Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=Богдан Шевчук;3803855]
    Проклятие распространялось на тех кто сказал "АМИНЬ!" и заключил завет. То бишь на евреев. Если христианин, не еврей, хочет исполнять Закон Моисея, то он должен исполнять его на тех условиях на которых он дан, то бишь с проклятием, за неисполнение.
    Не убивали и много еще чего не делали, еще до того как Закон Моисея был дан. Как можно отменить внутреннее состояние?
    Устранен или упразднен сам договор-завет, конкретно по Закону Моисея, который был дан, на определенных условиях на горе Синай. Одна из сторон оказалась неспособной пребывать в этом договоре.
    Заблуждаетесь!! 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Так что вот такие дела!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Аха. Нет бога кроме ИМХО, а Уверовавший - пророк его.
      В начале научись выговаривать ага вместо аха, а потом берись что то утверждать.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от юра крутелев
        Заблуждаетесь!! 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Так что вот такие дела!
        Как понимаю это я.
        Читаем дальше.

Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
        Ибо нет лицеприятия у Бога.
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
        :
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
        в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
        (К Римлянам, глава 2/10-16)

Язычники, делающие добрые дела не в обязательном порядке и не имеющие Закона Моисея будут оправданы. Не Закон Моисея(613 заповедей) написан у них в сердцах. Почему? Потому, что в Законе Моисея много специфических моментов, о которых язычники и не догадываются. В сердцах язычников написан закон любви к ближнему.

Дальше..

Юридический аспект Закона Моисея.

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        ..
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        (К Римлянам, глава 3/9-20)

Два кажущихся противоречия "исполнители закона оправданы будут" и "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть". Как примирить эти слова? Думаю так. В первом случае говориться о язычниках которые не зная закона законное делают, по доброй воле, по желанию сердца, а не по ОБЯЗАТЕЛЬСТВУ. Во втором случае, слова относятся к тем, кто думает, что приняв Закон Моисея к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению он поставит его себе в ЗАСЛУГУ перед Богом.

Но..

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        (К Римлянам, глава 4/2)

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование
        (К Римлянам, глава 4/14)

Вывод.
        ВЕРЬТЕ, что Бог возлюбил вас НЕЗАВИСИМО от того как вы исполняете или не исполняете Закон Моисея и поставил вам в заслугу перед Собой праведность Своего Сына и вашу ВЕРУ, в Его милость.

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        (К Римлянам, глава 4/3)

Вера больше дел. Но, вера без дел мертва. Дела идут за верой. И если вы споткнулись нарушив заповедь, то поднимает вас ВЕРА в то, что Бог вас любит НЕЗАВИСИМО от ваших дел. Мы должны делать добрые дела без принуждения, это есть правильно.

ИМХО.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от rehovot67
          Это мы слышали, но Декалог находится Мишне Тора, хотите ли вы того или нет:

613
          613

Начинайте с начала читать. Некоторые заповеди Декалога по своей сути изменены конкретно, разбирать их не буду. Нет смысла............ 10-я не упомянута....... 6-ая и 7-ая тоже.....
          Я не совсем понял,что вы хотели этим сказать.Насколько мне известно Мишне Тора это труд РАМБАМа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Богдан Шевчук
            Победите еще и Дмитрия, полностью.
            Сообщение от Дмитрий Резник
            .. не через уверование в Иисуса Христа. Этого недостаточно.

Ну и к чему Вы выдернули эту цитату? Сильно хотели, чтобы никто не узнал, для чего недостаточно верить в Йешуа, по моим словам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Думаю, что он не захочет отвечать. Он уже пропустил мой ответ... Всё определяет вера человека в Спасителя, а не обрезание и принадлежность к нации.
            К чему это Вы? Разве я когда-то кому-то говорил, что спасает обрезание или принадлежность к чему бы то ни было?
            Сообщение от rehovot67
            Он еврей, с него и спрос больше и он должен осознавать... При этом он должен понимать и реально понимает...
            Поэтому вера в Иисуса Христа является определяющим критерием в спасении человека. У меня есть к нему вопросы: с кем заключил Йеhова завет на Синае, Хориве? Ответ простой и на знание текста и ситуации. Но будет ли он отвечать, не знаю. На всё воля Господа, если ему угодно будет общаться на эту тему, я готов..
            На какую эту тему? Все знают, что Г-сподь заключил завет с Израилем. Не все знают, что и Новый Завет будет заключен с Израилем. Но тема-то какая?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Евреи свободны от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО исполнения Закона Моисея. Но, понятно, что теперь Вы исполняете все хорошее что там есть, так же как и исполняли его люди до того как Закон Моисея был дан.
              Ага. От обязательного исполнения свободны. Осталось желательное исполнение, надо полагать. Желательно не убивать ближнего, но не обязательно. Желательно воздерживаться от совокупления со скотиной, но не обязательно. И так далее. Так, Богдан? Или что Вы понимаете под свободой от обязательного исполнения?

- - - Добавлено - - -

Вера больше дел. Но, вера без дел мертва. Дела идут за верой. И если вы споткнулись нарушив заповедь, то поднимает вас ВЕРА в то, что Бог вас любит НЕЗАВИСИМО от ваших дел. Мы должны делать добрые дела без принуждения, это есть правильно.
              Вы писали, что делать их не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                (Второзаконие, глава 18/18-19)
                ТАК, ЭТО ПРО И.НАВИНА.
                Вы путаетесь в показаниях,дружище.
                Или вы и впрямь думаете,что всякий правоверный ,услышавший услыхав :
                разруште ХРАМ СЕЙ ...и Я в три дня отстрорю его
                должен был броситься на стены Бейт ха Микдаш с кайлом

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Уверовавший
                  Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
                  я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
                  Простите, что я поставлю эксперимент с Вашей речью, это необходимо для проверки истинности сказанного Вами.

Допустим тоже самое произносит педофил ( к Вам не относится ): "за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
                  я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????"

Давайте усугубим: Педофил не с вожделением справиться не может, его воля настолько порабощена грехом, что он не может отказаться от насилия над детьми, более того он ещё и убийца - надо же как то скрывать свои слабости от возмездия. А почему он так делает? А вот его ответ: "за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти (и стремление к насилию и убийству) выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????

Знаете что я Вам скажу, если такие демагоги спасутся и не раскаявшиеся педафилы ( и иже с ними) наполнят небо, то для меня любезней небытие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Простите за резкость...и за искренность, я знаю, что сегодня времена толерантности во грехе

Сообщение от Уверовавший
                  Вам надо понять что такое закон, закон это приказ человеку выполнять заповеди без единой ошибки, ибо всего одна ошибка и смерть за неисполнение закона, люди со грехами не могли пройти по жизни не согрешив, а значит по закону все приговорены к смерти, Христос же прийдя выявил причину недопускающую человекам выполнить закон, эта причина - грех живущий в нашем теле, вот он противится всему святому, а у человека нет возможностей контролировать его, он проявится без нашего разрешения как в примере с женщиной, увидел и тут же пожелал, а это всё - грех, так какая нужда требовать Богу от человека то, что от него не зависит? почему тогда Бог рашьше давал закон? это другой разговор, а пока мы видим что от человека не зависит его спасение от греха, это делает Сам Бог очищая нас от него не за наши заслуги какие нибудь, а просто по Своей милости.
                  Если сила благодати дарованная, через Иисуса Христа, слабее силы вожделения, то это значит, что Ваша любовь ко греху сильнее любви к Господу! И одна из причин - отсутствие Духа Святого, который отказывается помогать тем, кто вопреки Писанию утверждает, что Его закон отменён!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от sergei130
                    и где тут связь, между исполнением дел и получением спасения ? ведь ясно же написано

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

исполнение неких заповедей, если и влияет на что, то только на наличие веры, греховная жизнь, губит веру, а без веры нет спасения, а если кто думает иметь спасение от исполнения заповедей, тот сильно заблуждается и не понимает Жертвы Христа
                    Да что вы все как зомби повторяете эту, придуманную противниками Божьего Закона, ересь, что якобы, АСД верят в спасение через закон. НЕ ВЕРИМ МЫ, ЧТО СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА МОЖНО ПРИБЛИЗИТЬ СПАСЕНИЕ, ХОТЬ НА ГРАММ! МЫ ВЕРИМ В СПАСЕНИЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ЗАМЕСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А закон Его соблюдаем, потому что мы подданные Его Царства!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от pranaa
                      ТАК, ЭТО ПРО И.НАВИНА.
                      Вы путаетесь в показаниях,дружище.
                      Или вы и впрямь думаете,что всякий правоверный ,услышавший услыхав :должен был броситься на стены Бейт ха Микдаш с кайлом
                      Я близок к этому пониманию, хотя думаю, что речь идет не о конкретном пророке, а о пророках вообще. Мол, народы, которые ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Г-сподь, Он будет посылать вам пророков, и вы слушайте их.
                      Хотя в Деяниях это место толкуется по принципу драш, и там это место применяется к Йешуа.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Уверовавший
                        И что?.....

Читайте сами............
                        Читайте сами свои проблемы:

Вы способны мыслить не боясь? за что скажите я должен просить прощения у Господа если это чувство вожделенной похоти выше меня, сильнее меня, и не от меня зависит возникновение его появления? если бы от меня зависило сказать, более не появляйся во мне и оно послушалось бы, тогда
                        я виновен бы был что не хочу от него отказатся, а так я ничего не могу с собой поделать, оно есть, и по вашим словам я должен за это каятся? почему???????
                        Вот я и привёл текст, где апостол Павел говорит о причине покаяния....... Закон показывает праведные дела человека или греховные дела человека. В вашей ситуации закон показал грех, то ес ть несовместимость с Божьим эталоном......

Сообщение от Уверовавший
                        Это как раз топор над шеей человека, одно неисполнение и смерть, и этот топор выглядит так - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на
                        делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        Должно вам родиться свыше......... Закон закону рознь. Вам это надо знать, как 2х2.......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Уверовавший
                          Совсем нет, хотя очень близко; зачем снова изобретать велосипед когда его до нас изобрели? Не надо ставит себя выше переводчиков, они то наверняка больше понимали и больше учитывали всех вариантов.
                          Каких именно переводчиков?
                          Их много.
                          Список переводов Библии на русском языке
                          Список сокращений для обозначений переводов Библии
                          Митрополит Филарет (Бытие)
                          Епископ Агафангел (Иов)
                          Руднев И. М. (он же - проф. И. П. Максимович) - отдельные книги Ветхого Завета
                          Синодальный перевод
                          Современный перевод
                          Перевод Нового Мира
                          Кассиан (Новый Завет)
                          Слово Жизни (Новый Завет)
                          Соединение и перевод четырех Евангелий. Л.Н. Толстой.
                          Евангелия и Послания ап.Павла в переводе священника Л.Лутковского.
                          Международное общество Священного Писания (МОСП)
                          С. Аверинцев
                          Давид Йосифон (Танах)
                          Живой поток (Новый Завет)
                          Григорий Неокесарийский (переложение Екклесисаста)
                          перевод архим. Макария
                          Пробатов В.
                          "Исправленный Синодальный перевод"
                          Кузнецова (РБО)
                          Г. Павский (РБО 1821 1825 и др.)
                          РБО (современное)
                          П. А. Юнгеров
                          Д. Б. Хаскелевич
                          И. М. Дьяконов
                          Мосад Рав Кук
                          Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)
                          П. Гиль (Пятикнижие Моисеево)
                          «Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет)
                          «Павлодарский перевод» (Эфесянам)
                          Еп. Порфирий (К. А. Успенский) - Отдельные книги Ветхого Завета.
                          Палладий, епископ Сарапульский (Малые пророки)
                          Лах Яков (Песня Песен)
                          Меир Левинов (Псалтырь; Песнь Песней)
                          Нохум-Зеэв Рапопорт и Барух Камянов (Песнь Песней)
                          Арье Ольман (Руфь)
                          З.Фуксон (Псалом 1 - 10)
                          Фрима Гурфинкель
                          Наум Басовский - Псалмы, Экклезиаст, Исайя (стихотворное переложение)
                          Одинцов-Белинский - буквальный перевод Нового Завета
                          Бродовский Г. А. (Руфь)
                          Суханицкий С. - Отдельные книги Нового Завета.
                          Адольф Шведчиков - (переложение Бытие)
                          Юнц Э.Г. (Отдельные книги Библии)
                          Познышев А. Н. (Евангелия)
                          Абрам Эфрос Руфь
                          Олесницкий А. А. (Отдельные книги Ветхого Завета)
                          Хомяков А. С. (Галатам, Ефесянам)
                          Смирнов М. А. (Римлянам)
                          Жемчужина Карпат (Евангелия и Деяния)
                          Рафаэль Мызипыч (парафраз Нового Завета)
                          Гелий Вишенчук
                          Иеромонах Амвросий (Тимрот) - Псалтирь
                          Апт C. К.(Бытие, Иона)
                          Шифман И. Ш.(Пятикнижие Моисеево)
                          Стерн, Д. (перевод с англ. Долбин, A., Долбина, В.) - Новый Завет
                          Хвольсон Д. А. (отдельные книги Ветхого Завета)
                          Левисон В. А. (отдельные книги Ветхого Завета)
                          С.-Петербургская Духовная Академия (отдельные книги Ветхого Завета)
                          Горский-Платонов П. И. (отдельные книги Ветхого Завета)
                          Победоносцев К. П. (отдельные книги Нового Завета)
                          Брагинский И. - Руфь
                          Лёзов С. Марка
                          Рижский М. И. (Иов, Екклезиаст)
                          Вегерь И. И. (Екклесиаст)
                          Смысловой перевод Таурата, Пророков, Забура и Инжила
                          Авигдор Эскин (Псалмы)
                          Блоштейн А. Л.(Песнь песней).
                          А. С. Десницкий, Е. Б. Рашковский, Е. Б. Смагина (Притчи)
                          Йона Левин, Ури Линец - Бытие
                          Е. Н. Бирукова, И. И. Бируков - Псалтирь
                          Влад Вальберг - Галатам
                          М. А. Голубев, Д. А. Хвольсон, Е. И. Ловягин, П. И. Савваитов (Ветхий Завет)
                          Полоцкий, C. (Симеон). - Псалтырь (1680)
                          Сумароков А.П. - Переложение Псалмов

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Вот Вам. Кусочек книги, и ссылка.

Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Второзаконие, глава 27/26)
                            И что, этот закон лежал в ковчеге? Бог заключал с Израилем завет на критерии этого закона????
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              И что, этот закон лежал в ковчеге?
                              А должен был?
                              Право, не стоит увлекаться даже ради нашего дорогого Богдана Шевчука.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexoise
                                Я не совсем понял,что вы хотели этим сказать.Насколько мне известно Мишне Тора это труд РАМБАМа.
                                Конечно...

Но как насчёт Декалога в 613-ти заповедях???? Что будем делать?

Комментарий

Обработка...