Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от alexoise
    Не путайте декалог и 613 заповедей к иудеям.
    Друг, вы вначале прочитайте эти 613 заповедей. Так вот, заповеди Декалога находятся именно там...... 603 заповеди + Декалог = 613 заповедей, как в гранатовом яблоке число зёрнышек..... А кто проверял это?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от rehovot67
      Друг, вы вначале прочитайте эти 613 заповедей. Так вот, заповеди Декалога находятся именно там...... 603 заповеди + Декалог = 613 заповедей, как в гранатовом яблоке число зёрнышек..... А кто проверял это?
      Да уж не понаслышке знаком с ними.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alexoise
        Да уж не понаслышке знаком с ними.
        И так промахнуться?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от rehovot67
          И так промахнуться?
          Декалог суть 613-ти заповедей.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Двора
            А когда переставал?
            Да вроде Бог Своей рукой написал Свой Закон на камне, а Моисей со слов Бога на пергаменте. Я к тому, что есть существенная разница.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

читаю я тему и диву даюсь, неужто это актуально ? разве кто из вас исполняет 613 заповедей
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от sergei130
                читаю я тему и диву даюсь, неужто это актуально ? разве кто из вас исполняет 613 заповедей
                Конечно нет,да и сами иудеи их не исполняют так как нет храма.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от alexoise
                  По факту есть десятисловие, и есть всё остальное. Десятисловие - это неизменяемая величина, написано рукою Творца. Всё остальное написано рукою человека.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от alexoise
                    Конечно нет,да и сами иудеи их не исполняют так как нет храма.
                    тогда об чем разговор ? какой смысл обсуждать то, что никто делать не собирается

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

1

Знать5, что есть Бог Всех, во все времена Шмот 20:2 Йесодей hа-Тора, 1 (p) - 25
                      2 Знать5, что Он один Всех, во все времена Дв. 6:4 Йесодей hа-Тора, 1 (p) - 416
                      (417)
                      3 Любить Его Всех, во все времена Дв. 6:5 Йесодей hа-Тора, 2 (p) - 417
                      (418)
                      155 Сказать во время наступления шаббата и по его исходе о величии и возвышенности этого дня и его выделенности среди других дней Всех, во все времена Шмот 20:7 Шаббат, 29 ОХ 242 26
                      (31)

210 Уважать родителей Всех, во все времена Шмот 20:11 Мамрим, 6 ЙД 240 27
                      (33)

л1 Не допускать мысли5, что есть другие боги, кроме Всевышнего Всех, во все времена Шмот 20:2 Йесодей hа-Тора, 1 (p) - 28
                      (26)
                      л2 Не создавать изваяния для поклонения Всех, во все времена Шмот 20:3 Авода зара, 3 (p) ЙД 120 29
                      (27)
                      л5 Не поклоняться идолам Всех, во все времена Шмот 20:4 Авода зара, 2 (p) ЙД 120 30
                      (28)
                      л6 Не служить идолам любыми путями Всех, во все времена Шмот 20:4 Авода зара, 3 (p) ЙД 120 31

л62 Не клясться напрасно Всех, во все времена Шмот 20:6 Швуот, 1 ЙД 236 32
                      (30

л243 Не похищать евреев Всех, во все времена Шмот 20:12 Гнева, 9 - 36
                      Не применять различные уловки с целью приобрести нечто, принадлежащее кому-либо из евреев Всех, во все времена Шмот 20:13 Гзела вэ-аведа, 1 - 38
                      л285 Не лжесвидетельствовать Мужчин, во все времена Шмот 20:12;
                      Дв. 5:17
                      Эдут, 17 - 37
                      л289 Не убивать друг друга Всех, во все времена Шмот 20:12;
                      Дв. 5:17
                      Роцеах у-шмират нефеш, 1 ХМ 428 34
                      л320 Не совершать работу в шаббат Всех, во все времена Шмот 20:9 Шаббат, 1 ОХ 301 33
                      (32
                      Странно, что опустили 10-ую заповедь.....

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от sergei130
                        Исполняем Закон Десятисловие, как Иисус заповедал.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

613
                          http://rmbm.brinkster.net/613/list613.asp?sm=0

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Старовер
                            Дмитрий, простите за вопрос из другой темы. В притче о добром самарянине, мимо избитого еврея прошли священник и ливит. Вы сказали, что прошли они мимо в буквальном смысле. Вопрос в том , что я не могу поверить чтобы духовные лица прошли мимо буквально, и не оказали помощи страдающему брату. Этого не может быть! По незнанию могли пройти мимо, но буквально это невозможно! Если на мой вопрос ответите, что мое неверие мои проблемы, то можете не отвечать, я пойму.
                            Я не могу понять, почему Вы находите это невозможным. Разве мало вообще бессовестных людей? В том числе священников?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от alexoise
                              Это мы слышали, но Декалог находится Мишне Тора, хотите ли вы того или нет:

613
                              613

Начинайте с начала читать. Некоторые заповеди Декалога по своей сути изменены конкретно, разбирать их не буду. Нет смысла............ 10-я не упомянута....... 6-ая и 7-ая тоже.....

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Heruvimos
                                Исполняем Закон Десятисловие, как Иисус заповедал.

а с какой целью исполняете, что бы получить воздаяние по исполнению

Комментарий

Обработка...