состояние сердец, вышедших из Египта... То-то они дружно к Моше побежали...... Ты, мол говори, а мы не могём??? И только кости от этого НЕ МОГЁМ в пустыне остались.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий